Гость
Статьи
Сумка ценой в зарплату

Сумка ценой в зарплату

Живу не в Москве (но город-миллионник), так что не смейтесь от приведённых ниже сумм.
Итак, я зарабатываю 17.000, для нашего города это более-менее нормально, у кого-то и того меньше, у …

Дарья
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, заявления-статусы-возможности, сложно-то как. У моей дочери есть хорошая машина, но на работу в самый центр Москвы она ездит на маршрутке+метро - парковка мало того, что платная (и недешевая), так еще и не факт, что место свободное будет,- мы как-то весьма долго кружили, чтобы поставить там машину, еле приткнули и далеко от нужного места. Про пробки на протяжении всего пути от дома до работы вообще молчу, в то время как маршрутка ее идет по выделенке, а в метро пробок пока, к счастью, нет. Шуба норковая тоже имеется. Знаю точно, что моя дочь никогда никому ничего не заявляет ни о каких статусах и возможностях, просто в сильный мороз надевает теплую вещь и едет так, как ей быстрей и удобней. А для вас с вашими друзьями она та самая девушка в норковой шубе в автобусе, современное социальное явление. Вот это и правда смешно. И таких девушек и женщин на самом деле у нас много ввиду все той же очень непростой транспортной ситуации в Москве, особенно зимой. Никаких явлений и статусов- элементарное желание не убивать долгие часы на дорогу. Всего-то навсего.

Гость
Дарья (автор)

Сообщение было удалено

Автор, а чем вам макароны не угодили?
У меня исключительно айфоны уже лет 6, но и макашошки я иногда люблю поесть, особенно с ништяковым соусом. Ммм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем?
Например, отсутствием пробок в часпик

Советчица
Гость

Сообщение было удалено

Я сама доктор, в городе далеко не миллионике и получаю на руки 70. Как видите не обязательно в продажи идти

илина
Гость

Сообщение было удалено

Я не то чтобы экономлю. Я разумно трачу деньги и откладываю на тунеядское будущее, которое наступит уже очень скоро.

звезда мишлен
чих-пых

Сообщение было удалено

Автор хочет купить обычную сумку, не брендовую, такие не подделывают. Вы просто давно в сумочных магазинах не были, похоже. Сейчас самые обычные сумки типа TJ от 15 тысяч начинаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут все просто: если носят норковые шубы, то заявляют о каком-то статусе и возможностях, если ездят на общественном транспорте, то заявляют о низком соц. статусе и об отсутствии возможностей. Женщина в автобусе и в норковой шубе - это современное социальное явление, как покупать ай фон в кредит. Казаться а не есть. Это всегда смешно, по крайней мере мне и моим друзьям. [/qуоте]
Вы странные, честное слово! В Москве в метро зимой половина вагона в норках сидят. У меня у самой три шубы и я езжу общ.транспортом иногда. И никогда не задумывалась, что кто-то что-то там думает - и именно поэтому мне не положенно. Можно подумать шубы сейчас стоят каких-то нереальных деньжищь))))) Тож самое и о айфонах.

Гость
илина

Сообщение было удалено

Сколько можно наэкономить с 20 тыс?

Гость
Советчица

Сообщение было удалено

Хорошо. Ну только на такую зарплату сумок из ЦУМа не накупишься.

илина
Гость

Сообщение было удалено

С каких 20тыс. У меня зп 170 тыс плюс премии. И я не экономлю, а разумно трачу. Сумка у меня за 1,5 тыс руб. Ей уже 3 года и я ее обожаю.

Красавица Икупку

Милый автор. Да. Это глупость брать кредит на барахло. Но 10 лет назад я мечтала о сумке Лансель за 31500. Нереальная сумма для нашей семьи. Ещё и до кризиса... У нас с мужем не было свадьбы, все было скромно и в путешествие мы не поехали. И как-то ехали на свадьбу к другу мужа и остановились у ТЦ. И мой муж купил мне эту сумку. Просто так. Просто порадовать. Мы развелись уже, но что я вам скажу. Жалеть не надо. И мужу я благодарна за тот проступок. Я была счастлива! Поэтому так: если вы хотя бы пару лет будете себя ощущать с ней королевой - покупайте!

Советчица

у нас и ЦУМа нет))) в моей деревне ) я к тому, что не может быть зп в крупном городе на хорошей работе зп быть 17000. В 28 лет меня 17000 бы не устроили точно, и отнюдь не на сумки деньги были нужны. Я к тому что надо работу искать получше автору, пока молодая.

Гость
илина

Сообщение было удалено

Каким местом вы?). Здесь автор спросила. Так вот, у неё зарплата другааая

Гость
Советчица

Сообщение было удалено

Ну писали о ЦУМе и что 17 тыс не бренд. Для зарплаты автора вполне себе

илина
Гость

Сообщение было удалено

А каким местом у меня спрашивают?

Красавица Икупку

А. Кельвин Кляйн. Ну обычный бренд. Пару лет приносите. А вы попросите близких вам дарить деньги. Пусть 500 рублей, но деньги. И откладывайте на шмотки хорошие. За год скопили - купили что-то хорошее от всех

Гость
илина

Сообщение было удалено

Вы пишете о своей экономии. Я спросила, сколько можно наэкономить с примерной зарплаты автора и на что? Разговор ведь о ней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На бытовую технику насобирать, чтоб упростить себе жизнь и сэкономить время, на ремонт, чтоб не жить с засаленными обоями, битым кафелем и протекающим бачком унитаза, на отдых раз в году, на какое-то хобби или увлечение, на регулярный спортзал или бассейн. на уход за собой. Это все на мой взгляд гораздо значительнее повышает качество жизни, чем брендовая сумка. У меня 70 тыс зарплата и положим многое есть, чего нет у автора, но и при этом я бы сумку за такую цену не купила, большие деньги открывают и бОольшие возможности. И ценности я точно вижу не в барахле. Свободные 15 тыс для меня, это к примеру курс интересующей меня специализации с сертификатом, который расширит возможности моей деятельности и заработка. И при этом меня совершенно устроит сумка за 3-4тыс

Гость

Сообщение было удалено

Хороший инженер может и получает 40 тысяч, но автор прав - средняя зарплата в Ебурге 15-20 тысяч.

Гость

Автор, посмотрите на сайтах macys.com, yoox, 6pm. Там брендовые вещи по цене ниже, чем у нас. Закажите через посредника у себя в городе. Вы купите 100 процентов дешевле чем в магазине.

звезда мишлен

Кельвин Кляйн точно не стоит покупать за такие деньги, у них яркий дизайн, это вещи на пару сезонов. Уж если вам очень хочется сумку на всю вашу зп купить, то купите базовую сумку хорошего качества, классического фасона, чтобы была на несколько лет на все случаи жизни. В Кельвин Кляйн это вещи-однодневки, ещё и не кожаная поди.

илина
Гость

Сообщение было удалено

Об экономии я не писала. Я не экономлю, а разумно трачу.
А у автора даже сэкомить не с чего. Нищенская зарплата, на которую можно только более менее выживать. А она захотела почувствовать себя статусной, живя в нищете, на самом социальном дне.

Гость
я окереваю, товарищ редакция

Сообщение было удалено

мне бабушка тоже редюкили свои оставила) выбросила на помойку потом.

Гость

редикюли*

Дус

Это и правда глупо. То есть, можно, конечно, купить. Но с чем вы будете носить ее? Сумки по 20т обязывают иметь идеальный маникюр, пусть недорогую, но стильную одежду и вообще достаточно гламура в образе. С такой зп на ухоженность и стильную одежду вряд ли остается, да? Просто ответьте себе на вопрос, зачем она вам. Если уж приперло, ищите дешевле, б/у, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного. Сколько можно наэкономить с такой зарплаты и на что? На шикарную квартиру?:) так что, совсем ей не жить теперь и желаний никаких не иметь?

ну если её кто-то кормит или содержит, то можно)

Гость
Советчица

Сообщение было удалено

Я сама доктор, в городе далеко не миллионике и получаю на руки 70. Как видите не обязательно в продажи идти

город назови. и свою специальность, доктор)

Гость

Автору обязательно надо купить эту сумку. Чтобы просто не быть фрустрированной. Представьте, вам хочется икры, она стоит дороговато, к примеру 5 тыс за банку, и вы все время отказываете себе, а желание только растет. И вот у вас уже агрессия на людей, слезы. А вы просто позвольте себе 1 раз эту икру, наешьтесь до отвала. Потом и хотеться не будет, будете идти мимо витрины и думать - да ели мы эту икру, ничего особенного.
Тут конечно тети с тремя норковыми шубами будут говорить - ой, да зачем эта сумка! Но автор не от жира хочет ее, а от тотальной бедности, когда она себе ничего не может позволить - ни отдыха, ни шубы. Но вот наскребла на сумку. Надо брать, автор.

Дус
Дарья (автор)

Сообщение было удалено

Я бы поспорила с этой фразой, что должно быть что-то статусное для вашего возраста. Во-первых, вы никому ничего не должны, а мнение редакторов глянца идет найух. Во-вторых, дорогие сумки-обувь, конечно, хорошо, но не с такой же блин зп! Это, простите, уровень выживания! Не о сумках нужно думать, а о доп источниках дохода... Все равно одной, даже самой базовой, вам будет мало, нужно 3-4 хороших в гардеробе. А обувь? Которая имеет обыкновение изнашиваться. И что теперь, 10 лет работать на гардероб? Я бы на вашем месте вложилась в хороший фотосет, маникюр-макияж-укладка и выложилась бы на сайт знакомств в поисках спонсора) Но не все на это готовы, знаю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На бытовую технику насобирать, чтоб упростить себе жизнь и сэкономить время, на ремонт, чтоб не жить с засаленными обоями, битым кафелем и протекающим бачком унитаза, на отдых раз в году, на какое-то хобби или увлечение, на регулярный спортзал или бассейн. на уход за собой. Это все на мой взгляд гораздо значительнее повышает качество жизни, чем брендовая сумка. У меня 70 тыс зарплата и положим многое есть, чего нет у автора, но и при этом я бы сумку за такую цену не купила, большие деньги открывают и бОольшие возможности. И ценности я точно вижу не в барахле. Свободные 15 тыс для меня, это к примеру курс интересующей меня специализации с сертификатом, который расширит возможности моей деятельности и заработка. И при этом меня совершенно устроит сумка за 3-4тыс

+++
я с вами согласна. тоже так считаю

илина
Гость

Сообщение было удалено

А вдруг автору захочется яхту. Значит нужно убиться но обязательно купить эту яхту? Почку продать? В рабство пойти но купить!? Иначе автор будет фрустрированной, будет агрессия на людей и слезы.

Дус

У меня зп хорошо за сотню, сумки покупаю по 1000-2000р., правда красивые и универсальные, на распродажах. Давно хожу вокруг Майкл Корс, но не покупаю именно потому что одной мало, и уровень всех аксессуаров придется поднимать. Короче, еще бОльшие траты. Жаба душит. Может еще подарит кто)

MISSka

почитала автора и мнения. повторю известное выражение: умом Россию не понять.

Кредит брать не стоит. Вы можете занять? У мамы, например, или у подруги?
По поводу уместности дорогой вещи в общей обстановке... Если у вас есть вкус, вы хорошо выбираете одежду, то никто не поймет, что у вас дорогая только сумка, вы можете комбинировать дешевое с дорогим. Тем более, что на дорогих фирмах шильдики незаметные.
Очень редко бывает так, что вещь понравилась из серии "умру - не могу!". Я вот давно таких эмоций не испытывала, в основном вещи просто нравятся или подходят под искомое. Поэтому, если очень понравилась, то можно разок спустить зп:)

Гость

Наверное вам тут многие написали что это туппо, но я вам советую взять эту сумочку если она вам нравится. Вы же ни у кого не воруете, берете на свои деньги, почему бы и не купить себе то, что очень сильно хочется

Гость

вы уверены что вы не просто зациклились на сумке, а что она того стоит? Чтоб о ней столько думать и брать на нее кредит-х

звезда мишлен

Что-то я вспомнила сцену из Молчания ягнят, когда Ганнибал Лектер стебет дорогую сумку героини на фоне общего убогого гардероба. Что эта сумка только подчеркнула дешевизну всего остального

звезда мишлен

А вообще, чтобы не быть фрустрированной, автору в 28 лет надо озаботиться поиском другой работы.

Гость
илина

Сообщение было удалено

Злой и агрессивной будет, если сумочку не купит, а, как здесь пишут, ее будет жаба годы душить.

Гость

Сообщение было удалено

вы в курсе, что такое Шанель 2.55? моя дочка в курсе, она мое желание одобряет. ей 18 будет через пару месяцев.

Да, и сумку я себе хочу не из-за дочки. А просто хочу. Да, дорогая, но может быть я смогу осуществить эту свою мечту. ну нравится мне эта сумка! кредит брать не стану, или я могу себе позволить, или нет.

Гость

Купите эту сумку, автор. С голода вы не помрете, если что, мама с папой накормят, так ведь? А так будет полезный опыт. По крайней мере узнаете, что такое кредит и получите ли вы те впечатления, которых ожидаете от данной покупки. Для жизненного опыта полезно разок влезть в такую трату.

Красавица Икупку

Сообщение было удалено

А вы знаете, я недавно читала, что все, нет вечной классики. И эта сумка уже моветон. А я сама так ее хотела... Раньше все с ума сходили по ЛВ, и где эти сумки сейчас?

Гость
Красавица Икупку

Сообщение было удалено

Там же, где и были. У меня шанелька эта есть, лимитка. Пофиг, вышла ли из моды:). Она и не входила.

Красавица Икупку

Сообщение было удалено

А вы знаете, я недавно читала, что все, нет вечной классики. И эта сумка уже моветон. А я сама так ее хотела... Раньше все с ума сходили по ЛВ, и где эти сумки сейчас?

лв мне вообще не нравится, это не мое. шанель-мое. "что вы тётя, мнёте тити" ))))) ни фигс не моветон. Я в Европе живу, эта сумка самое то для меня)))

Гость

Сообщение было удалено

ООО, я недавно зачем-то полезла на Ярмарку мастеров, и залипла просто. Смотрела поясные кожаные сумки - боже, какие невероятные модели попадались, не сравнить с этой сранью Гуччи овальной, которую все повально носят.

Поночка

Зарабатывайте больше

Fox

Общество потребления цветёт махровым цветом. А нужна бы вам была эта сумка, если бы вы были одна на всей планете? Нет. Она вам просто покрасоваться. Чтобы казаться, а не быть. А вы не подумали, что можно стать более умным и развитым человеком? Причём бесплатно. И тогда такие примитивные желания вас больше посещать не будут. И особенно сумки из натуральной кожи вам больше никогда не захочется.

Гость

если очень хочется, то можно. если вещь будет вас радовать - покупайте, потому что радость дороже денег.
а если купите и потом пожалеете, что ж вперед наука.

Гость

Я хочу порш панамера, холера , порш панамера (кузьма скрябин,песня на украинском ) . Автор я вас понимаю, пошло оно все к_черту покупайте!