Гость
Статьи
Новый закон о …

Новый закон о банковских картах. Миф или правда?

Друзья , я мастер-Бровист. С клиентов беру предоплату которую они мне перечисляют на карту Сбербанк. Вся сеть гудит что с 1 июля 2018 года выходит новый закон который гласит о том, что Банки будут давать отчеты в налоговую о поступлении средств на карту. Могут позвонить Вам или тому кто перечислил и задать вопрос «за что вы/вам перечислили средства?» если же узнают о том что это доход «левые» деньги, то взимается налог 13%. Сеть пишет разное правда/не правда . Кто что скажет ? И если правда то начиная с какой суммы проводит обзвон или платиться налог? Моя предоплата в основном составляет от 200 до 400 рублей

45 ответов
Последний — Перейти
Гость

банки и сейчас отсчеты в налоговую отправляют обо всех операциях свыше 100 тыщ рублей (вроде бы), хоть наличными, хоть по карте, хоть лотерейными билетами.

Гость

и правильно. ибо не.уй. почему мы платим эти злосчастные 13%, а вы нет?

Гость

Сообщение было удалено

А кто вас мешает не платить? Кто на что учился!

Гость
Katerinka

Сообщение было удалено

я работаю официально, а не в шарашкиной конторе

Ахаха, да бред это! А если я не люблю наличку носить и всю ЗП на карту кладу? А если у меня богатый любовник/мама/дядя/поклонник, и мне переводят?

Не думаю, что мелкие суммы они будут проверять - замахаются сами каждую сотку рублей прослеживать и названивать

Автор, вот что нашла, так что успокойтесь "В ФНС пояснили, что переводы физлиц с карты на карту не будут автоматически считаться налогооблагаемым доходом, а порядок информирования налогового органа о движении средств по банковским счетам клиентов не изменяется.

Новшества вносятся только для счетов в драгоценных металлах. Россиян, обеспокоенных тем, что теперь подоходный налог нужно платить с проданной детской коляски или долга, который вернул на карту друг, налоговики успокоили. Мол, никто на такую прибыль не посягает. "

Гость

Сообщение было удалено

Ну и работайте на здоровье! Только видно как сильно с Вас злость выходит..а я работаю на своей ЛЮБИМОЙ работе. До свидания, женщина.

Гость

если вы официально нигде не работаете, а по сведения из банка по вашей карте за год прошло около миллиона или пятьсот тысяч ,объясните налоговой откуда деньги Зин? или готовьтесь к уплате 20 % налога

Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Это да, Вы правы...даже такая ситуация жарили с мужем шашлыки, поехали в магазин и сестра мужа попросила купить ей арахис, конечно за такую мелочь мы не стали брать деньги и она перевела 100 рублей на карту! И что получается нам нужно было идти брать расписку с золовки за то что она нам средства перевела? Дабы были доказательства , бред да и только ...

Гость

скорее всего прошупывают реакцию народа. про пенсионный возраст тоже никто не верил

Гость

Я советую всем самощанятым брать только нал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у нас всегда кинут утку и следом закон принимают. Так что все утки ждите скоро в реальности.

Гость

Да, автор, это правда. Кто сдает квартиры уже имеют проблемы. Про мелочь, типа маникюра не знаю. Но, почему вы не платите налог, это же проще всего.

Гость

Мелочь то не будут отслеживать. А крупные покупки? Вот, например, машину с рук я за миллион буду покупать, тогда что? Или кататься по городу с миллионом наличкой?

Гость
Кейт Арчер

Сообщение было удалено

Однако, обратите внимание. В вашей цитате, в конце написано "на такую прибыль"!!!! Т.е налоговая все поступления записывает в прибыль, хоть пока и не собирается(?) облагать налогами.

Гость

Интересно, и зп чинуш наших так же жестко отслеживать будут?

Гость

страна плавно идет к банкротству. вполне естественно, что власть увеличивает поборы. глупо было не заметить этого. такая практика продолжается уже несколько лет

Гость

Одно дело, когда человек получил какю-то умененную сумму разово- это подарок, или возврат долга, или продажа пользованной детской коляски, и совсем дргое- это регулярные поступления от частного предпринимательства, например, того исправления формы бровей, что и у авторши. Такие люди, безусловно, должны платить налог со свих доходов. А то говорят: фу, Россия, Европа лучше! Да в той Европе нет худшего преступления, чем неуплата налогов! Такую авторшу давно бы прихватили за пятую точку и вытрясли все, что положено, и правильно бы сделали!

Гость
Katerinka

Сообщение было удалено

Это с вас кое-что выходит, известной субстанции, раз за своё копьё так трясетесь. До свидания, глупая женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да со временем тех, кто в принципе с наличкой будет ходить, станут отлавливать как жуликов.

Гость

Сообщение было удалено

Дадада, все мы все видим . Сидите дальше на своей *** работе и блещите злом

Гость
Katerinka

Сообщение было удалено

Вы ж.пой читаете? меня моя работа вполне устраивает.
И любой мало-мальски образованный человек такую тему в принципе не создаст. Но как вы выше заметили, это зависит оттого, кто на что учился. Так что с вами всё более, чем ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не могу не согласиться.

Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, молодец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и не мечтайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ и маникюр тоже попадёт, сейчас всё видно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну гордитесь, тем, что не в "шарашкиной", и кормите чиновников.

Это утка 100%

Гость

Скоро самозанятые также как все будут платить налоги 😂новый закон собираются ввести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот парадокс-то получается: платим налоги, платим, новые законы клепают, которые якобы помогут бюджету, а денег как не было, так и нет. Да и не будет.

Вопрос: куда все девается?

Гость

по теме могу сказать, что в банках очень даже читают текстовые сообщения к переводу, т.ч. лучше, если писать ничего не будут. а то пишут "аванс" , "за аренду", "за услуги". А это может быть просто благодарность в 1000руб или оплата такси. Между родственниками можно переводить любые суммы, если кому-то другу подарок - то не более 4000р.

Гость
Katerinka

Сообщение было удалено

Вот это и есть корень всех проблем. В цивилизованных странах люди понимают что государство должно брать налоги так как государство само по себе ничего не производит и соответственно денег иметь не может. И эти налоги должны тратиться на благо людей которые живут в этом государстве. И значит если ты не плотишь налог ты дуришь сам себя так потом придётся ездить на убитых дорогах а твои дети будут ходить в развалину школу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего так 13 процентами обзавидовались? У вас больничные, отпуска есть, а у них нет.

Гость

)))))))))))) ваши 200 руб никого не заинтересуют. Там суммы выше 300 000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто им не завидует, но вы должны понимать, что лично вы и я оплачиваем лечение автора по ОМС.

Лианна Старк

Не думаю, что кто-то будет отслеживать 200-400 рублей, наверняка будет какой-то порог, с которого будут обращать внимание на ваш счет. Но идея, по-моему правильная. Открывайте ИП и делайте свои брови, сколько хотите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для него надо регистрировать ИП, отдельного налога для самозанятых нет, а когда будет, въебут такой, что мама не горюй.
Чтобы держать ИП, надо отстегивать 10-20 тыс. в месяц на его содержание, отчетность, бухгалтер на аутсорсе, платные заказные письма в контролирующие органы, не дай Бог, не исполнен очередной новый закон, которые ПОСТОЯННО меняются - плати штраф. А многие самозанятые и не зарабатывают больше двадцатки, особенно в провинции. Или в одном месяце больше, в другом меньше. Весь этот микро-бизнес - на еду и ботинки, денег там нет. Поэтому нет никакого смысла регистрировать ИП.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОМС пользуются только бабки. Я с 15 лет не хожу в бесплатную поликлинику, себе дороже. Мне 38. Зубы, операция по урологии, все анализы, консультации эндокринолога - только платно, так что ничего вы ни за кого не платите, успокойтесь. Для того люди и работают, чтобы не пользоваться "доступной" карательной и абсолютно некомпетентной медициной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Платных дорог все больше, а с родителей в школе деньги не трясут? Размечтались о справедливом социальном государстве. Эти налоге пойдут чинуше в карман, на его детей и любовниц, а не вам на дорогу у дома. Поразительно, что взрослые люди в такое верят до сих пор. Это обычно свойственно бюджетникам.

Алёна

тоже слышала подобную инфо.. говорят писать в комментариях к переводу типа "возращаю долг", "за обед", "с днем рождения"... но если операций много могут и заподозрить что-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Открою секрет. Так действительно бывает. Живу в маленькой стране где всего 80 миллионов населения. И в основном тут именно так. Дороги и школы строят из налогов. Также спасают пол Африки и ещё чёрт знает что.
Так что чиновники это проблема страны но ни как не системы.

Инга

Ваша карта - это пропуск в электронно банковский концлагерь) смотрите подробнее фильмы Галины Царёвой. Очень много интересной шокирующей информации.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже крайне редко пользуюсь ОМС. До пенсии скоро будет не доработать, бесплатного сада ребёнку не дождаться. За что плачу налоги, непонятно))

ssk

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК.
Педставляю вашему вниманию самый лучший кэшбэк сервис огромное количество онлайн магазинов кэшбэк от 15% до 90% возвращайте деньги с покупок, экономте свои деньги,согласитесь любая скидка приятна нужно всего лишь зарегестрироваться и скачать дополнение которое подскажет какая скидка на тот или иной товар во время его просмотра,проктически во всех интернет магазинах мира.Если вы любите покупать и при этом экономить вот ссылка http://got.by/2lzdmk (ЕСТЬ И МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ ПРИЛОЖЕНИЯ)

Гость

Да не правда скорее всего
Вернее преувеличено. Не все поступления на карту - это прибыль. Может тебе друг долг вернул или ты продал бушный телефон за 5000, а брал за 15000, к примеру. Так, стразу пытаются нагнать.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема