Это реально? В 40 лет оказалась с 2 детьми -12 и 4 годика одна, с минимальными алиментам, с работой, что хватает на еду без изысков и коммуналку и , правда, есть пока жилье..
Понимаю, что материально все зависит от меня, что нужно делать, что детей нужно поднимать...но ужасное неверие в себя, страх, что не получится ( может, потому что оказалась в такой ситуации, не предполагала, что так будет)..понимаю, что нужно не ныть, а что-то делать... Может поэтому и пишу сюда, вдруг реальные примеры "подстегнут"))
Отдать детей отцу, с какого вам одной надрываться?
Сообщение было удалено
Не могу, он пить начал после стрессовой ситуации, потому и развелись...если учесть, что, как оказалось, отец у него пил( мне говорили, что умер от сердечного приступа, но именно из-за чего приступ случился - не говорили)..
Я после сорока лет резко улучшала свое материальное положение. Тоже двое детей, но в сорок лет им было соответственно 16 и 13 лет. Однажды я села и крепко задумалась: что я умею делать. У была неплохим вузовским преподавателем. И решила я стать репетитором. Для этого пошла работать простым учителем в школу. Для чего? Ну, первое, чтобы проверить свою профпригодность, а именно: могу ли я объяснять детям так, чтобы они меня понимали. Второе: разобраться со школьной программой. Освоить и создать свою методику преподавания. Третье: начать обзаводиться клиентурой - ведь информация о хорошем учителем волнами расходится по округе. Пять лет работала в школе: утром - в школу на уроки, потом перебежка в университет на те занятия, а вечером уже стали появляться первые ученики. И у меня все получилось, хотя было очень непросто. Сейчас я раскрученный дорогой репетитор с двадцатилетним стажем, работающий только по рекомендациям.
Автор, мне 44, в 39 забеременела и родила. Отец почти слился, 2 раза в год появляется, платит алименты, но небольшие. Так. Что с самого начала дочку одна воспитываю. У меня две приецессы, 15 и 4, обе девочки. Не бойтесь ничего. Занимайтесь детьми. Мне вот зарплату нежданно негаданно подняли в два раза. Фразы про зайку и лужайку - не пустой звук, у меня сработало))))
я в 43 выучила новый язык , нашла работу за границей и переезжаю. муж остаётся работать здесь, пока.
все возможно, главное - желание
Я только в пути, тк ещё не могу полноценно работать. Но что можно было сделать из дома, сделала. Доп образование, языки подучила, подработки, удалённая работа, свой небольшой проект.
Я! Просто работала. И уже свои клиенты были. Просто в39 был большой перерыв по здоровью. Но сумела взять себя в руки, подняться и практически за 5 лет сделала свое нынешнее состояние.
Я медленно делала карьеру, и к 40 получила очень приличную позицию с хорошей зарплатой.
Спасибо большое тем, кто нашел время ответить!
Читаю и вдохновляюсь)
Сообщение было удалено
А в какой области, если не секрет, Вы работаете?
Думаю, тоже нужно искать подработку на дому, пока младший маленький и вечные болячки
В вашем случае резких шагов не стоит делать ) Дети ограничивают возможность риска. Попробуйте найти второй заработок на удалёнке например. Главное не гонитесь за количеством работы, вы тогда просто рухните, берите качеством и стоимостью. Ну трудно так советовать, совсем не зная специфики вашего образования и опыта. Я лично после 40 (сейчас мне 41) улучшил материальное положение, но я начинал-то не в 40, а гораздо раньше... Сейчас бы пошёл примерно тем же путём (работа на дядю, опыт, карьера, потом параллельное создание своего дела, потом переключение полностью на него). Но меня дети не связывали, да и родители не дали бы умереть с голоду.
Я вам вот что посоветую. Если есть возможность, заведите знакомства с успешными людьми, повращайтесь в их кругах. Много интересного узнаете, обязательно или помогут с работой, или идеи почерпнёте для себя.
Судьба вам пошлет помошника и хорошего друга.. удачи вам!
Я в 43 уволился с наемной работы. Начал свое дело. Работаю удаленно. Доход увеличился в 5 раз. Выбросите из головы цифры возраста. 30, 40, 50. Все это чепуха. Главное представлять ценность для рынка и уметь себя продавать. Продается все. Я лично пишу тексты. Когда надоест, буду учить, преподавать, изготавливать самоделки. В мире сотни профессий. выбирайте любую. И достигайте успеха.
Сообщение было удалено
оч круто. Уважаю. ритм работы был сумасшедший. Автор, про свою маму хочу рассказать: 90е годы, 40 летний инженер в оборонке, зарплату перестали платить от слова совсем. Занялась сама бухгалтерией, ее пригласили работать в налоговую, хотя образование мехмат, а не экономическое. Поработала там несколько лет, чтобы понять, как все устроено изнутри, проводила проверки налоговые. Так вот, потом она стала крутым аудитором.
Сообщение было удалено
В смысле копирайтер или что-то другое?
многие . После 40 наши дети выросли, работаем сами на себя, тратим тоже на себя. Так что только сейчас жизнь и начинается.