Хочу переехать в Питер (на север питера), люблю этот город, и хочу поинтересоваться о затратах.
Работу какую нибудь найду 30 000 - 40 000р
В ежедневном рационе все просто: яйца, овсянка, гречка, рис, картошка, мясо. В общем ничего особенного нет.
Сколько вы тратите в Питере в месяц с учетом КУ на однокомнатную квартиру?
Хватает ли 30 000 на одно человека?
Странный вопрос. У каждого свои потребности. 30000 хватит на скромную жизнь. Тысячи питерцев так живут.
В Санкт-Петербурге есть зарплаты по 20 000 - 30 000 руб., а средняя считается 35 000 руб. Так что на на эти деньги прожить можно.
Однушку снимать в городе от 18.000 руб ,коммуналка летом 3000,зимой 5000, на дорогу в месяц 3000, питание 15000 тыс в месяц.
Короче на 30 тыс жить со съёмом ,как то тяжко ,плюс депозит просят 10 000 заплатить , а если через агентов то ещё и агенту надо отстегнуть
что-то навеяло... приезжали как-то из Питера к нам в Ригу доктора по обмену опытом. Спросили сколько мы зарабатываем в месяц, на тот момент в нашей клинике каждый имел 1000 € (минималка в Латвии 360€). Для Латвии зарплата 1000€ очень "жирно" для девушек, скажу я вам.. На что женщина у которой своя клиника в Питере ответила, так мало? У нас и 3000€ не хватает на месяц. Я глаза выпучила.. не знаю, выпендрилась она или что....
Сейчас живу в Лондоне, тут минимум 5000£ нужно иметь, чтобы нормально жить. 😉
Сообщение было удалено
в россии зарплату не в евро получают, а в рублях. врачи в среднем по россии зарабатывают 130-150 тыс рублей. минимальная зарплата в россии 11 тыс рублей. врач зарабатывает в россии 12 минимальных зарплат. в латвии врач зарабатывает только 3 минимальные зарплаты.
Со съемной квартирой и ЗП 30-40 тыс., здесь можно только нищенствовать...
На двоих, на жильё, еду, интернет, бензин, медицинские и прочие нужны уходит 100-120 тыс., и мы не шикуем, если что, а средником так живём. ЗП 200, раз-два в год ездим куда-нить отдыхать, климат в Питере гнилой, мечтаем переехать на юг, но очень многое здесь держит...
Сообщение было удалено
Хороший вброс)))
Сообщение было удалено
В смысле вброс? Я написала, как есть, или вы живёте на съеме, получаете 35 тыс и на все хватает? Если такие есть, пусть напишут, как им удаётся это, мы на 200 вдвоём не шикуем, на серьёзные покупки приходится откладывать.
На двоих в неделю на питание уходит в среднем тысяч 4. Комуналка примерно от 4 до 5 тысяч (в центральном районе). Бензин, развлечения, одежда еще тыщ 15, это минимум, особо не разбегаясь.
Ха-ха ру сказало ха, а зарплаты от 30 тыщ это хе. Что же это за проклятие, не могу найти работу с зарплатой 8-10 тыщ, мне не надо 30
30-40 000 ЗП, + еще есть дополнительный доход от хобби в районе 15 000р. Но я не хочу на него рассчитывать, потому что в любой момент он может прекратиться, ну или наоборот приумножиться (как повезет короче).
----- не могу найти работу с зарплатой 8-10 тыщ ----
Это уже все от человека зависит, тот кто ищет, тот всегда найдет.
Мы с женой в Питере отжили 4 месяца. У нас на все уходило где-то 200т
Съем жилья много отнимает. И ведь захочется же наверняка не в дыре какой нибудь. а рядом с метро и нормальное жилье с ремонтом и приемлемой обстановкой. А это сразу деньги не малые. Мои друзья хорошую однушку с ремонтом и обстановкой у метро снимают за 25 тыс. Можно и дешевле. но будет качество жилья хуже.
Сообщение было удалено
слушайте, я знаю что в рублях.. мне в евро проще 🙄
и зачем вы все это говорите? (facepalm)
какие три минимальные зарплаты?
Я работала частной клинике, только там можно получить нормальные деньги. Госники получают 500€, если не меньше...
Сообщение было удалено
Так наверное речь шла о врачах, а не о медсестрах. Врачи хорошо получают даже в провинции
Сообщение было удалено
Так наверное речь шла о врачах, а не о медсестрах. Врачи хорошо получают даже в провинции
откуда такая инфа интересно?
Сообщение было удалено
Потому что я живу в провинции (20 000+ человек), на сколько помню последний раз когда видел объявление, не помню что за врач требовался, но зарплата была 60-70 000р. Запомнил потому что жирно слишком посчитал для нашего города. У нас средняя 20-25 000р где то как мне кажется.
Если в Кудрово, то за 17+ку, на севере на коменде или парнасе подальше от метро 20+ку в нормальном срстоянии с мебелью. Если комната, то за 10+ку можно снять. На еду в месяц на одного в 8 тысяч уложиться можно, услуги дорогие, так что лучше не болеть и не краситься. Проезд 2.5-3 тыщи. Плюс сотовый, инет, в кафе сходить раз месяц 1000. Заоюрплата кончилась. Я получаю 60, не хватает тк ипотека еще.
У меня зарплата 23т, квартира своя крохотная однушка, плачу за нее не много. На эти деньги и живу, ну иногда любовники пару тысяч в месяц подкидывают или могут украшения, одежду купить какую попрошу. Мама закрутки свои дает и овощи с огорода иногда, отец приносит с работы мыло и стиральный порошок. Вообще в Питере большинство бедные, не слушайте сказки тут на форумах, с москвичами у нас ничего общего, разве что пробки на дорогах.
Я тоже сейчас переезжаю в питер, ездила смотрела квартиры, все конечно дешевле чем в Москве, но в общем на такую зарплату вам будет тяжко. Если не одеваться и минимум тратить на себя любимую, то протянуть можно. Зато будет стимул больше зарабатывать и достигать новых высот! А вообще считаю, что если есть желание что то менять, то действуйте, живем один раз!
Сообщение было удалено
Ну эт кагбэ российский форум. Куле вы со своей сраной Латвией сюда вперлись? Здесь тоже на вас всем пофиг)
Зп - 55- 60. Сьемная студия - 12 + 3 тыс коммуналка. На еду у меня одной уходит - 6-7 тысяч. Маникюр, педикюр, чистка лица ежемесячно - около 6 тысяч.5 тысяч откладываю на отпуск, 5 - трачу на тренировки с тренером (болит спина). Итого - 20 тысяч остается. Это досуг, одежда, лечение. Все впритык, нина что серьезное скопить не получается, незапланированные траты (заболел зуб, порвались сапоги) вообще выбиват из колеи. 30-40 это вообще ни о чем.
Ку-ку совсем, что ли? В центре нормальная однушка 30 стоит только, плюс 5 тысяч квартплата. В Новодевяткино (у поле в маргинальном районе на окраине), может, и за 20-25 найдёте, но на проезд туда-обратно больше потратите.
На 40 000 голодать будете, у нас только питерцы коренные могут себе позволить столько получать - квартиру снимать не надо.
И вообще не едьте в Питер. Тут и так приезжих навалом, а с зарплатами совсем плохо стало, уже 25 000 предлагают. Дожили... Валите в Машкву, она резиновая.
ЗЫ А сколько трачу... Мне от 130 до 200 вообще не хватает на двоих. Хватало бы откладывать со своей квартирой, если бы мой столько и больше зарабатывал.
Сообщение было удалено
Ахах в Питере бедствуют)))
Со съемной квартирой и ЗП 30-40 тыс., здесь можно только нищенствовать...
На двоих, на жильё, еду, интернет, бензин, медицинские и прочие нужны уходит 100-120 тыс., и мы не шикуем, если что, а средником так живём. ЗП 200, раз-два в год ездим куда-нить отдыхать, климат в Питере гнилой, мечтаем переехать на юг, но очень многое здесь держит...
Не "шиковать"- это два раза в год куда-то ездить?? А как тогда назвать понятие "шиковать"?))
Лекарства учли? Транспорт?
в россии зарплату не в евро получают, а в рублях. врачи в среднем по россии зарабатывают 130-150 тыс рублей. минимальная зарплата в россии 11 тыс рублей. врач зарабатывает в россии 12 минимальных зарплат. в латвии врач зарабатывает только 3 минимальные зарплаты.
С чего вы взяли?Я врач,зарплата 40 тыс,в 2018 получала 34 тыс,1 категория+вредность(не Москва,не Питер)
В смысле вброс? Я написала, как есть, или вы живёте на съеме, получаете 35 тыс и на все хватает? Если такие есть, пусть напишут, как им удаётся это, мы на 200 вдвоём не шикуем, на серьёзные покупки приходится откладывать.
Я на еду не меньше 25-30 в месяц трачу,одна,это на необходимое,все вы правильно написали.