Пошли за тетрадями, итог 3 500 руб. - это вообще нормально? Покупали всё по списку: тетради, ручки, циркуль и т.д. Но блин 3,5 тысячи! Ну и цены. На школу отложено в общем 35, чувствую, что не хватит
Вот поэтому я думаю, а стоит ли вообще рожать. И это только начало. 3500 - это копейки еще.
Смотря какие тетради, какие ручки и так далее. Можно тетрадь за 10 рублей купить, а можно за 200. И так со всем списком.
Я в пятницу пойду всё это покупать, беру 3000. В прошлом году обошлось в 3500, но это с бумагой для ксерокса. Ну и катриджи ещё сюда можно приплюсовать, наши 2200 стоят. А требуют часто работы, где без принтера не обойтись. А ещё одежду, обувь, сказали купить жёлтые футболки на физ-ру, да куртки осенней нет, в общем расходы и расходы.
У на канцелярия по скидке обошлась в 8300! Все покупали недорогое. Только пенал и карандаши цветные взяли за 600 руб.
Автор, я Вас понимаю. Поехали мы тут в Абатск деток к школе скупать. Мало того что Тео в 5 класс, дак еще Ибик нонче первоклашка. Ну купили ему костюмчик, рубашечек, галстушки - один удавочкой, другой бутерфляем. Еще такие боты востроносые, на физическую культуру трикушки и парусинки. Рукзачок дедов решили походный доносит. Ну и так по мелочи - утирки носовые, носки там. От колготок на от рез отказался - типо он не чушпан, пришлось как гамашики такие с гульфиком приобретать ну типа карльсоны. И это только одежда на одного ибика - на 18 тысяч. А что сделаешь, не позволю же я ему как Маринкин Шамиль в рубище ходить. Пока выбирали запурхалась, потопчись-как на ногах моих колоннообразных. С Тео пусть задохлик телепается.
Сообщение было удалено
что это за тетради за 10 руб? Обычные брали по 18 и 48 листов с цветными обложками (листики нарисованы и цветочки), карандаши Maped, ручки Pilot (это рекомендация учителя), циркуль с ограничителем
Сообщение было удалено
вот и я думаю, стоит ли рожать, будущее рашки - это третий мир, феодализм, пусть размножаются олигархи, которые обворовали всю страну, я лучше поживу для себя, все равно дети спасибо не скажут.15 тыров надо чтоб собрать ребенка в школу, средняя месячная зарплата по стране практически😱мраки!!
Самая дешевая канцелярка, по-моему, в Ашане, "каждый день".
Я для офиса брала сначала в комусе - дороже намного выходило. Потом на ашан переключилась. Качество то же, но подешевле.
Нам та бабушка опять не позволила заплатить.
Получается всё они и купили.
Плащ не могу найти только
Босоножки ecco за 7000😮 он ей купил
Я бы не стала
Следующим летом они ей 100% будут маленькие 😐
Сообщение было удалено
у вас один ребёнок?
Автор, в фикс прайсе тетради 2 рубля))))) в детском мире, судя по рекламе, меньше рубля. карандаши, ручки, ластики, линейки есть в Ашане или в том же фикс прайсе)
Сообщение было удалено
10 это 48 листов. А 20 за 96.
Сообщение было удалено
Спасибо, Барабашка.)))
Привела их к узбекам, они вдвоем: мы в таких заведениях не едим😑
Я говорю "ну надо же, Быстро подносы взяли"
😄
Потом бабушка все-таки затащила нас в кофейню и угостила там на свой вкус.
Городские, блин, нашлись😄
Я вообще не пойму смысла закупаться на 1 сентября.дефицита нета. Покупай по мере надобности.
Сообщение было удалено
Можно и 10 тыс на тетради потратить. Надо было покупать в фикс прайсе . Это же всего лишь тетради. Ручки и карандаши притащить с работы.
Сообщение было удалено
эта надобность наступит в первые 3-4 дня, расписание же смешанное, и физра будет и все предметы хотя бы по разу
Сообщение было удалено
у вас на работе принято воровать?!
Сообщение было удалено
48 листов за 2 рубля?
Это вранье, не может быть такого. Я 12-листовые тетради там видела по 1,5 руб.
Сообщение было удалено
Самые обычные, с зелёной обложкой. 10 рублей это ещё дорого, вчера видела по 5 рублей 18 листов, а если от 20 шт, то по 3 рубля. Но если вы за обложку в цветочек переплачиваете, то кто вам доктор?
Сообщение было удалено
всегда этот магазин обходила стороной, что можно получить за 2 рубля? мне кажется, это не безопасная продукция для детей. Я за баланс, соотношение цены и качества.
Сообщение было удалено
потому мы лучше с мужем презервативы купим чем на ппа будем уповать, рожать сейчас невыгодное дело!
Сообщение было удалено
всегда этот магазин обходила стороной, что можно получить за 2 рубля? мне кажется, это не безопасная продукция для детей. Я за баланс, соотношение цены и качества.ну и не жалуйся тогда что 3.500 для тебя дорого!!! кули тему то создала раз так трясешься за безопасную продукцию мы в ашане и фикс прайсе все покупаем, потому денег больше экономится и мне не приходится темы создавать как все дорого
Здесь советуют покупать детям какое-то отстойное барахло, не по рекомендации учителей.
Вы в своём уме?! Хотите, чтобы ребёнок был белой вороной в классе и предметом насмешек? Не можете обеспечить ребёнка - не рожайте!!! ТВ..ари, а не родители.
Из за таких тв..арей нищих дети получают в школе психологическую травму.
Сообщение было удалено
12 листовые))) 48 листов чуть дороже.
Сообщение было удалено
да уж у нас либо чёрное, либо белое, что-то среднее, качественное сложно найти и обсудить. Не хочешь за два рубля, плати 3,5, но я считаю это дорого! а за 2 рубля просто не безопасно. Вот так и живём
Сообщение было удалено
то что он какая либо ворона в классе это уже проблемы ребенка, пусть и другие в фикс прайсе все покупают и тогда ваш ребенок белой вороной в классе не будет, а то ишь любят понты кидать то покупаю канцелярку на 3000 тысячи
Сообщение было удалено
да уж у нас либо чёрное, либо белое, что-то среднее, качественное сложно найти и обсудить. Не хочешь за два рубля, плати 3,5, но я считаю это дорого! а за 2 рубля просто не безопасно. Вот так и живёмесли для тебя 3 рубля дорого, дуй в фикс прайс, а не хочешь в фикс прайс то и не жалуйся тогда!!!
Сообщение было удалено
Ты просто лox обыкновенный, готовый переплачивать и обогащать барыг. Мечта торгаша😂
Сообщение было удалено
всегда этот магазин обходила стороной, что можно получить за 2 рубля? мне кажется, это не безопасная продукция для детей. Я за баланс, соотношение цены и качества.
серьезно? автор, самые обычные тетради в клетку и линейку, в зелёной обложке, стандартные. что там небезопасного? бумага?))) или, может, ластик? не, я понимаю, что такое фикс прайс, но черт возьми, это же тетрадь!)))) ручки, кстати, прекрасно пишут. и точилки там прикольные, в виде сов) я вам подсказываю вариант, как в следующий раз сэкономить)
Сообщение было удалено
всегда этот магазин обходила стороной, что можно получить за 2 рубля? мне кажется, это не безопасная продукция для детей. Я за баланс, соотношение цены и качества."небезопасная" это твои понты))) на вас дураках деньги делают а вы и рады стараться ведетесь на эту пропаганду!
Сообщение было удалено
А что там такого уж дорогого за всю канцелярку если.
Ничего дорого, все в пределах нынешних цен.
Это еще ,видать, школы не видели, куда детишек своих поведут: все как из прошлого века( мебель, ремонт, пособия и т.д.)Какие там лаборатории, которых в избытке в иностранной школе -на радость детям. Только теория по химии( если учитель вообще будет). Но плодят-плодят, чтобы их детишки в ту же школу ходили, куда еще бабушки ходили, то же здание,НИКАК не достроенное или облагороженное.
САМИ детям своим выписывайте такую"путевку" в эту жизнь. Затарь контрацептивов лучше.
Сообщение было удалено
да уж у нас либо чёрное, либо белое, что-то среднее, качественное сложно найти и обсудить. Не хочешь за два рубля, плати 3,5, но я считаю это дорого! а за 2 рубля просто не безопасно. Вот так и живём
что там конкретно небезопасного?) кто-то уже умер от такой тетради?) лет 5 назад, в комусе была акция - тетради по одному рублю. купили сразу сто штук)))) и их хватило очень очень надолго. брат пока жив.
Сообщение было удалено
то что он какая либо ворона в классе это уже проблемы ребенка, пусть и другие в фикс прайсе все покупают и тогда ваш ребенок белой вороной в классе не будет, а то ишь любят понты кидать то покупаю канцелярку на 3000 тысячи
А это уже решать не вам, а другим родителям!
К тому же есть общие рекомендации и даже требования, по части покупки формы, ручек, ранцев, тетрадей.
А вот таких как вы, надо лишать родительских прав.
Сообщение было удалено
Разница хотя бы в качестве бумаги.
Сообщение было удалено
Разница хотя бы в качестве бумаги.
неа, разницы нет. обычная бумага)
Сообщение было удалено
Разница хотя бы в качестве бумаги.какая разница какую бумагу марать??))) качественную или некачественную, все равно на выброс потом пойдет
Сообщение было удалено
К тому же есть общие рекомендации и даже требования, по части покупки формы, ручек, ранцев, тетрадей.
А вот таких как вы, надо лишать родительских прав.ну и покупай свою дороготню, и не ной что для теья это дорого! а мы будем экономть, мы не боимся понтов избегать а ты боишься потому тебе приходиться тратиться вот и бесишься тут по этому
Сообщение было удалено
Вам правда без разницы,на какой бумаге писать каждый день? Вы типа блокнот покупаете с дешевой бумагой, как туалетная?
Себе наверняка посмотрит.А что??Тоже на выброс.Еще и с обложкой хорошей.
3500 это не так много. Неф--г тогда приплодов рожать не нужных никому, а школе-то уж в первую очередь.
Сообщение было удалено
А что там такого уж дорогого за всю канцелярку если.
Ничего дорого, все в пределах нынешних цен.
Это еще ,видать, школы не видели, куда детишек своих поведут: все как из прошлого века( мебель, ремонт, пособия и т.д.)Какие там лаборатории, которых в избытке в иностранной школе -на радость детям. Только теория по химии( если учитель вообще будет). Но плодят-плодят, чтобы их детишки в ту же школу ходили, куда еще бабушки ходили, то же здание,НИКАК не достроенное или облагороженное.
САМИ детям своим выписывайте такую"путевку" в эту жизнь. Затарь контрацептивов лучше.ничего страшного походят и в старенькую школу-это не смертельно! и мы туда же все ходили и ничего все живы и все университеты закончили а ты продолжай внстись на понты и стадный инстинкт и ныть что все тебе дорого! для меня все дешего, потому что с умом деньги трачу и не транжирю, и тем таких не создаю))
Сообщение было удалено
Лучше не экономь на резинках: поменьше будет нищих.
Сообщение было удалено
А вот таких как вы, надо лишать родительских прав.ну и покупай свою дороготню, и не ной что для теья это дорого! а мы будем экономть, мы не боимся понтов избегать а ты боишься потому тебе приходиться тратиться вот и бесишься тут по этому
Ну и будут над твоим ребёнком издеваться и обзывать его нищим.
Лучше перевяжи себе трубы и не плрди несчастных детей, которые всю жизнь будут мучиться из-за нищих родителей. Я бы ещё на месте детей стуканула на вас в органы опеки.
Сообщение было удалено
Вам правда без разницы,на какой бумаге писать каждый день? Вы типа блокнот покупаете с дешевой бумагой, как туалетная?
Себе наверняка посмотрит.А что??Тоже на выброс.Еще и с обложкой хорошей.
3500 это не так много. Неф--г тогда приплодов рожать не нужных никому, а школе-то уж в первую очередь.да на бумагу мне без разницы я на бумаге разоряться не собираюсь я по умному дентги расходую и рожать не рожать тут не причем, надо экономить уметь
Сообщение было удалено
Ты ииддитко? Так и правнуки туда же будут ходить.Тебя все устраивает- плодись, правда,сначала в школу сходи соседнюю и посмотри, что там из гаджетов в классе современных.
Еще можно вспомнить, как раньше в избах учили,все нормально!
Да мне плевать: это вашим приплодам там учиться.
Сообщение было удалено
Лучше перевяжи себе трубы и не плрди несчастных детей, которые всю жизнь будут мучиться из-за нищих родителей. Я бы ещё на месте детей стуканула на вас в органы опеки.в опеке самисоветуют экономить и за тетради в опеке никто ничего не сделает так что не тролль давай уж;) над моим ребенком никто не издевался никогда как и надо мной тоже, так что акстись))
Сообщение было удалено
Ты ииддитко? Так и правнуки туда же будут ходить.Тебя все устраивает- плодись, правда,сначала в школу сходи соседнюю и посмотри, что там из гаджетов в классе современных.
Еще можно вспомнить, как раньше в избах учили,все нормально!
Да мне плевать: это вашим приплодам там учиться.а чаго тогда бесишься то?))) тебе плевать? ну и молчи в тряпочку
Сообщение было удалено
Лучше перевяжи себе трубы и не плрди несчастных детей, которые всю жизнь будут мучиться из-за нищих родителей. Я бы ещё на месте детей стуканула на вас в органы опеки.
в органы опеки за что?))) за тетрадь из фикс прайса?) она ничем не отличается от остальных. уметь экономить на канцелярии не значит плохо содержать ребенка)
Не дай Бог никому таких родителей, как на этом форуме - нищих, злобных, жадных.
Сообщение было удалено
Так вы типа в школу не ходили, не посещали ДО зачатия, все-равно типа: что там государство решит, так и будет.Для частной школы у вас денег-то нет: зачем тратиться?.
Сообщение было удалено
Лучше перевяжи себе трубы и не плрди несчастных детей, которые всю жизнь будут мучиться из-за нищих родителей. Я бы ещё на месте детей стуканула на вас в органы опеки.в опеке самисоветуют экономить и за тетради в опеке никто ничего не сделает так что не тролль давай уж;) над моим ребенком никто не издевался никогда как и надо мной тоже, так что акстись))
Сейчас опека может нагрянуть из-за отсутствия апельсинов в холодильнике для ребёнка. А если родители постоянно будут травмировать ребёнка нищетой и делать из него белую ворону, тем более нагрянут.