Почему ,вот обьясните, не понимаю.Что ни тема-получаю 50-100 тыс, бедствую))У нас в провинции 25-супер зарплата , не деревня, столица республики. И реально не понимаю,что у них дороже ,ну кроме …
Даже в социальных домах в Мск на батареях стоят теплосчётчики, в бизнес-комфорте на этаже в индивидуальном шкафу теплосчётчик по каждой квартире. Можно самому снимать показания, как с электросчётчика. Отопление золотое дно, по тарифу в несколько раз дороже, это обман потребителя и с этим идёт борьба. Можно экономить, подкручивать батареи когда плюсовая зимой и платить меньше. В старых домах этого нет конечно, а в новых жизнь по новому.
В Москве реально дорогая жизнь, но .... только для тех кто понимает что качественное дешевым быть не может по определению. Привожу самый простой пример - овощи и фрукты! В сетевых магазинах типа Пятерочки, Магнита лежит одно гумно. Эти овощи и фрукты невозможно есть. Они черте чем обработаны, не имеют ни вкуса ни запаха, плюс часто уже пожухлые, вялые, т.е видно что давно лежат и их никто не берет. В тоже время у нас рядом с домом есть маленький магазин частный, где все овощи и фрукты свежайшие прямо в рынка. Яблоки имеют вус и запах. Мандарины сладкие, виноград великолепный. Помидоры темно-красного цвета и сладкие как мед. Огурцы тоже сладкие, не жесткие, нежные и сочные. Зелень вся свежая всегда. И стоит это все намного дороже. Но мне не жалко денег, т к качество выше в разы.
Про одежду и обувь тоже самое. Можно конечно одеваться в дешевое барахло, ноя не могу. Хожу одеваться в Стокманн и ЛедиендДжентельменСИТИ. Там бренды и более-менее качество на уровне. Хотя тоже далеко не все нравится. Но хоть выбрать можно. Я люблю дизайн интересный, красивые цвета. Качественные ткани. Обувь ношу только их натуральной кожи. Она тоже не может стоить дешево. Сумки люблю стильные. Ну нет этого ничего в бюджетной одежде и обуви. А во на чем экономлю, так это на косметике. Гели для душа у меня Дав или Палмолив. Шампуни Натура Сайберика. Крем для тела или Гарниер или таже Сайберика. Декоротивкой почти не крашусь. Максимум подвожу глаза, подводка в от 300 до 600 р. Туши Мейбеллин. Консилер Лореаль. Помады в основном как бальзамы чтобы ухаживали. Что есть из эйвона, но мало. Все-таки качество там далеко не айс.
Сообщение было удалено
Про метро согласна! ненавижу метро. потому что там полно всякой шушары. И это мне еще повезло что я не работаю и спускаюсь туда крайне редко. Вообще Москву пора бы вычистить от лимиты и от узкоглазых. Но к сожаления это невозможно, т.к. существует мафия, которая на них зарабатывает. Москва должна быть городом элиты, самый умных и интеллигентных людей нашей страны. Собственно в СССР так и было. Сейчас же кто только сюда не прется. Вся шушара здесь. У меня были знакомые из маленького городка, половина сюда приперлись, когда их место на огороде кверху жоппой в их родном колхозе. Вот чего приперлись, спрашивается? В Москву должны приезжать самые умные и талантливые люди, самородки! таким надо помогать и обустраивать здесь. А всю шелупонь погрузить в товарные вагоны и выслать в родные пенаты. Эх, мячты, мячты ...
Сообщение было удалено
Эти узкоглазые могут быть богатыми бизнесменами или профессорами. Также непонятно как вы отличаете шушеру от не шушеры. Пустой снобизм. Вообще столица как бы для всех а вас просто тут родили. Радуйтесь что обратно не запихнули туда откуда вылезли
Сообщение было удалено
Вот Виктор Цой был узкоглазым. Наш советский кореец. От него тоже надо было избавиться? Это я под впечатлением вышедшего фильма.
Сообщение было удалено
А кто город будет обслуживать? Талантливые люди что ли, хотя слесаря и повара могут тоже быть талантливыми в своей профессии.
Сообщение было удалено
В каждой теме о деньгах мы вспоминаем Экономную и ее прихватки из трусов)
Так она и в этой теме есть и ,более того, вы с ней активно общаетесь))) Нижегородка, она же Зима, она же Экономная))), не удивляйтесь))) Инфа 100%
Сообщение было удалено
Ага, узкоглазый бизнесмен, зачуханный и сутулый в поношенной одежде, едущий еще с тремя-четырьмя такими же, и трендящий с ними на своем абдурошлепском наречии ...))) посмешила)))
Сообщение было удалено
И много таких Цоев? Раз-два и обчелся. Остальные 100500 узкоглазых самая настоящая шелупонь ...
Сообщение было удалено
Радуйтесь. В замкадье нет таких премий по 100 тыс. Вот реально. Премии там копеечные если ты не продажник. Я говорю о прогерах и работников банка. Сестра работает 5 лет в банке. Премия раз в год в размере оклада 40000.
В москве премии такие раз в месяц. Вот и разница
----У нас премии 2 раза в год. Одна в июне в размере 50% оклада, вторая в конце года размером с оклад ( т.е. в июне мы получаем конце года мы получаем не 35, а 70, а в июне 52 тыс. Город-полумилионник)
Сообщение было удалено
Радуйтесь. В замкадье нет таких премий по 100 тыс. Вот реально. Премии там копеечные если ты не продажник. Я говорю о прогерах и работников банка. Сестра работает 5 лет в банке. Премия раз в год в размере оклада 40000.
В москве премии такие раз в месяц. Вот и разница
----У нас премии 2 раза в год. Одна в июне в размере 50% оклада, вторая в конце года размером с оклад ( т.е. в июне мы получаем конце года мы получаем не 35, а 70, а в июне 52 тыс. Город-полумилионник)
**сорри, опечатка. В июне общий доход с премией - 52,5 тыс, а в декабре - 70 тыс
Сообщение было удалено
Абсолютно, сын програмист получает 3000 €, говорит что впитык, так что уж сидите в Крыжоплях, как говорится- где родилась- там и пригодилась!
Сообщение было удалено
Неее... не для всех. Она для горожан, а также для талантливых или бохатых приезжих. А «все» здесь не нужны. Это ж вроде очевидно.
Сообщение было удалено
Какое там жируем...на 100 тыс в Москве трудно жить, если семья....вы бы ещё себя со Швейцарией сравнили и сказали что они жируют, хотя гамбургер у них в Макдональдсе больше 800 рублей в переводе на наши.
Там где получают больше, там и цены больше...Вы видели в своем городе квартиры по 20 млн. а в Москве это цена трёшки малогабаритной в старом доме на Белорусской...а в новом доме вообще заоблачные
Сообщение было удалено
Это какое кондиционирование в автобусах-троллейбусах-трамваях зимой? Там печки работают, причем так, что с ума сходишь в зимней одежде.
Вот автобусы на 80% пустили с кондиционерами в Москве, так практически ни один водитель их не включает, а весь май еще топят - опять же обливаешься потом. А если их включают, то хочется кофты напялить.
Очень малое количество троллейбусов оборудовано кондиционерами. Трамваи вот только пустили на некоторых маршрутах с кондиционерами, а зимой на сиденьях невозможно сидеть - они все горячие.
В метро на некоторых линиях ходят поезда с кондиционерами - работают они странно - чересчур даже холодно получается.
В итоге - что летом, что зимой - жуткие перепады
Сообщение было удалено
Странная вы. Значит, так вами воспитан.Получал бы 1000 ,тоже бы было впритык.
Так воспитали: ему хоть 10000 дай, все одно: впритык будет.
ххххххххххууууууууйййййййййййй
Сообщение было удалено
Представьте много. Я имею ввиду коренное население Российской Федерации. Не понаехавших. Они внешне похожи, но при этом они, живут на территории своей Родины. Как и их предки. И как любой гражданин страны имеют право находиться в столице страны.
Сообщение было удалено
Неее... не для всех. Она для горожан, а также для талантливых или бохатых приезжих. А «все» здесь не нужны. Это ж вроде очевидно.
___
Так и ты Москве не нужна - ты не талантливая и не богатая. Так что вышвырнуть из Москвы за 101-й км надо тебя, нищенку, как, собственно, и делали при советской власти.
Сообщение было удалено
Какое там жируем...на 100 тыс в Москве трудно жить, если семья....вы бы ещё себя со Швейцарией сравнили и сказали что они жируют, хотя гамбургер у них в Макдональдсе больше 800 рублей в переводе на наши.
Там где получают больше, там и цены больше...Вы видели в своем городе квартиры по 20 млн. а в Москве это цена трёшки малогабаритной в старом доме на Белорусской...а в новом доме вообще заоблачные
Нормальные трешки по 10 миллионов в Москве, в новеньких домах.
Сообщение было удалено
Абсолютно, сын програмист получает 3000 €, говорит что впитык, так что уж сидите в Крыжоплях, как говорится- где родилась- там и пригодилась!
"Где родились, там пригодились" - такого нет и не было нигде в мире, кроме периода раннего средневековья и сталинизма. Во всем мире люди переезжают куда захотят. Что за средневековое и рабско-крепостное сознание у убогих вуманш. Или конкуренции опасаются. Скорее, второе
Сообщение было удалено
Меня тоже тот пост удивил)). Мне до работы 50км ехать, еще столько же накрутишь, если за покупками по магазинчикам останешься. А о метро я уже много лет мечтаю, к сожалению, у нас грунтовые воды не позволяют метро в городе сделать, а город не маленький. Поездка на маршрутке, из одного конца города в другой, с пересадками, занимает 2.5 часа.
Сообщение было удалено
И таку-то тоже не дешево,если на двух автобусах ехать.
"Где родился,там и пригодился" -это типа означает,что ,если в поле родился,то там и живи?
У нас и другие поговорки есть:"Рыба ищет,где глубже..", "Еще не повод для печали,если тебя не там рожали."
Я уж не говорю,что эта поговорка идет вразрез полностью с идеей осваивать там севера ( в свое время)-так как по этой поговорке -там делать нечего!
Сообщение было удалено
Вы сумасшедшая? Я работаю по 12 часов в день, в 6-30 утра я уже обязана быть на рабочем месте, работа с 7 до 19. Ни на минуту раньше с работы уйти нельзя. Официального обеда нет - пожрешь, если успеешь. Беготня целый день, какие два часа?! Вы в этом мире живете?? В той же Ленте проходимость людей не меньше, чем в Москве, те же очереди в течении всего дня, кассиршам прохлаждаться некогда. Супермаркет в деревне - отдельная песня, отдельная джоппа, продавцы оттуда бегут. Для них ЗП 20 тыс - сказочное богатство. Там часто продавец и зал обслуживает (товары выставляет, следит за просрочкой), и бухло на разлив наливает и за кассу бежит это все пробивать. У меня знакомая так работает, продавцы меняются как перчатки, зп - от 7 до 10 тыс, в зависимости от количества смен.
Сообщение было удалено
Так может 50 в Москве все же мало?так то втроем на 60. А тут на одного 50 вы читайте внимательно.
а больше всего меня лично раздражает, что путевки на отдых в Москве дешевле. Мне с моей зарплатой на 1/2 цены путевки даже в Турцию нужно положить почти две месячные зарплаты, не в самый лучший отель и на неделю. А Москвичам пол.зарплаты надо всего лишь, и гораздо лучше отель. Вот это вообще не честно. И они все ноют, бедняжки
Сообщение было удалено
У меня очень много знакомых в Питер и в Москву переехали. Живут на сьеме, работают как каторжные, но в родное болото возвращаться не хотят. Как ни крути, но качество жизни у них улучшилось, приоделись, стали позволять себе поездки на отдых, стали лучше выглядеть.
Сообщение было удалено
Может Вам скан моих квитанций прислать? Живу в ЮЗАОЮ Ну НЕ ПЛАТИМ мы круглогодично за отопление! НЕ ПЛАТИМ! И так везде! В каком округе вы живете? У меня ежегодно выходит с октября на 2 тыс дороже квитанция, а вне отопительного сезона именно на эту сумму меньше. А разводчица тут, судя по тону, Вы. Могу также прислать сканы квитанций родителей - картина та же. Родители живут тоже в ЮЗАО на Пилюгина. Но Картина эта по всей Москве. Несколько лет назад да, платили что зимой, что летом. А сейчас вы в квитанцию свою загляните и сравните. К примеру, январь и июнь
Сообщение было удалено
Дуракам закон не писан. Вы какими годами живете-то? Какие на хрен ПУТЕВКИ ? Турция безвизовая страна, покупаете билет, бронируете отель и едите себе по обычным ценам. ПРИ ЧЕМ ТУТ МОСКВИЧИ???? В том, что вы дура, копящая непонятно зачем сверху две свои зарплаты виноваты только вы.
Сообщение было удалено
Если не брать во внимание Турцию, то существует ряд стран, в которые можно попасть только чартером через Москву.
Относительно краски для волос. Я прихожу со своей краской. Покупаю ее в МОНЕ, именно ту, которую несколько лет назад подобрал для меня мастер из МОНЕ. Окрашиваюсь в один тон, тк не люблю всяческих колорирований и пр. По поводу сколько получает мастер с Вернадского из дешевой парикмахерской - я не знаю, но знаю, что отдает в день за место 1500. И да, однажды в Азбуке одна дама поинтересовалась где я стригусь, ей понравилась моя стрижка. Я ответила, что как раз в парикмахерской напротив Азбуки. Теперь эта женщина стрижется там же. А написала я это для примера того, что не вижу смысла переплачивать в МОНЕ за услугу и кормить еще армию администраторов с директором. Единственное, что делаю в МОНЕ - это маникюр, тк всяческим "салонам"-однодневками или в ТЦ не доверяю.
Сообщение было удалено
Да таких большинство.Только через Москву.Правда,объяснят вам опять логистикой -что НЕ выгодно возить небольшое число людей и организовывать авиарейсы.Но факт остается фактом: кому такое понравится.
Это все-равно,что объяснить повышение цен на бензин чем угодно.
По поводу зарплат и трат. Зарплата 55-60 тыс. На зарплату живем ежемесячно. Сын получает пенсию по потере отца - 17 тыс с копейками (ее не снимаю, копится на дальнейшее обучение сына). Ежеквартально бывают премии (в размере оклада), плюс подрабатываю немного частным образом. Премии и подработка откладывается на отдых, непредвиденные расходы, здоровье, одежду. Зарплаты хватает на двоих на месяц на питание-проезд-коммуналку и пр. текущие расходы
Сообщение было удалено
У меня все проще. Я не плачу за то, что могу сделать сама. Т.е. если нужно покрасить волосы в один тон, то крашусь сама, если сложное окрашивание или стрижка, то салон. Маникюр и педикюр тоже сама делаю - слава Богу, не безрукая. В свое время походила по салонам, поняла, что ничего они там такого особенного не делают, чего бы я сама себе не сделала. Какой смысл мне им деньги возить? Если нужно наростить ногти, то есть у меня девочка, очень качественно и классно все делает, пользуюсь ее услугами много лет. Самостоятельно тоже могу наростить, но мне лень возиться, коррекцию делаю сама.
Сообщение было удалено
Вы читаете между строк? Написала же, что в метрпо езжу ТОЛЬКО по выходным. В будни - ну по ОООЧЕНЬ большой необходимости. В Выходной могу поехать к семье сестры, навестить племянников (живут в Строгино), к друзьям (живут в дыре под названием Марьино, куда либо на такси, либо метро). Отсюда и цены на проезд знаю. В Петербурге бываю несколько раз в месяц, приезжаю отдохнуть от нашего ныняшнего муравейника
Сообщение было удалено
Какая Вы молодец! Я рада за вас! А я сама шью ( мама по профессии врач, но шила прекрасно всю жизнь все, вплоть до пальто (она училась у портнихи, старенькой женщины, которая , как говорила мама, еще царя застала) Мама научила шитью нас с сестрой), так что покупаю хорошие ткани и шью себе сама. Также одежду покупав за границей. Не вижу смысла здесь переплачивать. И есть с чем сравнить ту же банальную Зару, например . А вот краситься сама не могу, к сожалению. Но рада за тех, кому удается на этом сэкономить!
Сообщение было удалено
Успокойтесь вы! Если вы вынуждены жить на съемной и платить хозяйке, то я вам даже не посочувствую. С некоторых пор не испытываю жалости к приезжим. Коммуналку плачу сама за себя и сына за мою квартиру. Точно также платят мои родители за свою квартиру. Я живу на Вавилова, они - на Пилюгина. Округ у нас один, но районы разные. Могу сканы квитанций прислать, писала же. Да, ранее была единая оплата. Но вы поднимите свои квитанции за прошлый год и посмотрите: какая сумма у вас стоит в октябре, ноябре, декабре и пр месяцах отопительного сезона, а какая сумма в месяцах без отопления. Так вот и у меня, и у моих родителей в квитанциях с окончанием отопительного сезона на 2300 меньше в месяц! Свекровь платит 50: как инвалид, ее квитанция вам для примера вряд ли подойдет.
Сообщение было удалено
Уметь шить, это очень круто, вы молодец!
Сообщение было удалено
Я не знаю такого ряда стран, куда нельзя поехать без путевок. НИ ОДНОЙ страны такой не знаю. Все покупается онлайн напрямую. Зачем переться в турагентство за путевками, объясните мне. Людям некуда денег деть? Так пусть не ноют, что их не хватает.
Сообщение было удалено
Успокойтесь Вы! Если вынуждены жить на съеме- ваши трудности. тема была 5" Почему МОСКВИЧАМ мало их зарплат" Так вот, я написала в ответ, что не всем мало. Среди моего окружения все живут и не ноют. Но, все мои друзья и родственники - москвичи, среди них нет никого, кто живет на съеме. Все работают , стараются. Те, кто уже пенсионеры тоже не жалуются, стараются жить и находить позитив даже в мелочах. Друзья, которые в Марьино - режиссеры с "Культуры" . Им эту квартиру давали от Останкино еще в 90-е. Они хотят очень поменяться на Вернадского, но пока не могут. Равноценный дом, квартира на Вернадского стоит на 2,5 млн больше. А у них ребенок-инвалид, практически все средства уходят на ребенка. Но, они тоже не ноют и ничего ни у кого не требуют, справляются сами, махнув рукой на эту "помощь" от государства. Так что все от человека зависит.
Сообщение было удалено
Нормальные трешки по 10 миллионов в Москве, в новеньких домах. Сейчас в ближайшем Подмосковье так трёшки стоят,и то хорошие, просторные будут 11-12 млн. стоить(погуглить сколько стоят 3шки вторичка квадратов 100 в Одинцово)
На белорусской 10 млн. может стоить большая однушка в новом доме или маленькая двушка в старом доме. У меня знакомый купил однушку на окраине Москвы за 7 млн. в 9ти этажке, но она рядом с метро.
Сообщение было удалено
А при чем здесь путевки? Не во все страны самолеты из регионов летают, не выгодно это авиакомпаниям. Поэтому, не москвичам, сначала до Москвы дочалить на чем-то надо, а уж оттуда в нужную страну. На самом деле, это не большая проблема, в регионах в Турцию-то мало кто летает.
Сообщение было удалено
Не выпадайте из темы. Выше было написано, что москвичи зажрались дешевыми турами. А несчастные провинциалы вынуждены по 2 зарплаты сверху класть, чтобы путевку купить. На что я и ответила "при больной голове и ногам покоя нет". 21 век на дворе, к туроператорам нет нужды ходить, когда есть интернет в доступности бронирования самостоятельно ВСЕГО. И не надо ничего переплачивать посредникам за "путевку".
Лишь бы на москвичей всех собак спустить. Мы тоже летаем с пересадками. Мне до родни доехать, нужно сначала самолетом, потом поездом и еще попутку ловить , 3 часа ехать горами. Все люди ездят стыковками, если другого пути нет. В отпуск люди раз в году летают, не та причина для скулежа и заламывания рук - "как жить тяжело в провинции". Многие москвичи точно так же пользуются чартерами и стыкуют рейсы для экономии. Прямыми перелетами очень многие не пользуются. И если нет нужной даты, то точно так же добираемся не одним рейсом, а теми, что есть на данный момент. Да что там далеко ходить, до той жу украины или египта напрямую не долетишь.
Сообщение было удалено
КТО выпал из темы?Вам сказали,что чартеры в подавляющее большинство стран мира летает только через Москву.То есть, нужны билеты до Москвы.
Блин почитаешь такое и сразу становится ясно что даже если у какой нибудь Фроси из Балаково или Васи из Усть-закакинска прыщ на заднице появится то тоже будут виноваты Москва и москвичи. Отсталый народ в замкадье реально отсталый. У них мэры и губеры ездят на Бентли Бентьяга за 30млн как в Воронеже и при обысках у них находят минимум по 300млн налом. Но виноваты конечно во всём этом именно москвичи
Живу в Москве с рождения, здесь же и училась в хорошем вузе. Образование высшее, работаю по специальности три года. Зарплата 26 т.р., иногда с премиями-надбавками выходит 30 тысяч. Есть места по моей специальности, где зарплата по 45 тысяч (больше практически нигде не платят, не самая востребованная специальность, хоть тресни), но там все занято уже давно - либо "своими людьми", либо там сидят специалисты со стажем в 20 лет и будут сидеть еще столько же.
Сообщение было удалено
а кто еще? в москве квартиры по 7-10 млн руб, все подмосковные мечтают переехать, потому москву ненавидят, что она их кормит, пока местечковые бандиты на бентли катаются по деревням
Сообщение было удалено
Нормальные трешки по 10 миллионов в Москве, в новеньких домах. Сейчас в ближайшем Подмосковье так трёшки стоят,и то хорошие, просторные будут 11-12 млн. стоить(погуглить сколько стоят 3шки вторичка квадратов 100 в Одинцово)
На белорусской 10 млн. может стоить большая однушка в новом доме или маленькая двушка в старом доме. У меня знакомый купил однушку на окраине Москвы за 7 млн. в 9ти этажке, но она рядом с метро.
Оййй, пошло вранье. На окраине рядом с метро однушка стоит 4,5 млн. И это её красная цена, никто за 7 её не купит.
Сообщение было удалено
Чартер можно только по путевке купить?? При чем тут вообще чартер, когда шла речь про ПЕРЕПЛАТУ ТУРОПЕРАТОРАМ ?