Гость
Статьи
Жадность или …

Жадность или рациональный подход?

Как вы ведете кухонное хозяйство относительно еды? У меня и мужа небольшая зарплата. Закупаем продукты и у меня все расчитано всегда. Например сыр , колбаса для завтрака, если сегодня каша на утро, соответственно колбаса и сыр не достается. А на следующее утро. Чередую. Так же с ужином. Холодильник всегда забит разными продуктами, но я распределяю все по дням. Мне кажется сразу все сьедим, потом лапу сосать будем. А хочется еще и откладывать на что то не только на еду. Ну и ущимлять сильно не хочу семейство. Иногда что то достану, муж говорит оо а от куда? Я говорю ну вот покупали тогда, сейчас кстати к столу. Шутит или нет, говорит что я куркуль. Как считаете это правильно или это жмотство с моей стороны?

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Андрей

Правильно.

Гость

мещанство
неужели ваша жизнь крутится только вокруг холодильника?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело , что нет . Я бы не считала ничего если бы было достаточно средств. Причем тут вообще жизнь вокруг холодильника? Я Русским языком написала , что хочется не только на еду работать.

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Да не мещанство, а с деньгами у них туго, экономят на еде! Вы наверно много зарабатываете, для Вас еда это копейки, поэтому так рассуждаете.

Гость

Правильно делаете)

Гость

Да, Вы жмот. Уверена, Вам и больше денег дай, Вы будете также себя вести, как жлобиха. У меня свекра такая. Семейства большого уже нет, но она все равно по сусекам наскребет. Маааленький кусочек колбаски, недоеденный салат грамм 50 не постесняется в коробочку положить, а потом достать и всем — ешьте салатик, ешьте салатик. Противно! Зато в гостях и нахаляву жрет кпк не в себя.

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Если два молодых работоспособных человека не инвалида не могут даже едой себя обеспечить в наше время, то им лучше сразу лечь и умереть. Это вообще никчемыши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно. Но при зарплате 15000 у меня всегда сварено первое, второе и кампот. Все одеты , обуты и еще деньги отложены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я разве такое писала?))) Вы наверное невнимательно читаете. Где там написано, что мы не можем себя обеспечить? Я пишу о экономии .

Гость

Правильно делаете, а то у некоторых холодильники ломятся, у всей семьи лишний вес и денег ни на что не хватает, на унитаз работают. Вот у меня мама: пироги напечет с разными начинками и еще котлеты с картофельным пюре сделает, вот когда это всё есть? Ну сделай ты супчик легкий, раз пироги, еда тяжелая, есть. Единственное что, когда гости приходят не экономлю, стараюсь хороший стол накрыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы прочитали, что я к Вам обращалась?
Я Андрею писала, а не Вам. Ну экономьте, экономьте.
Прсто думаю, что Вы все таки жлобиха. И съэкономить ни на что приличное с зарплатой в 15000 не сможете, и еще и этих денег себя лишаете. Лишнего куска себе не взять. Жизнь как в жо...пе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще напишите, что все счастливы и себя полноценными чувствуют. Я Вам пишу как со стороны это выглядит. Вот и муж Вас куркулем называет, наверное ни на голом месте.
Экономить можно на билетах за год их покупая и самим планируя путешествие. Не покупать тупых вещей типа айфонов и проч. Но, когда лишний кусок нельзя из холодитьника взять и все расписано — это прозябание.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, у нас так же. Есть все но в меру. И разнообразное. Так же если праздник то стол достойный делаю. А некоторым в моем посте мерещится, что я на нищенство жалуюсь. Люди любят все перевернуть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Зачем брать "лишний" кусок? Это первое. А второе я сюда к тому и написала. Как у вас обстоят с этим дела? А не с просьбой кидаться камнями. Научите если вы правильно живете.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем Вы тогда тему завели, раз у Вас все зашибись?
Моей свекре тоже кажется, что когда она ровное кол-во мааааленьких кусочков мяска всем строго порционно по тарелкам распределяет и салат недоеденный в 50 гр на стол ставит, это она шикарную поляну накрыла. Или когда 300гр колбасы привезет и 200 гр сыра, то это щедрые дары. Зато пожрать за чужой счет очень любит, в бар зайти никогда не откажется, если приглашают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так я уже написала на чем экономят. Что еще? Я не знаю правильно ли я живу. Я ответила на Ваш вопрос — является ли жадностью Ваши порционные и строго по графику распределенное питание. Я считаю, что является.
А зачем брать лишний кусок... Ну моя бабушка тоже считала, что для меня лишними будут полкило пряников, которые я попросила ее купить мне, когда мы пошли на рынок, так как они ну ооочень дорогие!!! А видела меня бабушка раз в 5-6 лет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы по себе не судите. Не у всех порция это 50 грамм салата. Тут уж из крайности в крайность не нужно прыгать. У вас собственные ассоциации со словом порция. Если в холодильнике 3 сорта колбасы , доставать все сразу я считаю нерационально. Зачем вы мереете все в граммах?

Гость

Вы, автор, извините. Но почему ваш муж мало зарабатывает? На то он и мужик, а значит добытчик.Вам надо не просто откладывать деньги, а откладывать себе под подушку, Т. есть загашник(я думаю вы знаете, что это такое) С нищим мужем, вы скоро не то, что экономить будет е, а будете всё вешать в граммах!

Гость

У меня знакомая получает ренту 300 тысяч в месяц, а денег вечно нет. Вот как так? Элементарно: на неделю мотнулась в Италию, 200 тысяч оставила. Зашла в бутик - 50 тысяч испарились, как не бывало. Ну и все в таком духе. А у меня все расходы записаны, каждая копейка под счет, никогда лишнего не потрачу, при сопоставимых доходах. В итоге постоянно занимает у меня. Так что, я считаю, автор все делает правильно. Хотя, конечно, важно не только уметь контролировать расходы, но и постоянно наращивать доходы (и желательно нетрудовые).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Муж зарабатывает нормально. Его зарплата уходит на строительство дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили жо..пу с пальцем. Нормальный человек действительно не будет в Италиях миллионы оставлять в бутиках, когда в тех же итальянский оутлетах этого барахла немерянно.
Речь о том, что и пожрать нельзя нормально того чего хочется и тогда, когда хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну есть надо вкусно и разнообразно. На этом не следует экономить. Это же твое здоровье. Главное - не переедать и держать себя в форме.

Гость

Моя подружка студенткой подрабатывала няней в богатой семье.
Рассказывала, что их холодильник был всегда забит, в тч икрой просто на завтрак.
Много продуктов они выбрасывали, но на ней экономили, недоплачивали за переработанное время, не возвращали суммы за покупки, которые их ребенок выпрашивал у няни в магазине итд.
Вот это жадность, я считаю.
Знали же, что студентка, экономит на всем, для них эти 200-300р ничто, а она пару дней питаться может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще напишите, что все счастливы и себя полноценными чувствуют. Я Вам пишу как со стороны это выглядит. Вот и муж Вас куркулем называет, наверное ни на голом месте.
Экономить можно на билетах за год их покупая и самим планируя путешествие. Не покупать тупых вещей типа айфонов и проч. Но, когда лишний кусок нельзя из холодитьника взять и все расписано — это прозябание.

как бы там ни было, а так прозябают 80% россиян.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я уже написала на чем экономят. Что еще? Я не знаю правильно ли я живу. Я ответила на Ваш вопрос — является ли жадностью Ваши порционные и строго по графику распределенное питание. Я считаю, что является.
А зачем брать лишний кусок... Ну моя бабушка тоже считала, что для меня лишними будут полкило пряников, которые я попросила ее купить мне, когда мы пошли на рынок, так как они ну ооочень дорогие!!! А видела меня бабушка раз в 5-6 лет.

а что вы написали? не экономить на еде, но кроме еды больше ничего не иметь. это правильно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сравнили жо..пу с пальцем. Нормальный человек действительно не будет в Италиях миллионы оставлять в бутиках, когда в тех же итальянский оутлетах этого барахла немерянно.
Речь о том, что и пожрать нельзя нормально того чего хочется и тогда, когда хочется.

ненормированное питание ведёт к ожирению. есть нужно по режиму. это вам любой врач скажет. что тут ненормального?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что вы написали? не экономить на еде, но кроме еды больше ничего не иметь. это правильно?Дв, правильно. Если ни на что не умеют зарабатывать, то хоть на еде не экономить не стоит. Все равно своих 3х копеек ничего не наэкономишь и ничего приличного не купишь.
Получается, что все равно с голой ж...., так еще и в еде себя обкрадываешь. А уж экономить на еде для растущих детей — это воровать их здоровье.
Дв чего я объясняю. Здесь по ходу собрались не те, кто шустрит и думает как доход свой повысить, а тот кто ужиматься привык по жизни.
Только еще разповторюсь, люди с такой психологией жлобы. За чужой счет будут жо..пой хавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ненормированное питание ведёт к ожирению. есть нужно по режиму. это вам любой врач скажет. что тут ненормального?Слушай, потроль кого-нить другово, ок? Найди себе работу получше, чем тупые комменты на вумане писать. Глядишь и на что-нибудь кроме лапши быстрого приготовления хватать будет.

Гость

автор, жить по средствам - прекрасно. не прожирать все деньги - прекрасно.
у меня свекры в свое время очень много получали - все прожрали. и итоге большой лишний вес, куча диагнозов и таблеток. и имеют тоже, что и мои родители при красно меньшем доходе - квартиру, которую дало государство и дачу.
про себя скажу - экономить не надо, но холодильник всегда полу пустой (не считая морозилки), или почти пустой.

Злая

Как человек, для кого экономия - норма жизни, и не любящий дарить свои деньги всем подряд, я не понимаю одного - зачем забивать холодильник, а потом распределять еду? Это кстати экономически не выгодно. Проверено до копейки на себе. Проще заходить в магазин и покупать на один два раза то, что хочется. Хочется салата - два помидора, два огурца. Хочется мяса - три куска. Ничего лишнего не покупать. У меня перманентно пустой холодильник там - в морозилке мясо /его выгоднее покупать сразу в мясном магазине на две недели и разделывать расскладывая по пакетам/, пельмени /делаю сама/, несколько пачек сливочного масла, три помидорины, три огурца, три морковки, килограмм картофеля, банка сметаны, пачка майонеза, зелень. Чуть-чуть сыра. Яйца.И так по мелочи. Все остальное покупается на один раз, пришли, поели. Посуду помыли. И это действительное выгоднее, чем пришарашить в гипер, накупить телегу, причем из этой телеги целесообразных покупок обычно несколько - яйца, масло в больших канистрах растительное, бытовая химия. И все. Все остальное - чушь и бред, но денег стоит. Попробуйте. Во-первых так у вас всегда будет разнообразная еда, а не тазик супа на неделю и кастрюля мяса, еда будет более полезной - кусок мяса и порезанные овощи, всяко полезнее того же оливье или колбасы и вы почувствуйте экономию. И каждый кстати будет есть, что хочет есть сегодня. Я противник пищевого насилия и принципа "жри, что дают". Хочет человек колбасы - купите сто грамм и пусть ест себе.

Гость

Если вы нищие, то нормально. Или если копите на что-то важное и хотите накопить побыстрее.
Но, в любом случае, это очень грустная ситуация. Лопать кашу и с тоской думать, что в холодильнике лежит сыр, а бутерброд нельзя :(((((

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Спасибо за совет . Учту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это не экономия, это нищета. Ну а что ещё можно сказать о зарплате в 15 тыс.? Полтора прожиточных минимума, рассчитанных нашими чиновниками. Как раз на коммуналку с экономией каждой капли воды, кашу с макаронами и сэкон-хенд.
Вот только мужу надо не в куркульстве жену обвинять, а зарабатывать. при таких доходах, увы, черешню детям поштучно выдают :( Если вообще покупают.

Автор

Все такие умные))) . А как насчет наших пенсионеров? Бабульки у которых всегда есть , что поесть, на их кроооохотную пенсию. Хоть немного продуктов но есть. Потому, что умеют жить по средствам. И еще на похороны отложено. Это первое. А второе, посмотреть на наш народ. Дети родителей со средним доходам ходят с айфонами . И почти все в кредит у всех. На показ всем своего достатка и , что ни в чем себе не отказывают. Кредит. Кредит. Кредит. А если бы люди умели экономить , то в большинстве случаев можно и без кредита обойтись. Это первое. Второе, что у нас реально любят пожрать. Все ноют денег нет, а все кабаки забиты . И третье. На зп 15000 вполне можно жить . И на 8000. И на 40000. Чем больше доход, тем больше расход. А если вы не умеете обращаться с деньгами вам и 100000 не будет хватать. Так как запросы увеличиваются автоматически.

кукуйка
Автор

Сообщение было удалено

нельзя ЖИТЬ на 15000. ну нельзя и все. если вы конечно собирательством не занимаетесь.

Злая
кукуйка

Сообщение было удалено

Ок, допустим да, нельзя, я понимаю как прожить в плане еды, прекрасно понимаю на эти деньги, но вот как при этом допустим обеспечить себе в случае если вдруг чего в выходные немедленную квалифицированную мед помощь - не знаю. Да, это сложно, это тяжело. НО, каков выход-то для этих людей? Ну нельзя жить.. и что? Вот и что? Что они должны сделать, чтобы резко так не жить? Пристрелить парочку виновников такого трындеца? В принципе обоих давно пора, но боюсь даже если это удастся так посадят надолго.. Поэтому люди живут как могут. Просто как могут. Жизнь ли это? В нашем понимании нет. Но с точки зрения удовлетворения голода и не ночевания под мостом - жизнь.

Злая

к. 36. Кстати это очень неплохой опыт. После такого опыта многие вещи перестают пугать, и обваливаются навсегда дорогостоящие понты. У меня вот произошло прозрение, после такого периода в три месяца /болезнь, долги, отсутствие работы/, оказывается например для того, чтобы читать книжки, смотреть фотки, фоткать котиков и слушать музыку вполне хватает планшета или телефона трех-четырехлетней давности, и можно ходить с ним пока он не умрет естественной смертью. И ничего не случается. Можно купить себе блузку в ХМ и спокойно относить ее сезон и на улице тебя никто не сожреть.. Можно из одного куска убитого животного приготовить еды на три приема пищи. Или разделить этот кусок на три приема пищи /я не буду здесь целый лист рецептов набрасывать, но их масса, вкусных и полезных/. Когда этот период прошел - привычка к ограниченной жизни осталась. И очень пригождается сейчас, когда цены невменяемые, а ногти красить хочется, морду освежать хочется, и не хочется идти час сидеть в очереди, чтобы тетя, которую нужно гнать поганой метлой в очередной раз выписывала тебе что-то, что тебе вообще не подходит.. но ссука объяснения не слушала, ссылаясь, что платные диагносты глупее ее..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С русским языком у Вас большие проблемы. И с грамотностью, и со стилистикой.

Люся

Основные расходы в семьях это питание ,ЖКХ и для очень многих сейчас медицина.
На 2и3 не сэкономишь. На 1 пункте можно.
Но тут надо разделять - экономия тли рациональное расходование.
Все кричат «надо больше зарабатывать « И что это даст в плане рационального расходования? Я , вот,никогда не возьму пачку масла за 100 руб, если такая же пачка масла стоит в другом магазине ( который находится за 200 метров от первого) за 80 руб.Это как пример. Но для этого нужно время, а не вытаращив глаза после работы хватать все подряд . И ещё заметила люди ЖРУТ , не едят а именно жрут .Много.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так что вы нам хотите доказать? Что вам на всё хватает и вы прекрасно живёте? Ну хватает и хватает. У каждого свои запросы.

.
Люся

Сообщение было удалено

Когда питание будет отнимать у вас не большую часть бюджета, а 10 - 20% (причём без подсчитывания кусков и без замены масла на спред, а мяса на курицу), вы почувствуете разницу между действительно рациональным расходованием и вынужденной экономией.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ииииии??????

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У всех разное понимание прекрасной жизни.... кто то прекрасно живет только потому, что не болеет. Кто то прекрасно живет потому, что вообще сегодня поел. А кто то купил очередное кольцо с бриллиантом и так же прекрасно живет. Я ничего не хочу сказать. У каждого свое понятие о комфорте и удобстве.

Поночка

Попробуйте больше зарабатывать

Нана
Гость

Сообщение было удалено

++++ И то инвалидность инвалидности рознь. Сейчас даже люди инвалидностью зарабатывают,если они не лежачие. Знаю о чем говорю,тоже есть не большие проблемы со здоровьем.

Гость

Все нормально ,автор . Правильный подход.

Gost

Автор, живите, как вам нравится, в чем дело то? У меня вопрос не в том, что вы куркуль или нет, а в том, отчего вас вообще чьé то мнение по этому вопросу волнует.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема