Гость
Статьи
Экономия на продуктах

Экономия на продуктах

Добрый день. Подскажите,у кого может есть такие же трудности. Живем с супругой на сьемной квартире. Нам по 27 лет. Она преподаватель в колледже,я на производстве. Наш совместный доход 50тысяч. Пусть …

Гость
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Добрый день!
В данном случае, конечно, можно говорить об экономии, и пересмотре своих потребностей.
Но более перспективный вариант - попробовать больше зарабатывать. Например найти подработку или сменить работу.
Успехов Вам!

Гость
#51
Гость

Сообщение было удалено

как коррелируют гнилые яблоки с домашними пельменями,голубцами? если есть деньги,то обязательно или кафе/готовая еда на дом или стейк из мяса/рыбы,а кто не хочет каждый день стейк или еду непонятно кем и в каких условиях произведенную?

Гость
#52
Гость

Сообщение было удалено

как коррелируют гнилые яблоки с домашними пельменями,голубцами? если есть деньги,то обязательно или кафе/готовая еда на дом или стейк из мяса/рыбы,а кто не хочет каждый день стейк или еду непонятно кем и в каких условиях произведенную?

Нет, просто, чтобы постоянно экономить на продуктах и питании, надо постоянно выкручиваться и тратить на это много времени и сил. А можно это время и силы потратить на зарабатывание денег, чтобы экономить не пришлось. Мой муж вмегда говорит, что если не хватает денег, то надо придумать, как их больше заработать. Потому что это улучшает качество жизни, а постоянное стремление к тотальной экономии ухудшает.

Гость
#53
Гость

Сообщение было удалено

Что значит "непонятно кем и в каких условиях произведенную"? Не нужно заказывать еду непонятно где, полно ресторанов в которых питается бизнес-элита и у них есть доставка. И да, повар хорошего ресторана готовит лучше чем вы, просто потому что он этому жизнь посвятил.

Гость
#54
Гость

Сообщение было удалено

зайдите на кухню дорогого ресторана. И посмотрите.

Гость
#55
Гость

Сообщение было удалено

самое смешное, что вы знаете жизнь обеспеченных людей исключительно по сериалам и журналам.
В нашей семье есть и домработница, и водитель, и садовник. Но, кухня только или моя, или мама и свекровь. Конечно, мы ходим в рестораны, но, это абсолютно никак не связано с желанием самой приготовить что-нибудь вкусное, самой повозиться у плиты.
И запомните - каждый день в ресторанах НИКТО не обедает и не ужинает. Вас через месяц затошнит от ресторанной пищи..

Гость
#56
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что?) Вы вообще понимаете, что если в ресторанах не соблюдали бы санитарные нормы, то начались бы массовые отравления посетителей. Вы понимаете посетители какого уровня обедают и/или ужинают в дорогих ресторанах? В случае чего не просто бы закрыли, а фундамент бы через час догорал. Не пишите ерунду и не позорьтесь.

Гость
#57
Гость

Сообщение было удалено

Ааааа, понятно кто тут заливает). Милочка врать надо правдоподобнее ибо если у вас нанят садовник, то участок большой, а площадь особняка такая что надо минимум 3 горничных!

Гость
#58
Гость

Сообщение было удалено

Во многих ресторанах сейчас кухня открытая и можно посмотреть кто и как готовит. Что я там должна была увидеть, поясните?

Гость
#59
Гость

Сообщение было удалено

Не несите бред. Садовника нанимают не обязательно на полную ставку, а часто приглашают на пару часов в неделю газон и кусты подстричь и клумбы прополоть. У нас небольшой садик по российским меркам (живём в пригороде Лондона) и тоже задумываемся о приходящем садовнике после того как сделали сад в этот году

Гость
#60
Гость

Сообщение было удалено

вообще понимаю, а что? причем здесь отравления? вы считаете, что обязательно надо травиться в ресторане?
я про другое - ни один ресторан (кухня) не будет менять масло после каждого пожаренного куска мяса, например.
Если вы про мишленовские рестораны, то я очень сомневаюсь, что весь форум там обедает и ужинает и вы в том числе. И поверьте мне, как человеку, который живет в Европе, который может себе позволить мишлен - с ума от посещения мишленовского ресторана еще никто не сходил. Без этого вполне можно прекрасно жить.

Гость
#61
Гость

Сообщение было удалено

вам все мое имущество перечислить? со всеми людьми, которые у меня работают?

Гость
#62
Гость

Сообщение было удалено

Она написала "в нашей семье есть и домработница, и водитель, и садовник." Нафантазировала штат прислуги, что бы на ее взгляд выглядеть богатой. И маниакально утверждать что в хороших ресторанах готовят плохо способна только российская не обеспеченная интернетная фантазерка. Никто реально обеспеченный никогда обслуживающий персонал за исключением гувернантки к семье не относит даже мысленно.

Гость
#63
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете мнить себя на просторах сети кем угодно, просто готовьтесь в следующий раз лучше.

Гость
#64
Гость

Сообщение было удалено

умру от смеха....
вы меня будете учить, как обеспеченные люди говорят и что у них в мыслях.

Гость
#65
Гость

Сообщение было удалено

Типичное нищебродское "зелен виноград".

Гость
#66
Гость

Сообщение было удалено

а если ты довольно обеспечен,но к бизнес элите не относишься?

Гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

виноград тут параллельно, но, сомневаюсь, что вас пустят на кухню, например, "Боно" или White Rabbit....

Гость
#68
Гость

Сообщение было удалено

хм, неприятно, конечно, но поясню, этот повар в носу поковырял,яйца почесал и посать сходил, от этого кишечная палочка в блюдах не появится,но... решайте сами))

Гость
#69
Гость

Сообщение было удалено

как вы объяснили... Я пыталась более мягко, типа масло для жарки не меняют как положено....

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

Я имею ввиду что готовят всем гостям в одних и тех же условиях и из одних и тех же продуктов. Или вы думаете, что если придет например Барщевский, то официант мчит на кухню с воплями "возьмите свежий помидор и чистый нож, а то засудит"?) Так что если бы в ресторанах было что-то не так с санитарией или продуктами они бы не работали десятилетиями.

Гость
#71
Гость

Сообщение было удалено

Повар моет руки и надевает перчатки, иначе приходит владелец ресторана (у нас уже везде видеонаблюдение) и повар будет максимум сортиры мыть на вокзале, больше никуда не возьмут.

Гость
#72

возможно, и скорее всего, в Европе и сша в области общепита существует корпоративная культура и профессиональные табу такие как, гарантия качества используемого сырья и норм гигиенического поведения персонала, в России это нет однозначно и появится ли когда либо большой вопрос

Гость
#73
Гость

Сообщение было удалено

в перчатках в носу ковырял это лучше?
В той же обуви, что на кухне, пошел в подсобку, пошел покурить на улицу, и т.д.
вообщем, живите дальше в иллюзиях....

Гость
#74
Гость

Сообщение было удалено

в туалете камеры,да ну)) уже и до этого дело дошло? это ж противозаконно, нет?

Гость
#75
Гость

Сообщение было удалено

В области массового общепита - нет и вы правы, в дорогих заведениях дорожат гостями и все на высоком уровне.

Гость
#76
Гость

Сообщение было удалено

весь форум обедает и ужинает исключительно в заведениях Александра Раппопорта, например, ресторан Белуга?

Гость
#77
Гость

Сообщение было удалено

Вы разницу между "готовить дляудовольствия" и убивать выходные на заготовки нищебродских полуфабрикатов из фарша понимаете?
А насчёт обеспеченности - есть товарищи, у которых трёхэтажный дом жонка драит... тоже, наверное, нравится...

Гость
#78
Гость

Сообщение было удалено

Откажется драить, заведут домработниц

Гость
#79
Гость

Сообщение было удалено

Я в ПЭ увидела утверждение что еда в ресторанах "непонятно кем и в каких условиях произведена" причем тут весь форум. Я объясняла гостье, что есть заведения где еда понятно кем и в каких условиях произведена.

Гость
#80

А зачем вы откладываете на ипотеку?10000р в м-ц, 120000р в год. Через 10 лет миллион. Зачем вам квартира через 50 лет? Лучше, "лучше"ешьте.

Выросла в СССР
#81
Странный

Сообщение было удалено

Блиннн. Почему самый первый комент обычно самый верный?
Живу одна, на питание трачу 15 т.р. в месяц. На 2,5 т.р. точно только воду и купишь. Готовлю себе сама, в заведениях общепита бываю очень редко. Завидую тем, кто может тратить на питание сколько хочет, а не сколько может. Автору искренне сочувствую, это полная ж**а, когда на питании приходиться экономить.

Мати
#82
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь ваши условия? Дома я в выпечку только финское или на крайняк литовское масло сливочное кладу, думаете в ресторане также ответственно подойдут к этому вопросу, если дишманское масло стоит 50 рублей, а хорошее - 200 за пачку? И в окрошку мне покрошат колбасу из хвостов и сои, а дома я допустим только кусочки вареной курицы или говядины положу. Так понятно?

Гость
#83
Мати

Сообщение было удалено

На украине живете?

Гость
#84

Меня одну смутила съемная квартира при таких маленьких зарплатах? Автор, снимайте комнату! Зачем вам квартира?? Питание урезать невозможно, вы и так питаетесь на сумму, которую мы тратим на двух котов. 10 тыс комната, 10 тысяч на депозит, 30- на трусы и продукты.

Гость
#85
Гость

Сообщение было удалено

5-8 тыр в месяц на двоих? ну вы и так сильно экономите. куда уж больше-то?)

Гость
#86
Гость

Сообщение было удалено

такие посты всегда пишут школьницы, начитавшиеся форумов. А хоть бы раз они сходили в магазин или на рынок за КОПЕЕЧНЫМИ овощами. Какие это овощи копеечные? Томаты 200-250 за кило, в кило 5 штук (на 3 дня), огурцы 150 рэ, вы видели по каким ценам ягода? 500 рублей ягода по цене мяса. Вы каждый день только гречку и едите и рис? Поздравляю вас с огромной ЖО! Ну как можно так словами кидаться? когда-нибудь по балде словите и правильно будет!

где вы такие цены нашли?

Гость
#87
Гость

Сообщение было удалено

все очень просто - готовить самим и только самим. никаких полуфабрикатов или отдельно продающихся кусочков курицы. если курица- то целиком. Это и суп, и второе.
Крупы, готовьте крупы с овощами, овощные рагу, особенно летом и осенью, баклажанная икра - вообщем, сезонные овощи, фрукты.
Выпечка - пироги, пирожки, кексы и т.д.
Варите компоты, варенья, сами солите/маринуйте на зиму овощи.
Вообщем, чуть фантазии и труда и все будет нормально.

на 5-8 тыр я не сомневаюсь, что они готовят сами.

Гость
#88
Анна

Сообщение было удалено

Ты в каком-то другом мире живешь?

Огурцы 50 рублей, помидоры 70 рублей, ягоды мне даром не сдались, я зеленые яблоки покушаю -= они стоят копейки!

Да, представляешь, обожаю гречку! Обожаю овсянку и выгляжу как греческая богиня с секси телом!

Правильное питание - это ДЕШЕВО! И еще давай сравним мое тело и твое, и посмотрим кто выглядит лучше)) Ты питаешься говном и работаешь на унитаз, а я трачу на еду минимум и выгляжу как секси богиня!

оне ходят в дорогущий тц. патамушта ходить в магнит - атстой.

Гость
#89
Гость

Сообщение было удалено

Помидоры можно найти за 250 руб минимум или дороже. Огурцы 90 руб.

совсем упали? помидоры 70-100р за кг стоят. это нужно специально где-то за 250 найти.

Гость
#90
Гость

Сообщение было удалено

ну вы понимаете мозгом, ЧТО это за помидоры? Это по вашему нормальные помидоры? даже летом стеклянные пластиковые? режешь помидор, запаха нет, зато одни белые прожилки

вот как раз таки помидоры за 250 пластиковые.

Гость
#91
Гость

Сообщение было удалено

Типичное нищебродское "зелен виноград".

нет. типично нищебродское - "мы обедаем в рЭсторанах"

Гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

КАК ЖЕ ЗДОРОВО!!!
ОБЕСПЕЧЕННЫЙ человек заходит (да еще и что-то пишет) в тему про "экономию на продуктах"!!!!!!!!!!!!!
Вы хоть так не палитесь, фантазерка)))
Ахахаха)) вумен, такой вумен.

Гость
#94
Гость

Сообщение было удалено

Данный перец не копейки стоит.

Гость
#95
Гость

Сообщение было удалено

обеспеченный человек, это человек, который, в первую очередь, умеет считать деньги, особенно, если сам заработал и продолжает зарабатывать. И никогда такой человек не выкидывает и не спускает деньги на ветер, в виде бездумного растрачивания финансовых средств на круглосуточное питание в общепите, неважно какого уровня, хоть кафе, хоть мишленовский ресторан.
Далее, многие обеспеченные женщины любят готовить! Да, представьте себе. и считают свои компоты или варенье или соленья гораздо вкуснее покупных.
И свою еду, приготовленную дома своими руками, вкуснее кафешной пищи.
И не считают зазорным покупать продукты не только в Азбуке Вкуса, но и пойти на рынок.

Гость
#96
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
#97
Гость

Сообщение было удалено

А я и не писала про еду в кафе, в экономии обеспеч.людей никто не сомневается - ИЗБИТАЯ ФРАЗА, шаблончиками пишите (хотя разницы никакой между сред.классом или нищебродами нет, т.к. и там и там есть экономные, есть скряги, есть психол.больные после голод.детства, а есть транжиры всех мастей и не только на еду).
Вся соль в том, что обеспеченные люди не зайдут в подобную тему изначально, уже не говоря о доказывании чего-либо.
Экономия - это либо нужда ибо денег нет, либо черта характера вне зависимости от дохода. 3-го не дано.
Не надо лялякать, что в ущерб здоровью человек, который может себе позволить есть творог, а не твор.продукт, будет экономить и покупать твор.продукт. У кого нет денег - будет покупать твор.продукт.
Берега попутали, "обеспеченный человек".

Гость
#98
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, зарабатывающая более-менее приличные деньги, знает, сколько стоит её час работы. И если будет тратить своё время на кулинарию, то в качестве хобби, как мужчина. А не т-упо закатывать соленья.
Домохозы, вышедшие из низов и "поднявшиеся" за счёт мужей - другое дело.

Гость
#99

Послушать "обеспеченных" людей на вумане, так рестораны давно должны стоять пустыми. Какие же д-уры, всё-таки. Хотя, возможно, там провинциальная обеспеченность уровня "мой муж аж пиисят тыщ зарабатывает!"

Гость
#100

Постам 97 и 98. Перестаньте изучать жизнь обеспеченных людей по сериалам.
Или по рассказам непонятно каких гламурных див, типа Алены Кравец.
Обеспеченная женщина может может быть прекрасной хозяйкой и любить готовить. любовь к кулинарии, как и любовь к животным или увлечения садом и цветами НИКАК не связана с обеспеченностью. Это либо есть, либо нет. И человек ВСЕГДА находит время на то, что ему интересно и на то, что он любит. А уж обеспеченный тем более, у него возможностей (финансовых) для своего хобби гораздо больше, чем у нищего.
и никогда не делайте финансовые выводы о людях на основании тем, которые они комментируют. Я люблю животных, я комментирую темы о животных, я люблю готовить, - я комментирую темы о еде, я люблю интерьеры и дизайн- комментирую эти темы, но это абсолютно не говорит о том, сколько у меня денег и кто я. Тем более, никто открыто не будет писать о своих доходах.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: