Расскажите про свою жизнь. Что Вас радует? Как развлекаетесь? Тема для тех, кто без работы или с зп до 20 тыщ
Сообщение было удалено
в целом да, но нет. Голову и у нас тут сами красят, так как дорого. А вот выглядеть надо хорошо, иначе вы не нужны никому. а вот васей в жеке уже нет давно - они работают только за очень хороший коммерческий ценник. И за пирожки у нас тут НИКТО работать не будет. Ну а в целом ценник именно на услуги значительно выше, при том что большинство зарплат все же до 50 т р. Сотки далеко не у каждого и не каждый в руководителях. да и с мамками большинство живет, так как снимать за 30 москвичу дорого. Дорога еще жутко дорогая, прямо и 4 т р в мес , если с пригородом. Не говорю что у вас там дешевле, скорее проще. Вот к слову - дача. Забор поставить у нас тут от 30 т р. Дешевле - просто не хотят. Огород таджики копают 1 сотка от 1.5 тыщ. ну и тд. мне лично дорого.
Про какую нищету вещает автор темы? Тут же только алигархи и жены алигархов обитают, автор, ты откуда такая вылезла то?
Сообщение было удалено
Привет я из Ташкента, в моём городе большинство получает меньше 20 тыс если считать в рублях. У меня около 16 тыс если в рублях, нормально живу, кафе, всякие мероприятия посещаю. В парк, в город выхожу гуляю, на рынок фрукты хожу любые покупаю. Не нищенствую конечно, но на всякие крупные покупки приходится копить, заграницей уже много лет не была. Кино книги онлайн бесплатно итд.
Сообщение было удалено
Чушь какая, боже! Понятно что кофе вкуснее из фарфоровой чашки, а не из пластика.
Сообщение было удалено
Вы о чем вообще? нанимать копать огород, я чуть с дивана не упала)))) огород это потребность нищеты или увлечённые есть ещё, и те и другие в провинции огород копают сами. У мамы в городе проезд 25, сеть транспорта вообще не развита, поэтому 2-3 пересадки обычное дело. Никакие троек нет и в помине, из транспорта в основном ск0товозы ПАЗики. За месяц только для поездок на работу уходит около 2000, а если ещё куда, то все три.
Насчёт выглядеть... особо никто хорошо в Москве не выглядит, по крайней мере в метро или в офисах. Единственное очень много обколотых дам и даже юных девушек, но они выглядят плохо в основном.
Что за бредни что в Москве все дороже, чем в регионе? Развлечения, жилье и проезд дороже. Все остальное дешевле! Продукты дешевле, чем у нас, одежда гораздо дешевле, куча бесплатных мероприятий, а зп в три раза выше. Откуда жалобы? Если жилье есть, то как сыр в масле будешь кататься. Если нет существует ипотека или сьем, не хватает на квартиру комнату снимите. В общем жалобам москвичей не верю. Реально нищеты не видели, просто хотят как в глянце, а для этого родиться богатым надо или пахать как папа Карло, а не просто работать
Сообщение было удалено
Дядявася тоже не бесплатно делает
Сообщение было удалено
Вы сбрендили? Вам в этой кв принадлежит доля и вы просто съехали? Девушка, вы - куку. Разговаривать с отцом, либо вы там живете, либо размениваете кв, либо они просто выплачивают вам долю, которая идет на первый взнос в ипотеку. Они скорее всего согласятся на последнее.
Сообщение было удалено
Если вы одна живете на эти деньги, вы не нищая, обычный доход
Сообщение было удалено
неприятно вас читать. Вы не дочь, а доярка. Доите своих родителей.
Сообщение было удалено
я тоже знаю эту притчу, она как раз об этом: наш мозг воспринимает не просто вкус кофе, а больше антураж. Вот здесь какая-то тетка пишет, что без салона красоты ее и на работу-то только библиотекарем бы взяли. Это как надо мозги людям ***, чтобы она не представляла своей жизни без салона? Я в салоны никогда в жизни не ходила и лохудрой никогда не выглядела (имеются ввиду салоны красоты, в парикмахерскую хожу). А у нее мозг набекрень, поэтому и денег не хватает.
Когда меня достала маленькая з.п. я не развлекалась, а развивалась в своей специальности что бы найти новую более высокооплачиваемую работу. Автор, если вас интересуют развлечения и радости жизни, то нищета вас не достала, вы ей упиваетесь.
зп 20 тыщ мало? да вы зажрались!
Сообщение было удалено
На фиг сдался ваш внучок.
Сообщение было удалено
Ни на одну приличную работу чушку не возьмут. То что ты себе внушаешь что быть уродищееем хорошо и все так ходят факты не изменит)
Сообщение было удалено
я в этйо квартире и живу, где мне еще жить с зп 40-50 ытс? менять не получится, квартира заложена
Сообщение было удалено
у меня такие же были. сама на кв заработаешь или мужа квартирного найдёшь - так рассуждали. я сказала - ок, рожать не буду. не на что и жить нам будет негде. сначала видимо ждали чего-то, что одумаюсь. молчали. а я твёрдо решила - нет и всё. к моим 30 годам резко поменяли взгляды. оказывается им внучок сильно нужен, а я всё не сподобилась родить в добрачной однушке мужа. ну вот поскребли потом все по сусекам - наскребли нам по квартире - мне и будущему ребёнку. но я у них одна. потому и забегали.Какой ужас. Вот Вы родителей за лохов держите. Вам 30 и нифига не заработали, даже ипотеку не взяли! Вы сама готовы ДВЕ квартиры купить своей будущей дуре дочери и ее ребенку? Копить начинайте. Если моя дочь сама квартиру себе не купит - это будет не мое дело, может с нами жить. Но покупать ей квартиру?????? Жилье это дело молодых, вот пусть мужа найдет сначала и вместе покупают. А Вам мужа тоже родители должны найти а то ведь квартиры сами по себе детей не делают знаете ли? Или муж уже куплен заботливой мамой?
Сообщение было удалено
2075 проездной на месяц? Так даешь карту и говоришь - мне положите деньги на проездной? Или как?
ой девки, ну что вы киснете и ноете- вот погуглите №работа в Сочи с проживанием"-дофига работ, от горничной до официантки, и зп нормальные 30-50т, и заработать, и покупаться.
сайт видела работа в московской области-прифигела, учителей очень много вакансий с зп 60-90т, комнату недорого же снять можно, сидят а то многие на попе ровно, работают за копейки и плачутся. давайте булочками шевелите, пока силы хоть какие есть, теперь-то даже пенсия можно сказать не светит
Сообщение было удалено
Карту тройка надо купить, безлимит на 30 дней сказать
Сообщение было удалено
То что такие вакансии есть ещё не значит что вас возьмут, а больше половины вакансий - липа , я сама препод и искала работу, эти вакансии годами висят
Сообщение было удалено
Парадокс-чем беднее население, тем больше рожают. Видимо, на другие удовольствия денег нет.
И опять нищеебы ныть собрались
Сообщение было удалено
Скоро за вилы возьмутся, так что не злорадствуйте, господа хорошие.
Сообщение было удалено
Денег на вилы у них нет
Сообщение было удалено
В Москве жизнь дороже. Коммуналка за двушку в районе 7 тыс. 2075 проездной тройка, 450 интернет , 600 мобильная связь , в общем чуть больше 10 тыс на счета и проезд. Обед из дома часто носить не принято или нет возможности (нет микроволновки к примеру), бизнес ланч 300 в день, то есть 6000 в мес. И выглядеть надо соответствующе и в салоны ходить , чтобы иметь "презентабельный внешний вид". Я одно время жила в Подмосковье , вот там вообще всем параллельно хоть в одной куртке весь год ходи , проще с одной стороны
так и в мск всем пофиг на внешний вид. это просто вам хочется выпендриться.
Сообщение было удалено
не забывайте в Москве:
стоимость жилья/аренды
стрижка от 1500 рэ даже в забегаловке,
вызов сантехника/электрика от 1500, как и все услуги
ремонт от 6 т р за кв м
стоматология - слезы
музей - 600 рэ!!!
кино - от 350 (есть утренние правда)
Погрузка/разгрузка
ну и в целом, лохудрой выглядеть нельзя. То есть если за собой не следишь, то больше 25 тебе платить и не будут - это факт. Неспортивную замызганную мадаму поставят разве что пыльным библиотекарем. Это 15 тыщ.
Собственно, все основные расходы уходят на сервис. Если что-либо сломалось или заболело, то все, труба.
как у вас в мск интересно - по внешности должность выдают)
Сообщение было удалено
Дядявася тоже не бесплатно делает
кто вам такое сказал? сам дядявася? так вы его носом в закон тыкните, где написанно, что ему платит жэк, а не жилец, который его вызвал.
Сообщение было удалено
неприятно вас читать. Вы не дочь, а доярка. Доите своих родителей.
не приятно - не читайте. я никого не доила. и детей не хотела. а коли им понадобился внучок, а мужу сынок, то на хотелки надо чехлиться.
Сообщение было удалено
я тоже знаю эту притчу, она как раз об этом: наш мозг воспринимает не просто вкус кофе, а больше антураж. Вот здесь какая-то тетка пишет, что без салона красоты ее и на работу-то только библиотекарем бы взяли. Это как надо мозги людям ***, чтобы она не представляла своей жизни без салона? Я в салоны никогда в жизни не ходила и лохудрой никогда не выглядела (имеются ввиду салоны красоты, в парикмахерскую хожу). А у нее мозг набекрень, поэтому и денег не хватает.
ну всё правильно. владельцы салонов тоже должны как-то зарабатывать. вот такие как она - их хлеб. коуговорот денег в мск.
Сообщение было удалено
у меня такие же были. сама на кв заработаешь или мужа квартирного найдёшь - так рассуждали. я сказала - ок, рожать не буду. не на что и жить нам будет негде. сначала видимо ждали чего-то, что одумаюсь. молчали. а я твёрдо решила - нет и всё. к моим 30 годам резко поменяли взгляды. оказывается им внучок сильно нужен, а я всё не сподобилась родить в добрачной однушке мужа. ну вот поскребли потом все по сусекам - наскребли нам по квартире - мне и будущему ребёнку. но я у них одна. потому и забегали.Какой ужас. Вот Вы родителей за лохов держите. Вам 30 и нифига не заработали, даже ипотеку не взяли! Вы сама готовы ДВЕ квартиры купить своей будущей дуре дочери и ее ребенку? Копить начинайте. Если моя дочь сама квартиру себе не купит - это будет не мое дело, может с нами жить. Но покупать ей квартиру?????? Жилье это дело молодых, вот пусть мужа найдет сначала и вместе покупают. А Вам мужа тоже родители должны найти а то ведь квартиры сами по себе детей не делают знаете ли? Или муж уже куплен заботливой мамой?
какая ипотека при зп 20? кто б мне её дал?) меня и съём устраивал или квартира мужа. а так-то в квартире родителей своя доля была. они её получали в том числе и на меня. и приватизация была со мной. что не так-то? родителей за лоххов никогда не держала. более того, в 17 лет съехала от них и жила самостоятельно. но долю мою никто не отменял, а они разменивать не хотели - сама заработаешь или муженька богатого найдёшь. при этом сами-то кв от гос-ва получили в своё время. ну ок. сама так сама. лет в 40-45. это им срочно внучок в мои 30 понадобился. а я только на 20% от квартиры отложила. ещё лет 15 и готово. но нет. надо прям сейчас. ну надо так надо - квартира где?
Сообщение было удалено
и у дочери уже есть тоже квартира. хотя ей всего 6 лет. я б и рожать не стала, еслиб ни у меня, ни у ребя ничего не было бы.
Сообщение было удалено
да. и ещё - вы сами-то готовы жить со своей дочерью у себя до седых мудей, а мои родители на это готовы не были. с 16 лет слышала от них,что если принесу в подоле или уйду от мужа с ребёнком -это не их проблемы где буду жить. ну вот я и не рожала. крепко запомнила, куда они мне место определили в случае чего. а к своим 50 взгляды поменяли. вот так вот бывает.
Сообщение было удалено
мужа я себе сама нашла. с квартирой. однако -это не гарантия того, что буду с ним жить долго и счастливо до самой смерти. но и квартирный муж не видел резона копить на совместное. а вот потом тоже ребёнка захотел. ну сразу нашёл средства на квартиру для ребёнка.
Сообщение было удалено
Денег на вилы у них нет
возьмут палки.
Сообщение было удалено
возьмут палки. Пiзды получат и успокоятся.
Сообщение было удалено
Многие тираны так думали, но судьба их печальна.....
От меня ПРАвнуков хотят, это еще круче, при том, что у меня тоже своего жилья нет
У родителей трешка,у родителей отца трешка, у родителей матери у каждого трешка. У меня даже прабабка жива с двушкой, все полученные. И все они ждут, что я сама заработаю на свою кв и сразу рожу туда внучка
Сообщение было удалено
Искусствовед
Сообщение было удалено
Вобще-то у кого-то не только дачи нет, но и родственников и рассчитывает только на себя,а не ждет,пока кто-то из родственников окачурится.
Книги бесплатно с интернета и библиотеки, кино и игры с интернета, море рядом бесплатно (20 руб топик). Экономлю, коплю и покупаю нужные вещи. Мелкий ремонт типа замены смесителей, сифонов, моек, монтада полочек и розеток сама, на крупный типа батарей и стояков коплю. Еда простая недорогая, хотя позволяю себе в небольших количествах продукты подороже - сыр швейцарский, био-кофе и т.д. На джанк бухло и тортики денег жалко, вот и остаётся. Шмотки с рынка, распродажи или сэконд. Косметика росс. "органик" и айхерб, декоративной нет.
Хотя обычно больше 20 тыщ получаю, особо не пошикуешь. По моим прикидам для 1 здорового человека со своим жильём тыщ 50 надо для спокойной жизни, чтоб постоянно иметь запас, не жить от зп до зп и не бояться поломки техники, например. Просто выжить и на 11 можно, тут Барачник прав, но именно выжить. А стиралку купить или зуб вылечить? Я уже не говорю о путешествиях, даже самых дешёвых.
Сообщение было удалено
Почему в стране с такими богатыми ресурсами в мирное(невоенное) время работающий человек вынужден не жить, а выживать? Только в нашей стране есть работающие нищие.
Сообщение было удалено
По правде говоря, не только у нас. Погуглите working poor. У нас проблемы воровства и коррупции системные, они тоже влияют. Например, если бы бюджет не пилился, мой город был бы лучше и привлекательнее для туристов. Если бы не было давления на малый бизнес, люди были бы богаче. У нас правительство и в России и в Украине состоит из бывших партийный функционеров + преуспевших в 90 бандитов. Ну а новое поколение пока подрастёт... Но работающие бедные - всемирное явление, в т.ч. и на западе (я не ватница если что)
Сообщение было удалено
Еще одна мотивированная сказочница. Нет в московской области таких зп для учителей. Только в Москве есть
Сообщение было удалено
Ни фига подобного. В Мск. только проезд дороже, все остальные траты из обязательных точно такие же или даже выше, при очень большой разнице в зарплатах!
Нищета не приговор. Приговор в вашей голове! Когда не было денег отдыхали на природе с палатками или на даче шашлычок, овощи на углях с большой дружной семьей.. Расскажу притчу. Пришли студенты к своему профессору ну и начали на жизнь свою жаловаться у одного ипотека, у другого машина в ремонте у третьего ни на что не хватает денег. Он всех выслушал, предложил кофе и вынес поднос с разными чашками. Студенты разобрали самый изысканный фарфор, а обычную посуду оставили. Профессор на это ответил: неважно из какой чаши пить кофе, вкус кофе при этом останется неизменным..и все ваши проблемы живут у вас в голове...
Ага дачу ещё иметь надо.как и родственников.да и погоду хорошую...а что если нищета.дети.одиночество.и плохая ветренная погода с дождем по9мес в году
Вы автор молодец!завидую.вы вовремя поняли что роды не для вас.у вас столько возможностей без детей!!!!вы счастливый человек!!!Я сделала ошибку родила.сына ничего в жизни не волнует.как обуза.в разводе.муж был лентяй.родственников нет.толтко квартира в панельном доме что разлазится.украина.сейчас ещё и война.копеечная зарплата половина ее на коммуналку.радуйтесь жизни! пробуйте уехать за границу!одна тупая подружка с длинными ногами уехала.была подстилкой для мужа.зато у нее есть все и дом и дети обеспечены.она полностью защищена.но не каждая так сможет без души жить.душа всегда на своей земле
Я живу в Казахстане.Моя зарплата российскими 14000 рублей.Как уже надоела эта нищета,покупать все самое дешевое.На одежду денег не хватает.Все уходит на еду.Подработать не могу,работаю с 9 до 6.Ищу подработку ,пока безуспешно.Какой выход незнаю.