Вопрос в следующем:если женщина получает меньше супруга раза в 2, имеет ли место равноправие в семье в плане крупных финансовых покупок?муж планирует купить участок и строить на нем дом ,все это оформляется на его маму.сказал,что я получаю меньше него и не имею права вмешиваться в вопросы покупки:машины,дома и пр. Но я только вышла из декрета ,ребёнок полностью на мне,быт на мне.Но все должно быть Сообща:зотя бы озвучивал бы планы .Соучайно узнала ,что приобретаемое имущество в браке оформляется на свекровь.Теперь думаю,а не собрался ли он в будущем уйти из семьи.у вас имущество с супругом делиться в браке ,
Всё правильно. Равноправие. Кто сколько заработал, тот столько и получил. Откуда у вас стереотип "мужчина ДОЛЖЕН!" ? ))))
Сообщение было удалено
а ничего что она в декрете была? откуда возьмется заработок? сколько бы интересно мужчины зарабатывали, если были в декретах по 3 года и полностью занимались и ребенком и бытом в доме?
Смотря как договорились с мужем изначально, автор, и какие у вас вообще приоритеты в семье. У нас с мужем был общий бюджет и доходы не сильно отличались, так как у меня была недвижимость и в зависимости от мужа я не была никогда, даже сидя в декрете. Все покупки/расходы оговаривались, квартиру для сына покупали пополам. Но если доход одного из супругов существенно ниже, то скорее всего проблемы будут, если только более обеспеченный не воспитан в ключе всё в семью.
а ничего что она в декрете была?
Так ее в этот период муж содержал по полной и дальше содержать не отказывается. Ей этого мало?
Биликтуй - от бэль - «талия», то есть место, падь, похожая
на талию. Но у эвенков слово белютуй (билютуй) означает
«оселочное место» - место, где есть порода для
изготовления точильных камней – оселков
Ваш муж крысит не только от вас, но и от своего ребенка. Смысл жить в доме свекрови и обустраивать его? На стройку хзчужого дома уйдут не только семейные деньги, но и ваши нервы, ваш труд. Случись, что с мужем, свекровь даст вам и своему внуку пинка под зад.
Вам указали ваше место - вы приживалка, а не жена. Годитесь только на роль обслуги и няньки.
Зачем мужчина женился, "родил" ребенка, если его семья - мама и он?
Сообщение было удалено
с декретом карьеру трудно построить и прилично зарабатывать
Не имеет, нет.
Автор,так сами виноваты что так себя поставили.Зарабатывать надо было на своё,а уж потом рожать.Муж типичный маменькин сынок,который хочет и рыбку съесть,и на ёлочку присесть.Минутка философии:ни для кого уже вроде не секрет,что мужики роды+декрет и ведения быта,работой не считают.Для них это встроено в жену по умолчанию,и если ты не хочешь рожать,готовить и убирать,мол зачем замуж тогда выходила?Зарабатывать надо на своё,милые девочки.Забивайте на домашние дела,делите их поровну/нанимайте помощницу.Рожать раньше 32-35 вообще не стоит,если нет карьеры/бизнеса,своего жилья и счета в банке.За домашнюю работу и детей,денег никто не платит,мужики это трудом не считают.В наше время каждый сам за себя,я так понимаю.Почти никто не живет всю жизнь в одном браке уже,времена другие.И конечно,мужики дарить жене половину своего имущества не собираются.Я не пойму,почему девицы так замуж рвутся,для меня это прям проблема целая.Жена-давно не повод для гордости,в большинстве браков жена это-мать детей и прислуга.Не заслуживающая право голоса и половину имущества.Смысл то какой в таком замужестве?
Сообщение было удалено
абсолютно согласна!
Девушки очертя голову бросаются в замужество,рождение ребёнка предварительно тщательно не узнав партнера,его взглядов на жизнь,семейную в том числе, отношений внутри семьи будущего мужа.И даже видя недостатки считает,что все перемелется и образуется,на нет.
какое тут равноправие, ваш муж тупо крыса. Он ворует в том числе и ваши деньги, оформляя на маму, делая это имущество чужим. Помрет внезапно это ччммоо, мама вас выставит на улицу.
В Вашем случае и брак и права в нем -формальностть, супруг себя ничем обязанным не считает. Так что как бы Вы там ни пыжились, с Вами делиться не будут. Можно сколько угодно говорить, что "мужказёл", но Выбрали-то его Вы и продолжаете выбирать с ним оставаться тоже Вы. Так что это Вы себе сами создали эту ситуацию
Сообщение было удалено
подключите к вашим размышлениям совесть, она подскажет ответ. а про оформление на свекровь не беспокойтесь. все равно все в семье останется.
вы не жена,а так временная тетя, судя по всему, мне бы такое нафиг не нужно было, даже представить не могу такой расклад, зачем вам тогда этот брак
Автор к сожалению если вы и будите возмущаться то это приведет только к разводу.Советую с мужем не ссорится и тоже потихоньку откладывать "свои" деньги.
Автор , декрете - не обязанность , а прихоть, а в большинстве случаев и роскошь ,которая опускает финансовый статус семьи ниже плинтуса.
Как потопала- так и полопала.
Сообщение было удалено
Брак нужен только чтобы попилить недвигу мужа, да. Все уже в курсе. Муж автора тоже.
Ну если вы в семейный бюджет скидываетесь поровну, то остальные деньги он может тратить как хочет. Не вы ему образование дали и не вы его воспитывали и он не ваша собственность. Я в общий бюджет скидываю в два раза больше жены остальное все в недвижку на родителей. И вообще такая проблема всегда будет когда муж получает в несколько раз больше жены)))
Автор, не позволяйте мужику распоряжаться деньгами. Лучше одной, чем с мужем таким. То что он хочет делать большинство женщин бы никогда не приняли б.
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
Вообще Автор в браке не нужно скидываться поровну. Если вы работаете - своя зп ваша, можете не работать. На курсы ходите, хобби придумайте. Задача мужчины в браке обеспечивать. У женщин задач итак хватает.