Гость
Статьи
Разделить наследство …

Разделить наследство по совести или справедливости?

Вообще такая ситуация.Есть квартира,наследство от бабушки и трое потенциальных наследников.Бабушка завещание не оставила,но все знали что она хочет чтоб квартира досталась ее троим внукам.Пока по …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
О_о
Кар

Сообщение было удалено

100%.
Мне родители оставили наследство, что б я жила как хочу.
А невестка рожала? Пусть и спрашивает у себя куда и за чей счет она будет кормить своих детей.
Племянничка в п...у давала? Пусть спросит у родителей погибшего в дтп где наследство отца детей. Все просто.
Во все века ноги не нужно раздвигать ранее чем не знаешь куда в подоле занесешь.
Реальная жизнь😍

У наших друзей родители все в равных долях поделили между сыновьями несмотря что первый очень упакован а второй вообще нет .Я считаю это и справедливо и по совести ведь тот кто упакован сам себе пробивал этот путь, если дети посчитают отказаться в пользу средний это другой вопрос если нет то их тоже винить нельзя

Меня просто убивает когда говорят одному из детей вот квартирка одна сестре (брату),а тебе нашу оставим потом .Значить первый должен жить сейчас а другой 20 лет снимать

Справедливость из щелей прет))
Юлия

Сообщение было удалено

Хорошо что тока снимать..инонда все горбатяться на старшего и млвдший в том числе....потом младший моет зад всем старикам и в итоге получает иск от старшего о недействительном завещании в свою пользу.
Хорошо, что я 15 лет собирала квитанции о помощи..фото бабок и делов со пною за кем ухаживала и теперь обязана еще потратить бабки на копирование всех доков. Мудаковее родни не найдешь.

Гость

Очередной овуль наплодил ДО того, как решили проблемы с жильём. АВТОР, вы та самая сестра с двумя детьми? Вам не стыдно было приводить в дом к родителям мужика, да еще и плодиться там?
По теме - всем поровну, либо лучше эту квартиру сдавать, родителям хоть какая-то помощь к пенсии. А нарожавшие пусть сами крутятся со своим приплодом, их никто не заставлял рожать в нищете.

О_о
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Прям нестка наша. Рожала в институте и думала, что ей квартиоа в Сочи будет. Ага..щазз!
Мать мне квартиру завещала, иди броди кикимора и удовлетворяй братца. Так те и нада,что он нашел любовницу. Захотела в чужую хату залезть? А получила шиш.

О_о

Так скажи,***..тебе не позорно ноги развигать в 17 ? Как оно в институт поступила и сразу в койку к парню? Теперь тебе 50 и наследство захотела?
Думаешь, что мама и я не женщинки и не понимали,что даешь что б в нашу семью влезть как мимо в п.опу?
Думала всех поиметь? Нда... не получаеться..айайай..

ПростО

Вот и мне кажется,что тему создала та самая средняя сестра,которой нужно "по совести" отдать квартиру

Гость
леля

Сообщение было удалено

все верно!

О_о

Даже в СССР женщина думала где и куда ей рожать! Сейчас другое время.
А пойди к соседке попросись пожить,а? Пусть соседка кровать даст тебе и люльку твоему ребенку.
Я получаю наследство от своей матери и при чем 3 племяшки моего брата?
Моя мать -именно моя! Я ей помогала и кормила на пенссии.документов много. Племяшка почему не пошла на 2 работки и если хочет трахацца не пользовалась презами?
Иди туда чьи дети-к родителям умершего в дтп. Иди и стой у них под дверью и пусть детям дадут комнату умершего. Детей прописка где? По месту папки? Там поставь кровать у свекурвочки и ночуй.утром детей в сад и на работу.
Я с 12 лет пахала и еще мне делиться???
Я вам описала позицию того на кого завещание или кто в 1 очереди. ВСЕ ПРОСТО.

Юлия

Сообщение было удалено

Вот точно!
Каждый живет настолько хорошо, насколько сам заработал.
Наследство - не способ уравнять уровень жизни умного и глупого, работящего и ленивого, талантливого и безталанного.

Исключение - инвалиды.
Если один из детей инвалид, причем стал инвалидом не по своей дурости, то ему надо выделить больше. Если равной доли не хватит обеспечить его жизнь.

Гость

Делить надо на троих поровну. А вот дальше что делать, решает каждый за себя. Если старшая обеспеченная сестра захочет отказаться в пользу средней - ее право. Но принуждать и давить на "совесть" ни в коем случае нельзя. Вообще, что за манера лезть в чужой карман и рассуждать кому что нужнее. Кстати, среди моей родни часто практиковался раздел "по совести". Ни к чему хорошему это в итоге не приводило, при всех вроде как благих, намерениях.

Гость

Моей подруге дед завещал квартиру. Нормальную такую, в центре города. Но "беда" в том, что она удачно замужем. Вернее, вышла она замуж за обычного парня, жили бедно несколько лет, а потом он резко пошёл в гору. У них очень модная квартира, хорошие машины, отдыхают круто. Но у неё есть братец, который сподобился жениться, не имея ни гроша. Вот мама ей сказала - пусть пока там поживут. Пожили, родили одного, потом другого... денег нет ни на что. А моя подруга теперь поняла, что хрен ей светит эта квартира - она же не может выгнать брата с 2 детьми. Вот такие люди. Маме брата жалко, подруге маму жалко. Зато брату и жене лучше всех. "По совести" поступили с теми, у кого совести нет. Нагло пользуются и считают это нормой. Одна радость - оформлена квартира на подругу.

Кэтрин

Как это все знакомо. У меня есть брат и сестра. Брат построил дом, двое детей, внуки уже. Я вышла замуж. У мужа тоже дом, у нас уже двое детей. Живём немного выше среднего достатка. Сестра старшая развелась 15 лет назад и живёт с мамой в родительском доме вместе с сыном. Сыну уже 25 лет. Вот мама и определила, что дом целиком достанется сестре, которая с ней живёт. Так как мы видите ли хорошо устроились. Так а кто не давал ей устроится? Я предлагаю по справедливости сплатить деньги брату за его часть, а дом нам с ней разделить пополам. Денег у нее нет. Предлагаю сплатить за нее, так как в свое время она помогла мне справить свадьбу. Так я теперь враг номер один и у мамы и у сестры. Хотя мне ничего на голову не валилось, и *** в свое время я поняла сполна. Вкалывала в три смены, на работе нервы трепала, но держалась, так как понимала, что нужно зарабатывать. А когда умер папа мама сказала написать отказ от доли наследства в ее пользу. Мне тогда было 28 лет, я не понимала чем это может обернуться. Теперь мама рулит. Поэтому если не хотите чтобы братья и сестры после вашей смерти стали врагами, однозначно поровну и никаких исключений. Если только один из наследников инвалид... Тогда я согласна , что обделенных не нужно обижать.

Гость

Отцу и прямому наследнику вступать в наследство, квартиру сдавать, деньги откладывать. Продавать - глупость, как и пустить туда кого-то даром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вариант, когда младшему ребенку исполнится 18, продать эту квартиру, а раз маме Вашей подруги жалко брата с женой и детьми, пусть мама с ними вместе и живет.

Гость

Спросить мнение старшей обеспеченной дочки и младшего сына. Как они считаютб как хотят? Достаточно большое количество людей действительно любит своих братьев и сестер, и готовы отказаться в из пользу если сами действительно хорошо живут. Но это желание должно быть искренним, от души. Если все же захотят свою долю - то так тому и быть. Но средняя дочь должна сделать соотвествующие выводы.

Гость

Почитаешь некоторые комментарии и становится страшно. Люди, почему вы так не любите своих родных сестер и братьев? Почему бы не помочь деньгами им, если есть возможность? В них же течет такая же как у вас кровь!! Это даже ближе чем собственные дети.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема