Гость
Статьи
Не понимаю, как мне …

Не понимаю, как мне спланировать декрет

Нам с мужем по 25. Купили квартиру в Москве( половину муж заработал половину отец мой дал). Доходы средние. Ситуация сложилась так, что отец пол года назад перенёс инсульт( 57 лет) получает пенсию , …

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте. Очень похвально, что помогаете родителям. Это вызывает много уважения к Вам. Но! Родительская семья это одно дело, и совсем другое ваша с мужем.
Планирование ребенка должно быть в паре, по взаимному согласию. К сожалению, у меня нет возможности спросить о планах мужа, о семейной истории. Рекомендую обговорить этот вопрос с мужем. Ведь это и его ответственность и его выбор.
Стоит заметить, что родители не молодеют, после инсульта папа не сможет работать в полную силу. Смотрите в перспективу своей семьи:как давно вы в браке, когда планировали заводить детей, насколько надежна работа у мужа, есть ли у вас возможность дополнительного заработка, подготовлена ли финансовая подушка? Ответьте для себя на эти вопросы.

Димыч

В вашей ситуации, если у отца положительная динамика и нет рисков инвалидизации, то можно подождать немного. Вам ведь всего 25 - еще, скорее всего, пятерых при желании родить успеете :)

Параллельно неплохо бы подкопить, чтобы к рождению ребенка двушку взять.

С матерью надо прямо поговорить. Спросить ее, как она видит жизнь, после появления у вас детей.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за такой позитивный ответ ) отца уже с больничного сняли ) может у отца сложится все и мамы будет лучший вариант) с мамой когда говорили , она всегда отвечала , ну что-нибудь придумаем, а на вопрос :а что -нибудь это что? Ответ :не знаю ))

Гость

44. Автор | 27.08.2018, 17:40:20 [3765286384] А как у других ? Какой у вас возраст и справляются ли ваши родители в финансовом плане?
- Автор, напишу вам от лица родителей. Мне 46 ( глав бух + подработка), муж 48 - электрик с верхней группой допуска ( основная работа в 2 бюджетных организациях+ подработки). Достраиваем дом в городе, куплена однокомн. квартира сыну-студенту, пока он учится, сдаем ее и закрываем кредит. Дочь подросток, в плане квартиру в будущем тоже придется брать ( или помочь в покупке). За это с них ништяки не планируем просить, ну уж если совсем немощными станем.
Для меня диким кажется, что нашем возрасте надо ждать подачек от детей. Ваша мама-закономерный результат избалованности мужем , бывают такие женщины. В случае, если что то случится с отцом ( не дай бог) -плавно переползет на вашу шею на ближайшие 30 лет. Так что сами думайте, какой вам декрет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мама ничего не требует... она понимающая , но не получается у неё заработать денег

Гость

Почему понимающая мама не живет по своим средствам, а принимает помощь от вас? Много ли надо двум пожилым людям? А ваша мама, судя по поведению и нежеланию работать, именно пожилая. Если вы единственный ребенок в семье, квартира вам достанется, платите только коммуналку родителям.

Гость

Автор. Вы просто думаете что ваши родители "старенькие". Но блин 47 лет. Тетки (очено редко конечно) первых ! детей рожают. Многие роджают в 40 и у них в 47 лет дети в первый класс идут они по-вашему старые? До такой степени старые, чтобы им помогать. Ваша мама молодая женщина! Понятно? Это вам надо перво-наперво уяснить. Старой она будет в 70 лет. А поэтому маме надо сменить работу. Возможно вы поможете ей освоить новую профессиию, или повысить квалификацию в уже имеющейся.
Начинайте копить на декрет. При варианте купить маме коробку конфет, новые духи или кофточку ответ один - ничего не покупать, отложить на декрет. Да помогать это надо, но только самое необходимое. А электроэнерги. пусть экономят.
Далее - может нужно сдать квартиру родителей, а им снять маленькую однушку недалеко от вас? Но тут надо считать стоит ли овчинка выделки. Московским пенсионерам платят больше кстати, а у них пенсия пусть и не очень близко но уже не за горами. Папа восстановится, не расстраивайтесь, и выйдет на работу.
Поговорите с мамой и скажите, что вы копите на декрет. Спросите честно - она согласна если у вас не будет детей, хочет, чтобы дочь была несчастна? Нет. Тогда давай мама думать о твоей работе.
Блин, меня бы очень бесило, если бы в 47 меня старой считали.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаю ее старой. Как раз таки понимаю , что она молода и ей много что нужно, но я ещё не доросла до «директора», чтобы без напряга родственникам помогать. Ах если бы больше денег было ((((((

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: