Все началось с того, что меня попросили позаниматься математикой с сыном родственников. Сначала немножко занимались по 40 минут, потом меня попросили увеличить время до 1ч, потом - до 1ч 30мин. Теперь мне говорят брать еще и русский с английским, тоже по полтора часа. Приходить к ним трижды в день, ежедневно. "Ты ж все равно дома сидишь." Я-то сижу, но я пытаюсь заработать деньги в онлайн-работе, а тратить по 4,5 часа в день на ребенка - довольно много все же. И все это бесплатно. Как намекнуть им, что хочу хотя бы денег за это, чтобы не испортить отношения?
автор, слать всех лесом. это русская любовь к халяве и полная бесцеремонность. говорите, что занимаетесь онлайн репетиторством в это время, заняты и вообще это стоит денег. как же жалко людей, которые не умею говорить НЕт, у меня мама такая
Никак, отношения все равно испортите. Просто откажитесь под каким-либо предлогом.
Сообщение было удалено
+ МИЛЛИАРД МИЛЛИАРДОВ ТРИЛЛИАРДОВ. А по сути им скажите, что халява закончилась. Больше не приходите. Вякнут что, выставляйте счет на тридцатку за прошлые услуги! Не прогибайтесь - это наглые и бесцеремонные хамы!!!
Родственники Вас элементарно используют. Чтобы не быть ,плохим, оплату ВСЕГДА нужно обговаривать В НАЧАЛЕ. Скажите ,хорошо, я буду приезжать, но поскольку это отбирает моё время, которое я могла потратить зарабатывая копейку в интернете + дорога, соизвольте заплатить,. Ваши родственники наверное по натуре халявщики. С такими бы мне не было жалко ИСПОРТИТЬ ОТНОШЕНИЯ. Наоборот я бы их послала в дальнее плавание.
Сообщение было удалено
Отличная идея +1000000000000000
Скажите, что не можете больше заниматься, что у вас ученики планируются на это время, платные. Дойдет, может...
А не дойдет, так и ладно.
Катя, учитесь говорить НЕТ, это полезно)) Делаете так: говорите 'послушай, я набрала учеников, ставка ххх р/60 мин (обязательно называете завышенную минимум в полтора раза цену). Но тебе как родственнице, я сделаю большую скидку - NN денег (реальная стоимость занятия)'. Вот и все дела. От Вас точно отстанут, если родственники любители халявы, либо будут оплачивать Ваш труд.
И не стесняйтесь! Они же не стесняются использовать ваше время, усилия бесплатно!
если бы мне сказали: "ты все равно сидишь дома" я бы ответила, что если хотела страдать ***, то завела бы ребенка как ты и что чужие дети никому не нужны. а еще хочу быть дома и наслаждаться своими делами. а не посторонним ребенком.
Сообщение было удалено
Да, самый лайтовый вариант.
"Извините, и рада бы, да не могу. Все свободное время веду уроки по скайпу. Бросить нельзя, это мой доход в настоящее время."
Начнут предлагать деньги, мол мы тоже можем заплатить, не берите, скажите это против Ваших правил, так как они свои. Дело в том что раз Вас выбрали, а не профессионального платного репетитора, платить столько сколько нужно они не будут, на качество в данном случае им .....
А Вы извинитесь, жить на что-то надо и все такое... Пусть обращаются к платным репетиторам, которые в день будут с ребёнком заниматься столько, сколько хочется ребёнку и родителям.
Автор, 200% никого нанимать не будут, но и от Вас отстанут.
Сообщение было удалено
Поэтому Вам не говорят.
Такие люди очень чувствительны, и видят кто их сразу на х.... отправит. Не хотят выслушать кучу д.... в свой адрес, хотелки свои ужмут.
А автор видимо как раз тот бесхребеный случай, который будет терпеть до последнего, пока ещё и в руки заглядывать начнут. Мол, к чаю взяла чего или так приперлась?
Скажите, что нашли работу - платных учеников. Да, онлайн, да, на дому.
Сообщение было удалено
+1 Скажите, что платных нашли, да, кстати, и найдите
Скажите прямо что Вам тоже нужно зарабатывать.
И что тратить почти 5 часов своего времени ежедневно задаром это издевательство.
И да, не надо было с самого начала на это соглашаться, Вы сами же позволили воспользоваться Вашей добротой.
Они небойсь думают, что вам этим нравится заниматься и время некуда девать. Очень серьезно им скажите, что больше вы с их ребенком заниматься не будете ни чем: "Зачем мне это надо? Какой мне с этого интерес чтобы тратить свое личное время, чтобы бесплатно с ним заниматься. Пора вам нанимать репетитора, а мне своими делами заниматься. А я себе работу хочу найти, чтобы деньги зарабатывать". Тогде есть шанс, что они подумают и будут вам платить. Либо не будут. Если скажут "Не хорошо с родственников деньги брать", так и скажите "А я и не беру, просто не буду с ним заниматься".
Скажите что работу нашли и не можете приходить..или скажите что взяли ученика как репетитор на это время и не можете так часто приходить ...по-тихоньку уменьшайте время, потом откажитесь..если вы им нужны - сами предложат деньги
тренируйтесь на ребенке родственника быть репетитором и начинайте предлагать репетиторские услуги через объявления
Ваши родственники окуели совсем. "Ты ж все равно дома сидишь", это же надо... Какое их вообще собачье дело, как вы личное время проводите? Вы им ничем не обязаны, хотят репетирора - пусть платят, либо идут лесом, халявщики бессовестные. Если вам стремно отказать напрямую, скажите, что нашли платных учеников, как тут уже предлагали выше. Может так до вашей родни дойдет, что они малехо совесть потеряли, напрягая вас по 5 часов в день задаром.
Автор, учитесь говорит НЕТ. А на формулировочку "всё равно сидишь дома" я бы вообще демонстративно обиделась. Что значит "всё равно сидишь дома"? Они знают что Вы делаете при этом? Или ваши родственники так туги на умишко, что считают всех, кто с 9 утра до 6 вечера не машет кайлом, "тунеядцами и бездельниками"?
А на "заманчивое предложение" на халявку сделать домашку отвечайте, что это уже платные услуги. Или как у меня одна знакомая отвечает: "С родственниками я ПРИНЦИПИАЛЬНО не занимаюсь. Но могу посоветовать замечательного репетитора. И по приемлемой цене". Услышав слово ЦЕНА родственники сразу же отстали от неё.
Сообщение было удалено
Самый дурацкий совет. На обиженных воду возят
Автор, если вы не умеете говорить нет, то вы просто презренная овца, терпила и служанка, что ж, ещё и полы им помойте, все равно вы не человек, а тряпка
Автор, а вы у кого и на что живете? А то сейчас окажется, что деваха не пошла учиться после 10 класса и сидит на шее у родителей, а мама попросила с младшим братом/сестрой - третьеклассником позаниматься.
Автор, что вы такое непонятное насочиняли? Как у школьника после школы может оказаться ежедневно 5 часов свободного времени, что б заполнить его репетитором? А когда обедать, ходить на спорт, делать домашнее задание, учить другие предметы? Зачем заниматься каждый день?
И самое интересное - зачем ходить к ним три раза в день? Почему нельзя прийти один раз на все 5 часов?