Гость
Статьи
Траты на еду

Траты на еду

Форумчане, а сколько вы тратите на еду + бытовые расходы (всякие тряпки, губки, туал. бумагу и прочее)? И в каком городе? А то я тут посчитала, на месяц на двух взрослых (один из которых есть обед на …

Мяурка
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Покупают те, которые любят говорить: Зачем работать на унитаз?

Гость
мозгоправ

Сообщение было удалено

Есть же бумажные полотенца в рулоне для этого. они экономичней и удобней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в свою молодую бытность каких только порошков не перепробывала. и поняла, что особой разницы нет. поэтому беру самые дешёвые в фикс-прайсе. и всё у меня отмыто и блестит.

Гость
тлш

Сообщение было удалено

мне одной столько съесть сколько вы написали за 1.5-2 тыс - нужно 3-4 дня. а вам на пару дней. ну вы и пожрать, простите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем же она отвратная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
У меня только на еду на работе уходило тысяч 12-15. Это обед в кафешке плюс полупка чего то на полдник, условно к чаю. Плюс еще тысяч 10 на еду дому. Это на одного человека. Москва.
Чтобы получалось 20 на троих это надо как минимум обеды ссобой таскать на работу из дома. Все готовить самим из максимально простых компонентов. Фрукты, ягоды, орехи, семгу и т.п. не есть, ибо дорого.

не выдумывайте. всё можно покупать и всё есть, но в меру.

Маха
Мяурка

Сообщение было удалено

Подмосковье, я и муж, в мес. 10.000 р. на еду (питаемся просто, иногда алкоголь, но муж не пьет, иногда вкусняхи, по желанию), хоз. товары - макс. 500 р., дом. животные (их трое) - примерно 5.000 руб. Итого, примерно 15.000 р.

Гость
Маха

Сообщение было удалено

ну распишите хоть примерно, что именно "простого" вы покупаете на 15 тысяч и алкоголь ещё

Маха
тлш

Сообщение было удалено

У нас говядина/свинина 300-400 р. кг., рыбу почти не едим т.к. нет здесь хорошей рыбы, да и продавцы все время гадость продают под видом "свежачка". Фрукты, - тоже редко когда хорошие и качественные встретишь. В основном овощи. Кофе, чай - люблю хорошие, но у меня огромные запасы разных сортов. Муж в еде не прихотлив, в отличии от животных - 2 кошки и собака - едят только индейку, куриные грудки, мясо и только все свежайшее, дорогой корм, подкормки, витамины.
Я вообще постоянно на диетах, но покупаю только качественные продукты. Мне например хватает на месяц 1 кг. гречки, пачки приправ, пачки куриной грудки или индейки, соусы все дома есть. Овощи и зелень вообще копейки стоят.
Бытовую химию заказываю только в он-лайн магазинах, в обычных все дороже, да и время не тратишь на беготню.
Откуда тут на 30 т.р. нажирать/наживать???
Вы пишете что всякой "дребедени" накупаете... Можт в этом причина повышенных трат? Мы покупаем только то что хочется или то что нужно ))))

Маха
Гость

Сообщение было удалено

Мы затариваемся продуктами один раз в неделю. Обычно +/- 2.000 р. По мелочам можем докупать что то, но не существенное и по желанию, например творог, молоко, орешки, семечки, сыр.
Алкоголь тоже, пью не часто, есть любимые бренды. Если их нет в магазине, могу вообще ничего не брать.
У нас нет постоянного рациона. Из простого мужу обязательно нужен суп, второе - что-нибудь мясное, овощное, макаронное )))))). Но он любитель фразы "Не надо делать из еды культа" )))))

Ло

На двоих тратим в месяц 18-20 тысяч на еду, я и дочь 17 лет, Москва. Спиртное не употребляем. Сколько трачу на хоз.товары сказать затрудняюсь, не считала.
Стараюсь экономить, в разумных пределах конечно. Обеды на работу беру с собой, дочь в школе кормят завтраком и обедом бесплатно, а летом она ест мало из-за жары - поэтому на еду выходят примерно те же деньги.
Каждый раз удивляюсь, когда читаю как люди едят на 10 тысяч в месяц на троих и "ни в чем себе не отказывают" - это просто невозможно.

