Гость
Статьи
Хозяйка квартиры не …

Хозяйка квартиры не платит за коммун.услуги

Снимаем квартиру с февраля по договору аренды. До нас долгов не было по ЖКХ. За коммунальные услуги платим ей лично в руки. Решили вскрыть квитанции и посмотреть долг, а там оказалось, что долг висит с февраля и она не оплачивает ничего. Говорила она, что со следующего месяца будем оплачивать сами квитанции, но ведь там долг. Причем на вопрос есть ли долги по жкх,она ответила,что нет,обманывает. Как нам быть?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ищите другую квартиру. За чужую квартиру платить дело добровольное.

Ира

А вам то что? У вас договор аренды,что в нем написано,как по договору передача денег?

Гость

Вы пишете каждый месяц расписку об оплате за квартиру за конкретный месяц? Если нет и в договоре правильно указано, что вы оплачиваете коммуналку, то хозяйка может подать в суд и взыскать с вас всю сумму долга. Если есть расписки, то суд их учтет.
Запись в договоре, что вы должны платить столько-то не является подтверждением и доказательством оплаты. И данные в договоре не являются поводом для налоговой, если нет подтвержденного факта оплаты.
Так что с расписками у хозяйки нет шансов + можете настучать в налоговую.

Гость

В договоре указано, что платежи по ЖКХ на хозяйке? Если да, то это ее головная боль. У нас ЖК вывешивает в подъезде список должников, я иногда смотрю, мама дорогая, у людей по полтора миллиона задолженность и ничего, живут, ни воду, ни канализацию им не перекрывают. Не алкаши, не наркоманы, обычные халявщики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запрещено же разглашать персональные данные. У нас раньше тоже вывешивали списки с номерами квартир, фамилиями и суммами. Видимо, кто-то из них нажаловался на УК и теперь просто вывешивают, что есть должники и просят оплатить долг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, у нас регулярно вывешивают. Москва

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я в Москве. У нас года два, как перестали поименно вывешивать.

Стюардесса
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже регулярно вывешивают. Москва,ЮАО

Стюардесса
Гость

Сообщение было удалено

И я в Москве. У нас года два, как перестали поименно вывешивать.

Не поименно,а номер квартиры и сумму

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это где же такая лафа? У нас в МО за тысячу долга запросто электричество отрубают, а за 10 т. все остальное.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: