Такая ситуация, что за прошлый и позапрошлый год парень одолжил у меня в сумме 80 тысяч. В конце прошлого года он предложил мне уволиться с работы, поскольку я от неё сильно уставала, а он получил повышение на своей. Я подумала, что неплохо будет взять перерыв и понять к чему у меня лежит душа, найти себе любимое занятие, и согласилась. Но недавно ему напомнила про долг, на что он удивленно похлопал глазками и сказал: "А я всё покупаю и всё ещё что-то должен?" В связи с чем вопрос - это нормально или нет? Я ведь не соглашалась, чтоб проживание за его счет было в счет долга. Да и не я это предложила. К тому же, не могу сказать, что шикарно живем, получаю только самый минимум. Даже не ездили никуда отдыхать после моего увольнения. Когда я работала жили явно на уровень выше. Я конечно не считала сколько он в сумме потратил на меня, но даже если там набралось 80 тысяч, то это как минимум несправедливо. Денег на руки он мне почти не дает, только ходим вместе в магазин. Получается, я с его согласия выбираю на что потратить свои же деньги.
Уже даже думаю забить и на парня и на долг и просто пойти дальше работать, насколько обидно. Хотя в остальном отношения очень хорошие. Что подскажете?
Расписка есть? Если нет, то вернуть ничего не получится. Только утешать себя одобрительными постами подтянувшихся старушек.
Да, он вам должен вернуть деньги. На что занимал-то?
Вы поступаете глупо - бросили работу живя с сожителем, который еще и деньги из вас выкачивает, когда они есть.
Долг вернуть обязан, так как не оговаривалось, что ваше увольнение и жизнь за его счёт будет засчитано в счёт долга. И согласна с комментариями выше - садиться дома можно только при стабильном пассивном доходе и никак иначе.
Сообщение было удалено
А в счёт чего должна быть засчитана жизнь за счёт сожителя?
Долги отдают трусы !
Сообщение было удалено
Да, он вам должен вернуть деньги. На что занимал-то? Вы поступаете глупо - бросили работу живя с сожителем, который еще и деньги из вас выкачивает, когда они есть.
Я не по закону спрашиваю, а по совести. Вы ведь не берете расписки с друзей и близких, что они у вас заняли. Хотя, и такие люди бывают.
То ему на ремонт машины срочно было нужно, то на съем квартиры свою часть заплатить не мог. Он занимал больше, но пока я работала, то по возможности отдавал. Сейчас он похоже просто искренне решил, что ничего не должен. Не знаю как ему объяснить, что это не правильно.
Насчет бросить работу - не согласна. Я её в любой момент найти могу, если будет совсем худо. Но мне лично надоело выматываться на нелюбимой работе, от стресса и внешность стала портиться, паузу взять тоже иногда полезно.
Сообщение было удалено
В счет рыцарской инициативы должника? По крайней мере, подавалось всё так, что: "Я твой парень и хочу тебя обеспечивать". А в итоге он себе и долг как-то списал.
Я не говорю, что нельзя жить в счет долга, но об этом ничего не говорилось. Получается как у аферистов, которые сажают на людей насильно своих животных, фотографируют, а потом просят за это деньги.
Сообщение было удалено
По совести понять и простить, деньги не вернутся. Возвращайся в реальность! Друзьям и близким я деньги просто ДАРЮ если им сильно надо и прекрасно понимаю, что они попросят только в самом крайнем случае, потому что одалживание убивает дружбу и отдаляет родственников.
У вас из какой категории заемщик? Друг? Близкий родственник? Сожитель?
Сообщение было удалено
Это кому решать что входит в его рыцарскую инициативу, а что нет?
мелочная ты
Автор, а сколько вы за чужой счет собирались жить?
Сообщение было удалено
За счёт его личного добровольного желания содержать любимую женщину. Если же такого желания не было, а было желание вернуть таким образом долг, то так и надо было говорить, прямо и чётко.
Сообщение было удалено
ну так деньги и ушли в счет любимого мужчины о котором хочется заботиться
Сообщение было удалено
Может оно и было так на месяц два
Сообщение было удалено
В теме ведь явно указано какой. Встречаемся мы.
Да я и не собираюсь из-за этого долга скандалов устраивать. Как видите, решила узнать мнение других людей. Сама написала, что думаю забить на этот долг, но и на отношениях неприятный осадок остается.
Человек сам настаивает, что он именно занимает деньги, и сам предлагает обеспечивать меня как парень девушку, всё это выглядит исключительно благородно. А почему не сказать, что деньги просто так просит? Или что обеспечение в счет долга будет? Потому что это уже не так благородно звучит? В близких отношениях хочется, чтобы выражаемая часть соответствовала реальной. На этом и строится доверие.
Сообщение было удалено
А кому решать что считать возвратом долга, а что нет? Наверное это совместно заранее оговаривается.
Сообщение было удалено
Вот два хороших вопроса уже, думаю что подробно не оговаривалось, поэтому вопрос по совести и справедливости
Сообщение было удалено
У нас с мужем ни разу не возникало непоняток по поводу денег, взятых в долг и денег, потраченных на любимого мужа/жену. Если люди не понимают разницы между этими двумя понятиями, то для этого существует язык, c помощью которого условия распределения денег оговариваются от и до. Если бы МЧ сразу сказал автору: уходить с работы, но все средства, которые я на тебя потрачу - это те деньги, которые я у тебя занимал, то тогда автор бы подумала, хочет она подписаться на такой вариант или нет. Если же он сказал: ты устаешь на работе, сиди дома, я буду тебя содержать, то это уже совсем другая песня.
Сообщение было удалено
А если автор ныла ныла про работу, а ее сожитель сказал "ну уйди", автор ушла и побежала в магазин, то это какая песня?
Сообщение было удалено
Это обычное сожительство. Если вы сожителю явно не указали, что это деньги в долг и их надо возвращать, то это и не одалживание вовсе. Простая помощь. Договоритесь со своей жабой самостоятельно.
Вообще парень «красавец». Я бы вам посоветовала пойти работать и быть свободной от такого «благодетеля». Серьёзно.
Или, если он считает, что с лихвой вас обеспечивает, повысьте свои желания. Пусть одежду вам покупает, косметику, салоны. А то, скорей всего, вы там скромничаете, а он так не скромно деньги решил прикарманить.
Про деньги нужно говорить сразу!! Когда вернёшь, вернёшь ли. Теперь он может искренне считать, что ничего вам не должен. А спустя время ещё счёт выставит, и будете должны вы.
Я бы устроилась на работу хотя бы для того, чтобы не зависеть от этого парня. Деньги, думаю, вы не увидите.
Сообщение было удалено
Она уже давно проела эти деньги. Теперь должна парню за питание и проживание.
парень просто отработал долг сосиской. что не так? ты ж сама на это согласилась, автор. и видимо качественно отработал, раз года два жила с ним и про долг не вспоминала даже.
Нужно учесть стоимость питания, проживания. С учётом эксплуатации вашей писечки. И смотреть что получится.
фу какая мерзость как можно так себя не уважать, вы боитесь даже вопрос поднять о долге так как знаете он вас на х...й пошлет. в душе понимаете что так не должно быть вот сдесь и выговорились , но ему вы ничего об этом не скажите просто боитесь потерять штаны. идите работать вы что вагоны разгружаете что вам бы не помешала пауза в работе это по просту лень , скорей всего автор хочет замуж и родить ну а работать не хочет попросту много ведь таких девушек лентяяек