Как вы держите себя в руках и откладываете вместо того что бы купить новый гаджет, красивое платье или побаловать себя в салоне красоты? Понятно что когда денег нет, ты не покупаешь ничего потому что неначто. Но вот деньги есть и ты можешь купить и как взять себя в руки?
всю душу вытрепал
Всегда знаю что хочу и что необходимо,со временем вошло в привычку,не распалаться на свои желания ,только необходимость,понимание что может прийти временное безденежье,чтоб копить надо быть сдержанной и серьезной)
вытрепалИ
вообще не имею привычки, как ребенок, хватать все, что понравилось. Большую часть денег откладываю, чтобы потом сделать так, как этим летом: без кредита купила новую машину, старую еще не продала, в этом же месяце купила тур на всю семью на море на 2 недели, в этом же месяце будут еще траты около 30 000, в этом же месяце старшая дочь едет в лагерь за 59 000 рублей. При этом мне не надо кидаться занимать, брать кредиты. Неужели эту свободу можно променять на лишний гаджет или шарфик?
автор, а кроме салона красоты, какие-то интересы и устремления в жизни есть?
Обычно пиздюльки помогают, но есть еще вариант найти банковский продукт с невозможностью досрочного снятия денежных средств и автоматическим перечислением части поступающей зарплаты. Возможно комбинированное использование.
та де фигня копила ужималась а потом все прогуляла обидно что нет такой жилки как откладывать
Родители научили. Это бедные все спускают и живут от зп до зп. Для меня было естественно иметь накопления и мне без них некомфортно.
Сообщение было удалено
Конечно есть. Вопрос в том как удержать себя от недорогих повседневных трат, которые ты можешь себе позволить. Я же не пишу что денег не хватает, просто могло бы оставаться больше.
Что значит как мотивирую? Если я знаю, что хочу поехать куда-то и на это нужна определенная сумма денег - откладываю потихоньку и в эту заначку не залезаю. Ну и опять же да, я не имею привычку скупать все подряд, просто потому что деньги лежат и их надо срочно потратить
Сообщение было удалено
А недорогие повседневные - это что например? Красивый гаджет или платье - это не повседневные траты и тем более не недорогие
Сообщение было удалено
Понятно, что когда откладываешь на путешествие мотивация есть. Просто многие откладывают просто так. И вот с этим у меня проблема. Пригодятся эти накопления в будущем или нет дела абстрактное, а вот новое платье, удовольсвие от ухода за собой прямо сейчас. И как удержаться?
Сообщение было удалено
А, ну если нет конкретной цели - то согласна с вами, откладывать сложнее. Но просто спокойнее когда есть какая-то сумма свободная. скажем так. А по поводу платьев и прочего - ну подумайте перед покупкой, точно ли оно вам надо прям вот щас или у вас уже 100500 платьев, которые в шкаф не влезают....
Мы ее копим, мы учится зарабатывать больше.
Сообщение было удалено
Если у вас от покупки платья или периодического обновлено гаджетов и салонов красоты реально зависит серьёзное кол-во накоплений, значит вы зарабатывает очень мало и ваши накопления все равно вам погоды не сделают
Я сделала на заказ копилку.
Выглядит как домик и написано " на квартиру нашей мечты". И туда каждый месяц кидаю денег.
Но я себя не ограничиваю в тратах, если я хочу гаджет - я его куплю
Сообщение было удалено
какого она размера и какого достоинства монеты вы туда кидаете?
Сообщение было удалено
30х40. Ключа нет. Только разбивать. А кидаю я не меньше 20 евро
Я вот не могу себя мотивировать тратить на эту чушь, поэтому копить легко мне.
Сообщение было удалено
Понятно, что когда откладываешь на путешествие мотивация есть. Просто многие откладывают просто так. И вот с этим у меня проблема. Пригодятся эти накопления в будущем или нет дела абстрактное, а вот новое платье, удовольсвие от ухода за собой прямо сейчас. И как удержаться?
не просто так, а на всякий случай. пока вы с этим не столкнулись и не поймёте. и мотивации просто так копить у вас не будет.
Путешествия нах.. на моря. По России катайтесь, очень красивая природа.
Есть цель, к примеру, на машину накопить, свои японские старые жигули продать. Берешь и копишь, минимум на себя, максимум на цель.
Сообщение было удалено
Вы просто не представляете сколько я трачу(
Сообщение было удалено
Вы ничего не покупаете? Вас не радует спа, не хочется сделать процедуру для волос?
Сообщение было удалено
Ну так по России кататься тоже, знаете ли не бесплатно. Вы давно выезжали-то по России?
Сообщение было удалено
Не-а.... А покупать "ничего" или "каждый день новое платье" - это две крайности. По необходимости (ну и по желанию конечно, но в разумных пределах) конечно покупаю
Кататься по России вопрос не о деньгах (хотя в целом дешевле, но и сервис похуже), а о русской истории, храмовой архитектуре, природе. Может это и не понятно кому-то, не тот человек, который называет Россию Рашкой. Я такой конечно не один потому и обратился, чтобы смотрели и свою страну, есть куда съездить.
Сообщение было удалено
Ну я в целом с вами согласна, просто не всем интересна храмовая архитектура например, да и поехать куда-нибудь у меня например за выходные уходит примерно 10 000 в один город не так далеко находящийся съездить посмотреть... Недешево
Сообщение было удалено
Вы ничего не покупаете? Вас не радует спа, не хочется сделать процедуру для волос?
Покупаю нужное, а просто так развлекаться шопингом мне не интересно, не радует и устаю. В салонах всегда жаль времени, я прям изнемогаю там, поэтому максимум стрижка раз в квартал. СПА есть в фитнесе, но радовало первый месяц, потом обыденность.
Сообщение было удалено
20 Евро - это примерно 1400 рублей! Каждый месяц не меньше 1400 рублей. Учись, Автор!
мне повезло - я минималист и ненавижу хлам, от торговых центров меня просто тошнит....трачу только на еду и коммуналку, остальное откладываю на счета в банке. Потом покупаю недвижимость или еду в крутое путешествие....Кайфую от жизни, культ потребления обошел меня стороной)