Гость
Статьи
Почему вы до сих пор …

Почему вы до сих пор нищие?

Не встречала еще людей, довольных своих доходом. А недовольные, конечно же, исправлять финансовую ситуацию не собираются, а причины на то самые разные (по специальности не берут, бабушка инвалид, …

диана
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Охотно верю. Но как-то так устроена наша жизнь, что волшебным образом на авито бедные провинциалы продают свои диваны итальянские по 150 т.р., бытовую технику стоимостью от 100 т.р., дома стоимостью от 14 млн. и т.д. и т.п. Т.е. как бы выходит очень странная вещь. Вроде как зарплата 20 т.р., вся она под ноль уходит на коммуналку, еду, проезд и одежду. Но откуда-то дополнительные деньги все же берутся:-) Значит, если уж не заработать, то достать эти деньги каким-то иным способом все же бедным провинциалам где-то удается.

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да просто любовник жены слишком много жрет, он из голодающих, наедается впрок и всю родню содержит. Вот уже и на собственных детей не хватает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барачник не может сгинуть, он за эти бредни деньги получает.

Глюкоза

А я вам так скажу, а я вам так, так, так скажу, я же вот езжу на Пежо......и не жу-жу)

Глюкоза

и на "ж" упражнение очень хорошее*
или: хожу пержу, сижу пержу, лежу пержу бжи, бже, бжа, бжу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия на первом месте в Мире по количеству миллиардеров, а вы говорите про какие-то диваны по 150 тыс. руб.-берите выше.

Гость

Как достал этот барачник. Какую тему не откроешь про доходы и финансы все в его комментариях, стало невозможно стать других и самой писать смысл отпадает- нормальные люди не увидят мой комментарий за его сказками. Когда ж ты свалишь с женского форума, УРО"дец несчастный?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну все, началось утро в дурке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А заканчивается "кошелек забыл, партнеры кинули, проценты не получил, бизнес не пошел, ваще нет денег")))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что вы почему-то решили, что у кого дома по 14 млн и техника за бешеные деньги - это те, кто за 20 т.р. горбатится. Увы, нет, это не те, кто работает по найму в 99% случаев, это хозяева оставшихся предприятий/чиновники-воры и т.п. Я про 90-е в том же городе расскажу - работы не было вообще никакой (сейчас мизер, тогда еще хуже было) - з/п копейки, и то годами могли не платить. И что вы думаете? Новые коттеджи на соседней улице росли как грибы после дождя! Это были бандиты/чиновники/воры, которые присвоили себе предприятия и дерибанили их, при этом не выплачивая зарплаты. Так что и в нищем городе были мутные личности с домами за бешеные деньги, разъезжающие на мерседесах. Один криминальный авторитет теперь косит под бизнесмена и работает, внимание!: правозащитником!;))).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это проплаченный кремлевский тролль, который за свои сказки получает деньги, никуда он не свалит-это его работа гадить в темах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете этот кремлевский тролль очевидного не видит, не понимает? Он по методичкам работает, его работа заключается в том, чтобы нести в массы кремлевские бредни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так от курса зависит, сейчас курс 60, 4 года назад курс был 35, еще года за 4 до этого - 25 рублей за доллар, я помню времена когда доллар стоил 6 рублей. Если бы он стоит 1 рубль, то все россияне были бы очень богаты, но разве это нужно кому-то? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы смотрите мебель на авито? Фу, мерзость...

Гость
диана

Сообщение было удалено

у нас в городе маленькие зп, хоть лоб росшиби больше не заплатят , хорошие места с хорошей зп по проекции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда ж тебя уже забанят, yeбaнeц. Очень жаль что законодательно запретили вас, шизофреников, принудительно лечить. В любой, самой чудовищной идеологии есть и здравое, так вот нацисты были правы, когда уничтожали сумасшедших. Такого мусора как ты, барачник, не должно существовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы поймите. этот проплаченный тролль транслирует не свое мнение, а мнение власти относительно народа. сгинет этот барачник, но власть-то никуда не денется и наймет в услужение других барачников.

Соль

А я кое в чём согласна с этим, как вы его называете, "барачником". Про то, что мы должны быть благодарны нашей власти - конечно, нет. И что мы сами виноваты в своей нищете, когда это власть создала нам такие условия.
Но про стоимость жизни, доходы и расходы в разных странах - в этом он прав.
Моя знакомая уехала работать в Норвегию, получает там 200 тысяч рублей в переводе на наши деньги. Но 90 тысяч она отдаёт за съём жилья. Булка хлеба там стоит рублей 500, красная рыба 2000. И так далее, зарплаты большие, но траты тоже большие, так как страна дорогая. Плюс она ещё машину в кредит взяла, в итоге ей самой из зарплаты почти ничего не остаётся. Другое дело, что проценты по кредитам у них гораздо ниже, чем у нас.

Гость
Соль

Сообщение было удалено

Скажите, пжл, вы сами в каком городе проживаете? Где так говорят-булка хлеба, обычно кивают на СПб, а я никогда не слышу подобное, вот и стало интересно, где вы проживаете.

Соль
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я из Екб. У нас и "кура", "греча" говорят, а это тоже только питерцам приписывают. В основном, конечно, старшее поколение так говорит.

Гость
Соль

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Из всего перечисленного-кура- нашефсе)))

лена
ина

Сообщение было удалено

я согласна. но вы можете попробовать рисовать, работать на себя по своему удобному графику, а вообще не работать-банальная лень.попробуйте иван-чай-природный энергетик.

Гость
Соль

Сообщение было удалено

Это всё смешные истории в духе "там тоже плохо", но вы не забывайте, что у местных-то жильё есть у большинства! Та же самая история, одно дело иметь хату в Москве и работать за 40-50т.р., а другое - снимать жильё и работать за те же деньги. Эти 2 случая по чистому доходу вдвое отличаются, притом что работа та же! И если тебе нужно снимать жильё, то останется у тебя 10-15 т.р. чистого дохода, на которые даже в регионе ничего не купишь никогда, не то что в Москве! Поэтому работают там за такие деньги 1) местные 2) гастеры (для которых 30к это подарок богов, в их стране это норм деньги, еще и на родину шлют) 3) те, кто может дешево/бесплатно жить за счёт работодателя 4) те кто работают вахтами. Обычный вариант - приехали, сняли что-то и работают не имеет с таким уровнем з/п ни малейшего экономического смысла, если з/п и должность резко не вырастут впоследствии. Я уже очень давно понял, что в Москве есть смысл работать только если 1) зарабатываешь много или 2) есть жильё там или 3) гастер из крайне нищих мест. Для того, кто в регионе получает 20, ехать на 40 в Москву не имеет малейшего смысла, т.к. цена аренды/услуг/транспорта сожрет весь прирост и качество жизни резко ухудшится! (в чужой хате, часами до работы и т.п.) и всё что заработали, отдадите обратно;(.

Гость
Соль

Сообщение было удалено

Ваша знакомая живет в чистой и не маленькой квартире, имеет машину,то есть трудится и живет!
Вернуться назад хочет?сейчас! держится руками и зубами за Норвегию, не смотря на то платит кучу налого денег

Гость
никГость

Сообщение было удалено

А как с жильём облапошили? Как именно?

Гость

Мы не хотим больше зарабатывать. Мы хотим больше получать.

Гость

Баранчик выдаёт конечно перлы)) но он прав- в России на 200 тыс получите тот же уровень жизни, что скажем в Германии на 400. Очень большие налоги и расходы, которых у нас нет. Пример: если вы живете в определенном районе, то вы обязаны платить налог за право проживания! Только за то, что вы приобрели там жильё. Это от 1500евро в год. На съем на порядок меньше, но тоже платите! Если у вас дома есть телевизор, а он есть у большинства, налог 25евро в год, копейки вроде бы, но набегает. А налог на коммунальные работы? Это не коммунальные расходы по жилью, это то что вне жилья- дороги, озеленение, канализация- около 2000евро в год. А машина? Налог на среднюю марку около 400 евро в год и страховка около 1200 в год- это на мерседес В класса 8 летней давности! А страховка на жильё без которой невозможно купить жильё в принципе? И когда ты уже завязан на все это- как вернуться? уже потрачено время и ресурсы на становление в другой стране- возвращаться надо на что-то! Скажем человек отработал по временному контракту два раза по три года, а таких полно наших спецов в евространах, семья с 6им, ребёнок в школу пошёл местную и как возвращаться? Только если работа будет с той же оплатой, полно народу кто прожил много лет в той же Германии, живет на две страны. Потому что какие то моменты у нас лучше, а какие то там лучше. И у каждого своя ситуация. Отдельно про климат- у нас тяжелый климат, в Европе помягче, для кого-то это очень важное условие невозвращения даже при дороговизне жизни. Про еду: еда хорошая в Европе дорогая, но качественная. У нас еда плохая, есть хорошая, но тоже дорого. Ещё момент с возрастом: язык. Надоедает говорить на чужом или нескольких, хочется на своём.

Гость

Сейчас тема пошла у иностранцев- ездить зубы лечить к нам, страховка выплачивает! Качество не хуже, а часто и лучше. И стоимость в разы ниже. Немецкое качество построено на технологии, что касается работы руками и человеческого фактора- этого просто нет. Вариант договорится и обсудить с немцем врачом возможные варианты лечения невозможен в принципе. Пришли, врач сказал своё мнение, выписал рецепт, взял 50евро- стандарт. И ждать по полгода приема. Какие то вещи, к которым мы привыкли, вдруг стали проблемой. Например мне надо сдать анализ крови, что я делала дома- поскольку набор стандартен плюс индивидуальные показатели, которые я мониторю регулярно по диагнозу- я иду с утра в ближайшую лаботраторию, сдаю быстро кровь в чистоте, в течение пару дней получаю ответ на почту. Если что не так, иду ко врачу в течение недели, двух. Что там: сначала иду к терапевту(35евро приём), говорю нужен анализ- она берет кровь или направление в лабораторию, ранее пришлось несколько раз объяснять почему мне нужен тот или иной показатель, что я с этим приехала, что уже есть диагноз, сменила несколько терапевтов пока нашла адекватную, далее: жду неделю- результат шлют терапевту, забрать опять иду к ней(35евро), типа обсудить. С лабораторией просить послать мне копию или что-то выяснить бесполезно - все вопросы к терапевту. Сейчас моя терапевт просто оставляет мне копию анализа у секретаря. Из 35 евро я плачу 10, остальное страховка покроет, только сначала мне надо оплатить 35 евро полностью, терапевт мне даст бумажку, которую я пошлю в страховую, а они вернут на мой счёт через два месяца. А если сумма по плате врача или лечение очень большая, то тоже самое- значит у тебя Должны быть эти деньги в наличии в момент оплаты! И страховка должна быть. Легче слетать домой, сдать необходимые анализы и посетить врачей, а тут перепроверить уж когда очередь дойдёт) что многие и делают. Все время ждёшь то оплаты, то приема.

Гость
Соль

Сообщение было удалено

Плюс она ещё машину в кредит взяла.
С этого следовало и начинать.)Все ли могут себе позволить брать в кредит дорогую новую машину с зарплаты и ещё питаться нормально,немного экономя?

Гость

Потому что честному и старательному человеку не заработать в стране,в которой ценятся плохие работники.Когда задача государства все разваливать,для вида исправлять и под это дело воровать,труженик с мозгами это уже враждебный элемент,который без контроля все сделает как надо,поэтому лучше держать его на низкооплачиваемой работе,убеждая,что он не специалист,а наивный ленивый мечтатель,иначе бы зарабатывал больше.)
Добросовестно работающий человек никогда не скажет работайте больше,потому что он устает,а бездельники могут и на 5 ти работах ходить отмечаться.Если еще найдут.

Кисуня
диана

Сообщение было удалено

Мне хватает денег

Кисуня
Гость

Сообщение было удалено

Вы себя оправдываете. Есть иные варианты. Просто вам лень.

Гость
Кисуня

Сообщение было удалено

Какие иные, баллотироваться в президенты или депутаты? Только верхушка живет, ни в чем не нуждается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что им мешало получить другую специальность? Сейчас даже через инет можно научится всему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем ку-ку? Общество может обойтись без уборщиц, продавцов, медсестер? Если человек востребован, работает, он должен получать зарплату, на которую можно достойно жить. Только в нашей стране есть работающие нищие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что в вашем понятии-достойно?
Перечисленные вами работы относятся к низкоквалифицированным, их представители зарабатывают на еду и крышу, могут одеться в простые вещи и сгонять на озеро.
Дорогие тряпки, модные гаджеты, Мальдивы-не их уровень.
Ни в одной стране мира я не видела богатую кассиршу или санитарку. Везде они живут очень простенько.
Прчему вы вдруг решили, что их уровень жизни надо дотянуть до уровня квалифицированного финансиста, аудитора или технаря? С какой стати?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо утрировать, никто не ратует за уравниловку, но если человек работает, он не должен влачить жалкое существование. В наше время все плачутся, какая стала плохая медицина, а что вы хотели, платя специалистам копейки и скажите спасибо, что хотя бы такие есть, а то и эти разбегутся. Смешно вас читать, посмотрите на наших чиновников, депутатов какой толк обществу от их просиживания кресел. а они обходятся нам, ой, как недешево, по мне так лучше бы зарплату подняли тем же медсестрам, санитаркам, нянечкам, без которых обществу не обойтись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ла с какой такой радости думский сиделец-Чубайс, например, человек большого образования и пробивного характера должен делится с , прости господи, санитаркой или кассиршей.
Вы орете, что от них никакого толка, а сами-то почему до сих пор не заняли их кресло? Песдеть(выносить горшки) не мешки ворочать.
Повторюсь, нигде, ни в одной стране мира я не видела богатых кассирш. Это ну самые тупые и необразованные слои общества. И их уровень жизни четко соответствует их уровню ращвития.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот такие думские сидельцы и "умницы" типа Чубайса и довели страну до ручки, экономика на грани краха, бюджет трещит по швам, лучше бы эти господа горшки выносили и то было бы от них больше пользы обществу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это говорит человек, имеющий опыт хотя бы в управлении собственным бизнесом? Пусть не в сраной Рашке, пусть в Европе?
Или это вещает наемный сотрудник ну очень средней руки с таким же посредственным образованием?

Гость

Насчет "эффективного" управления нашей страной Чубайсами и другими думскими сидельцами вам есть что сказать или аргументы закончились, переходим на личности.

Гость

Кстати, насчет профессии медсестра. В Израиле, чтобы пойти учиться на медсестру, нужно сначала отработать год, потом учиться 4 года, учеба стоит дороже, чем, если бы человек учился на архитектора. Зарплата потом прекрасная. Это у нас уровень медицины низкий, поэтому непрестижная малооплачиваемая профессия.

абревиатура

у меня нет связей, богатеньких родственников, хорошего образования. Поэтому чтобы мне зарабатывать БОЛЬШЕ, это нужно прыгать выше головы, работать сутками, и брать свое лишь большим числом отработанных часов, короче говоря жить на работе.
Но и при этом я не заработаю себе на квартиру, дорогую машину и т.д. Поэтому мне здоровье важнее. На хлеб с маслом зарабатываю, босиком не хожу. Смирилась что богатые это дети богатых родителей. Все. (бывают случаи невероятного везения у единиц, но не буду даже это обсуждать)

Без ника

Не нищие конечно, но обстоятельства....
А ещё очень здорово подсасывает финансы многочисленная родня 2-й половины)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Экономические реформы Чубайса позволили простым людям получать доход от природных ресурсов. Мой папа нефтяник, выгодно обменял на работе наши ваучеры на акции. И теперь получает девиденты, служащие достойной прибавкой к пенсии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот проплаченный кремлевский тролль методички цитирует, а в этих методичках изложено мнение власти- простой народ- чернь, ***, скот и достоин своего нищего существования. А ведь находятся еще те, больные на голову, которые считают, что наша власть заботится о благосостоянии народе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, позволили простым людям))) ПосмОтрите 1 июля, как люди счастливы от Чубайсовских реформ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет парад уродов? Или что то подобное?

Гость
Кисуня

Сообщение было удалено

Нет,это вы себя оправдываете плохой работник,потому что себя узнали.Что мне лень,а что не лень я о себе лучше знаю.У хороших руководителей,если на то пошло,все работающие хорошо живут,даже лентяи,а у неленивых,в результате их "трудов"люди с работой нищие,или вообще без работы.
Может лучше вы поленитесь,"труженики",чтобы меньше переделывать за вами и расходов поменьше?)Экономия и к зарплатам прибавка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то подобное каждый вечер по Первому,а там люди,которых по телевизору умышленно не показывают.