Есть ли тут те, кто купил квартиру с нуля? Особенно интересует СПБ, покупка хотя бы небольшой студии. Это вообще возможно или нет?копить, откладывать. или копить на взнос и брать ипотеку... Я девушка,не замужем, помощи ждать не от кого.. Есть надежда только на карьерный рост, но вот интересно, какая должна быть зарплата, чтобы потянуть свое жилье...
Я работала когда то стюардом, еще до замужества. Получала 3.5 тысячи долларов. Но я профукала все деньги, думала что работа будет вечной
Вот тоже почитаю. У меня зп чуть больше 20тыс, для нашего города это не много, но бывает, что и меньше люди получают. Самая захудалая студия в строящемся доме стоит от 1мл.700тыс. За 10 лет,что я начала откладывать я накопила всего около 300тыс. Моя зп уходит на : оплата ком.услуг (платим с мамой пополам), еда, одежда и пр.нужды. Ну вот хоть убей, не понимаю, как с такой зп можно накопить на квартиру.
работать, работать и работать. Копить, копить и копить. И все реально )
Для начала устроиться на хорошую работу.Моя знакомая лет 15 тому назад с одних отпускных поехала в Грецию отдыхает .купила там 4 шубы.Одну себе.3 продала у себя в городе.Не знаю точно ,но это где то 300 тыс.И сразу взяла ипотеку у себя в городе миллионнике .Сдавала квартиру этим платила.Жила с родителями .Расплатилась менее чем за 10 лет.Но и квартиры тогда дешевле были.
Сообщение было удалено
это видимо смотря кем и где работать. Я вот менеджер отдела снабжения, с образованием маркетолога. Искала подработку, но кроме расклейки объявлений вне рабочее время ничего не нашла.Даже уборщицы и то нужны в то время, когда я на основной работе тружусь.
В кудрово чего-там сетлсити строить с квартирками по 990 тыщ собираетмя, так что копи 300 тыщ.
Сообщение было удалено
Чот ты ххреновый маркетолог. Раскручивай группы вконтактике за недорого. Или тебя этому не учили?
Сообщение было удалено
Менять работу! На что вы вообще живёте с такой-то здряплатой?! Оссспади, за эти деньги можно только полдня работать или пару дней в неделю полных! Хотите квартиру - напрягайте булки и вперёд!
В конце концов, возьмите в ипотеку, сдавайте и этим платите по кредиту. Это шанс хоть через 20 лет, но заиметь свою квартиру.
Сообщение было удалено
Можно))) я маме 10 тысяч отдавала, 10 тратила, премии отдавала они не частые но по 20 и подработки тоже не большие и не частые, картины писала ( образование художественное). Мама за два года 784 тысячи мне накопила))), моими деньгами, кто б знал. У нас к слову и за 1500000 можно однушку купить, причем не на окраине))), а за миллион, на окраине. Правда давно это было)) но просто для информации, так как цены на жилье в моем регионе не сильно поменялись, вторичка как раз таки подешевела.
Сообщение было удалено
Сосать, сосать и сосать. Давать, давать и давать. И все реально.
Сообщение было удалено
По опыту говорите?
Я копила так, 10 000 в семью, 10 000 на свои нужды (одежда, косметика, парикмахерская и т.д. и т.п.) - остальное оставляла на карточке, премии тоже там оставляла + делала вклады в банке. Рассчитывала купить себе однушку или совместно с родителями дачу. Оставалось не так много накопить, но меня заставили уволиться, а именно устроили такую травлю всем коллективом, что работать уже было просто невозможно.
А теперь, после жизненного провала мне не хватит уже здоровья и сил, чтобы заработать хоть на что-то...
Стать ценным специалистом и при заключении контракта с работодателем одним из условий работы указать покупку компанией для вас квартиры и передачи вам собственность.
Сообщение было удалено
Сейчас у бортпроводников в российских а/к увы, другие зп(((
Сообщение было удалено
Зачем же вы сами уволились. Вынудили бы работодателя вас сократить. Выплатили бы вам 5 окладов. А можно было бы сторговаться на 6-10 окладов.
Сообщение было удалено
Там не было выбора. Они уже озверели, и так-то премии урезать стали, работу мою обесценили, из ценного специалиста превратилась в самого плохого, отовсюду придирки были, подставы, дорабатывала только из-за начальника отдела, он единственный, кто ко мне адекватно относился, не раз выручал, как-то стыдно было увольняться. Чего мне только не делали и чего только обо мне не говорили.
Сообщение было удалено
Да, пять лет и двушка в пределах Садового кольца, плюс две студии под сдачу. Нет следа птицы в небе, как нет следа мужчины в женщине. Вышла замуж и все типтоп.
Когда то и я думала, что никогда, никогда у нас не будет своей квартиры. Мечтала хотя бы о комнате в общежитие, чтобы хоть с чего то начать. Но подвернулся случай, у моего дедушки был домик, который развалился к тому моменту уже давненько и все кому не лень бросали туда мусор, в общем была там свалка. Все кто из родни хотел вроде прибрпть домик себе,но как увидев в каком состоянии участок бросали это дело. И мама моя решила продать его за копейки соседям, на что они видимо изначально и расчитывали, в общем подумала я,и решила начать хоть с этого клочка земли, построить что нить маленькое, но свое. Попросила маму за ту же сумму продать лучше мне, но она отдала так без денег, там еще и с документами были проблемы. Не буду описывать всего всего, но дом новый, красивый со всеми удобствами мы на третий год построили! Как же я была счастлива!!! А еще через два года мы поодали дом, старую машину, еще немного заняли денег и купили 3х ком.квартиру без ипотеки. Еще год долги отдавали. Зато теперь кайф!!! И автор, чем раньше начнете копить или что то вообще делать, тем лучше.
Ипотека ваш выход. Я себе купила сама, без мужа. И искренне счастлива этому факту. Теперь ничего не надо будет делить и пилить, живи да радуйся.
Сообщение было удалено
Радуюсь, что не взяла кредит, всегда относилась к этому с опаской, если бы взяла, то хоть вешайся, поскольку бывший работодатель всё никак успокоится не может и из-за этого я никак не могу выбраться из жизненного провала.
Сообщение было удалено
Ну ценным специалистом можно так и не стать, особенно чьими-то завистливыми усилиями. Вот у нас на гос. предприятии блатным в своё время выпали однокомнатные квартиры, при этом не малогабаритные всего по 300 000 р., где-то лет 8 назад это было. Вот это повезло, но они блатные, их бы никто с работы не вышиб и не подставил.
Сообщение было удалено
20 т. в спб??Да это капец как мало!А теперь поднимайте ленивые попы и гоу работать!Места подработки в спб: расклейка объявлений (нужно расклеить 250 объявлений в день, зп около 10т. в месяц), кидбург (работа и оплата почасовая), почта (если взять один участок, почту можно разносить и в 6 утра, зп около 20т., а работы часа на три), дворники, операторы кол.центров. Подработка в инете: опросы за деньги (платят баллами, на эти баллы можно оплачивать телефон/интернет, покупать товары в магазинах как окей, улыбка радуги итд), писать статьи за деньги, блоги и реклама. Заработок в инете по началу очень мал и не постоянен.
Сообщение было удалено
ну если вы в спб , то ни х е р а вы не искали. Подработок -тьма
Никак.ипотека!
Семь лет копили с мужем. Сначала 1,5 года на первый взнос 1,5 млн. Потом 1,5 года отдавали рассрочку остаток. Еще 2 года копили на ремонт (новострой, стены бетон). Еще 2 года копили на мебель. Теперь живем. Все реально. Муж работает в Мск. Сами живем 25 км от Мск.
Сообщение было удалено
Это Уфа
Сообщение было удалено
Где за сосать недвигой расплачиваются?чота кругом одно *** лижет за халявный борщ
Можно, но нужно копить на первый взнос, чтобы было меньше выплачивать
Мы купили трешку в ипотеку. Были накопления в 300тр, продали машину за 600 тр, это взнос, остальное ипотека.
Сообщение было удалено
Картины никому не нужны сейчас.
Мы купили с нуля две квартиры с мужем. трешки. Одну в ипотеку. Но,у обоих были добрачные,одну сдавали,в моей однушке жили. Единственный вариант накопить это больше зарабатывать,но чтобы при этом не росли ваши хотелки. т.е. продолжать мало тратить. А потом развод и на раздел имущества мне пришлось зарабатывать самой(((. Выкрутилась, забрала одну трешку. Плюс планирую еще купить квартиру под аренду. Накопила. А мой муж ни смотря на свои огромные заработки еще на одну квартиру не накопил после развода. У него водитель,новая дорогая машина и ремонт хороший сделал. Каждому своё. Наверное это я давила на него насчет недвижимости. Ах,да,в процессе раздела мне еще пришлось отдать ему несколько млн компенсации((.
Да,теперь я умнее,в браке квартиру категорически не хочу,мы судились 2! года. Теперь живу в гб и как то нет желания расписываться . Куплю Только себе. Долевая собственность после развода это жесть!!!
Никак. Это должны были сделать ваши родители когда квартиры ещё стоили по 10 тыщ $, но им на вас пофиг.
Сообщение было удалено
Чтто за город-то такой? В Ростове, например, студии по 1200, но 20 тыр зарплата - это копейки.
Сообщение было удалено
Уфа, здесь жилье очень дорогое, к сожалению
Сообщение было удалено
Экономику пощитай и бесплатна не давай. 1 тыща отсос, 3 тыщи обычный сэкс, 5 тыщ необычный. итак хотя бы пару рас в неделю. 4 зарплаты в месяц и отдыхаючи.
проста как вариант, проста маркетинг если принцип позвалает
эх.... а у меня еще хуже, что делать - не знаю(( накопила денег (годами копила с мизерно з/п), и в итоге купила квартиру в нашем маленьком городишке... думала, буду тут жить, теперь есть возможность переехать, а продать-то свое жилье и не могу. и не скажу, что кв.никакая - без особого ремонта, но аккуратная. цена чуть не самая низкая по нашему дому. этаж не 1 и не последний.
просто не продаются квартиры. совсем. если и покупают, то редко и в основном 2 и 3 комнатные, а у меня однушка. сдавать - смысла нет, так как здесь прибыли никакой, а потом на какие деньги делать ремонт после жильцов (ведь когда-то придется продавать)? да и мне самой сейчас не помешали бы деньги на отъезд.
еще года 2-3 назад все лучше было, и работа тут была какая-никакая, а сейчас предприятия разваливаются. смысла оставаться нет. но мне кажется, если и за полцены продавать - не будет желающих, ла и эти полцены не дадут мне ни-че-го.
встряла по полной... думаю, лучше бы так и не накопила, пусть бы лежали в банке, хоть не надежно, но может что-то и купила бы. а теперь считай ни денег, ни жилья(
Сообщение было удалено
Вы что за бред тут пишите? Почту разносить три часа, да. Но чтобы три часа ее разносить, нужно ее прежде собирать и сортировать на почтовом отделении, а это еще три часа. Дворник начинает работу с раннего утра, а заканчивает часа в два-три дня. А оператор колл-центра должен сидеть с утра и до вечера за компьютером с наушниками на голове, чтобы отвечать на звонки. В итоге все это перечисленное совместить не получится
Посмотрте профессиональные форумы и сайты типо циана, спроси.дом.рф и тд, если хотите самостоятельно разобраться в вопросах недвижимости.
Однозначно нет, особенно в крупных городах.. У меня стаж 4 года, но даже ипотеку не дадут, там 25 лет почти по сотке платить.. Таких зарплат нет даже.
Здравствуйте! Мы в накопительной программе приобретения жилья впо беспроцентной рассрочки на 10 лет. Кстати, компания как раз находится в СПБ, так что вам будет удобно общаться с юристами, если заинтересует такая возможность.
Менять работу! На что вы вообще живёте с такой-то здряплатой?! Оссспади, за эти деньги можно только полдня работать или пару дней в неделю полных! Хотите квартиру - напрягайте булки и вперёд!
В конце концов, возьмите в ипотеку, сдавайте и этим платите по кредиту. Это шанс хоть через 20 лет, но заиметь свою квартиру.
Я думала разговор и шел про ипотеку. Там же тоже первый взнос не чашка кофе, а несколько млн