Сыну 18 лет, выпускник, хочет поступить на бюджет в Санкт-Петербург, мы живём в Копейске. Я не хочу, чтобы он уезжал, хочу чтобы поступил в соседнем Челябинске, чтобы всегда был рядом с нами. Сегодня заявил, что если я не отпущу его в "нормальный город с перспективами", то возьмет свои накопления (тысяч 150, копили на будущее с детства) и уедет сам, будет работать со второго курса. Вот что мне делать? Если уж до таких крайностей дошло! Финансово можем помочь, но хочу чтобы он жил с нами, он же ещё совсем несамостоятельный!
я..я..я..я... и всё!
посмотрела Копейск на фото, думала, что хуже будет
Ну вы его не удержите, пусть бежит, он скоро обратно побежит к вам, потому что взрослая жизнь это не радуга и розовыми бегемотами
Как это он возьмет накопления? Вы копили, зачем школьникам рассказывать о своих деньгах? Копили на одно, потом планы поменялись. А ЕГЭ хорошо сдал? Может и не поступит. Наверное, у Вас есть причины не отпускать сына. Некоторым детям лучше подольше рядом с родителями быть
Хотите, чтобы он потом Вас ненавидел и упрекал, что Вы ему жизнь загубили? Если он там видит своё будущее, отпустите. Не сложится - вернётся. Самостоятельным под Вашим неусыпным контролем он никогда не станет.
Парню 18 лет, о какой невиданной самостоятельности вы пишете?
Макароны варить умеет, билет на метро купить в сознании сможет. Более ничего уметь не нужно. На случай болезни есть поликлиника, для покупки макарон - магазин. Не делайте из сына полного идиота.
Какие перспективы в СПБ в отличии от Челябинска-это же вам не Москва. Правильно вам пишут-пусть едет, не сложится-вернется, иначе, будет вас всю жизнь упрекать, что вы его жизнь загубили.
как же он научится самостоятельности, если вы ему всегда "помогаете"?
Вы же не хотите чтобы он был МАМЕНЬКИНЫМ СЫНКОМ? Отпустите от юбки. набьёт шишек сам одумается. КАК В ВОЗВРАЩЕНИИ БЛУДНОГО СЫНА)))
Дай бог если на похороны успеет приехать
Как можно не отпускать от себя взрослого сына? Почему вы за него решаете где ему учиться? Мда, вот это родители.
Копили или копиЛИ? ну и не давайте денег .Хотя нет,самую малость дайте на переезд. Автор,отпустите,а то и вправду будете виноватой что испортили ему жизнь.зачем ему Челяба если хочет в Питер?! Это его уже жизнь будет.
Может наооборот будет благодарен за то что вы его отпустили и помогли.
А знаете как ребят после 8 класса в СВУ отправляют, и ничего. Дайте парню шанс, если он решил туда поступать, значит видит больше перспектив и уверен в своих силах. А вообще я считаю, что родители должны взрослеть вместе со своими детьми заново. Тем более, правильно Вам подсказывают, вернуться всегда успеет. Тем самым потешит Ваше самолюбие
Автор, езжайте в СПб вместе с сыном. Я из Миасса и моя мама поехала со мной когда я сказала что уеду в любом случае. Попробуйте заранее найти там работу и хостел на первое время или вахтовую работу с проживанием
СЫночке 18 лет, ой, он у меня тааакой несамострятельный, хочу чтоб был рядышком и под крылышком...
Если это не разводка, то сыну от такой мамаши нужно делать ноги как можно быстрее и дальше. А то она его ещё и в постель к себе положит. Уже сделала из него практически умственного инвалида. В 18 лет другим парням уже оружие доверяют. А тут мамочка баицца что масик за собой в туалетике не спустит и попочку не подотрёт... Ах, откуда это? кто ж такого инвалидика воспитал, кто вырастил?
Эгоистичная курица, а не мать. Желаю вашему сыну уехать и добиться всего, чего хочет и никогда к вам не возвращаться.
в 18 лет парням автоматы дают родину защищать, а вы у юбки его держите
Нда.. мамаша...Я своего сына 17 летнего готова уже вытолкать во взрослую жизнь.А он...ну вроде как согласен))) А если бы сам проявил инициативу, была бы только за.Пускай пробует, выпускайте из под юбки уже.Вам нечем заняться что ли? Вот она Ваша свобода!!!
Хотите, чтобы он сдохнул в вашей смоговой Челябе? Не закрывайте человеку будущее.
Сообщение было удалено
Челяба - это ж..., ад на земле и полная деградация.
Отпустите пацана, пусть становится мужчиной, иначе превратится в жалкого слюнтяя, который живёт с мамой до пенсии - тирана и алкоголика.
Сообщение было удалено
+100500 конечно я понимаю мать ,которая ростила и т.д, но в сыне чувствуется желание что то добиться в этой жизни!! Отпустите его, многие матери только и мечтают чтобы сыновья хоть что то захотели в этой жизни и из комнаты хоть вышли....
Пацан молодец. Пусть едет и становится мужиком. Все что не умеет - научится. А чтоб ему было полегче - потратьте несколько вечеров, поучите бытовым моментам: готовка элементарных блюд, закупки продуктов, стирка, глажка, расчет расходов, плохие знакомства, вредные привычки) Это и будет лучшей помощью. Мужику надо реализоваться в этой жизни, поэтому желание его - хорошее.
Сообщение было удалено
У меня подружка поперлась в Питер за единственным сынАчкой, потому что мужа нет и заняться нечем. Квартиру продала, там на съеме и копеечной работе мачлась... Так он от нее из Питера во Вьетнам сбежал! 😂 Не позорьтесь, мамаша! Займитесь личной жизнью! Не надо со взрослыми парнями носиться, как с умственными инвалидами! Это мерзко выглядит со стороны - как инцест почти.
*маЯлась
Скажите ему, что Питер это не нормальный город с перспективами, а болото где реальная зарплата приезжего молодняка тыс 30. Тут только местные более менее живут, у кого своих хаты от покойных бабушек и дедушек. Я сама из Питера, знаю о чем говорю. Плюс ужасный климат, пусть готовит пять пар обуви, вот вчера у нас было +11 например и дожди льют) Он наверное думает Питер, романтика, мосты... А на деле клоповники-коммуналки и наркоманы с закладками на каждом шагу, грязь, сырость и депрессия... Ну и полное отсутствие всяких перспектив. Думаю в Челябинске вашем и то поприятнее, хоть на завод какой можно устроится и работать как честный работяга)
Автор, я живу в Подольске, но сын тоже выпускник не хочет учиться в Москве, так как жить хочет отдельно и самостоятельно, просится в Тулу ( где есть филиал выбранного нами вуза), я согласилась, хотя придется квартиру снимать, траты в разы больше, если бы он жил дома и учился в Москве, но удерживать нельзя, это мужчина, должен все сам.