Гость
Статьи
Рассудите. Мама …

Рассудите. Мама подарила квартиру моей дочери, не сказав мне

У меня трое взрослых детей. Старшей 29, средней 25 и младший сын в Москве учится. У младшей дочки сын, муж, квартиру снимают. Старшая с 18 лет переехала к маме моей, ей так удобнее: к университету от …

Гость
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно и на съеме рожать, если есть надежный родительский тыл и знаешь, что при разводе (а это 80 случаев из 100) будет куда идти и на что жить, хоть может это и не лучших вариант. А здесь не тот случай

Гость
Девочка на шаре

Сообщение было удалено

Бабушка неспроста подарила внучке квартиру. Наверняка знает, что за люди другие её родственички. Так что не прокатит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли,что я нищенка?? У меня две квартиры в мо, одна сдается, сами с мужем на них заработали,наследства еще не было,ттт, нораноили поздно будет, в мск еще квартира появится:-) что в доме,что в квартире нельзя прописать кого захочется,если собственность долевая,читайте гк рф. Мои родители в доме живут,где я сособственница, однако потребовалось мое соглааие на прописку родственника,так что не надо тут блистать "знаниями".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас в семье как поступают? Эта одна девочка со времен универа живет с бабушкой, помогая ей финансово, делает ей ремонты и покупает технику и мебель, а другая девочка рожает одного за другим, не думая ни о жилье, ни о финансах, готова поспорить, если автору задать вопрос о том, сколько и как они все помогли бабушке, то автор начнет ныть что у них нет лишних денег, что ни она, ни дочь (младшая) не могут выделить ни время ни денег на бабушку, но на квартиру виды имеют, так в чем эгоизм, в том что они решили нае...ть старшую и на ее горбу обеспечить роженицу жилплощадью, это же так по семейному, не правда ли? Почему когда старшая делала ремонты мама не была против и не сказала, мол: "Анечка, не трать свои деньги, лучше поедь отдохни, или давай мы для бабушки все скинемся и сделаем ремонт, купим технику общими силами", но нет же, тогда она конечно не была против, ведь квартиру то в порядок приводят и за бабулей есть кому присмотреть, и деньги давать не надо, а делить потом все вместе будем

Гость
Девочка на шаре

Сообщение было удалено

Вам надо имя поменять, не Девочка на шаре, а девочка на шару, ей богу, вы вообще в своем уме такое предлогать, ну допустим на секунду что у бабушки случился маразм и она повелась на эту "гениальную" идею и что она получает: старшая внучка съехала и перестала всячески помогать, в худшем случае еще и мебель с техникой заберет, вместо нее вселяется младшая да еще и с двумя маленькими вечно орущими детьми, и бонусом за ней еще вселяется посторонний мужик, я имею в виду мужа, как я поняла у них туго с деньгами, короче бабушка еще и пенсию свою им отстегивать будет и с детьми за дарма нянчиться, вот он предел мечтаний - спокойная тихая старость, вы б еще для уплотнения позиций 3 посоветуйте туда родить и бабушка точно от счастья задохнется

Мимо
Гость

Сообщение было удалено

Так они о бабушке и дочери только и вспомнили, когда прописаться потребовалось...

Марина А.

Ну так старшая ж бабушку досматривает, получается, ей и квартира

кого *** чужое щастье? каждый поступает так, как хочет и ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не физди, в частном доме все доли выделены и согласия других собственников не требуется, или у вам собстаенность по комнатам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про совместную собственность,без определения долей что-либо слышали? Зарегистрировать совершеннолетнего без согласия сособственников на своих метрах в квартире возможно лишь в том случае,если эти метры составляют отдельную комнату со своим собственным лицевым счетом. В доме - если доля выделена в натуре (отдельный вход,кухня,коридор,санузел). Так что не все так однозначно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты ненормальная д-урра.
Старшая создала бабке нормальные условия на старости лет, наверняка покупает продукты и т.д. обеспечивает уют.
Авторка вместе с дочей и ее высерками не сделали для бабки ни ***.
Бабушка-молодец!
На месте старшей я бы однозначно сестрицу послала далеко

Bri

Автор, редко встретишь единодушие в комментах, но здесь большинство верно говорит,что это право бабушки и нечего обижаться. Опять же, старшая дочь жила с бабушкой 11 лет, и живет сейчас. Помогала хорошо и ухаживала, раз от бабушки претензий нет. Зарабатывала, вложилась немало в ремонт этой кв-ры. Бабушка права, что подарила ей эту кв-ру. А то, что дочь купила свою кв-ру и сдает, это её личное дело. Опять же, она там не живет,а пытается погасить ипотеку за чет сдачи кв-ры, умный ход. И правильно делает, что не прописывает, потом не выпишешь родню. В то же время ваша младшая рожает детей в условиях, в которых не может их себе позволить. Её муж и папаша детей вообще на женщин повесил все проблемы и свалил в закат. И вы сами считате, что им все должны, только из-за того, что плодятся безумно? А старшая всем все должна, поскольку у неё "все есть")

Bri
Гость

Сообщение было удалено

Бингооо!) Вот и весь ответ на претензии автора с мл. дочей. Ухаживать за бабулей 11 лет, делать ремонт в кв-ре-это не для них. Урвать хату нахаляву-вот то ,что надо. А муженек-папашка вообще не чешется, только плодиться умеет. Да и сама автор не горит желанием пускать к себе этот табор. Но "плохая" старшая дочь, да)))

тирлимбом бом

Все правильно сделала. Голопопым родственничкам, которым только подай-пропиши, они никому ничего не обязана, бабка-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это когда одна комнатка на семерых? я уж думала прошли те времена)) как-то в частных домах все делится и у каждого свои входные двери, как и лицевые счета

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за ерунду вы говорите? Дом на 4 спальни, 2с/у, кухню, но с одним входом, соответственно нет долей в натуре,а значит без согласия собственников прописать совершеннолетнего нельзя. Разговор с вами окончен, ликбезом малограмотных заниматься не собираюсь, читайте законы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне ликбез не нужен. Я просто не понимаю, зачем 2 хозяевам жить в одном пространстве, когда можно сделать отдельный вход и здороваться с соседями, выйдя из дома

Гость

Объясню - жили мы там семьёй,родители и 4 детей (мы с сестрами и братом), дети выросли и разъехались из родительского дома.Они в нем остались одни, зачем им делать отдельный вход?! Дети все имеют свое жилье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странный какой-то вариант, дом одной семьи поделен на 2 хозяев, подозреваю, что это муж и жена)) тогда да

гость
Гость

Сообщение было удалено

-- вы даже меня выбесили. 2 хозяина могут быть - муж с женой, родитель с ребенком, брат с сестрой, и количеством 2 это может не ограничиваться. И Вам правильно пишут, без согласия второго, третьего, четвертого собственника прописать совершеннолетнего один сособственник не может. ни в квартиру, ни в дом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

муж с женой дом, построенный в браке, оформляют чаще на кого-то одного, родитель и ребенок( выросший) всегда стремятся разделиться, брат с сестрой так же, я не знаю, кто сейчас живет табором в одном доме с 1 входом-выходом

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Ага, обрабатывала.
Называйте вещи своими именами - ухаживала за бабушкой 11 лет, делала ремонт, обустраивала квартиру и досматривать бабулю она же будет. Что-то младшая на ее место не рвалась - зато рожает как из пулемета с голой опой.
Я вот не увидела не слова что младшая дочь и сын бабуле хоть чем-то помогли - а значит пусть и выживают как хотят. А то как помогать - так нет их, а как квартиру делить - тут как тут.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

А прописать-то уже не прокатило - собственник-то уже не бабуля. Так что пусть хоть обдавятся на совесть - старшая свое нет уже сказала.
Да и сильно ли хочет бабушка на старость лет чтобы пресловутая Настенька с выводком и голожопым мужем в ее квартиру пришла? Как-то сомневаюсь.

Маша

Автор, почему вы молчали, когда старшая у бабушки делала ремонт? Почему не спросили, зачем тратит деньги, раз ей всё равно съезжать ? Вы ведь сами написали , что думали старшая там временно)

Злюка
Девочка на шаре

Сообщение было удалено

Ну да, а бабушка прям такая дура, что поведется на столь очевидную туфту.
С одной стороны трудолюбивая внучка, которая о бабушке заботится 11 лет, ремонт сделала, досматривать будет, умница и работяга - уже и своей квартиркой обзавелась, хоть и в ипотеке, дома тишина и покой.
С другой голожопая семейка кроликов, внучка от которой особой заботы все эти годы не видно было, двухлетка и орущий младенец в перспективе. За кем там внучка с двумя детьми ухаживать будет? Хорошо если на бабулю отпрысков не повесит. Она уже на съеме двух наплодила, а в "своей" еще и трьетего забацает.
И вы реально думаете, что бабуля предпочтет ставку на столь ненадежный вариант сделать? Ну-ну.

Гость
Девочка на шаре

Сообщение было удалено

Мадам Шарикова, это прямо номинация на самый деббильный коммент за всю историю форума.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, особенно если принять во внимание что бывший муж это родной отец дочери и дедушка внуков. Что прям никак дочери временную регистрацию не сделать.

Гость

Читаю всех вас и радуюсь. Когда есть свое,чужое уже не делись. Т.к. не надо и уважаешь чужой выбор и собственность. А когда нет ничего,начинаешь доли делить и злиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так своё - оно не с неба падает. Люди работают и покупают. Как старшая дочь из топика. А когда напрягаться неохота, конечно все мысли как бы что-то у кого-то отжать

Гость

"И при этом всем мать дарит свою треху той, у кого УЖЕ ЕСТЬ квартира" - а вот это вообще не аргумент. Она эту квартиру сама заработала, вместо того, чтобы брюхатиться, как младшая или балду гонять, как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хоть в тринадцать рожайте, только не нойте и не выклянчивайте у тех, кто "богаче". Ваши дети - ваши проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну за спрос денег не берут. Почему бы не поныть и не поклянчить, вдруг выгорит, у кого то же получается. Ласковое теляти двух маток сосет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый логичный вариант. Но автор его почему-то не рассматривает. Видимо, ей самой доча с внуками не совсем уперлись. Понятно же, что заход не просто на регистрацию и получение пособий, а свить гнездо где-то. И все задним умом сделали ставки на бабулину квартиру. Сами не особо напрягаются.
Бабушка и старшая явно не дураки и ясно видят, с кем дело имеют. Молодцы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня авторица удивляет. Родные ж дети, и мать родная. Мать по факту повесила на дочь, у той своей семьи нет, пашет на ипотеку и бабулю. Младшую давайте туда же повесим вместе с детьми. "У старшей уже есть", отличная логика. В ипотеке, ага. Автор не за свой счет все решает.
Там еще и сын подрастет. Может и расплодится. С такой логикой по жизни автор детей и жонку сына потом в ипотечную квартиру старшей предложит. Похоже на чокнутое совковое поколение с деформированными ценностями. Там именно поделить, что есть, плюс детей на родителей перевешивать и наоборот. Сами не зарабатывают, и не считается, кто сам заработал. Их тоже поделят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что Вас там удивляет, закономерно же. Мать хочет помочь более слабому ребенку. У второй дочери квартира есть. Так что плакать просить клянчить и умолять право имеют, равно как и бабушка в своем праве квартиру подарить. И вопрос еще, заработала ли бабушка ту квартиру. Если дали от государства, автор в моральном праве ожидать, что поделят между внуками.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

А бабушка не в моральном праве ожидать, что остальные внуки могли бы тоже за не поухаживать?
А то круто устроились - как ухаживать и ремонты делать - так старшая, а как хатку делить - так очередь выстроилась.
Да и не давали никому в СССР квартиры просто так - их люди годами работая на предприятиях заработали. Так что именно что заработала и отдала кому захотела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У дочери нет квартиры она пашет и выплачивает ипотеку. Квартира в залоге у банка. Бабушка внукам ничего не должна, это обязанность родителей помочь с жильем. Бабушка сама вправе распорядится тем что имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так то квартиры родителей детям обычно остаются. Бабушка в своем праве конечно. Только тут обычный часто встречающийся выбор - либо материальное, либо родственные отношения. Вот пусть бабуля с внучкой теперь забудут, что у них родня есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не получится, боюсь такая слабая родня не позволит о себе забыть, а так хорошая проверка - делай там ремонт, ухаживай за бабушкой, а потом все поровну поделим, а если нет - ты не родня

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, отвалит голожопая родня от них, ждите.
Пообижаются и снова ныть и клянчить начнут.
А отвалят - так бабуле с внучкой только лучше будет - сколько лет вдвоем жили и радовались и дальше будут так же.

Наталья

Конечно ,моя мама покойная никогда бы так не поступила со мной. Обязательно бы посоветовалась и конечно сделала бы так ,как я скажу.Но я и маме все дала и квартиру и жила она со мной уже после 80 лет.А у вас мама с внучкой живет и вы вероятно ей никак не помогаете и не заботитесь о ней. Дочь ваша для нее главнее вас ,она скрашивает ее одиночество и старость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так по ходу о бабуле и так забыли. Сбагрили старшей а теперь вспомнили прописка понадобилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.

И не говорите. Сбагрила дочь бабке. Те вместе жили, друг о друге заботились, а тут как родная дочь умудрилась и бабушке старость достойную обеспечить и себе начать жизнь строить, как пришла гопота "раскулачивать". Автор, говорить "у нее есть жилье" ты была бы вправе, если бы сама ей купила квартиру и содержала во время учебы. А ты для нее пальцем о палец не ударила. А что касается младшей, так у нее муж есть. Оплодотворять научился, так пусть и кормит. Ополумели уже от жадности

Инна

Все *** начинается, когда вы решаете за живую бабушку, что будет с ее квартирой после смерти. Из личного опыта: ничего хорошего.

Гость

Автору ничто не мешает зарегистрировать СРЕДНЮЮ дочь и ее ребёнка там, где автор является собственником)))

Гость

Младшая родит и материнский капитал может использовать как первоначальный взнос, чтобы взять квартиру в ипотеку. Старшая молодец! И бабушке помогла и ипотеку выплачивает.

ИннаГость
Гость

потому что дочь младшая работать не собирается, она одного за другим рожает, на какие шиши она выкупит? ее муж? да ему проще комнату в коммуналку взять, чем с тещей жить

Очень умная мысль! Про трешку можно забыть, бабушка там уже никто, надо исходить из своей 2х комнатной, пусть младшая дочь выкупит половину отца, может и в цене уступит( всё-таки дочь ) да и родители мужа младшей может помогут, а дальше время покажет. Другое дело, что автору не хочется ухудшать свои условия. А может отец дочки войдёт в ее положение и отпишет ей свою долю, а вы прорабатывает только один вариат - к бабушке.

Гость
Гость

Как так получилось, что та квартира полностью мамы? А вы ранее до замужества где жили? У вас там есть своя доля, и без вашего разрешения мать продать не могла.
И почему это вы после развода останетесь ни с чем? Зачем выкупать долю мужа? Живите на своей половине, вас выгнать невозможно, вы же собственница.
Квартира вашей дочери никакой роли в данной истории не играет. Старшая пусть так же сама себе заработает, а не детей рожает. Уж извините, но тут вы не в праве чужие деньги считать. Тем более, у младшей НЕТ СВОЕГО ЖИЛЬЯ, она только начала его ВЫПЛАЧИВАТЬ. А вы уже ее квартиру посчитали купленной. Далеко до купленности- то, автор.
Младшая за бабушкой досматривает, треть жизни живет с нею, жилья своего нет, логично, что она к бабушке ближе, чем вы все остальные.

Вы перепутали. У старшей подаренная квартира. А автор..раз у нее половина квартиры с бывшим мужем , наверняка не участвовала в приватизации , скорее всего прописана в своей квартире была. Судя пр-всему, квартира куплена, если автор не пишет про доли детей. А вообще ситуация не понятная, искусственная

Гость
Гость

Во всем этом странен лишь отказ старшей сестры..какие-то странные сестринские чувства получаются..
Бабка в своем праве, конечно.

Прописать могут только ненормальные, у которых мозги высохли, от слово совсем. Если беременную пропишешь, потом она родит, и своего ребёнка, на всех законных основаниях она прописывается по месту своей прописки, если даже и временной прописке. А потом как кривая выведет, и возможно ты даже по суду не выпишешь ребёнка до 18 летия.

Соколова

в чём проблема ? Кто ухаживает за бабушкой - тому и квартира.. Всё справедливо.