Живу давно в Америке, есть свое жилье, семья, работа. Недавно родила второго ребёнка. Теперь думаю получить материнский капитал из России, добавить из своих и купить студию или однокомнатную квартиру в областном центре, сдавать её и чтобы деньги от съёма родители получали для себя.
Кто получал материнский капитал заграницей? С какими трудностями сталкивались?
Дети, надо полагать, пиндoccкие граждане?
Приехать в Россию и получить. Захотите получить - приедете!
Обратиться в мфц или пенсионный фонд по месту жительства. Список необходимых документов найдёте в инете. Трудности? Ехать надо.
На сколько я знаю, у ребенка должна быть регистрация( прописка) в России
Сообщение было удалено
Гражданство у обоих детей должно быть российское.
Через консульство раньше делали насколько мне известно, но вполне возможно, что правила поменялись. Вроде бы ещё нужен ннн номер, а его только в России получить можно
Сообщение было удалено
У детей два гражданства
Сообщение было удалено
У обоих детей есть и российское гражданство, недавно паспорта получили
Сообщение было удалено
А, тогда можно. Надо вам выяснить, можно ли заявление подать и сам сертификат получить по нотариальной доверенности, например.
Сообщение было удалено
Спасибо
вернуться назад в вашу деревню, родить инвалида и получить.
З а е б а л и на детях наживаться.родила спиногрыза обеспечивай.в России и так пенсии подняли что бы ту пы х овуляшек обеспечивать
Я работала в ПФР. Подать по месту регистрации пакет документов лично или по нотариальной доверенности. В теч 2 мес сертификат будет готов, его можно будет забрать так же по нотар. доверенности, и таким же образом подать заявление на распоряжение. Автор, не волнуйтесь, пусть родители/близкие позвонят в отдел ПФР и точно все разузнают, а у вас будет время спокойно собрать документы. Удачи!