Недавно получила первую в своей жизни зарплату - 10 тысяч рублей. Сумма небольшая, но зато первые заработанные деньги. Хочу потратить их с умом, но ещё не решила как. Живу с родителями, студентка, поэтому могу распоряжаться своими деньгами как угодно.
Думаю, вложить их в курсы фотографа, отложить и копить на ноутбук или телефон, либо копит на водительские права.
А как бы вы потратили? Только так, чтобы это имело пользу.
На права есть смысл если машину собираетесь покупать в ближайшее время, просто так для галочки их получать не надо
Сообщение было удалено
Машину не могу себе позволить. Думала, что главное их получить, а машину можно в более позднее время приобрести. Аа почему не надо?
Сообщение было удалено
А смысл? Все забудете без практики
начните встречаться с фотографам, сэкономите на курсах. и у вас фотки будут афигенские, и сами научитесь фоткать. а камеру можно и не новую взять. главное проверить ее.
За продуктами бы сходила.
Сообщение было удалено
Всегда считала, что сертификат или диплом играют важную роль в проф. сфере. Научиться то можно хоть по ютубу, но хотелось быть профессионалом.
Сообщение было удалено
на продукты копейки нужны, никак не 10 тысяч)))))
Парфюм купите,очень успокаивает и вдохновляет.
Сообщение было удалено
На нормальные продукты нужно много денег как раз
Подарок маме+ остаток отложить
Сообщение было удалено
Живу с родителями......вы цены видели????? Матери с отцом купите по подарку на первую зарплату,и они и вы запомните на всю жизнь
Сообщение было удалено
Если это месячная зарплата,то её может и не хватить) Кто вас кормит и одевает?Родители?)
Сообщение было удалено
Ну продукты для неё это наверное мороженое и пакет чипсов
Сообщение было удалено
Я автор, предыдущие комментарии писала не я. Продукты покупают родители, подарки я покупаю им только на праздники (подрабатывала до этой работы), каждый раз они были недовольны тем, что я трачусь на подарки, хотя они были довольно неплохими, поэтому этот вариант не совсем хорош.
Хочу вложиться именно в себя.
Сообщение было удалено
Не знаю, мы почти каждый день на продукты по 2-3 тыщи за раз оставляем в магазе как минимум.
А где такие маленькие зарплаты то платят? Секретарём в суде что ли?
Поздравляю автор с первой зарплатой.Родителям по презенту хорошая идея.
Просто отложите эти деньги и все. Кстати, на права здать - не плохая идея. И не слушайте тут глупости - абсолютно ничего не забывается. Я сдала на права по окончании школы - ученикам бесплатно. Машину купила через 6 лет. Абсолютно ничего не забыла. Но вы просто сама не знаете, что из всех желаний для вас важнее. А значит ни одно из них не важно по настоящему, так, чтобы прям хочу - не могу. Просто отложите их. Начните копить. А там видно будет, что вам будет по настоящему нужно.
Сообщение было удалено
Нет, я работаю в бутике. У нас это средняя ЗП по городу, даже у тех, кто уже имеет высшее образование.
Копи на телефон/ноутбук. Хорошие вещи потом долго служить будут. Я как купила ноутбук на 2 курсе в 2009 году до сих пор работает. Он вроде особо и не нужен, но все равно иногда пригождается.
Родителям по презенту - так себе идея. Что она им купит. Ерунду какую?
Сообщение было удалено
Спасибо за полноценный совет, я тоже склоняюсь к такому мнению.
