Как быть, если родители совершенно не дают и никогда не давали накопить карманных денег даже на нужные вещи, но с их точки зрения считающиеся безделием?Даже стипендию заставляют отдавать.Выделяют …
Вам не стыдно? Родители содержат великовозрастную кобылу, так она еще и стипендию спускает. ПриносИте деньги маме. Она вас кормит еще и на прое дает. А когда начнете зарабатывать, тогда съезжайте от родителей, и поймете, что еда, газ, вода и электричество денег стоят.
Вы правы, дочка очень плохая!!!!!😍😍😍😍😍😍😋😋😋😋😋😋😃😃😃😃😃😁😁😁🥰🥰🥰🥰😡😡😡😡😡😡
Чесно скажу если бы у меня забрали деньги,я бы просто забрал бы их деньги тайком а потом убежал из дома и все потратил.Лучше уже быть в интернате,чем с такими родителями.
Вам не стыдно? Родители содержат великовозрастную кобылу, так она еще и стипендию спускает. ПриносИте деньги маме. Она вас кормит еще и на прое дает. А когда начнете зарабатывать, тогда съезжайте от родителей, и поймете, что еда, газ, вода и электричество денег стоят.
Согласно ч.4. ст.60 Семейного кодекса РФ.
Ребёнок НЕ имеет права собственности на имущество родителей, Родители НЕ имеют права собственности на имущество ребёнка.
Дети и родители, проживающие совместно, могут владеть и пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию.
Поэтому исходя из выше изложенного:
- родители НЕ имеют законного Права забирать зарплату у своего ребёнка, это можно делать только с согласия самого ребёнка.у меня наоборот уже долгие отношения
Какова финансовая ситуация в семье? Возможно живут очень тяжело и из последних сил дают дочери возможность учиться в институте. Тогда понятно стремление любую копейку в дело пускать. Если есть нечего то лосьоны и пенки это действительно роскошь.
Так как Вы еще на полном содержании родителей то своих личных денег при нехватке денег в семье быть не может. Сначала внесите свою долю на свое содержание, а уж потом если что то останется можно тратить и на себя
как хорошо, что мои родители не берут у меня деньги ,мне могут дать 10 тысяч, и папа покупает мне и себе каждый год телефоны , и мама одевает лучше всех и подороже , меня даже ругают ,что я иногда покупаю по типу сарханов , а тут позорище не купить кофту ребенку и наорать на него за это
мне иногда могут кофту за 4 тысячи рублей купить ,что было лучше чем у других и не выглядела бедно
Значит дочь может заработать и себе что то купить сверх того что ее содержат. А мать работая и все вкладывая в семью себе тут же пенку купить не может потому что денег нет и все что зарабатывает в семью уходит?
Или тогда может так: сначала все обязательные платежи, потом несовершеннолетний брат который еще себе заработать не может, потом нужды родителей кто собственно деньги заработал. Ну а потом уже что осталось( если осталось) на содержание совершеннолетней дочери?А если не хватает вот как раз стипендия или заработай. Почему нужды дочери ставятся выше нужд матери?
как хорошо что у меня норм родители
мне иногда дают по 10 тысяч рублей , и на обеды трачу по 3000 в месяц
мне даже покупают кофты за 4 тысячи и 7 тысяч рублей, чтобы не выглядела как бомжиха потому что моим стыдно одевать меня в лохмотья а тут позорище отобрать кофту потому что купила на свои деньги у матери этой девочки крыша куку
иногда мне папа покупает телефоны каждый год , раз себе на айфон впервые заработала и купила сама
Всё твоя мамочка правильно сделала!!! Нечего тебе деньги свои иметь, ещё не доросла!!!!! Ты ОБЯЗАНА отдавать все свои деньги со своей зарплаты, нашла, получила и т.д. 😘😘😘😘😘😘
как хорошо что у меня норм родители
мне иногда дают по 10 тысяч рублей , и на обеды трачу по 3000 в месяц
мне даже покупают кофты за 4 тысячи и 7 тысяч рублей, чтобы не выглядела как бомжиха потому что моим стыдно одевать меня в лохмотья а тут позорище отобрать кофту потому что купила на свои деньги у матери этой девочки крыша куку
иногда мне папа покупает телефоны каждый год , раз себе на айфон впервые заработала и купила сама
Всё твоя мамочка правильно сделала!!! Нечего тебе деньги свои иметь, ещё не доросла!!!!! Ты ОБЯЗАНА отдавать все свои деньги со своей зарплаты, нашла, получила и т.д. 😘😘😘😘😘😘
а это уже позорище как мать себя ведёт своей дочери мне даже когда обноски отдают другие люди я их в огород и сарай ношу )))или вкидываем
мне тоже не давали денег много,но на еду давали общаться,с переездами был провалены все друзья.отец бил меня маленького пол голове ложкой деревянной.мать ставила на соль углу.получил травмы в детстве черепа ударом головы об дерево.зхатем испытал химический ожог нефтяным матерьялом ожег 2 степени двух рук,порез второго пальца на левой руке от верхней части ладони переезд и избиения оцом после 2000 года продолжились он бил более 4 раз ремнем и затем перешел к более жестокому насилию избиение руками 3 раза зубы,голова и тело:шишки синяки отеки,пользуясь тем что мне некуда уйти и он везде меня найдет и мне некуда будет деваться. Постоянные упреки ты должен мне денег и с его стороны и часть от матери
Живу не в России, а в другой стране. Учусь заочно бесплатно, работаюЮ получаю 1500. Мама столько же получает. Коммуналка 200, на еду 100. Одежду покупаем редко. На лекарства мама выделяет с неохотой, все деньги у неё. Учит меня, что когда у меня будет муж, я должна ему все деньги отдавать, а потом просить у него, свои же деньги. В детстве, все мои копилки чистила и говорила, что я сама все деньги потратила. Хотя я помню, что я не тратила. Я всегда вела маленький дневничок, по количеству денег в копилке. Ещё нам порой бабушка с России присылает по 2000-3000 тыс. россии. Мама всё время плачется, что денег нету. Ну как вы уже поняли, деньги есть. Моя мама готова на мешках с деньгами спать, но ни одной копейки не потратит.
А зачем вы это терпите? Просто найдите себе комнату в общаге или снимите и не давайте больше ни копейки. Это ведь ваш выбор
А можно это объяснять ребенку, договариваться…нет вообще родители рожили человека или кошелек?
ну ладно бы ей покапали одежду, давали нормальные деньги на обед, косметику и пр. Но если автор не врет, то родители родили кошелек…