Возвращаясь с магазина увидела на асфальте 5000 , лежали сложенные. Видимо из кармана выпали у кого -то . Я так быстро шла , что реакция уже позже пришла )) а возвращаться не стала . Обернулась , посмотрела и пошла дальше . А сейчас жалею , можно было поднять . По-любому кто -то поднял . А вы забираете себе найденные деньги / кошельки ?
тем более сложенные брать нельзя. Может быть подклад. Правльно сделали, что прошли мимо.
Деньги я бы подняла, т.к. их обладателя уже не найти, да и сама теряла деньги не раз, кто то же их находил. А вот кошельки, телефоны обязательно вернула бы.
Сообщение было удалено
что за подклад? для чего?
Мне стыдно было бы возвращаться. Я бы тоже не взяла
Вот мне тоже стыдно возвращаться было ... люди шли сзади . Кто -то из них и поднял по любому , увидев меня как я оборачиваюсь на них ))))
Вы всё правильно сделали! Такие деньги никто не теряет просто так. На них заговоренная тяжёлая болезнь. Если бы вы взяли, болезнь перешла бы к вам. Это страшно. Так же передают болезни через еду. Никогда не замечали, кто то из знакомых или чужих пытался вас силой угостить или накормить? Или обнять, казалось бы зачем(кроме родных по коови) я вас едва знаю. У всех проблемы, посмотрите сколько онкологии... Люди не в силах справиться, вот и ищют чужую, сильную и молодую энергетику. Не жалейте, и слава богу что не навели на себя беду.
Не взяла бы. Халявные деньги счастья не принесут, найдешь одно- потеряешь другое, зачем оно мне надо. И хорошо если отделаешься опять же своими излишне потраченными деньгами из-за каких-то неожиданных обстоятельств. А если придется отдавать своим здоровьем? Я в это верю.
История была на эту тему. Шли со знакомой по супермаркету и тоже, 5000 сложенные, она подняла и в карман быстро засунула. Буквально через минуту появляется типа потерявший, требует деньги вернуть - она ни в какую, ничего не поднимала и все тут. Не стоят внимания мои с ней и ее с ним препирательства, но когда мы вышли на улицу и она развернула "купюру" - бумажка оказалась обычным приколом.
Сообщение было удалено
старинные колдовские штучки. Распространены у нас, в Украине, Африке, Латинской Америке. Наговаривают на красивые кольца, деньги, кошельки, желают так6 чтобы все болезни или неудачи от заказчика перешли к тому, кто эти деньги и кошельки возьмет. Смех смехом, друг моего коллеги так в Мексике, по-моему, поднял красивое кольцо и очень быстро заболел внезапно.
Сообщение было удалено
и это тоже. Кидаловы 90-х так делали. Им человек бумажку возвращает, а они требуют больше, тк якобы там больше лежало.
Сообщение было удалено
Да прям не теряют, теряют еще как, особенно сложенные, пока одну купюру доставал-другая выпала, сто раз такое было и у меня и у знакомых.
Надо смотреть где находишь- перекресток малопроходимый-одно, в магазине у кассы -другое.
Насчет подклада, мне такие деньги в руки сунули под видом подарка, было плохо потом очень, но не из-за этого. Всегда можно защититься от любого колдовства, неверие в него -прекрасная защита, кстати. Это не так работает подняли и сразу плохо стало, это работает если есть к чему прицепиться-сам в жизни боков напорол и чувствуешь вину.
Сообщение было удалено
сейчас такое не прокатит, в 90-х еще люди не пуганные были + совесть была, сейчас скорее схватит, а тому кто попробует подкатить фак покажет и уйдет, посмеется еще над лохом-растеряшей и будет прав
Пардон, я не автор
Сообщение было удалено
Кошельки, мобильники не надо поднимать. Была уже история - мужик поднял лежавший на земле фонарик. И ему разворотило взрывом руку.
Сообщение было удалено
Много раз находила, тратила и все, никаких неприятностей. Знакомый еть который постоянно что-то находит, деньги, много раз при рытье старые украшения, рыли траншею нашли римскую фибулу , инкрустированную камнями, хотели продать, засветили через инет и полиция её забрала в краеведческий музей, лежит там сейчас. Вот и все неприятности
Сообщение было удалено
вот это реально может быть, раньше террористы маскировали взрывные устройства под пачки сигарет, денег, но в одной купюре ничего не замаскируешь особо. Короче, надо оценивать опасность
Сообщение было удалено
.
Это же шальные деньги. На них ничего хорошего не купишь.
.
_
Сообщение было удалено
это не там сумма, чтоб быть шальными, ну потратить можно в тот же день на что-то неважное
Насчет закономерности 5000 нашел на 5000 тысяч потеряешь-это не так работает дамы, одни будет находить и тратить на полезное, другие на вредное, третьи проходить мимо, четвертый взорвется. С человеком будет то с ним происходит во всех других сферах жизни.Главное не испытывать вины, иначе найдете наказание.
Сообщение было удалено
Тут уже было не кидалово 90-х, а хайп. Знакомую, с ее невинными глазками "ничего не поднимала" тихо снимали на видео, я прикрылась коробками с салатами, которые у меня в руках были. Эти "потерявшие" за нами полсупермаркета шли, до самой кассы. Стыдоба ужас! Больше с этой знакомой не общаюсь.
Люди вы чего? 5 тыс это же копейки. Это же не чемодан с деньгами.)
Сообщение было удалено
Шутки шутками, но я из серьёзного источника слышал, что всякие маги/целители сбрасывают так негативную энергетику, которую снимают с больных. Обычно берут белый носовой платок, белый лист бумаги, можно купюру. Сливают на него/неё негативную энергетику и бросают в людном месте. В идеале перекрёсток. И таким образом все по чуть чуть разбирают на себя это безобразие, проходя мимо. Ну а уж если кто поднял, тот сам виноват - получит по полной. В наших местах я часто вижу носовые платки на дороге. Никогда их не подбирайте и не вставайте на них.
Не травите душууууууу!!!!!!
Я тоже как то шла и увидела 5000 на асфальте. Но не подняла, подумала что кто то наверное специально подкинул купюру прикольную чтобы поржать. Но иногда вспоминаю и думаю что может настоящая была((
Сообщение было удалено
.
А тебе официант там в тарелку плюнул. Вот так. Шальные деньги.
.
_
Сообщение было удалено
5 тыс в россии для россиянца это как 500 долларов в сша для американца. с каких это пор 500 долларов копейками стали?
Сообщение было удалено
такие же, как в и россии. только платят их в долларах. а в россии зарплаты платят в рублях. на 1 тыс долларов в сша вы будете жить точно так же, как будете жить в россии на 10 тыс рбулей.
Пошла бы себе стрижку сделала, маникюр, педикюр. Я не нахожу денег. Максимум
раз в жизни 800 нашла, купила обои на кухню. Лёгкие деньги (как пришли, так и ушли). А ещё мама научила говорить "деньги беру, а подклад оставляю" и плевать
3 раза через левое плечо, их нужно быстро потратить, не нести в дом.
Сообщение было удалено
.
Конечно не знал, просто почувствовал, вот и плюнул.
.
_
денги бы точно взяла
кошелек по идее вернуть надо если там есть контакты
но тут уже может быть подстава
но меня это не касается я ничего не нахожу)
У меня как-то мама нашла на улице пластиковую карту детского магазина, на ней написан номинал - 5000 руб.
Я пробила ее по номеру, остаток был ровно 5000 руб., сходили в магазин и отоварили ее на всю сумму, купили памперсов, которых потом дочке хватило на целый год.
я брезгую, по асфальту люди с какахами на подошве ходят
Сообщение было удалено
Я написала выше - почему получит или не получит. Я намедни ходила в питере на сходку ведьм, шарлатаны все.
Никогда не беру чужое. Себе дороже. Не бывает от этого толку. Если знаю, кто потерял, всегда пытаюсь вернуть
Сообщение было удалено
я и 5 рублей не буду поднимать
Взяла б и потратила б, беднякам раздала б часть
Сообщение было удалено
приехала однажды в торговый центр с ребенком. там были островки-диорамы о ВОВ, такие где под стеклом фигурки солдат и военной техники. подошли с ребенком посмотреть, а там на краю лежат 5 тыс. ребенок увидел первым, говорит -мама , там деньги. я не стала брать, сказала, что деньги не наши, не надо трогать. не жалею.
Всегда беру. Никогда после не болею, считаю это подарком судьбы от вселенной. Всегда нахожу деньги и прошу вселенную кинуть еще денег
Я бы не взяла. Хотя это треть зарплаты в нашем городе для большинства женщин. Только если бы уж совсем с голоду помирала. Не взяла бы, потому что не мной заработаны, потому что боюсь подклада-наговора или что это прикол и тебя снимают или просто поржут. Слишком я недоверчивая.
У нас на площадке живут выходцы с югов табором, был как раз из байрам. На площадке на полу я увидела тыщу. Подняла, сначала стала звонить своим в дверь - не выронили ли они. А тут вижу, их дети в щелку двери подглядывают. Я им говорю - это не ваши, не ваши гости обронили? У них же толпы ходили в тот день. Они глазами хлопали. Отдала им. Скорее всего бумажка была фальшивая, а они подбросили и смотрели в щелочку, кто поведется.
Недавно мы с мужем на парковке увидели около 5 тыс руб разными купюрами, разбросанные по дороге. Лежали они при выходе из аптеки. На улице шёл дождь и я смотрела, как они мокнут. Спросила что будем делать. Хотела забрать себе, былатпкпя мысль. Муж сказал что нам чужого не надо, надо вернуть. Он поднял все деньги с земли, сложил их пачкой и отнёс в аптеку, положив на полочку и предупредив продавца, что кто то оборонил на улице, оставляем здесь. Продавщица была в шоке. А мне стало стыдно и неудобно. Что у меня возникла мысль забрать из себе.
Деньги любят тех, кто любит их. Если денежки к вам идут, а вы отказываетесь, значит не нужны они вам. Найдут другого человека. Только потом не ревите, что не хватает.
Сама госпожа удача подкинула мне денег, грех не брать!
Сообщение было удалено
не совсем так. Жадно хватать шальные деньги не стоит
У меня была история в студенческие годы, молодой был , денег не было, а так хотелось) шёл я по улице и заметил на дереве крест золотой с цепочкой , я его взял и сдал в ломбард, через пару недель был последний день лета (или около того) и я уговаривал друзей поехать искупаться крайний разок в году часа два уламывал , вот приехали мы, я нырнул и понял, что свой крест потерял, который раза в три больше того найденного был, хотя купался в нем несколько лет, он очень тяжело через голову пролазил, так что я даже не волновался. После этого никогда вещь не возьму найденную, а вот деньги.. чего себя обманывать, взял бы, тем более пятерку
Сообщение было удалено
Был случай, когда кто-то потерял сумку с несколькими миллионами, люди нашли и принести в полицию. Вот это да. А небольшая сумма погоды не сделает. Просто удача. Ничего шального ты с этой пятеркой не сделаешь.
Все так пишут, мол нет не в коем случае, это чужое, бла бла бла или подстава, или прикол. Но это же потерянные деньги. Вы же их не воруете! Почему вам должно что то плохое возвращаться? Это несчастные 5 тыс. Шальные ! вот куражнуть то можно, да? Даже если это прикол, и ко мне кто то из кустов выбежит и что? Отдам тогда, еще и с недоумением посмотрю, чего ради так прикалывались то?
Да в большинстве случаев-деньги эти фальшивые,разбрасывают ради прикола.Как-то целый чемодан укомплектованный плыл по Москва-реке с пятитысячными.В прошлом месяце тоже сложенная пятитысячная купюра у подъезда лежала,10 летняя дочь говорит-мам ты чего,это фальшивка,посмотри внимательней,она без знаков,мы сами в школе так балуемся........
возможно вас снимали скрытой камерой или еще мог быть какой-то подвох/лохотрон, когда кто-то наблюдал из-за кустов а потом подошел бы и началось.... не сожалейте!
мой знакомый в юности когда-то работал по ночам в бассейне (чистил бассейн), и находил немало потерянного золота, естественно собирал ) потом на почти все вырученные от золота деньги купил велосипед, его сперли из подвала буквально через 2 недели! Все-таки что-то в этом есть... ) хотя до кнца еще не понимаю как эти законы работают, ведь чиновники крадут миллиардами и им ничего