Малина

Затраты на двоих на еду 15 тыс это вместе с бытов.химией,обеды с собой на работу берем я и муж.Питер.

Гость

Около 7 тыс. Раз в месяц на рынке покупаю хороший кофе, чай, сыр, орехи, сухофрукты, рыбу, ягоды на 1,5 тр где то. Ну, и в Магните беру грудку, фрукты, яйца. Много не ем, стараюсь нормальную еду есть. Я из дома работаю, когда много работы, поесть не успеваю, когда спокойно - что то варю. В офисы когда ездила, а работ я много поменяла, никогда за обеды не платила. Или фирма оплачивала, или носила кашку в баночке.

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

печальная у вас жизнь. ну кто вам доктор что вы только таких привлекаете?))

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Тест

Гость

Тест

Гость

Тест

Гость

Три человека+ собака в месяц 35-45тыс. Только еда. С каждым годом рацион все скуднее. 3 года назад на эту же сумму позволяли себе вырезку и дорогие сыры. Стараюсь составлять меню на неделю и его придерживаться. Еду берем на работу с собой. Вот сегодня после дачи заехали в магазин, купили немного фруктов, овощей, молочных продуктов и кое-чего по мелочи, оставили 2 тыс. Ничего существенного не купили. На продуктах экономим, в том плане, что не покупаем пищевой мусор- снеки, колбасу, промышленные сладости и выпечку. Стараемся питаться хорошими продуктами, без изысков. Например, никогда не куплб дешевый творог на сырники или дешевый сыр для пмццы. Как-то так.

Елена

Саратов, живем вдвоем - я и парень. Закупаемся раз в неделю, в мясном на 900-1300р(кусок говяжьей мякоти, бедро индейки, грудка), отдельно покупаю целую курицу и рыбу на котлеты, сазан, щука, карп! далее идем в Ашан, там тратим от 2800-4000 тыс это химия, овощи, фрукты по сезону, конфеты парню и печенье, крупы, сыр, молочка, яйца, много хумуса, хлебцы, мука для домашней выпечки. В течение недели докупаю что-то по мелочи, то зелень, то яйца, то хлеб и молоко. Я слежу за питанием и парня кормлю здоровой едой. В месяц выходит тыс 20 на двоих. Я работаю на дому, леплю вареники, равиоли, пасту кручу, купила для этого дела морозилку здоровенную и наморозила в лето овощей, которые обычно в заморозке покупаю, уже чувствую как съэкономила))) плюс освоила консервацию и второй год банок 100 всяких лечо, соусов и овощных сотэ кручу, плюс варенье, зимой на ура, не зря наши мамы-бабушки крутили, времена возвращаются! Плюс от заказов остаются излишки, поэтому всегда есть каких-то вареников по чуть-чуть, это очень удобно.
Брат с женой и ребенком тратят 10 тыс на еду, но они и полуфабрикатами не брезгуют, макдаками, закусками готовыми и прочим хламом.

Ель Сибирская

Два человека и крупный пес. Укладываемся в двадцатку, туда же и бытовую химию можно посчитать. Собака ест много (весит 45 кило). В день на нее уходит пачка крупы (800 грамм гречка или рис), и треть мясного набора для собак. Плюс в собаку же уходят кости от курицы, которую себе готовим, попки от морковки, засохшие краюшки хлеба. Если вовремя не прибрать еду со стола, то в собаку может уйти две копченые скумбрии или половина арбуза )))

А так обычная еда, картошка да курица. Супчик гороховый. Фасоль в остром соусе. Гречка с грибами. Макароны по флотски. Раз-два в месяц можем и свинину купить, или индейку. Иногда котлеты, либо покупаю по акции недорогие, либо сама делаю из фарша покупного. Салаты из сезонных овощей. Свеклу с чесноком муж любит, даже не ленится сам его делать.

Несерьезная

Ого, аппетиты у собачек.) Что-то я уже очкую, притащила сченочека из питомника, лопает все, что не прибито, а ему всего-то 2 месяца. Красивый такой, его толстить - только портить.

Ель Сибирская
Несерьезная

Сообщение было удалено

А что за порода? У них лет до полутора жор, потом вроде успокаиваются.

Несерьезная
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Черный русский терьер без документов, отбракованный, заводчикам задние лапы не нравятся, не стандарт. Умница лохматая. Надеюсь, не испорчу..
А у вас?

Ель Сибирская
Несерьезная

Сообщение было удалено

Аляскинский маламут. Шерсти с нее просто огромное количество при линьке. Когда линяет везем ее к родителям в деревню, иначе шерсть вообще везде по квартире, хоть убирай, хоть не убирай. За зиму начесала с нее полную коробку из под сапогов, очень плотно набито. Можно связать пояс из собачьей шерсти ))

Несерьезная

А как? Шерсть прясть нужно? И веретено есть?
Я только в музее видела прялку.
В детстве варежки были собачачьи, бабуся связала. Серенькие и неколючие.

Ель Сибирская
Несерьезная

Сообщение было удалено

Прялка и веретено есть у моей старшей дочки ) Собачью шерсть чистую не прядут, ее надо с чем-то смешивать еще.

Несерьезная

Я б такого в санки запрягала и каталась.)

Ель Сибирская
Несерьезная

Сообщение было удалено

Да, надо упряжь, шлейку, санки, прошлой зимой так и не собрались купить. Да она еще и молодая была, сейчас ей два года, уже можно давать нагрузки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

интересно, сколько должен потратить на вас ваш мужчина, кроме всего перечисленного вами, чтобы научить вас грамоте? чтобы такое безграмотный пост больше никогда никто не прочитал.....

Ха

Самара.
12.
Летом сюда входит все, и овощи, и фрукты. Зимой сложнее. Зимой 16 выходит и больше.
Соки не покупаю. Мясо ем и сыры. Из овощей помидоры огурцы перец и баклажаны для икры. Из фруктов сдивы, грущи иногда. Из конфет фруктовую пастилу дербентскую, и вкусно, и полезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы реально в магазине 300 грамм мяса покупаете ?

Гость
мозгоправ

Сообщение было удалено

Ну, так , в месяце 30 дней. Еду , обычно, принимают три раза в день. Вам упаковки "Петелинки" на сколько приемой пищи хватает. Если вы один раз в месяц покупаете 1 кг мяса и 1 кг курицы , до в остальном хлебом догоняетесь?

Ха

Про тех кто в миддиониках живет на 10000, и "ни в чем себе не отказывает". У меня несколько подруг сказки рассказывали про свою зарплату в 15 тыс и питание одежду косметику на эти денбги и еще и детей поднимать. Доход нестабильный. Мне говорили, куда ты тратишб столько бабла своего(25 тыс)?
Заставила вести подсчет в месяц в тетради.
Итого: доход у обеих выше 25, бывает и 30, и 35.
На свои платья косметику маникюры по 6-7-10. Детям столько же. Уже 15. Все это уходит так по мелочи, типа "о! 500 рублей маечка детенышу, надо взять!". Или "маникюр всего 500, еще гель 500, надо брать", и "волосы покрасить, 3000 отдать".
Жили у родителей, по 5-7 отдавали в дом на еду. 5 откладывали.
Так что сказки про 10 тыс. В городе миллионике еще от неумения считать.
Когда перебрались на свое жилье, резко научились считать.

Гость
Ха

Сообщение было удалено

вот и я таким пишу, что не надо врать. Прикинут в уме примерно: "ой не может же это так стоить, ну 300 за мясо, ну 200 за курицу, апельсины-яблоки дешёвые же, фарш там 400 рублей, форель только 3000 стоит за рыбину, ну её же мы 2 месяца едим, так что не считается" и пишут, ну 10 000 трачу на еду. Врушки!

Гость
Гость

и еще добавлю еду не заказываю по кафе и ресторанам не хожу, что тоже очень хорошо экономит деньги, если что то хочется изысканного готовлю дома сама

Всегда удивлялась людям, которые могут ресторанное приготовить дома дешевле)
У меня "изысканное-дома-сама" выходит в пару часов поиска ингредиентов по всему городу/готовка всего, мытьё посуды+ещё пара часов/и по ценнику дороже чем ресторане раза в 3😂

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: