Гость
Статьи
Деньги в долг в …

Деньги в долг в отношениях

Рассудит, пожалуйста. Встречаюсь с мужчиной год, дело идёт к свадьбе и тут такая ситуация. У меня появилась возможность купить очень хороший и нужный земельный участок в рассрочку, первый взнос 50т. Свободные деньги у меня будут через месяц-два, но я боюсь, что участок уйдёт. Рассказала мужчине о своей ситуации, что хочу у кого-то взять сумму в долг (а у него сейчас лежит 100т свободных) на что он отвечает - ну уйдёт, так уйдёт, будешь без участка значит. Я спрашиваю - а почему ты мне не предложил у тебя занять с тех 100т, все равно я максимум через 2 мес верну, а раньше они тебе не понадобятся. На что он отвечает - не хочу их трогать, я же коплю.
При этом мне говорит о великой любви с утра до ночи.. Про траты - оплачивает совместный досуг, содержу себя я сама.
А сейчас я задумалась, а не продуманный ли он жмот от которого опасно будет рожать и вообще нельзя положиться и доверять? Или в отношениях просто быть как-будто я одна и самой все решать, все свои вопросы?

Юля
25 ответов
Последний — Перейти
Света

Какая покупка участка, если у вас на него нет даже ссрраных 50 тысяч?

Правильно делает, когда поженитесь, тогда и будете вместе проблемы решать. А сейчас выглядит будто вы хотите до свадьбы недвижимость приобрести, т.к. боитесь покупать в браке - будет счиаться совместно нажитым

Гость

Он копит. А при чем здесь любовь? Он зря вообще рассказал что у него в заначке что то есть. А заначка должна быть такой чтобы никто не увидел случайно. А так да, недоверяет что можете вернуть их.

Гость

Мужчину проверять рублем надо задолго до начала серьезных отношений.

Кэфир

Автор, просто спросить нужно было в лоб - можешь дать сейчас 50к в долг? А не начинать свой вопрос с обвинений типа «ах ты такой сякой не предложил мне помочь». А дальше его право давать вам деньги или отказать. Вот он решил не давать по какой-то причине. Причин может быть масса. Может он вообще за раздельный бюджет в семье, может думает, что долг вы и не вернёте, откуда же знать.
Но вообще сумма не великая, мог бы и помочь вам. С учетом того, что вы не чужая, да и без пяти минут жена. Странно немного.

Гость

Толковый мужчина, держитесь за него жырными потными ручонками!

Кэфир
leladyru

Сообщение было удалено

А почему она не может купить участок на себя? Имеет право оформить его и до брака. Она разве обязана в браке только участок взять? Она же в долг попросила денег. А жених что, позавидовал? В долг несчастные 50к дать жаль женщине, с которой собирается на днях стать одной семьей?

Гость

Все правильно сделал. Ибо, жырные и независимые долги не возвращают.

Гость
Кэфир

Сообщение было удалено

Патамушта она голодранка?

Уставший веник
Кэфир

Сообщение было удалено

А почему она не может купить участок на себя? Имеет право оформить его и до брака. Она разве обязана в браке только участок взять? Она же в долг попросила денег. А жених что, позавидовал? В долг несчастные 50к дать жаль женщине, с которой собирается на днях стать одной семьей?

потому что он понимает, что после женитбы ему придется на этом участке вьeбывaть

Гость
Уставший веник

Сообщение было удалено

потому что он понимает, что после женитбы ему придется на этом участке вьeбывaть Тоже мысль. И в браке денежки на оплату участка крысить будет.

Юля

Участок я собираюсь полностью сама оплачивать. Т. К. предложение о нем появилось неожиданно - у меня нет именно сейчас суммы на первый взнос. В общем не знаю... С одной стороны никто никому ничего не должен.. Но с другой я считаю, что можно было и предложить помощь, тем более я верну же.. А он даже не подумал и слова сказать.. Просто сделал вид, что его это не касается, хотя про любовь говорить горазд...

Гость
Юля

Сообщение было удалено

А его это действительно не касается. Это же Ваше добрачное имущество))) кредит в банке возьмите. Им Вы того все и в срок вернете. Очень удобно.

Гость

если вы сейчас не можете взять 50 тыс то нафига вам участок вы на какие шиши там будете что то строить я так понимаю автор с голой задницей у которой нет денег знаете не люблю таких людей которые зная что человек копит клянчят у него деньги

Гость

Возьмите потреб.кредит если выгодно.

Лидия

А я другое не понимаю? Как можно брать в ДОЛГ у человека, с которым собираешься создать семью и зарегистрировать отношения??? У нас такого в семье никогда не было. Хоть миллион возьми, назад никогда бы не взяли

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Будущий супруг это тоже понимает и денежек голожопой невесте не дает. А ей так хочецо иметь что-то свое... за которое заплатит кто-нибудь другой разумеецо((( Тиран и абузер одним словом. Бегите от него, автор!

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Так может жених на что то другое деньги копит.

Дуняша
Лидия

Сообщение было удалено

Да, действительно, жесть.

Гость
Дуняша

Сообщение было удалено

Ну у автора как то хитро получается участок будет добрачный а деньги за него возвращать не надо типо мы все свои. Вот в браке и купят на общие деньги.

Николай
Кэфир

Сообщение было удалено

Вы, женщины, очень странно относитесь к слову "в долг"
Дать в долг женщине=ПОДАРИТЬ ДЕНЬГИ

Причём свои долги Вы будете помнить очень долго. Если мужчина взял у вас хоть 100 рублей-будете вспоминать и напоминать до скончания века, даже если получите благ и подарков от него на 100 000

Николай
Лидия

Сообщение было удалено

Очень важное значение имеет ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ покупки.
или Вам муж миллион денег на ногти, шубу и увеличение груди свободно даст, не поморщится, не спросит "зачем?" и не попросит назад?
вот просто так:
"Дорогой, я миллион в шкатулке взяла"
"ой да конечно, бери сколько нужно"
___
Очевидно, что участок влечёт за собой последующие расходы. Которые, возможно, даром не нужны парню. Зачем строить какой-то дом скорее всего чёрте знает где, если есть где жить и без того?
____
Ой, и конечно: мужчина НЕ ОБЯЗАН предугадывать желания и читать мысли

Гость

Я уже второго так кинула.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы так говорите, словно это что то плохое. Ну потеряет сотку. Ничего страшного. Ещё заработает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну потеряйте сотку или отдайте на на благотворительность.Что слабо?? Когда деньги чужие то все легко и просто.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: