Гость
Статьи
Самостоятельное …

Самостоятельное использование пенсионных накоплений

Есть ли возможности, лазейки для того, чтобы самим использовать пенсионные накопления? Имеются в виду те, которые уже были отчислены в Пенсионный фонд или будут отчисляться в дальнейшем. Может быть, есть возможность написать заявление в Пенсионный фонд с просьбой перечислять пенсионные накопления на мой личный счет. Насколько знаю, это стандартная практика в некоторых зарубежных странах.. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

На данный момент,все ваши перечисления-это цифры на бумаге,которых в реале не существует,потому что всё уходит на содержание нынешних пенсионеров.Если все начнут требовать свои отчисления,то пенсионерам нечем будет платить пенсию.

.

Так не можно.

Гость

Не возможно! Евреи во власти не зря придумали эту аферу что бы ГОИ получили реально хоть рубль с этих денег. Забудьте и о накоплениях пенсионных и о пенсиях. Их не будет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.

Гость

Вы имеете в виду накопительную часть пенсии? Это вполне реальная сумма, которая есть на вашем счету в пенсионном фонде, и вы можете оформить ее накопление в конкретном банке (по-моему это касается всех, начиная от 1967 или 68 г.р.). У ВТБ и Сбера точно есть такие программы. У меня три года назад умер муж, где-то через полтора года я случайно узнала, что могла получить в наследство его пенсионные накопления. В ПФ хитрят и не уведомляют об этом, хотя обязаны письменно извещать родственников, и они по заявлению могут получить эти деньги. После смерти мужа я оформляла в ПФ пенсии на детей по утрате кормильца, они видели его счета, и мне даже никто об этом не сказал. А заявление можно написать не позже, чем через шесть месяцев. В общем, когда я спохватилась, срок уже был пропущен, но по суду это можно решить. И я отсудила эти деньги (причем, ПФ мне отказывался даже сумму называть, я судилась, конкретно не зная за какую сумму). В итоге получила около 350 тыс. По моим расчетам должно было бы быть больше, но все равно, согласитесь, эти деньги бы просто сожрал фонд, если бы я случайно не узнала. Почитайте информацию о накопительной части пенсии, это ваши деньги, они там лежат. Хочу, чтобы об этом знало как можно больше людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полезная информация. пока петух не клюнет, мужик не перекрестится) пошла узнавать про накопительную часть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы врете? Не "все", а только 6%. Остальные 16% формируют страховую и накопительную части пенсии

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: