Гость
Статьи
А вы экономите на себе …

А вы экономите на себе или наши методы экономии

Девочки, поделитесь своими секретами экономии.
Вот к примеру помню, что мы в студенческие годы вместо крема жир от тушенки использовали.
Вчера попробовала пятки, локти, губы помазать и действительно хорошо, но запах только не нравится, смыла потом.
Потом я сейчас супы для мужиков готовлю на сале. Сало обжарила и в воду. Бульон готов. Вкусно, но вредно. Но уходит мало зато.
Потом приготовила варенье из кабачков с апельсином и лимоном, кабачки впитали этот вкус.
Потом бумагу для туа покупаю только самую дешёвую.
Утром вместо сыра, колбасы, я ем чай с вареньем или покупным джемом за 60р.
Обувь отношу к сапожнику,а не покупаю новую (но ребенку всегда новую).
А вы так экономите? На еде кстати только недавно стала, раньше мы почти каждый день съедали курицу...

Вальпурга
116 ответов
Последний — Перейти
гость

делаю маникюр за 290 рублей и то у меня еще скидочная карта есть. без всяких шеллаков. экономлю.

Гость

Я не верю, что кто-то использовал вместо крема жир от тушёнки, вазелин крайне дешев. А на жире можно жарить, заливаете вы для срача.

Гость

Ага, вы хлеб с джемом вместо колбасы и жир от тушёнки на мoрду, а ваш муж и сын колбаску с сыром наяривают. продолжайте экономить на себе, вы же у нас самая известная на этом форуме великомученица с манией самопожертвования.

Экономная

способов экономии - моооооре!
Можно умываться над тазиком, а потом этой водичкой смывать унитазик. Далее по экономии воды - сливной шланг от стиралки опускать в унитазик, сверху крышку, на крышку тазик. Пока стирает машинка - постараться пописять - чтоб смыло этой водой из машинки.
Если счетчик двухтарифный - заряжать мобильники ночью. И вообще не смотрите телек - выдергивайте его из розеток.
Покупное варенье или джем - роскошь. В этом СТОЛЬКО яблок, что просто жуть! Я уверена, вам их просто так отдадут люди. У меня ваще вал - гниют, сделала кучу банок компотов, варенья, постаралась убрать в погреб на сохранение, а еще валится слива, груши, до этого вишню не успевала собирать.
Одежду перешивать.
Сапоги к сапожнику - тоже экономия.
По еде еще - куча (ну просто КУЧА!) рецептов экономных и вкусных. Я откопала рецепт курино-капустных котлет - хлопотно, долго - но тааааааак вкусно!!!! А кабачковый торт! Ммммммм... вкуснотища.

Экономная
гость

Сообщение было удалено

посмеялась. Милая девушка, прикиньте, можно САМОЙ сделать себе маникюрчик ))совершенно бесплатно! не благодарите )

Гость

Автор, вы прямо разошлись, тема за темой)
Не экономлю на себе, пробовала, это плохо влияет на самоощущение и на спокойствие в семье)

Гость

Не захожу в магазины продуктов, если нет скидочной карты, ищу всегда ценники с красной ценой. Всегда покупаю обувь в инете не в сезон, когда скидки до 70%. Бытовая техника покупается только в инете

Гость

Если экономить, то это должны делать все члены семьи. А жить так, как вы - со студенчества до пенсии мoрду тушёнкой мазать, но зато мужу-нищеброду и сыну-скотовоспитанцу прислуживать - это жесть.

гость
Экономная

Сообщение было удалено

самой нормально не сделать как в салоне

Гость

Жесть. Просто жесть, нет слов. Неужели кому-то приходится так жить

Бензопила "Дружба"
гость

Сообщение было удалено

Почему? Я всю жизнь делаю сама маникюр и педикюр. Сейчас и шеллак сама делаю. Это не сложно совсем.

Вальпурга
Гость

Сообщение было удалено

Я же пишу, что мы так делали студентками. Натур. продукт) А что добру пропадать?
Вазелин кстати сушит кожу мне.
Но я больше не хочу жиром мазать из-за запаха.

Вальпурга
гость

Сообщение было удалено

А я крашу сама. И то не всегда. Обычно подрежу/пилкой подпилю и все.

Вальпурга
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала, что теперь я пересмотрела наши траты и стала экономнее для НИХ готовить. Курица в духовке теперь только РАЗ в неделю.
Муж колбасу правда до сих пор покупает.

Вальпурга
Гость

Сообщение было удалено

Это правда, соглашусь. У меня у самой нервное непряжение недавно было, сейчас спокойнее

Вальпурга
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я их приучаю к экономии.

Автор

Про тушенку на лицо и курицу раз в неделю я в шоке честно. Сама люблю сэкономить но чтоб до такого. У вас 500рэ нет на крем нормальный?
Муж ваш неработает чтоли? Сыну сколько лет?

Вальпурга
Гость

Сообщение было удалено

Да, я тоже скидочное беру.
Вчера в пятерке купила галеты, сейчас сижу на работе и похрустываю ими.

Гость
Вальпурга

Сообщение было удалено

Вот это правильно.

Гость
Вальпурга

Сообщение было удалено

Вот и правильно! Экономить надо на мужле, а не на себе.

Гость

А мне очень интересно, на что вы копите, ограничивая свою семью в еде? Для чего такая необходимость.

Вальпурга
Автор

Сообщение было удалено

у меня есть крем, морковный (фирму не помню, в супермаркете продают) и от чистой линии. так себе они.

Вальпурга
Гость

Сообщение было удалено

мы откладываем с этого месяца на учебу сыну, ему 15.
и я на себя редко трачу, это уже образ жизни

Гость

Кто отсо:сет мне?Дам курицу и три банки тушенки

Автор ди
Вальпурга

Сообщение было удалено

Так вы купите подороже чистой линии и не в супермаркете.
Блевануть охота от этой тушенки, ее реально есть можно? Еще и на лицо намазать.

Гость
Вальпурга

Сообщение было удалено

Экономьте на чем угодно, только не на еде, тем более сын подросток, организм формируется. Такой вред можно нанести, что остаток жизни будите на людей в белых халатах работать и таблетки. Лучше с машины пересесть на велосипед и экономить на бензине.

Да уж

Автор зажралась, крем из тушенки у неё. Я вообще жиром с век себе лицо мажу. А доллар если за 70 скакнет и этого не смогу себе позволить, буду на нем жарить.

Вальпурга
Автор ди

Сообщение было удалено

А на что я тогда буду продукты покупать, одежду, на учебу сыну откладывать, еще ком. платежи и пр. Тут не до крема.

Гость

Мы в деревне живём у меня ребятенки в лес ходют , грибочки собирают я солю их, потом яблочки и ягоды компоты варю, а гречу беру самую дешоваю, она грязная мы с ребятенками сидим да чистяем, потом каши им варю с тыкваю, у нас карова емеется творага делаим.воттак и выживаем.

Вальпурга
Гость

Сообщение было удалено

У нас нет машины))

Автор ди

А сын пусть на бюджет поступает, а если мозгов нет пусть на заочку идет и работает и сам платит.

Вальпурга
Автор ди

Сообщение было удалено

Я хочу его отправить в крупный город учиться.

Гость
Вальпурга

Сообщение было удалено

Подработку себе найдет, в больших городах сейчас такое практикуется, Макдональдс например.

Автор ди
Вальпурга

Сообщение было удалено

Вы с мужем вдвоем не можете сына поднять?
Муж не работает так понимаю, вы двоих на своем горбу тащите, жаль вас.

Вальпурга
Гость

Сообщение было удалено

Ему учиться сейчас надо, какие подаработки...Тогда уж точно никуда не поступит.

На себе мы не экономим, один раз живем.

Вальпурга
Автор ди

Сообщение было удалено

Муж работает. У него зп 25, у меня 17.
И муж с сыном любят много покушать мясного и проесть весь бюджет.

Автор ди
Гость

Сообщение было удалено

Во во, промоутэром листовки пусть раздает. Или пусть в колледж поступает там 3 года учеба всего и дешевле, а дальше пусть заочно идёт учится на ту же специальность, универ закончит опыт работы уже будет и стаж.

Гость
Вальпурга

Сообщение было удалено

Когда поступит.

Гость

по поводу учебы - дочка одной знакомой поступила НА БЮДЖЕТ в мск вуз в этом году, внучка другой знакомой - в прошлом году на бюдежт в своем городе - выбирала из неск. вузов.
Если же дите дуууурной - смысл тратить деньги?

Автор ди
Вальпурга

Сообщение было удалено

Поступит еще как, на платное все поступают.

Автор ди
Автор ди

Сообщение было удалено

В колледж после 9класса конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Машины у них нет, а сын там нормлаьно кушает :))) Жрёт, если уж по совести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть надо поменьше-надо беречь фигуру.

Гость
Вальпурга

Сообщение было удалено

Сало дорогое, колбаса-так, вообще, дорогое удовольствие, дешевле мясо купить и сытнее, в колбасе никаких калорий нет, одна заоблачная цена, купите печень и приготовьте паштет, пусть мажут на бутерброды. В суп можно кусочек курицы положить и сделать зажарку на сале.

Гость

Кормите ребенка нормальными продуктами, а не колбасой и жиром от химозной тушенки, тогда мозг будет активно работать, на бюджет поступит. Вы ж из него инвалида делаете таким питанием. По утрам, вместо дорогущего джема, в котором все убито и горы сахара сварите КАШУ. Она копейки стоит.

Зачем нормальный овощной суп ПОРТИТЬ запахом блевотного жареного канцерогенного сала для меня вообще загадка.

Гость
Автор ди

Сообщение было удалено

Он совсем у вас отсталый что ли, если даже колледж платно будет?

Автор ди
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, это я предлодила в колледж идти, платно, на хорошие специальности сложно бывает поступить на бюджет

Гость
Да уж

Сообщение было удалено

А́ааааааа))))))

Гость
Автор ди

Сообщение было удалено

На какие, например?