Кто живет в нищете, пишите как Вы выживаете. Способы экономии, готовки, возможно криминальные способы добычи продуктов из магазинов или кидания банков на деньги. В общем все что нужно знать чтобы …
Напишу способы, которые знаю по своим знакомым и как сами выживали в 90-е годы.
1. Одежду можно попросить у знакомых. Если много знакомых и постоянно жаловаться, то многие отдают ненужные вещи в хорошем состоянии. Вещи конечно разные, но что-то выбрать можно, что-то переделать. Как вариант - секонд хенд. Там бываю скидки по 70-90%, можно купить вещь за 100 руб. Если постоянно туда ходить, то выбрать можно.
2. Свой огород или участок, на котором выращивать овощи.
3. Сейчас знаю, что Магнит и Пятерочка выбрасываю на мусорку списанные товары. Те кто живет рядом, следят и забирают продукты сразу, пока есть из чего выбрать, там конкуренция ого-го, бомжи да и другие люди.
4. Скотину держать дорого. Даже кур, им для питания нужно зерно, комбикорм, их придется покупать. Держат в основном те, кому есть где украсть зерно или кто работает в столовой например и может забирать пищевые отходы. Самое доступное домашнее животное - это козы, при условии проживания в деревне. На огороде выращивают овощи для корма (кормовая свекла), сена можно накосить по лугам, пустырям, плюс веники (ветки липы, рябины). От козы молоко и козлята на мясо.
5. Воровство. Кто работает на производстве (любом: машиностроительном, пищевом), тащат все, что не приколочено.
6. Вообще, жить в деревне дешевле, намного меньше коммунальные платежи, но и удобств соответственно тоже меньше.
Я пока не нищая, но перешла на хозяйственное мыло, мою им волосы, очень довольна результатом, мне никакие шампуни не нужны, все белье перед стиркой намыливаю мылом и кидаю в стиралку, добавляю стиральный порошок(покупаю со скидкой), мою хозмылом посуду, результат лучше, чем с фейри, но и его могу немного добавить если есть необходимость. Из еды для меня и вкусно и экономно-вареники с картошкой, можно в картофельное пюре добавить немного мясного фарша и наделать этой вкуснятины впрок.
[quote="Гость" message_id="65105975"]Я пока не нищая, но перешла на хозяйственное мыло, мою им волосы, очень довольна результатом, мне никакие шампуни не нужны
Сообщение было удалено
Делаю в скороварке, лук порезала кольцами, на эту подушку скумбрию сложила, сверху еще лука (лука не жалеть, на 1 кг рыбы - 1 кг лука), чуть воды налила на палец, закрыла на 10-15 минут плюс время остывания 20 минут. По итогу - лук протушился и забрал часть жира скумбрии, рыба плотная, мягкая, пряная и очень вкусная, масла ноль, полезное питание. Скумбрия сама по себе жирная, ей масло не нужно.
Конечно все ржачно читать..но...а вы не задумывались, что тот кто от нищеты по помойкам ковыряется, тот не имеет ни компа ни смартфона, чтобы на форуме читать и писать...поэтому...все что я тут прочитала и печально и смешно, я представляю как бы покойный Михаил Задорнов все бы это озвучил.
Сообщение было удалено
Моя знакомая рукодельница вообще за бабки это делает, но она рисует на носках - всякие елки там, сугробы, или ежиков с яблочками, для молодых девушек и детскую обувь так разрисовывает, 2 носка - 500 рэ.
Сообщение было удалено
Нет, еще мою волосы детским мылом. Раньше много лет назад о шампунях никто слыхом не слыхивал, волосы мыли мылом. Волосы у меня шикарные, не три волосины, как у многих других.
Сообщение было удалено
А как вы мыло смываете? Чем? Чтобы волосы не слипались от него.
Сообщение было удалено
Смартфон в ломбарде за тысячу можно купить. Еда сейчас дороже стоит. Компьютер старенький, но живой, чисто под интернет могут знакомые отдать даром, их полным полно, не тянет работу - списывают.
есть проект Дарудар реально выручает иногда
Сообщение было удалено
_______
Спасиб, а в мульте это тоже можно приготовить
Сообщение было удалено
Было немного, когда только начала мыть волосы хозмылом, хотела уже оставить эту затею, а сейчас просто прекрасно волосы промываются( может привыкли, не могу сказать) и что заметила, когда на мокрые волосы накручиваю бигуди, прическа держится несколько дней.
Интересно,а руководителям или их женам,родственникам,читающим подобные темы, не стыдно,что под их чутким руководством людям есть нечего?
В детстве, когда бабушка мыла меня с головой мылом в корыте), волосы споласкивались уксусом разведеным водичкой. И комка не случалось. Косы были до попы.
Советы совсем неэкономные. Совет готовить вареники или постный борщ не могу считать экономией. Это просто вкусно.
Поделюсь лайфхаками и Я,причем считаю что при любом раскладе не зазорно воспользоваться
-Маникюр педикюр(хотите с покрытием хотите нет) в учебных студиях
-Волосы стричь красить там же
И экономия порядочная
-Бытовую химию берем в ашане или Светофор
-Овощи по сезону,можно наморозить на зиму
-В качестве дополнительно источника дохода не брезгуем конторами по предоставлению временного персонала типо "Правильные люди" или "Работа это просто"
-Вещи вполне хорошие и с бирками Секонд хенд
-Обувь и сумки,вот тут уже распродажи,можно найти хорошие товары
-Также Авито и Юла в помощь
-Сигареты можно приобрести контрафакт Белорусь-Казахстан.Их сейчас на развалах много
И конечно же не ленимся делать запасы,пельмени,котлеты собственно изготовления,вареники различного вида.
-Абонемент в фитнесс можно приобрести как по частым акциям годовой-выгода
-Из развлечений,пожалуй бесплатные купоны из интернета,там вообще много чего
Типо "100 купонов"
Все логично и приятственно,привычка и даже при чуть более лучшем сейчас доходе не брезгливо-копейка рубль бережет.Знали бы вы сколько людей встречаю на хороших машинах в Секондах,учебных студиях,Светофоре!
А нам что стесняться?:))))))
Сообщение было удалено
Нет, как раз картошка не обязательна. Я даже постный борщ варила без картошки, капусты просто много добавляла и все. Получался густой, а для сытности сметана или майонез. Ну и хлеб ржаной. В куриный тоже самое картошка совершенно не обязательна. Достаточно вермишелью заправить перед подачей.
тут про хоз мыло писали ... хоз мылом мыться и умываться хорошо. Голову я бы не стала, а вот вместо геля для душа и умывайки для лица отличное средство.
Да, еще момент ... рецепты для нищеты все равно должны быть максимально полезными и калорийными. Чтобы и витамины были, и чувство сытости. Это обязательные условия, только тогда советы могут считаться полезными.
Забудьте про колбасы, сосиски, готовые полуфабрикаты - это все отрава, есть такое нельзя, только здоровье гробить. Лучше питаться недорогими овощами (капуста, свекла, лук, морковь, чеснок) и крупами, иногда добавляю курицу. Хоть здоровье не испортишь.
иногда добавляя т е
Еще один салатик который мне нравится .... тертые яблоки (летом они не так дорого стоят, подойдут любые наши российские) с морковкой или редькой, примерно в равных пропорциях. Опять добавляем мой любимый чеснок (кладезь витаминов). который придаст вкус салату и заправляем майонезом. Вкусно и недорого. Плюс черный хлеб.
Кто боится запаха чеснока - просто почистите зубы после еды с зубной нитью, запаха или не будет совсем, или он будет минимальный, который легко перебьется жвачкой. если зубы и желудок здоровые, ничего страшного от чеснока не будет.
мои 5 копеек. Живём зорко, постоянно мониторим цены, сайты Авито, Юла, и подобные... из недавнего, я скараулила обеденную группу за полторы тысячи, и продала её через неделю за десять тр, повезло, но я прямо охочусь за такими предложениями. Помойки, гуляю с собакой, обхожу за раз 4 штуки, иногда что то попадается, то старый чемодан, то коляска детская...Про уценку и распродажи даже говорить не буду. На работу и с работы в основном еду с пассажирами. А вообще меня это всё очень достало, но просвета я не вижу
Сообщение было удалено
Можно, режим "тушение" на минут 25-30.
Блин, люди, вы вообще чем занимаетесь? Ту энергию, время, силы которые вы тратите на ползание по помойкам, гонки по магазинам с уценкой можно было бы потратить на поиск дополнительного заработка, на повышение квалификации по имеющейся профессии и т.д. Вы движетесь в неправильном направлении, сам ход мыслей неправильный . Это тупиковый путь. Даже если вы сейчас находитесь в финансовой яме, все равно надо думать, как заработать, а не как сэкономить .
Сообщение было удалено
Да не, один петух то ниче, у нас соседка как то купила два десятка цыплят, на балкон, и вывелось у нее два десятка петухов. Вот это реально звиз дец всей округе, с 3-4 часов утра.
Сообщение было удалено
Бред какой, в 70-х- 80-х годах уже везде продавался какой-нибудь шампунь фабрики Свобода - яичный, ромашковый, лецитиновый. Изредка "выбрасывали" какой-нибудь французский шампунь в красивой упаковке, но его быстро разбирали:))
Сообщение было удалено
_______
Кстати, шампунями и бальзамами для волос фабрики "Свобода" и сейчас иногда с удовольствием пользуюсь. Ее 4 крема- геронтол, люкс, вечер, янтарь- использую и как сами по себе, так и как основы для масок для лица. Стоят копейки. Классика, проверенная временем, просто они как и раньше, так и сейчас, в на рекламу не тратятся.
Сообщение было удалено
а если баба страшная?
Сообщение было удалено
Я не знала как это правильно и кратко обозвать. Ну не криминальные, но брать с мусорок еду например. Мусорки то магазинные, может это воровство и значит криминал. Хотя я читала что некоторые так и живут
да. живут. в ютубе видела - пенсионерки в этих магазинных контейнерах просрочку собирают. но это ещё фигня. в какую-то деревню на грузовике привозят просрочку и бабкам продают! за пол цены. вот где криминал. не знаю как сейчас. давно это было.
Сообщение было удалено
Назовите тему так, будет самый огонь на форуме.
Я как-то читала статью о матерях-одиночках в провинции, там женщины говорили, что у них нет пищевых отходов вообще, они все используют. И очистки в дело идут. Знают кучу рецептов субпродуктов. Печенку часто готовят вместо мяса, печеночные оладьи делают. Курицу деребанят на сто частей и готовят 12 блюд. Стертые носки обуви красят акриловой краской, продается в магазинах для художников, они как новые становятся.
печёнка так-то полезна вообще-то.
Сообщение было удалено
В Питере есть калининская оптовая база, а продают всем и любой объем. Есть и сайт у них, доставка на дом от 5 тыщ. Мешок гречи 50 кг стоит 1750 рублей. Стоимость 1 кг - 35 рублей получается, сравните с розничной ценой. На случаи писдеса лучше держать дома мешок любимой крупы и мешок муки.
вот кстати, оптовки - продуктово-бытовые -это реальный вариант. я тоже посчитала и выходит хорошая экономия.
Сообщение было удалено
Да. Я читала что там не просто в мусорку выкмдывают как обычно. Там аккуратно складывают и не только протухшее, но и в мятой например упаковке
в мятой упаковке обычно магнит уценяет товар и не выбрасывает. это ж не просрочка тебе. чего ты там читала?))
Сообщение было удалено
Еще прихваточки из трусов и мыться и мыть всякое над ведром и этой водой смывать унитаз))))))))))))
это лайфхаки Экономной))
не пойму смысл этой темы. У вас долги? Тогда можно экономить, и об этом необязательно спрашивать, есть продукты дешевле, вот их и выбирайте.
А если просто так, то смысла нет.
а что не так с печенью? Я просто от мясного отказалась, но помню, что это диетическая и полезная еда, уж получше сала и всяких свинин.
Сообщение было удалено
Яне нищая, но совет про стертые носки классный. Ведь и правда, обувь ведь нормлаьная, не пропускает воду, греет, покрывает, Носки стерлись чисто косметический дефект если его убрать, как вы пишите так что и разницы не будет, супер
так вроде специальные срелства для кожи продаются. мажешь - и царапины визуально убираются. мы так в офисе кожанный диван реставрировали переодически. не знала, что акриловые краски дают тот же эффект)
Сообщение было удалено
Моя знакомая рукодельница вообще за бабки это делает, но она рисует на носках - всякие елки там, сугробы, или ежиков с яблочками, для молодых девушек и детскую обувь так разрисовывает, 2 носка - 500 рэ.
то есть, пара обуви - 500р? не проще новую в центро купить?
Сообщение было удалено
Смартфон в ломбарде за тысячу можно купить. Еда сейчас дороже стоит. Компьютер старенький, но живой, чисто под интернет могут знакомые отдать даром, их полным полно, не тянет работу - списывают.
плюсану за ломбард. там если присмотреться - можно действительно купить хороший гаджет или комп за бросовую цену. там главное не ошибиться. перепроверять всё тщательно и не отходя от кассы. ломбарды назад "бракованное" как бы не принимают)
ещё можно золото и украшения там всякие присмотреть.
Сообщение было удалено
им вообще пофиг, поверь. народ для них такой же ресурс, как нефть и газ.
Сообщение было удалено
а экономно не значит не вкусно в принципе)
Сообщение было удалено
не знаю что за светофор, но в ашане дороже, чем в фикс-прайсе бытовая химия. так что немножечко ошиблись.
Сообщение было удалено
в регионах сколько не рыпайся, а больше 20-30 тебе никто платить не будет. хоть упашись на трёх работах и без выходных. это не жизнь. я лучше на 15 тыр 4 часа поработаю, а остальное время потрачу, чтоб сэкономить. это от меня не требует работы на дядю, это ж я для себя. а идти в бизнес не хочу - не моё это. я хороший наёмник исполнитель. и предпринимательской жилки у меня нет.
Сообщение было удалено
Ну и что, что в этом такого плохого? В Японии ванна воды стоит неделю, сначала там моются мужчины потом женщины, и только когда вода протухнет, её сливают
Сообщение было удалено
В поездки беру бальзамы - балет, желтковый, утренняя роза. Качество - выше всяких похвал. СУПЕР. Волосы у меня длинные, густые, расчесываюсь после них легко.
Я экономлю слив воды и убиратель пятен для белья одновременно. Писаю хорошенько на простыни и полотенца, и на другие вещи, всё это кладу в машинку и стираю. Отстирывается отлично, экономия на отбеливателе и на сливе холодной воды тоже отличная.
Сообщение было удалено
Продавался, но он был дефицитом. Тоже помню, что голову мыли мылом. И шампунь появился в продаже повсеместно только в 80-е годы примерно 82 год, не ранее.Его отливали друг другу в подарок, и т.д, был дефицит. Когда не было в продаже - мыли мылом, и никто не умер, всё промывалось.
Сообщение было удалено
Так обувь была качественная и не за 500 картонная, а из натур. кожи за 5-10 тыс., например. Стерлись носки и она выглядит как овно, а кожа еще крепкая и подошва целая. На этот случай лучше починить.