Гость
Статьи
Арендаторы ходят …

Арендаторы ходят задержать оплату

Сдаю квартиры. Квартиры в хороших районах, со свежим ремонтом, новой мебелью и техникой. Беру соответствующую плату. Выбираю обеспеченных жильцов. Сдаю без риелторов. Несколько месяцев назад запустила новых жильцов. На просмотр они приехали на спортивном мерседесе. Одеты были дорого, выглядели ухожено, респектабельно. Короче, мой контингент арендаторов. Подписали договор, начали жить. Сегодня день оплаты, а они мне пишут, что они за границей и у них не получается перевести мне деньги. Прилетают они только через полторы недели и до этого времени денег не будет. Oчень сожалеют и прочее бла-бла. По условиям договора если нет оплаты 5 дней, то я могу их выселить и даже не вернуть залог, так как они меня не предупредили за месяц. Вот сейчас сижу и думаю, что мне делать. У меня такая ситуация в первый раз. Бывало, что квартиранты уезжали в отпуска, квартиры стояли по месяцу или два пустые, но мне все равно в срок передавали деньги.
Если тут есть такие, кто сдает недвижимость, что делаете с такими арендаторами? Выгоняете или даете время на оплату? Что посоветуете?

Арендодатель
31 ответ
Последний — Перейти

менять замки и предупредить квартирантов что ждете их через полторы недели с деньгами и оплатой за смену замков. а лучше собрать все вещи и сдать в склад хранения, пусть приезжают и выкупают с хранения. и проверьте свою квартиру может там уже все ободрано до обоев.
если они такие обеспеченные что же у них нет ни одного друга/приятеля, который может одолжить им еденг?! тогда им и не по карману ваша квартира.

Гость

Не надо думать, надо договор читать. Штрафные санкции есть?

Гость

У вас начинаются проблемы. Дождалась бы второй задержки, а она будет 100%, и выселила. Переслать вам деньги, ничего не стоит. У них нет денег. Это категория людей, которая живет в долг. Мерседес, скорее всего, в кредит.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Что выкупают?! Что Вы несете?

Арендодатель
Лера

Сообщение было удалено

Я тоже так подумала. Бывало, что квартиранты уезжали, но деньги отдавали через знакомых, родителей, друзей.
У меня и ключей от квартиры нет. Они поменяли один замок, так как боялись, что кто-то залезет в квартиру. Т е мне, если что, нужно будет вскрывать квартиру. Мне бы очень не хотелось все это начинать. Может попробовать настоять на оплате чрез друзей. Хотелось бы не накручивать так, прям до смены замков.

Арендодатель
Гость

Сообщение было удалено

ну про состоятельную Вы загнули. просто получила в наследство квартиры. Живу у мужа, а свои сдаю.

Гость

Если вы попросите какой-то штраф, они скорее всего обозлятся и испортят вам кВ. С квартирантами надо мирно. Либо когда приедут взять деньги и выселить, либо посмотреть дальше будут ли ещё ситуации. Мож действительно люди не могут, всякое может быть

Арендодатель
Гость

Сообщение было удалено

Штрафы не прописывали. просто право выселения если нет оплаты 5 дней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Если они такие богатые на мерсе, почему у них своего жилья нет?

Арендодатель
Гость

Сообщение было удалено

я верю, что из-за границы проблематично переслать деньги. Но они же знали, что уезжают. Могли бы деньги у кого-то в стране оставить и отдыхать спокойно.
Что-то мне совсем уже тяжелые мысли пошли).

Гость

Не поверю, что люди одиноки от слова вообще. Ни родни, ни знакомых, кого можно попросить о переводе денег. Пишите без реверансов, что у вас оплата кредита и ждать полторы недели вы не имеете возможности. Если через 5 дней не будет оплаты, вещи выставляются на лестницу.

Арендодатель
Гость

Сообщение было удалено

Сказали, что перебрались сюда временно и у них своя квартира в другом городе. Проверяла прописку - у обоих адрес один.

Гость
Арендодатель

Сообщение было удалено

Атличный договор! Гоните их взашей тогда.

Гость
Арендодатель

Сообщение было удалено

Нэ проблематично.

Гость
Арендодатель

Сообщение было удалено

я бы на первый раз проглотила,если в остальном вас все в них устраивает,ибо адекватных арендаторов тоже удача найти,возможно действительно у них форс мажор,у меня была ситуация с автоместом в подземном паркинге,я его сдаю,сдавала через управдома и все контакты через него ,он нашел арендатора,на второй же месяц оплаты день,второй,третий не перечисляют оплату на карту,звоню управдому и сразу ставлю вопрос чтобы нового арендатора подыскал,сказала что я не нищая чтобы выклянчивать свои деньги,он перезванивает,объясняет что тот мужик просто забыл и чтобы ни в коем случае автоместо у него не забирали,что подключит автоплатеж на своей карте,с тех пор почти год прошел,платит день в день,вот как раз сегодня утром денежка пришла на карту)) я к тому,автор,может и правда что-то не срослось у них,дайте пока им понять что второго подобного раза не будет

Арендодатель

Сообщение было удалено

ГГГ они поменяли замок от квартиры, вот это они молодцы... а вы автор лохушка...

Гость

Пусть переводом вестерном переводят или просят друзей скинуть.

Гость

Вы бы квартиру проверили, а то, может, ее продали уже. Как так, что Вы разрешили им менять замок и не взяли ключ?

Гость
Арендодатель

Сообщение было удалено

я бы на первый раз простила, но ткнула носом по их приезду в договор, ну так не очень жестко. Может они реально нормальные люди, зачем отношение сразу портить. Поставьте себя так что типа вы вошли в их положение только на этот раз и больше такое с вами не прокатит. Если будет вторая задержка то пусть валят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если конечно этот второй раз не будет через год или два)))

Гость

Я бы послала копию договора и сказала, что через 5 дней санкции вступают в действие. По опыту знаю, если первый "пробный шар" пропустить дальше идет по нарастающей. Их проблемы - где и как они возьмут деньги. Залог они оставляли? Если да, то письменно сообщите, что залог вы берете, как оплату за этот месяц, а 1 сентября квартира должна быть свободной. Если нет,то сообщите, что квартиру вы вскрываете, а их вещи выставите на аукцион для покрытия убытков. Но у меня есть такие права, прописанные в законе. как у вас в городе - не знаю.

Гость

Капец , это как так они замок поменяли , а у вас ключей нет ??? Сейчас даже за убогими квартирами смотрят хозяева , а вы тут такую сдаёте . Как можно сдавать без договора хату ?

Гость

Ой извиняюсь , без риелтора .

Гость

Я за 15 снимаю ( не в Москве естественно ) и то нашла как деньги передать . Хозяин не хотел говорить номер карты , сказал приедешь отдашь . И я через знакомых передавала . Чтоб он только спокоен был . И у меня достаток не такой как у ваших арендаторов . Но нашла способ . У тех людей у которых куча бабок , уж тем более нашли бы деньги . И как можно менять замки и не отдать ключ хозяину . Мало ли чего может случится .... и вопрос самый главный : зачем они его меняли ?

Гость

Нашли бы деньги - нашли бы способ передать деньги

Димыч

Я бы не нагнетал. А подождал бы полторы недели. Благо они покрыты залогом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что так легко сейчас квартиру сдать? Я вот в Подмосковье приходилось и месяц потерпеть задержку, а то ведь потом фик сдашь за эту цену

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так есть разница - квартира без оплаты с квартирантами или пустая, можно и подождать "своих" клиентов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

им явно нужны эти дни, чтобы автор не сувалась туда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я ждала месяц пока у квартиранта появились деньги. Просто тут пишут,что цены на съём в Москве падают, а видно ничего не падает

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: