Хочу поговорить о бедных людях и их привычках, которые и делают их бедными.
У меня есть родственники, у которых двое детей погодок. Они не хотят чтоб дети учились, считают пустой тратой …
Сообщение было удалено
Онлайн школы, например. У двух товарищей дочки учатся - одна в 9 классе, вторая во втором. Все очень довольны. Плюс у того товарища, который с девятиклассницей, младшая ходит во второй класс 2 раза в неделю в частную школу с небольшой группой из 8 человек. Тоже очень довольны.
Сообщение было удалено
Нет, он никогда никого не попрекал. Он даже меня осуждал, что я не хочу с ней общаться из-за ее отношения ко мне. Он говорил: "ну вы же родные, так нельзя". Хотя с такими родными и врагов не нужно.
Бедность не от тупости. А от лени. Для того, чтобы быть хорошим сварщиком или автослесарем и зарабатывать 100 т.р. много мозгов не надо.
Бедность не от тупости. А от лени. Для того, чтобы быть хорошим сварщиком или автослесарем и зарабатывать 100 т.р. много мозгов не надо.
Сообщение было удалено
не надо путать Родину и олигархическую верхушку, и правильно Елка пишет, кремль виноват во всем, т.к. он всем рулит. А кто его защищает - тот кремлобот
Сообщение было удалено
А Вы не задумывлись над тем, что иногда взрослые люди сами портят отношения с родителями? Своей неблагодарностью, упреками. Кому помогать больше /меньше - это личное дело каждого родителя. И нельзя судить человека, если Вы не знаете эту семью и причину разного отношения на 100%. Конечно, к детям часто относятся по-разному, хотя бы потому, что это совершенно разные люди.
Сообщение было удалено
Катя, вы писали, что приданого нет. когда папа нас вас составил дарственную?
Сообщение было удалено
Официально есть. Но я там не живу и не собираюсь. Но главное в другом: мужу мое приданое не интересно совершенно. Он любит меня за мою искренность, верность, ум, красоту, порядочность. Но никак не за "приданое", у него своего имущества достаточно. Более чем.
Сообщение было удалено
Вашего отца мне вообще не понять. Точнее не понять ваших родителей. у Кати сестра как я поняла от другого брака, но вы от одного брака почему такое разное отношение? Объясните мне тупой
Сообщение было удалено
Мы все знаем что муж богатый у вас. Катя, мне кажется вас отец всегда любил больше чем другую дочь поэтому вас она ненавидит. Отец общается с другой дочерью?
Сообщение было удалено
Конечно общается. Да одинаково он нас любит. Но я более благодарная и честная, поэтому и отношение ко мне другое
Сообщение было удалено
Хорошо хоть так а не как у Лето. Ваша мать уводила отца из семьи с первой дочерью?
Сообщение было удалено
Нет. Его первая жена бlядонула, когда папа был в командировке и деньги зарабатывал.
А у Лето все в порядке, я считаю
Сообщение было удалено
Тогда понятна причина развода. Отец Лето забил на первую дочь хотя от одной жены обе это не нормально
Сообщение было удалено
Почему забил? Бывают обнаглевшие сестры. Может ее сестра из таких, как и моя. И не важно: от одной жены или нет. Ребенок твой
Сообщение было удалено
Да не забил он на неё! Извините, Вы достали уже этими обвинениями, Вы мою семью что ли знаете последние 20 лет? Точнее даже больше, с того момента, как моя сестра обнаглела совершенно, ей родители купили жилье, потом она спустила крупную сумму денег на ветер. А уж как "рада" была маминой беременности,маме гадости говорила. Дочь сестры в попу целовали, пока меня не было, баловали. Они обе привыкли к такому отношению, а тут подарок такой в виде сестры и "тёти". Сестра всегда гордилась, что она одна у наших родителей.
Сообщение было удалено
Да, моя из таких,очень похоже. И придирки начались почему-то в тот момент, когда я была подростком. Сейчас намного лучше стало, слава Богу.
Сообщение было удалено
Так Вы та, которой всегда помогали больше, чем второй другой, я из другого лагеря. У меня хватило ума понять, что негатив за данную ситуацию нужно направлять не на сестру, а на родителей. И по факту финансово родителям помогаю только я уже больше 10-ти лет, она не имеет возможности заработать так, чтобы была возможность им помочь.
Сколько Вам сейчас? 23 от силы? И Вы будете мне, которая Вас минимум на 10 лет старше и добилась всего сама, стартовав с -1-го этажа, читать мораль? Ну-ну.
Да, есть интересные моменты. Я не являюсь богатой, но и не нищая. Квартиру сама купила, сначала студию строила. потом продавала и покупала однушку в хруще. потом продавала и покупала красивую просторную однушку...
Недавно вот съездила к брату двоюродному. Живут в деревне, бедно. Жена рожает подряд. Он на 2 работах. теща в магазине работает и продает или как-то еще сбывает товар "налево". И они меня спрашивают. чем ты после работы занимаешься. Я говорю, что учусь. получаю второе высшее. А они мне: зачем тебе учиться, ты и так все знаешь. Я даже не нашлась что ответить. А надо ли отвечать?
При этом они неэкономно тратят деньги на питание. За неделю многое в холодильнике испортилось. пришлось выкинуть. Я очень редко выкидываю еду, потому что могу рассчитать кол-во продуктов. Также они зачем-то покупают дорогую технику, причем не ту, которая нужна каждый день. Ну вот зачем газовая духовка за 45 000 в кредит? Я за неделю ни разу не видела, чтоб они ей пользовались. Та же история с кондиционером (живут под Тверью, жары летом нет). Матрас какой-то за 30000, хотя я себе купила в Икее за 9000 и он меня полностью устраивает. При этом живут у родителей жены...
я не хочу
А меня раздражают люди, которые постоянно ноют, что денег нет, и тут же гордо заявляют, что не экономят, не хотят сводить концы с концами, что покупать дешевое - фи. Я считаю, что каждый имеет право жить как хочется, но и ответственность за свои поступки каждый несёт сам. Набрал кредитов - не вини банки, сам виноват. Покупаешь самое дорогое - не ной, что деньги кончились за неделю до зарплаты и не ругай правительство, оно не виновато, что ты туповат в финансовых вопросах.
вспомнил одну из привычек у коллеги на предыдущем месте работы, з.п. у него была около 25 т.р. постоянно уходил в кредит по карте, постоянный минус, не мог закрыть долг в течении льготного периода, уходил в проценты. ладно бы на жизнь, а то на гаджеты, айфоны, часы бл...какие-то модные.
т.е., привычка заключается в том, чтобы за счет заемных средств повысить свое материальное положение, выглядеть побогаче, приобретая вещи, которые не являются необходимыми.
на нынешнем месте работы, у людей более состоятельных такого не наблюдаются относительно к их доходам более статусных вещей.
можно двумя словами обощить - айфон в кредит.
Автор, а как быть с тем, что отсутствие инвестиций и накоплений связано не с глупостью, а с невозможностью? И не говорите, что нужно сменить работу, взять подработки. Я работала постоянно с утра и до ночи, особых богатств это не принесло. Вот кто с утра и до ночи строил схемы по вводу денег из бюджета и с заводов, которые были общими, а стали чьими-то, вот у них финансы в порядке. И попасть в эту нишу попробуйте-желающих в 90-х отстреливали пачками, сейчас другие методы, но тем не менее.
Разве вы не поняли, что пишут люди, кто вообще не видел трудностей. Обычно за такими всезнайками кто-то стоит, кто-то помогает и дает денежку . А сами они умеют только умничать и учить других , хотя, сами и копейки не заработали... Поэтому КОМУ вы пытаетесь обьяснить? И про 90-е...они не жили тогда... Ну или только родились... А я в те годы уже студенткой была, но... Из-за нехватки денег пошла работать и бросила институт, так как работа дает деньги, а учеба... Довольно призрачную перспективу. Помогать мне было некому:отец умер, мама заболела. Была бабушка с мизерной пенсией... Вот так... Но те, кто пишут здесь бред про уровень интеллекта, про лень и тупость... Я не делаю им зла, но делаю тоже попробовать всего вот этого. Может, так до них дойдет хоть что-то...