Не встречала еще людей, довольных своих доходом. А недовольные, конечно же, исправлять финансовую ситуацию не собираются, а причины на то самые разные (по специальности не берут, бабушка инвалид, присматриваю за ней, работать некогда у меня двойня и т д). Назревает вопрос, почему именно вы до сих пор нищие? В чем ваша причина нежелания зарабатывать больше?
Лень
Лень
Лень
Лень
Бессмысленно. Да, да та самая бабушка. Чтобы зарабатывать больше это — доп курсы на полгода, бухгалтерия плюс таможенные дела. А потом работа как в молодости со сверхурочными и иногда выходными, а значит вторая сменная сиделка то есть ещё минимум 30 тысяч в месяц, как раз 20—30 тысяч прибавиться к моему доходу. Резюмируем - заработала—отдала, дома не бываешь, усталость, здоровье и досвидос личная жизнь. Без какого либо навара. В общем устрой себе за свои деньги ад. Причём когда моя Голгофа кончиться, мне будет допустим 42 — большое значение при смене работы будут иметь доп знания? В 42? Когда предпочитают молодняк. В общем путь вникуда. Проще приехать домой в 8 вечера отправить отдыхать сиделку за час расквитаться с бабулей и иметь свободный вечер.
Нас до сих пор не выберут в депутаты госдуры, а на меньшее мы не сргласны
А я довольна своим доходом.
Конечно, людям свойственно всегда хотеть большего вне зависимости от дохода... И миллиардеры хотят большего, яхту длиннее, бриллианты крупнее и т.п.
Чтобы поддержать разговор, нужно уточнить, кто такие нищие. В моём понимании это люди живущие на теплотрассе, сдающие металл и бутылки чтобы купить поесть.
Мы не нищие, хотя конечно есть желание увеличить доход. Действуем согласно нашему плану. Да, это долго получается, иногда депрессуем от этого. С другой стороны, есть пословица тише едешь дальше будешь.
Я довольна, не миллионерша, но на все хватает. Отпуск 3 раза в год. Для меня главное что не надо экономить/копить!
Сообщение было удалено
но ведь можно накопить и вложить деньги куда-то и уже не работать, лично я всегда коплю
Смысл мне задницу рвать, как работал так и работаю, уже наметил миграцию, причем еду не один. Слушать людей, которые мне говорили "Лучше здесь бы зарабатывал", я не хочу, сто лет мне не надо это.
Я учредитель крупной холдинговой компании, у меня зарплата восемьсот тысяч русских рублей ежемесячно приходят на карточку без учёта дивидендов. Мои дети обеспечены и у меня всегда есть лишние деньги давать своим детям в школу на карманные расходы по одной тысячи рублей в день. Моя любовница задарена цветами и моя жена любит трахаться в нашей постели с негром когда я на работе
"У меня двойня", "за бабушкой ухаживаю"..ну и как повашему эти люди должны зарабатывать?
Автор, я мать-одиночка с двумя детьми. Я работаю 3 дня. Если буду работать больше, буду больше получпть, но по сути качество жизни семьи ухудшится. Дети в итоге будут иметь меньше, чем сейчас, потому что сократится время на приготовление еды, на прогулки и игры, я буду более уставшая. На простые вещи (секции детей, отдых в Турции-на Кипре 1-2 раза в год, покупка машины и хорошее питание) мне хватает. А вот, чтобы взять ипотеку и расширить жилье, нужно пахать полноценно. Сейчас в этом нет смысла. Возможно так сделаю, когда старшая закончит институт, а младшая будет в средней школе. В младшей школе с ребенком уроки делать важнее, чем много зарабатывать.
.
Моя подруга была другого мнения, поэтому сейчас в ипотечной кв сидит плачет над ребенком, который ворует, хамит. Зато зарабатывает много. Хватает по 4000 за сеанс психологу платить. Если бы ребенок рос с матерью, может быть это бы не потребовалось.
Я не нищая, свом доходом довольна. Но скоро буду нищей тк уйду с работы и буду жить на накопления. Чтоб прожить на них долго, не работая, нужно сильно ужиматься. Но я согласга жить в нищете но на свободе.
А мы, например, не бедные... Родители здоровы, мы с мужем тоже. Денег хватает на жизнь, без супер-излишка, но для счастливой жизни он и не нужен. Я могу позволить себе ходить на мои любимые танцы, читать отличные книги, есть хорошую и разнообразную еду... Я могу позволить себе выйти с утра из дома на прогулку и быть абсолютно довольной этой прогулкой и замечательной погодой, наслаждаться хорошим общением с родными и знакомыми. Позволяю себе абсолютную роскошь отказываться от общения с раздражающими меня людьми. Конечно, бывают и плохие дни и неудачные ситуации, но в целом это хорошая жизнь. А если вы о шикарных автомобилях и виллах, на которые надо потратить все свои нервы и силы, чтобы потом не чувствовать абсолютно ничего, то да, этого нет)))
Сообщение было удалено
нищие - это те у кого, на каждого члена семьи приходится величина, которая меньше величины прожиточного минимума. прожиточный минимум 11 тыс рублей на человека в месяц.
У нас в стране низкая зарплата, отсюда и нищета, если пропадать на работе, жить некогда.
Сообщение было удалено
накопления приносят каждый месяц стабильный доход, на который можно жить. твои накопления могут приносить 7 тыс рублей каждый месяц до конца твоих дней. живя на эти 7 тыс рублей в месяц и не работая, ты будешь нищей. чтобы не быть нищей и при этом не работать, тебе нужно в месяц иметь доход не менее 8 тыс рублей. 8 тыс рублей - это прожиточный минимум пенсионер. пенсионеры не работают. затрачивают пенсионеры мало энергии, потому и нужно меньше потреблять пищи. пенсионеры сидят дома. одежда у них изнашивается дольше. потому одежду им приходится покупать реже. на транспорт пенсионеры денег не тратят.
Сообщение было удалено
11 тыс. руб на человека -это нищета и дно, за коммуналку из каких денег заплатить.
Сообщение было удалено
в россии зарплаты соответствуют зарплатам таких же специлистов, работающих в развитых странах мира, с той лишь только разницей, что зарплаты везде выплачиваются в национальной валюте. на 35 тыс рублей в россии ты будешь жить точно так же, как будешь жить на 3,5 тыс долларов в сша или на 3,5 тыс евро в европе.
Сообщение было удалено
коммунальные услуги стоят 1400 рублей на одного человека в месяц. соц норма жилья на одного человек 12-18 кв метров. бесплатное жилье, которое выдавало и до сих пор выдает государство, выдается исходя из этой нормы. барачный отсек площадью 54 кв метра рассчитан на проживание в нем 3-5 человек. если ты живешь в таком отсеке одна, то платишь ты за жилье за 5-рых.
Сообщение было удалено
Вы проплаченный кремлевский тролль?Пенсионерам необходимы лекарства, они в наше время безумно дороги, да и к бесплатному врачу,обследования, не так просто попасть. Сидит, чушь мелет.
Сообщение было удалено
Может на улицу выпереть нашу власть, которая народ довела до нищеты?
Сообщение было удалено
лекарства, если они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимы пенсионеру и он не может без них никак обойтись, бесплатно предоставляются этому пенсионеру государством. если у человека проблемы с суствами, с сердечно-сосудистой системой, то проблемы у этого человека со здоровьем от того, что он не занимается физической культурой. те, кто занимаются спортом, проблем со здоровьем не имеют. а те, кто имеют проблемы со здоровьем, те могут либо заниматься спортом, чтобы эти проблемы решить, либо они могут покупать "лекарства", которые не лечат, а которые снимают симпотомы болезни, боли.
учащиеся после окончания школы тоже могут либо поступить в институты бесплатно, либо дать взятку для поступления. так же и с лекарствами. лекарства - это для ленивых, для тех, кто не хочет трудиться, а кто хочет платить деньги за то, чтобы не трудиться.
Сообщение было удалено
Я тоже коплю, только пассивно (что остается с зарплаты коплю). А ужиматься/экономить/не ездить в отпуск для меня не вариант (но это не значит что разбрасываюсь деньгами, трачу с умом). Работу свою люблю
Сообщение было удалено
если ты работаешь уборщицей или вахтером, то зарплата у тебя 11 тыс рублей. это прожиточный минимум на одного человека. нищей ты при этом не являешься. но стоит тебе наплодить нищету, как эти 11 тыс разделятся между тобой и твоими детьми. и тогда ты станешь нищей. если у тебя нет средств на то, чтобы содержать детей, тогда не рожай и не будешь нищей.
Сообщение было удалено
По классификации ООН нищими считаются те, кто живет на 2 доллара в день и меньше. Это, по мнению ООН, порог физиологического выживания. Ваши же нищие имеют примерно 5,5 долл. в день. Да у нас многие с такими показателями себя к среднему классу относят.
Сообщение было удалено
Да даже если и пропадать на работе, жить будет не только некогда, но и все так же не на что для подавляющего большинства работающих.
Сообщение было удалено
в россии на доллары никто не живет. в россии живут на рубли. на доллары живут в сша. 2 доллара в сша для американца - это как 20 рублей в россии для россиянца. нищие в россии - это те, у кого на приходится менее 11 тыс рублей в месяц на человека в семье. на 600 рублей в месяц вы можете жить, питаясь крупой, топя печку в деревне и взращивая огороды.
Автор,народ нищий,потому что платят мало.Не будет же человек,работающий весь день по своей основной специальности,искать подработку.Он ведь ещё во сне нуждается.Куда по вашему пойдёт кассир,продавец,уборщица,медсестра и прочие категории нищенских профессий?
Сообщение было удалено
кассир, уборщица, продавец зарабатыют в россии столько же, сколько зарабатывают кассир, уборщица, продавец в сша. но в россии зарплата платится в рублях. в сша зарплата платитя в долларах. на 15 тыс рублей в россии будешь жить точно так же, как будешь жить на 1500 долларов в сша.
Сообщение было удалено
Барачник, дорогой, да это не про доллары и не про благополучную Америку, а про эквивалентные 2 долл. суммы в национальных валютах. Такая статистическая расчетная единица. Речь здесь идет об Индии, Юго-Восточной Азии и Африке в основном, понятно, что там море национальных валют, так что для удобства пересчитывают в мировую валюту, имеющую самое широкое хождение, курс которой к нацвалютам известен во всем мире ежедневно.
Сообщение было удалено
речь и идет именно о физиологическом выживании. чтобы выжить в россии, достаточно 600 рублей в месяц на крупу. в российских реалиях это жизнь в земляке и отопление хворостом. это и есть физиологическое выживание.
Сообщение было удалено
Ну это же форум как минимум рублевских жен или владелиц суперуспешных бизнесов, отстроенных строго самостоятельно и только с нуля до транснациональных компаний с ошеломляющими оборотами, здесь принято неудачникам и неудачницам вроде тех, кого вы перечислили, указывать пути выхода их нищеты и дальнейшего обогащения. Отпахать смену с бесплатными переработками и топать на подработку в этих указаниях бывалых людей- норма. Еще бывает, советуют найти мааассссковского Аленя с квартирой и сотней тыс. зп легко так, одним движением.
Сообщение было удалено
в сша, чтобы выжить тебе потребуется 2 доллара на человека.
"Книга "2 доллара в день: жить почти ни на что в Америке" наделала много шума в США в прошлом году. Ее написали не маргинальные блоггеры, а уважаемые социологи - Кэтрин Дж. Эдин из Университета Джона Хопкинса и Х. Луки Шефер из Университета штата Мичиган.Авторы не только обрабатывали статистику но и в течение 20 лет посещали малообеспеченные семьи, сталкиваясь со всеми прелестями американской мечты
Тема растущей нищеты старательно заметается под половик американскими властями, поэтому книга не получила ни грантов, ни широкого освещения в силу шокирующего содержания.
Главный факт, котоырй лежит на поверхности - в США 1,5 млн семей живут за гранью бедности, то есть на 2 доллара в день. В этих семьях проживают 3 млн. детей.
Почему именно 2 доллара стали точкой измерения. Это принятый во всем мире "стандарт" абсолютной нищеты. За этим экстремальным порогом начинается голод и смерть.
На графике вы видете рост домохозяйств, живущих на эту кругленькую сумму. Согласно статистике каждая 25 семья в Америке экстремально нищая. Прошу не путать крайнюю нищету и просто бедность. Бедных ( то есть живущих за чертой удовлетворения минимальных жизненных потребностей) в США сейчас еще больше - порядка 44 миллионов человек (39 млн в 2009)"
Сообщение было удалено
_____
Что, Вася, на заводе выходной, решил помечтать. Лучше отслеживай скидки в "Пятерочке" и "Магните", хоть сэкономишь.
По TLC есть передача "купономания",если там бесплатно на купоны можно приобрести абсолютно всё,то смысл работать?Посмотришь сколько они набирают всего,целый магазин открыть можно) В России такого нет.
Сообщение было удалено
это для тебя эти услуги в европе стоят в 3 раза дороже. а для немца эти услуги в германии стоят столько же, сколько они стоят для тебя в россии.
Сообщение было удалено
купоны можно вырезать из газет и журналов. только чтобы их вырезать, нужно предварительно купить газеты и журналы. а если у тебя нет денег на покупку журналов и газет, то и купонов у тебя не будет. а если у тебя не будет купонов, то и бесплатной еды у тебя тоже не будет.
Я нищаю, потому что с ребенком на больничных сижу.
Сообщение было удалено
плюс соц помощь
Сообщение было удалено
Купоны они распечатывают прямо через интернет,не только газеты,а газеты можно и подобрать.Видимо там нехило соц.помощь платят,потому что посмотришь в передачах про ожиревших людей,сидят дома,не работают,заказывают еду на дом и жиреют,на какие средства?
Или дома захламлённые,про шопоголиков,что скупают всякую всячину,ведь это тоже всё денег стоит.
Я точно знаю,что пенсия немца(моего родственника) 900 евро и он на эти деньги,может позволить себе содержать дом,питаться в кафе и ресторанчиках,ездить путешествовать и имеет медицинскую страховку,а что наши пенсионеры?Могут себе это всё позволить?
Сообщение было удалено
Сэкономил, значит, заработал, не слыхали? Вася, например, наэкономил на целый холдинг.
Сообщение было удалено
у немца зарплата 2700 евро в месяц. в россии зарплата 35 тыс рублей в месяц. 1 евро в европе - это как 13 рублей в россии. в германии элеткричество стоит 0,29€ за кВт*ч. в россии электричество стоит 3,77 рублей за кВт*ч. ну и где дороже? столько же стоит электричество. и газ столько же стоит. а вот бензин стоит дешевле. бензин стоит 1.49 EUR в германии. 1.49 EUR для немца - это как 20 рублей для россиянца. то есть бензин в германии стоит в 2 раза дешевле, чем в россии.
Сообщение было удалено
в германии еда ГМО. ГМО еда стоит в 3-4 раза дешевле, чем органическая еда. потому в германии ты можешь питаться в ресторанчиках ГМО-едой и эта из ресторана будет стоить тебе столько же, сколько будет стоить в россии еда из магазина, которую тебе еще нужно приготовить самой. но это ОРГАНИЧЕСКАЯ еда. если бы в германии в ресторанах подавали ограническую еду, то цены в ресторанах были бы такие же, какие они в россии.
900 евро в германии для немца это как 11700 рублей в россии для русского. если съездить на речку для вас это путешествие, тогда да, русские пенсионеры тоже могут путешествовать. немецкие пенсионеры так и путешествуют с той ли только разницей, что у них вместо речки море. только путешествуют пенсионеры не на пенсию, а на нетрудовые доходы от инвестиций. немцы свои зарплаты инвестируют и получают с этих инвестиций нетрудовые доходы. пенсия у пенсионера 900 евро. и еще столько у пенсионера нетрудовых доходов от инвестиций. и эти нетрудовые доходы европейские и американские пенсионеры тратят на всякие нишятки. российский пенсионер инвестиций не имеет и все заработанынные в течение своей жизни деньги он пропивает, скуривает, тратит на развлечения. в итоге на пенсии он влачит жалкое существование.
Сообщение было удалено
у немца нет рублей. у немца есть евро. и бензин у немцев стоит 1.49 EUR.
для немца 1.49 EUR это как для россиянца 20 рублей. в россии бензин стоит в 2 раза дороже, чем для немца в германии.
Сообщение было удалено
какие еще 120 рублей? 120 рублей - это вы перевели евро в рубли по курсу.
но на 1 тыс евро в европе вы будете жить точно так же, как будете жить в россии на 13 тыс рублей. 1 евро в европе это как 13 рублей в россии.
1 евро - это не аналог 120 рублей. 1 евро - это и есть 120 рублей. аналог 1 евро в европе - это 13 рублей в россии.