Так получилось, что муж выпивает пиво. Решила уйти. Моя зп 30 тысяч. Москва. Нашла комнату на 15 тысяч + на проезд до работы и обратно 2 тысячи в месяц. Прибавляет 500 р на телефон ежемесячно, интернет. Остаётся 10 тысяч. Возможно прожить?
люблю такие темы щас курицу будут на запчасти делить..
уезжайте к себе.
Проживете какое-то время, но очень скоро конечно придется доп заработок искать. Или другую работу, где зарплата повыше.
Сообщение было удалено
Форум вообще забавный).
Конечно хватит. Сейчас вам барачник объяснит все. Вам положено 5500 по прожиточному минимуму на еду.
просуществовать какое-то время можно
автор, зачем вам это и откуда вы?
Если не разводка(Аха ха ***!)) , то как и кем можно в Мскв 30!! тыщ зарабатывать?? Кассир? Ну вот правда, тут столько работы, выше 40 как минимум...
А прожить одной запросто можно, хоть на 5тыщ, смотря как к этому относиться
Не проблема. Полно дешевых рецептов. И более полезных, кстати. Но готовить придется самой.
тут была как-то тема как прожить в москве на 6 тысяч в месяц экстремалы в экономии все сюда! и вроде автор была москвичка. а так чо - гречка, перловка, пшено и овсянка стоят недорого. супы. и похудеет и блеск в глазах обретете на овощах без хлеба.
вы от тирана сбегаете или они нищееба?
одной женщине в 60кг весом вполне достаточно 3 курицы на месяц, килограмм печенки говяжьей, 3 десятка яиц и 10кг овощей. ну шоколад горький как нз, вместо прокладок купите себе чашу менструальную, это окупается, но привыкнуть надо. в фикспрайсе куча продуктов продается дешевых. проживете!
купите себе льняное масло обязательно (омега3) и скумбрию не пропускайте, очень полезная рыбка. и селедка. оливковое масло неплохое в дикси, а так все по акциям и проживете! не бойтесь!!!! сейчас не 90-е. но для внешнего лоска - одежда, косметика, зубы, волосы, ногти надо конечно побольше зарабатывать.
во время стресса нужно есть еду содержащую триптофан: курица, банан, шоколад, курага еще кажется. грецкие орехи хорошо и миндаль. это из дорого. а так - баночка меда, зеленый чай, кофе молотый, морская соль (ее покупаю в магнит косметик она там значительно дешевле чем в продовольственных и мелю на кофемолке).
узнайте когда в ближайших рив гошах будет день клиента и там в подарок за покупку могут накрасить неплохо, в общем ищите себе бесплатные источники вдохновения и настроения. велик есть? на природу есть куда уехать? есть куча музеев бесплатных в мск, качется около 40 штук. фотик возьмите и фоткайте! для себя!
КароЧ, слушай суда, берёшь куриЦy, дербанишь ее на мелкие запчасти и каждый раз добавляешь в хрючево эти части, в конце месяца у тебя остаеЦа куриная жоПпа, ее добавлять не нада, просто обсасываешь.
Бляя, про жоопу курицы зачоот!! Запомню)))
Сообщение было удалено
например?
Спасибо всем,кто дал дельные советы! Я очень нуждаюсь в них.
Автор, вы весите 400 кг и жрете тоннами? Молодой девушке на еду в месяц достаточно 2-3 тысячи. Я не представляю сколько нужно жрать, чтобы не хватило 10 тыс на еду для одного человека, вот просто не представляю.
Сообщение было удалено
вы видимо никогда не ели на 3 к. Советы на вумане ага, я ела, у меня не было сахара и масла это дорого. Варила в основном всё и постоянно хотела жрать. Спасибо мне подарили баночку варенья и сиропа кленового, по ложке по утрам чтобы совсем не падать без сладкого.
Сообщение было удалено
Я кофе растворимый и чай пью с молоком и сахаром, причём отовариваюсь в пятерочке, причём молоко самое дешевое, так вот только на это 2-3 тысячи в месяц уходит.
Сообщение было удалено
Вот и я ела... Церковную просрочку ела с такими доходами. Это месяц - два можно продержаться, ну полгода, а потом проще застрелиться. Советчики блин
Дельный совет вам, автор, это снять пока койко-место за 5 тыщ и искать другую работу, потому жить на 10 тыщ - это жесть. Даже прожиточный минимум сейчас 17 в Москве
Найдите дешевле жилье. Может девушку , которая снимет с вами жилье. Вариант жить на 10 тыс плох, тем что вы себе ничего позволить не сможете. Берите на квартиру максимум 10 тыс. Это реально если жить с кем то в отличной комнате просторной. У меня так подруга жила в центре Москвы около метро. У вас будет доставать 20 тысяч. Минус проезд 2000. Итого 18 тысяч на все. Или хостел хотя бы на первое время , если на месяц заезжать, то скидку сделают
А зачем ещё проезд? Нельзя ли снять комнату в пешей доступности от работы?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! А в хосттеле как вещи оставлять? У меня и золото есть...Не разворуют мои вещи женщины, которые там жить будут?
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
вообще там есть шкафчики, арендуемые за отдельную плату обычно, но все равно я бы не оставляла.
а вообще нормльные женщины СНАЧАЛА ищут мужика нового, а потмо грамотно в течение годика отползают. а не как вы - доход крайне скромный, зато вы гордая ***, все потратите на съем и еду, да еще и с золотом. вы одновременно и наивны и глуповато поступаете это мягко скажем. а так пиво все мужики пьют в разных количествах правда. чтобы захомутатть нормльного вам надо выглядеть, вам надо одеваться, вам надо появляться в таких местах, где нормальные водятся. вам наоборот сейчас траты предстоят. а вы - золото......(
а с чего вы решили, что она гордая? типо ушла!!! может он ее выгнал? решила выступить, указать на его пивной алкоголизм и получила пинка. Ни дохода, ни фин.подушки....кошмар... было и у меня время, жила на 3 тыс в месяц, довольно долго, но это было лет 5 назад, уже цены другие. В суп спины куриные, каши с жареным луком, вареники, рыба не дорогая, но всегда кефир и яблоки ела. И все равно зубы стали хуже, думаю именно из-за плохого питания. Голодная не была, к чаю маленькие сушки и карамельки, но похудела за год на 18 кг.
Сообщение было удалено
Конечно не стоит золото оставлять там. В принципе обычно всегда есть куда положить что-то ценное. Но лучше найти другой вариант хранения. Отдать кому-то, если есть кому. Но это на много менее масштабная проблема, чем жить на 10 тысяч..
Сообщение было удалено
Хостел лучше на первое время. А так посмотрите на авито или в группах вк. Там есть люди, которые пишут , что снимут с кем то жилье. В вк называется аренда жилья в Москве. Поищите , так вам комфортнее будет, а по цене аналогично хостелу
Сообщение было удалено
Аренда в Москве сдам, сниму *
Сообщение было удалено
Барачничек на подходе.
Сообщение было удалено
Ну а вы помимо еды не покупаете себе шампуни, косметику? Она должна манную кашу на воде что ли есть?! Всем известно сколько в Москве надо на жизнь. Вы наверное не в Москве проживаете раз не понимаете. На еду, чтобы быть счастливой и ни в чем себе не отказывать. Иногда питаться где-то, типо бизнес ланч и тд. Надо как раз 10 тысяч рублей. Помимо всего ухаживать за собой как то тоже надо.
Или сидеть и терпеть? Девочки, подскажите. Мамы у меня нет, подруги с сегодняшнего дня тоже нет (сегодня мне передали, что она за спиной говорит гадости про меня...)
Или перетерпеть и подкопить? У меня есть 100 т р . но я не хочу их трогать, хочу оставить их на всякий случай.
ну что вы тут нагнетаете-то, комментаторы? на 10 тыс в остатке вполне можно прожить одной девушке. 5 тыс на еду за глаза - и мясо, и рыба, и фрукты, и овощи. а также шоколад. не как слону ей же порции требуются? ещё и 5 тыс. будет на всякое оставаться. да, про рестораны и кафешки можно забыть, готовить только из первоначальных продуктов дома. обеды брать с собой в судочке. это не страшно. в конце концов мужика на всё остальное можно найти, если уж не совсем обезъяна.
Сообщение было удалено
+++
тоже вариант