Первый раз в жизни я решила взять кредит, хотела оформить ноутбук, поскольку живу одна и расходы на квартиру и на еду максимальные, возможности купить нет, но оплачивать ежемесячно 2к могу себе позволить, причем ноутбук нашла такой, где максимум 1500 в месяц, помариновав меня полчаса, трижды мне отказали в кредите и как мне объяснили работникм это потому, что скорее всего нет кредитной истории, Но откуда же ей быть тогда? Попробовала оформить кредитную карту в банке, где мне тоже отказали. К слову, мне 22 года и работаю я на официальной работе чуть меньше года, быть может эти факторы влияют?
Я негодую , подскажите как быть
Да, некоторые банки и магазины, вылают кредиты при стаже не менее года на одном месте работы.
А в рассрочку не думали попробовать покупать? Это вроде проще, чем в кредит, там требуется только наличие работы и стационарный телефон
автор, ну что вы? На такую х...ню брать кредит?!
Возьмите подержанный - для работы хvатит. Потом подкопите на новый.
Кредит можно брать лишь на жилье.
НА соседней ветке обсуждают, почему люди покупают кvартиры-vоздух - ноvострой, который хз когда построят. Я бы добавила - зачем люди берут кредиты на машину, ноутбуки, телефоны, стир.машины, шубы, отпуск (можно проддолжить). Накопить на это ж можно легко! нельзя лишь на жилье.
Найти подработку и заработать на нужную вещь. И на всю жизнь запомнить что кредит можно брать только на жилье.
Сообщение было удалено
У меня нет возможности искать подработки, так как я работаю с утра и до позднего вечера и выходных у меня не так уж много, а когда они выпадают хочется отдохнуть, а не подрабатывать ещё где-то, проще ведь в кредит :)
Сообщение было удалено
что за понятия такие? техника сейчас вроде часто где в рассрочку
на прошлой неделе зашла в медиамаркт купить мелочовку. мне тут же предложили получить мой подарок )) типа вот есть возможность получить карту на оплату покупок в 500 р. я халяву люблю. нужно было оформить кредитную карту ситибанка. я подумала и согласилась. делалось все онлайн: заявка, предварительный ответ.
специалист банка сказал, что если я имею уже кредит или ипотеку, то скорее всего мне одобрят, т.к. скорее всего я работающий человек и соответственно платежеспособный. карту привезли вчера, мне она вообще не нужна. пусть будет на всякий случай. лимит вроде около 100 т. р. официально работаю почти 5 лет в одной организации.
А с возрастом проблемы будут крупнее. Мне вот на машину надо взять, страшно, но надо. Многим - ипотеку. Ээх. У вас зарплата куда идёт, на карточку? Если на карточку, попробуйте в том же банке оформить. А вообще странно. Уж кредитки всем дают вроде. Можно попытаться кредитку с минимальным лимитом оформить, банк сам лимит поднимет. Мне вот просто виза нужна была, открыла с лимитом 1000 руб, сейчас лимит 200 тыс
Сообщение было удалено
Технику лучше брать новую с гарантией, чем потом постоянно выкидывать бабки на ремонт подержанной х*ни)
Возьмите в рассрочку. Там вроде бы всем дают
Дык без кредитной истории и ипотеку могут не дать ( у нас многие специально технику в кредит берут, историю кредитную создают.
В рассрочку берите (получается тот же кредит, но но без особых переплат ). Просто суммы платежа будут больше и срок меньше .
По факту у вас начнётся кредитная история. Я когда-то (в далекие 18лет) взяла телефон за 30тыщ (с платежом по 10ке), работая всего 2 месяца .
если электроника бракованная, то она ломается в первые пару-тройку месяцев эксплуатации. после этого, вероятность поломки сильно снижается. поэтому, если нет ответственных механических частей - бу вполне себе вариант. ноут под это дело подходит, из важной механической части там только жесткий диск (если он не SSD). поспрашивайте у знакомых, сколько у кого ноуты служат. они морально быстрее устаревают, чем ломаются. поэтому закладывать специально туда поломки производителям нет смысла как в стиралках например и прочей технике.
бу раза в два дешевле можно взять.
Сообщение было удалено
Это отговорки. Есть какая-то другая, более фундаментальная причина.
Мне кажется, Вам надо оформлять кредит не в магазине, а в отделении солидного банка, где требуют полный пакет документов: справку о доходах по форме 2НДФЛ, копию трудовой книжки и т. п.
Ещё банки очень любят, когда человек живёт в собственной (или родительской) квартире (когда ему не надо платить за аренду и нет риска быть внезапно выставленной хозяевами), когда у него солидный стаж работы по специальности, и когда ему уже более 25-ти лет.
Ещё надо помнить, что некоторые банки, раздававшие кредиты на право и на лево (Банк Русский Стандарт, Хоум кредит и т. п.), несколько лет назад стали очень осторожными в выдаче кредитов. Хоум кредит одно время вообще не кредитовал клиентов, не имеющих в этом банке кредитной истории. Возможно, Вам отказали по подобным причинам.
В каком банке Вы пытались оформлять кредитную карту?
[quote="На лабутенах "]Возьмите в рассрочку. Там вроде бы всем дают
тотже самый кредит.
Покупала ноутбук Леново как второй для дома после ПК, боже, какое же это убожество, эти ваши ноутбуки. Экран ужас, не подвинуть, ничего, маленький 15'', да еще и глянцевый схватила. Срок службы у них написано 4 года. Внутри все какое-то на соплях. Они еще и греются, если нормальный процессор. Калькулятор одним словом. Купите блок системный от 15 тысяч, и это будет в разы мощнее и надежнее.
Просто такое разочарование у меня было, я продала его за 10 тыс, лишь бы избавиться. никогда у меня не было такой аллергии на технику, ужасная трата
Любой негосударственный банк, альфа, тиньков, еще поищите, сейчас все дают кредитные карты, и смотрите, чтобы страховку не навязали, а то будете переплачивать
Очень и очень странно. Я точно знаю, что, например, УБРиРу достаточно этого срока на работе, если он официальный, причем на кредит можно даже онлайн подать заявку. Попробуйте!