Всем привет. Нужны мнения, ловлю себя на мысли, что реально не знаю, как "положено", опыт небольшой. Встречаюсь с парнем больше года, знаю его полжизни, планируется свадьба, все серьезно. Ему 31, мне 27. Мы оба неплохо по меркам провинции зарабатываем, он побольше тысяч на 20. И в сущности косметику, новые платья и туфельки я могу себе позволить сама. Деньги стараюсь откладывать на путешествия, поэтому всю зарплату на женские радости не спускаю. Что касается отношений - ездим отдыхать, считаемся где-то 30/70 (я 30). Дарю ему дорогие подарки на праздники, он таких дорогих не дарит, но в целом устраивает. Но вот что касается подарков без повода - тут ничего. Максимум - купить мою любимую еду или книжку по пути. Если что-то подороже (1500), это пытается приурочить к празднику. И то большая редкость. Влюбленными глазами смотреть на украшения бесполезно - сразу намекает на "купи сама". Как-то шуткой пыталась поговорить, намекнуть, что мне было бы приятно получить платьице или сумку - говорит, что стал бы покупать либо содержанке, либо женщине, с которой ведёт совместное хозяйство (вместе не живём, хочу после свадьбы). И меня огорчает не отсутствие подарков, я могу сама себе все купить, а именно не могу понять отношение его - что это за расчет? Почему относясь ко мне серьезно, он мне говорит что мол подарки если только вместе жить и вкладываться в бюджет (я не против вкладываться). Неприятен этот расчет и нежелание просто побаловать любимую, которая самодостаточна, но хочет побыть принцессой. Говорить прямо не знаю, как, боюсь, истолкует как меркантильность. Подскажите, парни часто дарят девушкам духи, украшения, платья? К примеру его любимые духи я ношу только для него - почему бы мне их не подарить. Но он чуть что подчеркивает "ты ж богатая, купишь себе сама". А я небогатая, выросла в бедности, просто сейчас стала зарабатывать ( в общем, не знаю, нормально ли это??
В 27 лет не можете сами себе ссрраное платьЮшко купить, все подачек ждете?
Встречаетесь больше года, а все планируете да планируете совместную жизнь.
Это означает одно -мч, которому 31 годок женится на вас не хочет.
Отсюда вывод - на фига ему покупать дорогие подарки тетке, которая вскоре станет чужой?
Сообщение было удалено
Похоже свадьба только вами планируется. Иначе какая разница - вкладываться в будущую жену или в настоящую? Да и вообще, разве подарки любимому человеку это какое то вложение?
Самое лучший подарок - пинок под зад.
Уж автору ли не знать...😌
Самый*
Он просто демонстрирует вам вашу собственную меркантильность.
Вы прочитайте, как вы всё просчитали и проанализировали-и вам станет всё ясно.
Любящие люди так не умеют.
Вы понятия не имеете, что такое любить-соответственно, никакой любви в ответ вам не светит.
Как аукнется-так и откликнется.
Знаете, у меня до мужа был парень, с которым я жила 4 года, очень обеспеченный. Очень. Он не дарил мне даже сраных цветов на праздники, правда, и к себе подарков не требовал, говорил: "не надо тратить деньги и разводить срач от ненужных вещей. Всё что нужно у меня есть, что понадобиться куплю". Года 3 подарков не было, а потом он мне подарил хорошую машину, сказал что заслужила (меня тогда это обидело, именно заслужила). Мой муж имеет средний доход, я чуть меньше, мы дарим друг другу подарки. И реально, какой *** у нас дома только нет... и грильница и кофеварка и хуеварка и 5 телефонов...а машина в кредит, питаемся так себе-творожки-хуежки...и как я вспоминаю того рационального парня! Как он правильно живёт. Ни я, ни мой муж так не умеем. Мы любим радовать хуёвинкой
Сообщение было удалено
Воистину мудрый человек. Вот не понимаю, как можно радоваться всякому ненужному хламу?
Стотысячная по счету тема, наглядно демонстрирующая, что не стоит связываться с нищими тпшками.
В голове только свадьба, шмотки, подарки.
Не меркантильная она, ну-ну)
Сообщение было удалено
+100, я тоже ценю, что муж мне не дарит всякую фигню и да, можно на 8 марта без ничего, но к годовщине знакомства получить авто или еще какой дорогой и нужный подарок вместо подснежников
Сообщение было удалено
Мы также с мужем ничего друг другу не дарим. Зачем? Бюджет общий, купить фигню, которая и даром не нужна и потом выкинуть. Нужно что-то, пошли и купили, все общее и нужное. За 10 лет муж один раз купил мне дорогую сумку, на годовщину свадьбы, сумка очень дорогая, но мне не нравится, я бы себе такую никогда не купила, приятно было внимание, но это по большому счёту всё. 8822
все просто он жмот
слушай по моему это ты расчетливая.
он не муж, чтобы одежду покупать
Пока не живете вместе - все правильно парень делает. Общий досуг+ подарки к праздникам+ мелочи без повода. Это абсолютно нормально.
Сообщение было удалено
А где гарантии, что он после свадьбы он изменится?
А в декрете она будет клянчить у него на подгузники и прокладки?
И с огромной долей вероятности, весь быт и уход за ребёнком лягут на её плечи.
Сообщение было удалено
Психология бедных людей , заработал потрать на всякую хеувину , а умные люди которые умеют считать не делают такого и поэтому они богатые , к меня половина друзей присмыкаются кредитам ...живут абы как от ЗП к ЗП , просто никто не научил правильно распоряжаться деньгами и подкоблучники перед своими девушками , зато втихаря обсуждают ))) мдя
Сообщение было удалено
Гарантии, конечно, нет, но тем не менее это возможно. Мой муж очень изменился. В его семье родители были очень экономны. До знакомства со мной он НИ РАЗУ не ездил на такси и НИ РАЗУ не ходил с девушкой в ресторан (кафе-мороженое максимум). Не пугайтесь, это всё 25 лет назад было, тогда всё не так было, как сейчас))) А когда попал в нашу семью, у него сильно переменились представления о жизни. Но вот что осталось - подарков сам не любит, только если с ним заранее оговорить, и не понимает, зачем мне подарки, если всё, что нужно ( и для баловства тоже) я себе покупаю, причем как правило из его заработанных денег. Ну и ладно... Все мы не идеальны)))) Возможно, автор, в семье ваш муж получил такую прививку скупости. Ничего, это можно изменить, я вас уверяю. Все мы в семейной жизни друг для друга меняемся понемногу.
Сообщение было удалено
Нууу о свадьбе не я регулярно говорю, а он, и по его инициативе я всем родственникам и коллегам представлена как невеста
Автор, я вас понимаю, дело не в подарках, коробит отношение. Если человек серьёзно относится к совместной жизни, своё будущее связывает только с вами, как можно говорить невесте "купи сама"? Если так невесте говорит, а что тогда дальше будет? С другой стороны, может он действительно деньги копит на свадьбу, совместную жизнь. Тогда нужно с невестой обсудить, объяснить ей, если вы практически одна семья, то деньги можно и нужно совместно планировать, а не в одиночку, по своему разумению. То есть автор, думаю, это звоночек - человек не собирается с вами советоваться, обсуждать, планировать совместное бытие
у меня тоже такой, теперь уже муж. Автор, вам надо задуматься не о подарках , а о(раз уж вы таки собираетесь пожениться) о бюджете? Вот если он у вас будет раздельный-тогда действительно, вы ничего от него не увидите и на пампресы ребятенку будете выпрашивать с трехэтажными аргументами и об"яснениями почему так дорого и картой наиболее дешевых магазинов.Увы,поэтому -зрите в корень.