Сообщение было удалено
эээээ. вы это СЕРЬЕЗНА?))))))))))) не, настоящим профи можно стать толко в практике. и учиться у реальных практиков. а эти сретификаты только мама-папам нужны. я вон положила диплом на полку. он *** никому не нужен был. годы убитой жизни. лучше бы в ипотеку вложилась чесслово, чем в высшее образование. к тому момоенту уже была 10 лет как в профессии. все это очковтирательство. в реальных условиях дикого каптализма, в коих мы с вами прибыаает выигрывают троечники, которые криво-косо, но активно ДЕЛАЮТ,
а не отличники, которые думают как бы лучше сделать чтобы не обгадиться, прикрывшись всевозможными бумажками. Хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят. Все великие люди были самоучками. Вспомините того же Ломоносова. Только самоучка никогда не прекращает учиццо. И корки тут неи причем. Корки это или подтверждение факта профессионализма, мало кому в реальности нужное. Вы или сфоткаете классно свадьбу или загубите. Сертификат тут ни при чем. Это способ заработка для тех, кто не состояля в профессии.
Сообщение было удалено
Во во. Вот элементарно вчера купили в Рублевском колбасу и голубцы , в мясника купили куриные ножки, крылья , сырники, сметану , хлеб . В палатке клубники и черешню. Сыр. Семгу на суп. Овощи на салат. Это все еда на пару дней. Потратили 3 тыс.
Сообщение было удалено
Из Вами приведённых способов мне нравится только "отложить". Отложите, лучше на банковский пополняемый вклад, и пусть они там лежат, пока Вы не придумаете им применение. Хорошо бы с каждой зарплаты оный вклад пополнять, вырабатывая в себе таким образом привычку к разумным бережливости и накопительству.
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Сообщение было удалено
На нормальные продукты нужно много денег как раз их съешь и ниче не останется и толку от них? все равно все в унитазе будут))) нормальные продукты это все свеже приготовленное вообще то, остальное блажь и понты
Сообщение было удалено
Не знаю, мы почти каждый день на продукты по 2-3 тыщи за раз оставляем в магазе как минимум. поди икру красную ведрами покупаете...))))
Сообщение было удалено
Во во. Вот элементарно вчера купили в Рублевском колбасу и голубцы , в мясника купили куриные ножки, крылья , сырники, сметану , хлеб . В палатке клубники и черешню. Сыр. Семгу на суп. Овощи на салат. Это все еда на пару дней. Потратили 3 тыс.че за бред?))) колбаса везде одинаковая какую ни купи, клубники и черешни, я тоже это купила, и потратила всего 800р... но я не ведрами колбасу с клубникой покупаю)
Сообщение было удалено
Ну продукты для неё это наверное мороженое и пакет чипсов я не автор, но в той же ситуации, чипсы вообще не ем, а продукты для меня это: хлеб, чай, кофе, овощи, сыр, куриные яйца, мясо, колбаса, фрукты, рыба там какие и прочее, но я на все это раз в 4 дня 1000 трачу и все
Сообщение было удалено
я в той же ситуации что и автор, и например в семье у нас не принято дарить родителям ничего, я в семье одна, родители всегда мне деньги дают, сами подарков не просят и их не признают, я например привыкла от родителей все получать а не чего то им дарить
Сообщение было удалено
Вы видно в больших городах живёте, поэтому для вас дико, что такая копеечная зарплата. Но в маленьких провинциальных городках такая зарплата.
Сообщение было удалено
ну ладно, 2 раза бы сходила.
Сообщение было удалено
я не автор, но в той же ситуации, чипсы вообще не ем, а продукты для меня это: хлеб, чай, кофе, овощи, сыр, куриные яйца, мясо, колбаса, фрукты, рыба там какие и прочее, но я на все это раз в 4 дня 1000 трачу и всеВы, наверное, по 100гр всего покупаете. Уж очень много продуктов на 1 тыс руб. Где такие цены?
Сообщение было удалено
ну ладно, 2 раза бы сходила.лучше на что то дельное потратить деньги, а не на унитаз)
Сообщение было удалено
я не автор, но в той же ситуации, чипсы вообще не ем, а продукты для меня это: хлеб, чай, кофе, овощи, сыр, куриные яйца, мясо, колбаса, фрукты, рыба там какие и прочее, но я на все это раз в 4 дня 1000 трачу и всеВы, наверное, по 100гр всего покупаете. Уж очень много продуктов на 1 тыс руб. Где такие цены?московская обл, по 200 грамм и мне хватает всего дня 4-5, плюс супы варю, кроме супов больше ничего и не надо, обожаю гороховый особенно, а чтобы его сварить, много денег не надо))
помню свою первую зарплату - купила родителям новый телевизор) как оказалось, совершенно не зря - они отдали его обратно мне. Но им было приятно.
А если серьезно - лето, первая зарплата - ну как не спустить ее на себя?
Купите ролики! Это совершенно необыкновенное ощущение полной свободы!
Плюс отличная тренировка! Ваше тело скажет Вам спасибо)
А если хотите быть еще и хорошей дочерью - купите коньки для себя и телевизор для родителей в Галамарте. В случае этого магазина низкая цена на качестве и сервисе не сказывается)
А сдачу отложите - копить на телефон или ноутбук)
Сложите на конверт вашими приходами на фотограф (500-1000)руб на технику (500-1000) на права(500-1000) если вы не боитесь водить за рулём (уверенная), далее для себя порадовать и своих близких, или ещё откладывать на путешествии или курсы, не тратьте на тряпку и на еды,позволь когда я впервые получала зарплату и жалею что ничего не купила более серьезного чем сама не подумала (была глупа), поэтому лучше откладывать пока вы живёте с родителями, я например с парнем первые жили со съемной то мы наполовину складывали и в итоге деньги на ветер!!
Сообщение было удалено
Как вы достали своей завистью, "унитазники"... Уровень гастрономической культуры на нуле. Хотя что тут удивительного, безграмотное существо, выходец из низов... Понятно, что и отношение к еде как у животного: сожрать - погадить. Зачем только вам интернет-то дали, хомо быдлусу?
Автор, вам правильно сказали: самообразование важнее сертификатов. Если хотите профессионально заниматься фотографией, покупайте технику, а не корочки.
Сообщение было удалено
Как вы достали своей завистью, "унитазники"... Уровень гастрономической культуры на нуле. Хотя что тут удивительного, безграмотное существо, выходец из низов... Понятно, что и отношение к еде как у животного: сожрать - погадить. Зачем только вам интернет-то дали, хомо быдлусу?а вы достали своим выпендрежем и боязнью казаться как есть на самом деле днергетические вы вампиры, в ваши заморские понтовые фантазии-уже никио не верит) я тоже могу наврать про заморские леликатесы как ты, но смысл? если на деле все гораздо иначе;)
Если не знаете на что потратить - отложите. Можно даже небольшой вклад открыть, потом будете добавлять, еще и проценты будут. Когда понадобятся деньги, тогда и потратите. Родителям подарок это плохая идея. Лишь бы подарить - не стоит. Они сами не будут рады, что вы тратите деньги на то, что не очень надо. Я сама родитель, если что.
Сообщение было удалено
Один кусок филе сёмги это 300 рублей. Плюс мужики едят много, мой муж съест 3 куриных голени с гарниром и Салатом на ужин , потом через пару часов ещё яичницу и бутерброды.
Сообщение было удалено
Я помимо колбасы и ягод ещё много чего перечислила
Я бы добавила и в каникулы сьездила куда-нибудь. Зачем студентке как бабке старой копить, если необходимости нет?
Сообщение было удалено
Большая семья? Или что можно покупать на эти деньги КАЖДЫЙ день?
Пару килограмм мяса ежедневно, кило сёмги, килограмма три черешни и всё это съедать за день?
Я просто интересуюсь чем и главное зачем можно так дорого питаться?
проставься дома и погоди тратить-придумала ерунду какую-то. Идея потом придет
Сообщение было удалено
Нужны копченые ребрышки, как минимум.
Сообщение было удалено
позорище