Допустим я сейчас устраиваюсь на работу, через 1 год и 3 месяца беременнею, 7 месяцев хожу , то есть получается 2 года как раз, так подойдёт? Или нужно 2 года отработать без беременности , и только после этого предьявить справку о беременности?
Если уходите в декрет в 2018 году, то доход берется за 2016-2017 года.
Сообщение было удалено
Нет, я только устраиваюсь на работу. И если я отработаю год и 5 мес и потом забеременею, то есть буду работать ещё 7 мес беременной чтобы получилось 2 года, так можно?
Сообщение было удалено
Автор, за 2 предыдущие года! Не ровно 2 года! В 2020 в декрет, то доход за полные 18 и 19 года. Декретные также от суммы дохода зависят. Вы можете хоть через год уходить, получите меньше и все.
Сообщение было удалено
Я слышала, что если меньше 2 лет отработать, то будет минималка по МРОТ
автор, вы в каком городе у какая специальность? и имя с фамилией, ну, это, чтобы не упустить такого ценного работника))
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, как и что рассчитывается. А что Вам мешает поработать подольше и попозже родить? Вам 35? Либо муж пусть зарабатывает коли припекло рожать.
И зарплата грязными учитывается при расчете или чистыми?
Сообщение было удалено
Я уже несколько лет работаю в этой фирме по ГПХ, хочу теперь оформиться официально
Сообщение было удалено
Мне 26. Я хотела год отработать, потом начать беременеть, пока беременность 9 мес, в 28 родить. Мужу будет 36 через пару лет.
Сообщение было удалено
Как официально вы будете работать мало, то булет браться 40% от вашего оклада
Сообщение было удалено
От грязного оклада или чистого?
Сообщение было удалено
*Будет*
А если маленькая белая зп то есть ли смысл рвать пятую точку? Боюсь вообще копьё получу, проще будет забрать эти деньги как неработающей
Сообщение было удалено
а вы укажите название компании и город. чтоб проходить мимо вашей вонючей шарашки))
При расчете декретных берется сумма грязных за 2 предыдущих года и делится на 731 или 730( в зависимости количества дней в этих годах) минус дни за эти годы, проведенные на больничном листе. Умножаем число на 140 дней. НДФЛ с декретных нет.
Сообщение было удалено
Что-то большая сумма вышла. У меня зп 35 грязными. В итоге сумма за 140 дней вышла аж 161 тысяча
Сообщение было удалено
ух, как все просчитали то точно, год и три месяца))))) ну беременейте сейчас, какая разница когда? или если так важны декретные и нуждаетесь в деньгах, тоесть с деньгами у вас траблы, может тогда вам и вообще беременеть не стоит? А то будете потом ныть что денег нет, что ни на что не хватает..м?))
Сообщение было удалено
Нет, я только устраиваюсь на работу. И если я отработаю год и 5 мес и потом забеременею, то есть буду работать ещё 7 мес беременной чтобы получилось 2 года, так можно?если в деньгах нуждаешься, тогда не надо тебе беременеть, не хватит тебе твоих копеек))
Сообщение было удалено
Свои деньги всегда важны, даже если есть муж
Сообщение было удалено
Отпуск по беременности и родам + декретные + единовременное по родам + коробка от Собянина. Нормальное подспорье.
Сообщение было удалено
Автор, вы *** что ли?
Сообщение было удалено
Это много что ли????????? я 408 тысяч получила
Два календарных года. С 1 января 2016 по 31 декабря 2018, если планируете в 2019 идти. Можете взять периоды с другой работы.
Сообщение было удалено
В 2019 то я пойду, но родить могу в 2020, беременность идёт 9 месяцев, никто так и не понял мой вопрос. Учитывается когда я ушла на больничный или как забеременела
15 комментов в теме и никто не ответил на мой вопрос!!!! Учитывается ли стаж пока я хожу с животом!!! Или нет!!! В 2019 я могу забеременеть , но родить могу в 2020!!! Тогда какие года будут учитываться??
Сообщение было удалено
Для меня 160 тыс это огромные деньги , кап ремонт можно сделать
Сообщение было удалено
Зависит от дохода. Если рассчитанные из фактического дохода будут меньше мрот, то заплатят по мрот, иначе по фактическому.
Сообщение было удалено
учитывается начисленное, то есть грязные.
Сообщение было удалено
Автор, вы не в себе что ли... Какая разница с животом или без живота вы выполняете служебные обязанности? Можете хоть 20 месяцев вынашивать, как самка слона. Два календарных года вы должны отработать. 31 декабря вы еще должны быть на рабочем месте, а с 1 января идете в декрет.
Сообщение было удалено
Не работающим не оплачивают больничный 140 дней, только пособие до 1.5 по минималке.
Сообщение было удалено
Имеется ввиду, если сроки рожать поджимают. Можете и в марте идти в декрет, главное, чтоб 2 года было отработано, календарных. А то по МРОТу насчитают.
Декретные считают исходя из БЕЛОЙ зарплаты. Если вы пойдете в отпуск по беременности и родам (это 30 недель беременности) в 2020, то декретные будут считать с зп за 18 и 19 года, 20-й год в расчет не берется, даже если вы уйдете в декрет 31 декабря.
Автор, вы дико безграмотная в этом вопросе. Больничный по бир рассчитывается только из официальной зп! Если ваша зп 13 тыс официально+ 22 "в конверте", то расчёт идёт из 13 тыс.! Остальное по желанию руководства. Как Вам правильно писали сверху, то расчёт берётся за 2 предыдущих года. Например, Если вы уходите в декрет ( начало больничного по бир) 1 мая 2020 года, то расчёт будет происходить за 2018 и 2019. Т.е. если начало страхового случая (начало даты больничного за 140 дней, 30 недель вашей беременности ) наступает с 1 января 2020 по 31.12.2020, то расчётные года для декрета будут 2018 и 2019!
Формула расчёта (зп за 2018+2019)/730×140.
Я за два года буду уже старухой и то не факт что отработаю,долго не задерживают меня на работе.НИГДЕ!