Не смогли полететь в отпуск, потому что путёвки подорожали, повысились цены на товары, либо никак это вас не затронуло. Напишите.
Хотел прикупить 500 дол за 62 руб, сейчас уже как-то жадно )
да никак ***, сыр виола хотела купить тут, был 160. сейчас 230. Яблоки были 30, стали 130, билеты до Пхукета были 55. стали 76. Норма че
Никак не затронуло
Ещё ни как,но полагаю всё впереди.
Бытовую технику по космическим ценам придется покупать.
Все на али экспресс подорожает вот это облом
А я даже и не знаю про это повышение. Да и хрен с ним, мы уже этих повышений сто штук пережили.
Как, как, цены везде дорожают. Не только поездки, это само собой понятно, а просто цены на все услуги, цены в магазинах, в аптеках. Только тролли за похлебку могут писать обратное, все здравомыслящие видят всё.
К осени думаю, многие особенно заметят как цены выросли.
Т.е. осенью.
А вам Зачем?
Денег не, но вы держитесь(((
Резкое повышение было в конце 14 года, вот до сих пор оклематься не можем.
И сейчас опять жизнь подорожает, не только из-за курса, но и еще из-за повышения НДС.
Ужас, все дорожает, а зарплата не растет.
Да никак! Даже, наверное, в плюсе, т.к. зарплата в долларах. Билет до Москвы как стоил 200$, так и стоит. Так что у всех по-разному.
Сообщение было удалено
Никак не затронуло. И не жду, что затронет.
Телефон выходил из строя. Давно хотел поменять. Пока выбирал, он подорожал на 15%.
Ну а в общем, понятно как - весь импорт, а это примерно 50-75% потребления, подорожает либо станет ниже качеством.
Никак не отразилось.
Кто бедно жил тому все равно мне кажется - заграницей они и так не бывали , дорогую косметику в глаза не видели , а картофан не сильно подорожал , так же как и богатым они как отправляли детей учится в Лондон и ездили на Мальдивы так и ездят . А вот средний класс больше всех пострадал: поездки за границу им теперь дорого, хорошая качественная еда дорого, косметика проф дорого и тд.
Скоро как в 90е на дачных участках картофан сажать начнём, и соленья варенья в погреба творить. Нищета и безысходность. *** страна нищих и олигархов.
муж передумал покупать дорогую (относительно) машину, говорит - может купить по-проще сразу ребенку квартирой заморочиться (она была по плану после машины). я рада))))
а ему сказала "решай сам" . я молодец
На отдых не полетели. Хотели взять горящую путёвку, теперь горящие по этому курсу как полная стоимость
В полном шокинге конечно((( перед отпуском цены как назло выросли даже *** Турция по цене Доминиканы стала
Сообщение было удалено
Вот - вот! То ли ещё будет!
А цены на продукты, как взлетели.
Повезло тем, кто зарплату в долларах получает. Они в большой прибыли.
Закупилась перед дачей сухофруктами, люблю их лопать с чайком - цена за 100 гр поползла на 10 рэ вверх. Какого хре.на, непонятно, как доллар влияет на таджикскую курагу? На оптовке мешки крупы сильно подорожали, на 500-1000 рублей, для крупы 50 кг это много. Гов.новато как-то все.
Сообщение было удалено
Дорожает всё нещадно.
А лекарства как подорожали! Жуть!
Хорошо, что сделали по стодневному грейсу крупную покупку как раз перед скачком бакса. Плохо, что это одноразовая выгода, а цены растут постоянно. Я отмечаю, что почём покупала, и вижу - в прошлый раз было дешевле. Согласна с теми, кто пишет, что страдает больше всего средний класс.
*** куда загарницу поеду. Отдыхаю теперь на даче. Меня работу не хватает зп
Как отразилось? Валюта, которая у меня есть, стала стоить больше. В ноябре думаю на Пхукет рвануть.
Сообщение было удалено
Отлично.
В ноябре обещают доллар ещё дороже!
Сообщение было удалено
А потом мы все опять умрём.
Очень хорошо сказалось. Доллары были куплены по 42 в 2014 году, сейчас собрались покупать квартиру, за счет изменения курса можем себе позволить больше, чем хотели изначально.
Сообщение было удалено
Так квартиры ровно на столько же подорожали вроде, как и курс. Хотя смотря где конечно
Сообщение было удалено
Ну да, за повышением доллара потягивается и рост цен на всё.
Сообщение было удалено
Нет, квартиры настолько не подорожали. Никакого двукратного роста между 2014м и 2018м годами на квартиры в Москве не было. В конце 2014го был краткий ажиотаж, потом длительный спад, рынок замер, мало сделок, цены медленно ползли вниз. В этом году есть небольшое оживление, вопрос, надолго ли.
Для примера, моя квартира за это время подорожала всего на 10%. Но не за счет инфляции, а потому что метро построили в пешей доступности.
Сообщение было удалено
Так квартиры ровно на столько же подорожали вроде, как и курс. Хотя смотря где конечно
Наоборот, цены на квартиры упали с 2014 года.
Сообщение было удалено
Ваш пост обижает нищеёбов. Им все должны, как всегда.
У меня тоже всё отлично - из за границы мои ежемесячные платежи за рублёвые ипотеки в России всё ниже и ниже...