Гость
Статьи
Не могу распорядиться …

Не могу распорядиться наследством. Юристы, нужна ваша помощь!

Добрый день! В 2014 году умер мой отец, остался большой дом в элитном поселке. Дом и земля не были оформлены в собственность. Наследников двое: я (дочь) и вдова(новая жена). Дом находится в Ленобласти, я сама в Москве. В доме живет вдова и ее дочь от первого брака. Моя доля в доме 1/4. Земельный участок, на котором стоит дом я на себя оформила через суд. Дом оформлять она препятствует, то у нее голова болит, то она в отъезде, то трубку не берет, и все такое. В общем, тянет резину уже 3.5 года. Вопрос: могу ли я подать на нее в суд о взыскании с нее арендной платы за пользованием моей части жилплощади? Или как лучше поступить? Она пользуется тем, что я в другом городе и к ней жить точно не приеду. Если кто-то бывал в подобной ситуации, делитесь опытом))

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Я

А в консультацию сходить не судьба?

Гость
Я

Сообщение было удалено

не поверите, у меня есть юрист, который говорит каждый раз "я подумаю как это сделать" и в итоге ни-че-го. Здесь даже больше интересуют истории других людей из их опыта. Не думаю, что моя история уникальная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы денежки Вашему юристу платите исправно? За фактическое пользование взыскать денежку маловероятно. Вот.

Гость

интересно как вы собираетесь свои права отстаивать? кричать "мне на форуме сказали!!!!!" или в исковом напишите "так у других было"))))
идите к другому юристу платите деньги и получайте разъяснения и практическую помощь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обижаете. Он с меня сразу аванс взял, еще ничего не сделав даже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже был такой адвокат, которая взяла деньги и ничего практически не сделала. После моего серьезного разговора с ней, быстро половину вернула. На том сотрудничество и закончилось. Загородная недвижимость в С-Пб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня соседка по СНТ даже поругала за аванс, она из судов не вылезает и говорит, что они все так работают и никому нельзя вперед платить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А без денежек вообще никто не работает. Обычно берут 100% предоплату. По постоплате работают уже совсем отчаявшиеся. Просто юристы должны быть толковые. На этом не экономят.

Гость

Напишите на почту, попробую Вам помочь baleon008@gmail.com

Оксана

Автор, если земельный участок в Вашей собственности, то тогда причём здесь дом. В чьей собственности земля, тот и хозяин. Можно через суд потребовать снести дом, с какой стати постороннее строение находится на земле, принадлежащей Вам?

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Проснись, ты серишь!!!

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

дом находится на участке, но никак не оформлен. надо вызывать кадастрового инженера и устанавливать кто чем пользуется и вот на этом этапе вдова тормозит весь процесс.

Гость

Какой бред пишите, как Вы оформили право собственности на землю, если наследников двое?, и вдова должна была участвовать в судебном заседании, как третье лицо, заявлющее самостоятельные требования, или как истец подачей иска, и то если нотариус Вам отказал в праве о наследстве, из-за пропущенного срока.Но если земля Ваша, тогда также идите в суд и формляйте дом, так как приоритет отдается земле, дом не может стоять без земли, показывайте документы, которые предъявляли в суде по земле и решение суда по земле и оформляйте дом, но вдова должна обжаловать решение по земле, Вы ее лишили собственности.Дом можно снести, признав самовольной постройкой, так как он не оформлен.

Гость

и при чем здесь кадастровый инженер? и установление кто-чем пользуется? подавайте иск, либо оформляйте дом на себя, либо сносите,зачем Вам вдова, она сама должна отстаивать свои интересы.

Гость

Из этих положений закона Верховный суд делает важный вывод - бесплатно в собственность можно отдать землю, предоставленную гражданину на праве бессрочного пользования до начала действия Земельного кодекса. То есть до 2001 года. Получить такую землю в собственность мог лишь тот, кому сотки были предоставлены. Если при жизни этот человек правом оформить землю в собственность не воспользовался, то такое право у наследников есть. Но лишь при одном условии - если они стали собственниками зданий и сооружений на этом участке, это решение Верховного суда, Вы никак не можете оформить землю в собственность, или у вдовы есть все шансы отменить это решение

Гость

А как вам принадлежит четверть дома если он не оформлен никак?? И как вам удалось оформить землю обойдя жену??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так автор оформила как то в обход вдовы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

через суд. я подавала иск к ней, она не стала подавать встречный иск. В итоге, я свою долю оформила, а она нет. ей надо также подавать иск ко мне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтобы оформить дом по дачной амнистии надо поставить его на кадастровый учет, она мне препятствует в этом, потому что сама там живет и не хочет никаких перемен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

были садовые книжки, через суд я оформила на себя участок. Она на себя не стала ничего оформлять. В суде была и с иском согласилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на участок был сделан кадастр, а на дом нет. Сроки мы не пропускали, нотариус не выписал свидетельства на наследство на основании садоводческой книжки и поэтому мы пошли в суд. Чтобы дом поставить на кадастровый учет надо вызывать кадастрового инженера, это деньги и время. Далее, надо определить порядок пользования, это тоже переговоры, от которых она отнекивается, не знаю, в надежде на что. Может думает, что я ей подарю дом.

Гость

Ну если у Вас только доля в земельном участке, нужно еще границы межевания провести, тогда долю в доме также по суду оформите, все необходимые документы может запросить суд, только что потом Вы делать с этими долями будете? Ей предложите выкупить? Вам нужен адвокат грамотный, но он стоит дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как что делать? совместно продавать. дом дорогой в содержании, надеюсь на продажу

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: