Гость
Статьи
Почему москвичам мало …

Почему москвичам мало их зарплат?

Почему ,вот обьясните, не понимаю.Что ни тема-получаю 50-100 тыс, бедствую))У нас в провинции 25-супер зарплата , не деревня, столица республики. И реально не понимаю,что у них дороже ,ну кроме …

Гость
1 683 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему в помещении 25? это же дискомфорт. или в бараке железобетонном живете. железобетонный барак сделан из камня. а камень холодный. чтобы в помещение было комфортно, приходится в этом помещении держать более высокую температуру. это приводит к сердечным приступам, к проблемам с кожей, к проблемам органов дыхания. человек плохо высыпается, плохо себя чувствует. комфортно жить можно только в деревянном доме, где оптимальная температуру держат в диапазоне 19-21 градус. да и 99% времени человек проводить в помещении. так что недолгие прогулки на свежем холодном воздухе не принесут вам никаких проблем со здоровьем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть билеты на авиаперелет и за 28 тыс рублей на троих.

Tatiana Moscou-Strasbourg

Кто-то тут предложил « сжечь на хрен эту Москву». А чем мы-то , москвичи виноваты? И да, для меня Москва-это то, что в пределах кольцевой лини метро и чуть далее, те районы, которые были со временем СССР. То, что понастроили сейчас и понавпихивали метро аж до самых отдаленных деревень, я Москвой не считаю. Родилась и выросла в старом центре. Больно видеть, как изуродовали родной город всевозможными торговыми центрами и пр. Сыну с детства объясняла что есть Москва, а что- Нью-Москва. Это относится не только к районам проживания, но к истории, культуре. Много составляющих. О МЕТРО. В метро не езжу уже лет 10-ть точно. Тк, если спуститься, -задохнуться можно в этом муравейнике. Но у нас сейчас хорошо развита система наземного транспорта. Я живу на Ленинском возле площади Гагарина, так могу спокойно на автобусе-экспрессе приехать к Большому театру, например. Зачем я буду давиться в метро? В метро я езжу только по выходным, когда оно полупустое. Я ребенок эпохи СССР, но даже тогда в метро не было таких толп, хотя приезжие были всегда. И ещё: о ценах и зарплатах. Работаю дефектологом в детском саду. Зарплата 55-60. Не жалуюсь и не ною. Сейчас доделываем ремонт. Отдыхаем каждое лето во Франции,а оттуда путешествуем по Германии,Бельгии, Швейцарии.Друзья живут в Ницце, часть лета (у меня отпуск 56 дней)проводим у них, часть в Эльзасе (у нас квартирка в Страсбурге, куплена от продажи московской квартиры бабушки покойного мужа) и оттуда уже выезжаем в Германию и Швейцарию. Европа - маленькая в Германию можно приехать из Страсбурга на трамвае, например. Всякие Турции-шмурции не люблю. Но я не люблю Восток в принципе. Стараемся грамотно распределять средства, отложить на отпуск и пр. нужды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

буханка хлеба стоит 13.90. это 650 гр хлеба. или 1332 ккал. если сюда и мороженое добавить калорийностью 227 ккал за 100 гр и стоимостью 39 рублей за 76 гр, то ты получишь дневную норму калорий. и стоить такое питание будет тебе 52.9 рубля в день. но у тебя есть на питание 186 рублей. у тебя остаются лишние деньги. ты, конечно, можешь съесть больше мороженого или хлеба или чего-то другого, но тогда ты превысишь свою дневную норму по калориям и тогда у тебя будет ожирение. кусочек сыра за 150 рублей? 150 рублей стоит полкилограмма сыра. если тебя полкилограмма сыра - это кусочек сыра, тогда нетрудно догадаться, что ты страдаешь ожирением. чревоугодие/обжорство - это смертный грех.

Продолжу ниже тк не вместилось все:
Парикмахерская: подруга много лет назад порекомендовала мастера на пр. Вернадского. Уже 4 года езжу к ней. Стрижка и окрашивание-1500. Для сравнения в МОНЕ отдавала за то же самое 7-10тыс. Так зачем мне эти понты ?(МОНЕ) Продукты покупаем какие-то в Азбуке, какие-то в Избенке. Также ездим на Черемушкинский рынок. Да, каартира у нас своя, досталась от бабушки с дедушкой. Сыну также достанется от свекров (полностью) и от моих родителей (1/2). Коммуналка: Зимой с отоплением 5300( двушка) летом 2500. Это к тому, что не все москвичи ноют. Все мои друзья и родственники-москвичи. В моем окружении нытиков нет даже среди людей пенсионного возраста . Свекровь живет одна сейчас, но умудряется сэкономить и отложить на путешествия (последний раз была в Чехии). А нытики - они были и будут всегда и везде: "для кого-то щи пусты, а для кого-то жемчуг мелковат"

Про цены на проезд. Друзья живут в Петербурге, так у них проезд дороже, чем у нас. У нас проездной ТАТ (троллейбус-автобус-трамвай+ маршрутка)стоит 1 тыс 80 р в месяц, Единый (включая метро) две тысячи с копейками. Ну? Купил и месяц катаешься сколько и куда хочешь без проблем. Проездной на одну поездку - это только для приезжих (55р одна поездка). Но есть еще билет 90 минут, когда ты можешь сделать в течение 90 минут 2 пересадки и совершить 3 поездки: первая за полную стоимость, вторая за 18 рублей, а третья уже 0 рублей). И что ныть про дороговизну проезда? Я покупаю ТАТ на месяц, а на метро у меня отдельный на поездки (тк редко пользуюсь) и голова не болит о проезде весь месяц. Одна-две тысячи от зарплаты на проезд - не такой уж и ущерб от бюджета,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на улице едите что ли? Наш рацион не меняется от сезонов. Летом и зимой едим с одинаковым аппетитом.

Гость

Сообщение было удалено

Страшно представить, чем вас красят. Если по себестоимости только краска стоит около тысячи рублей, то дороже, то дешевле. Дорогая так вообще под 3-5 тыс за тюбик. Добавьте к этому еще минимум пару оксидов на разную длину, фольгу, корректоры цвета, рестроктурант, кислотный шампунь, и прочие нужные для окраски вещи. Или вам там красят гарнье-эстель , набодяжив два пузырька и типа нормально? А за работу мастер вообще ничего не берет, что ли, он у вас там волонтером всем волосы отрезает и краской мажет? И кто ему аренду оплачивает, воду, электричество, охрану?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы суррогат назвали хлебом? Посмотрите, сколько мука хлебопекарная стоит и подумайте что вы едите. Набор порошков с запахом хлеба, но не хлеб. Это типа как торт за 100 рублей??

Гость

1581, Судя по загруженности метро, в него спускаются миллионы, это значит, что наземный транспорт не развит по причине невозможности его развития. Пр Мира стоит глухо, можно 2 остановки 40 минут ехать. И такая картина в 7-10 баллов по всему городу, все знают места города, где на машине не проехать. И все знают участки, где нет метро, проще на своей машине без крюков и загибов.

Настя

У меня на машину 25 тыс в месяц уходит только , о чем вообще речь может идти , не понимаю, ну устраивает вас зп в 50 тыс, ну живите, т.е. не живите, а существуйте

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Что у вас за сыр за 300 р в кг? это не сыр, это пальмовое масло, так что ожирением скорее всего вы страдаете, то что вы написали, это не то что есть, это жрать невозможно, и хлеб не может стоит 13 рублей, не знаю что за отбросы вы берете

Гость
Настя

Сообщение было удалено

300 рублей стоит сыр отечественного производства. 300 рублей в россии это как 30 долларов в сша и 30 евро в европе. точно такой же сыр из европы обошелся бы вам в 2000 рублей за 1 кг при условии, что этот сыр был бы сделан из экологически чистых продуктов и молоко было бы получено от коров, которых кормили органическими кормами. в европе и сша коров кормят ГМО-кормами. ГМО-продукция обходится в 3-4 раза дешевле, чем продукция органическая. то есть ГМО-сыры будут из европы будут стоить не 2 тыс рублей, а 600-700 рублей за 1 кг. вы можете купить сыры из европы и дешевле 600-700 рублей за 1 кг, но это будут не сыры, а сырные продукты, изготовленные из пальмового масла.
хлеб стоит 13,90 рублей. хлеб 650 гр "украинский".

Гость
Настя

Сообщение было удалено

какая разница сколько уходит на машину, если расходы по содержанию и обслуживанию автомобиля включены в транспортные расходы, которые оплачивают ваши клиенты?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за 300 руб - это не сыр. Это суррогат отечественного производства. Посмотрите, сколько стоит молоко, и посчитайте, СКОЛЬКО нужно молока для производства 1 кг сыра. Это примерно 6-8 литров. Вы едите не еду, а ее химические заменители.
При чем тут европа??? ВЕСЬ СКОТ российского производства к ормят ИМПОРТНЫМ кормом. И никак 300 руб не равны 30 евро. 300 руб - это 4 евро, и у нас тоже. Или вы будете рассказывать, что отечественный жигуль по качеству равен мерседесу из европы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мука ржаная обдирная стоит 8300 рублей за тонну или 8,30 рублей за 1 кг. мука хлебопекарная высший сорт стоит 12 800 руб рублей за 1 тонну. это 12.80 рублей за 1 кг. хлеб весит 650 гр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

цены закупочный на сырое молоко 12 рублей за 1 литр. для производства 1 кг сыра нужно 6-8 литров молока. стоимость молока в одном кг сыра 72-96 рублей.
импортные корма стоят в 10 раз дороже кормов отечественных. ГМО-корма в европе стоят в 3-4 раза дешевле органических кормов. если вы будете кормить своих коров в россии импортными ГМО-кормами, то себестоимость молока будет в 3 раза выше, чем у тех, кто кормит коров отечественными кормами.
300 рублей - это 4 доллара по курсу. но жить вы будете на 10 тыс рублей в россии точно так же как будете жить в сша на 1 тыс долларов или в европе на 1 тыс евро. а если вы будете жить точно так же, то 1 доллар - это эквивалент 10 рублям.
да. отечественные автомобили очень качественные и не ломаются при бережном уходе и эксплуатации. но это автомобили 70-х годов. глупо их сранивать с современными автомобилями. если вы сравниваете автомобиль 70-го года, то вы сравнивайте автомобиль с автомобилями 70-х годов.

Гость

Питание хлебом и мороженкой ))))))
Спасибо, смеялась ))
Ребят, я налоги плачу около 30 тысяч рублей. И нихрена не имею.
Семья большая, пенсий - ровно на квартплату и жкх. Моей зарплаты - только на прокорм нам и лекарства старшим. А, ну и мелкому на одёжку/фрукты.
Да, мне/нам не хватает )

Гость

Кстати, по молочке.
Абсолютное большинство молока - разведенная сушка.
Натурпродукт только в той же Новой Зеландии массово, либо на фермах в непромышленных масштабах.
Касательно ферм в России - качество молока не позволяет провести даже пастеризации. Фильтры мгновенно забиваются мастопатитными сгустками при очень низкой жирности этой белой, считай, воды.
Так что рассказывайте байки про сыр за 300 р/кг.
Угу, конечно )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барачник,ну сдрисни ты уже из темы.Иди укол поставь галоперидола.

Гость

2058172659, вы расходы на производство, зарплаты сотрудникам и траспортировку с налогами вообще не учитываете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

качество молока в россии высокое. молоко продается с местных ферм. если вы не с местных ферм молоко покупаете, то откуда тогда это молоко? нетрудно догадаться, что это будет то самое сухое молоко, о котором вы тут говорите.

Гость

У нас на семью из 3х человек ,получается 220 тыс в месяц+иногда дают премии ещё тысяч 100 раз в 3 месяца.Квартира своя.Почти все деньги уходят на текущие расходы.Если и откладываем то не более 50 тыс.
При этом никаких кредитов у нас нет, продукты из Дикси или Перекрестка.Отдыхать ездим в Турцию раз в год.Покупаем одежду в Sela.Телефоны китайский Xiaomi.
Сейчас в Москве крайне дорогая жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сыр стоит 300 рублей. молока в нем на 72-96 рублей. как вы думаете оставшиеся 204-228 рублей в стоимость сыра это что? это и есть те самые налоги, транспортные расходы, труд работников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

3-5 тыс рублей стоит импортная краска из европы или сша, где цены и зарплаты в 10 раз выше, чем в россии. отечественная краска такого же уровня будет стоить для вас 300-500 рублей. и такая краска отечественная есть. это краска для волос эстель профессиональная. краска гарнье стоит 150 рублей. это краска из европы. точно такая же отечественная краска обошлась бы вам в 15 рублей. но в россии не производят продукцию НИЗКОГО качества. низкокачественную продукцию в россию везут из европы. а если вы хотите высококачественную продукцию из европы, то нужно заплатить за это не 150 рублей, а 3-5 тыс рублей. ну или можно пользоваться качественной отечественной продукцией всего навсегда за 300-500 рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та вы что, праавда?!
Вы на ферму загляните. Хоть подмосковные, хоть краснодарские, хоть какие.
Соски и вымя коровам пощупайте. Мастит, ага.
Хлопья белые эти попробуйте. Шо, вода? Шо, сгустки?
Да-да, оно, то самое "высокое качество".
Хоть от повсеместных голландок, хоть от редких шортгорных стад.
Не звиздите выездному ветеринару про российскую молочку.
И про гмо корма тоже не надо. Вольный выпас ухудшает жирность молока и сиильно увеличивает заболеваемость стада.
Деревенское же молоко пить не рекомендую. Либо только после кипячения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, вы идиот? Откуда 72 рубля, когда закупочная на 2017 год цена для средних и мелких переработчиков молочного сырья колеблется от 27 до 30 рублей за литр. А его надо 6-8 литров для производства 1 кг сыра только по голой себестоимости.
Или вы так пытаетесь оправдать суррогат, который вы едите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на фермах работают штатные ветеринарные врачи. ты видимо не на фермы ездишь, а по деревням. сельские жители дилетанты в вопросах сельского хозяйства. с одной сотки земли они снимают 10-20 кг картофеля, тогда как профессиональные фермеры с образованием снимают с сотки гарантированно 500-1000 кг картофеля. тоже самое и животноводства касается. у неподготовленного человека будут проблемы во всем. тут образование нужно. научиться чему-то можно только у профессионалов своего дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мастит у частников. В промышленных масштабах коров всех пичкают антиками заранее, в плановом порядке. 4 вида антиков. Если что, я жила в деревне и работу ферм знаю. Никто не даст из-за мастита потерять прибыль. Корова с маститом просто не дает доиться от боли. В союзе доили таких и не считал никто потери, сейчас не допускают. Но, вы правы в том, что качетво молока крайне низкое, дешевый корм, антики - все это в пакетах. В России совершенно другие нормы качества приема продуктов, и нет проверок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В общем, желаю вам красить свои волосы отечественными красками. А я на импортную заработаю. Я не знаю качественной отечественной краски. Нет ее.

Гость

Тролль форумный..
Ветеринар берется в штат при поголовье от семи сотен и выше. И там, мой хороший, делают сушку.
На мелких фермах до сотни голов в стаде пользуются выездными ветами. И молочка там уходит либо на переработку в сыры/творог, либо на мелкий рынок сбыта. Цена такого молока - от 50-70 рублей за литр, зависит от региона. Основная статья расходов - техника и аренда земли.
Мелкие КФХ отлично понимают значение слова "рентабельность".
Крупные холдинги на качество молока не ориентируются - они делают сушку. Ваши "сыры" за 300 р и "молоко" за 30 р.. употребляйте их сами. Вместе с хлебом и мороженкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

корм и должен быть дешевым. ученые развитых стран стремятся снизить затраты на производство продукции. в россии, наоборот. считается, что дешево - это значит плохо. а в европе и сша дешево - это значит хорошо. и чем дешевле, тем лучше. есть даже поговорка такая "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи". если человек не богат, значит он беден. бедные не покупает дешевые вещи. бедный покупает вещи дорогие.
антибиотики обязательно нужны для профилактики заболеваний. без них никак не обойтись. их для того и изобрели, чтобы животные не болели. но дают их не для лечения болезни животных, а для профилактики заболеваний. дозировки антибиотиков просто смешные. качество молока высокое. производитель продукции всегда стремится к тому, чтобы снизить затраты на производство и улучшить качество своей продукции. если бы молоко было некачественным, то его никто не стал бы покупать и фермерское хозяйство разорилось бы. так и происходит у криворучек. образованные фермеры расширяют свое производство и ищут новые рынки сбыта своей продукции. все это становится возможным благодаря высокому качеству.

Гость

Посту москоу-страсбург. А в чем виноваты? - цитата. Обьясню. У большинства жителей замкада нет бабушек с такими дорогостоящими квартирами. Если и оставят в наследство то квартира максимум ляма 3.А московская недвижка поможет как вам и жить не работая и ездить по страсбургам. В этом и разнмца. Разный старт. Мне вот вообще не оставили бабки квартиру. А вы не напрягаясь получили европейский уровень жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вет, я и работаю по частным кфх.
Холдингам поставляю больше технику по переработке молока.
По краснодару и подмосковью у крупных стандартная проблема - низкая жирность плюс маститные сгустки.
Молоко сворачивается, фильтры забиваются.
Про антибиотики я вообще умолчу.

Гость

1611, ахинею несете. От кормов до антиков. Хорошее питание не может быть дешевым, даже для скота. В ряде стран европы антибиотики для профилактики скота запрещены. ЛЮБЫЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да причем тут высокий достаток. Тут половина постов. Что замкадыши слаще картохи и моркови не едят. Кстати звезды крупнокалиберные и сидят на этих овощах чтобы не разжиреть. А суши это опасно для здоровья. Также я не люблю в кафе бизнес ланчи. Особенно рыбу. Как будто тух.. Лятину готовят и кости часто оставляют. В кафе выбираюсь на выхах. Люблю пиццу. Да и сама дома готовлю. Причем тут провинциалы. У меня мама в новгороде живет. Ест картошку и кашу и отличное здоровте у нее. А сборище дам москвы иут понтовщицы какие то. Ходят для инстаграмма в кафе и едят эту экзотику на любителя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты не знаешь краски или ее нет? если ты не знаешь отечественной краски, то это не значит, что ее нет. она есть только там, где пользуется спросом. если у вас на селе такая краска спросом не пользуется, то ее и не будет. зачем продавать продукцию, которая спросом не пользуется? это лишено всякого смысла. а спросом продукция не пользуется потому, что цены на нее 500 рублей. вот если бы эту же самую продукцию продавали на 3-5 тыс рублей, то такая продукция пользовалась бы у вас на селе спросом. но в таком случае нужно продавать эту продукцию в 10 раз дороже не только у вас на селе, но и во всех других селах, деревнях, городах. но тогда стоимость этой продукции будет не оправдано высока и производитель потеряет потребителей. это недопустимо. потому пусть 5% потребителей приобретают импортную продукцию, которая стоит в 10 раз дороже, чем 100% потребителей будут покупать импортную продукцию. потребители довольны тем, что имеют отечественного производителя, который продает свою продукцию по приемлемым ценам. а если бы такого производителя не было, то пришлось бы пользоваться только импортной продукцией. а это больно ударило бы по карману.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я крашусь лореаль.эстель. Отличные краски. Смысл за 30 р искать. Будете непрокрашеннные и из стока метрв волос своих вытягивать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Радуйтесь. В замкадье нет таких премий по 100 тыс. Вот реально. Премии там копеечные если ты не продажник. Я говорю о прогерах и работников банка. Сестра работает 5 лет в банке. Премия раз в год в размере оклада 40000.
В москве премии такие раз в месяц. Вот и разница

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в мосве жизнь дороже в 2 раза. для москвы 40 тыс это как для тебя 20 тыс рублей. в москве клиентов больше, чем в регионах. ты в регионе работаешь из 8 часов от силы 2 часа и хочешь, чтобы зарплата у тебя была московская?
в москве продавец на кассе в час обслуживает 50 клиентов. а в ты в сельском магазине обслуживаешь столько за весь рабочий день.

Гость

Сообщение было удалено

Занятная разводка,сказочница провинциальная! Может кто-то и поверит,но москвичи никогда,вас сгубил один мааааленький момент: в Москве много лет одинаковая плата за отопление,у нас нет разделения зима/лето,для того,чтобы не платить много денег зимой,мы платим и летом за отопление,так сказать среднюю цену,так что врать не надо,лживая разводчица. 6

Гость

Сообщение было удалено

Откуда у вас такие сведения о ценах в метро,если в своём комменте 1581,вы пишете,что в метро не спускались лет 10,вы хоть запоминайте о чем врете, враньё о разных ценах на отопление зимой и летом просто возмутило,провокаторша,вы хоть раз держали квитанцию на квартиру в руках или на съёмной вартире хозяйка платит всю коммуналку?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зажрались потому что, аппетиты растут пропорционально доходам, брУльянты наверно каждый месяц покупают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве продукты дешевле, чем в нашем Урюпинске, знаю,потому что родственник часто ездит в Мск в командировку. Да и в интернет-магазинах цены для всей России одинаковые, в Москве на многие товары цены ниже

Гость

У нас и за коммунальные услуги цены такие же как в Москве, а зарплаты нищенские. В провинции выживают, в Москве жируют, так было всегда, и в СССР, и сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в москве прожиточный минимум 18 тыс рублей. у вас в провинции прожиточный минимум 11 тыс рублей. прожиточный минимум составлен исходя из стоимость потребительской корзин. то есть один и тот же набор товаров и услуг стоит в провинции 11 тыс рублей, а в москве он стоит 18 тыс рублей. так что живете вы в провинции не хуже, чем в москве. все зависит лишь только от того, какой деятельностью вы занимаетесь. в провинции большинство занимается неквалифицированной работой, которая стоит 11-17 тыс рублей в месяц. москвичи занимаются высококвалифицированной работой, которая стоит в провинции 35-50 тыс рублей, а в москве такая работа стоит 50-80 тыс рублей ввиду того, что жизнь в москве дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Мск в новых домах платят по теплосчётчику и только в период отопления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех теплосчетчики, только оплата идет по квадратуре и делится на все квартиры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

москва покупает эти товары в соседних областях и из-за границы. и вы покупаете точно такие же товары из тех же самых областей и из-за границы. почему зарубежные страны и соседние области должны вам продавать продукцию в 2 раза дешевле? на основании чего? вы свою продукцию покупайте, которую сами же и производите в своей области. тогда и цены будут для вас приемлемые. ну а если вы ничего не производите и живете только на бабушкину пенсию и пособие, то кто в этом виноват кроме вас самих? вы бы еще государство благодарили за то, что государство вас деньгами снабжает. как бы вы жили, если бы правительство пенсию отменило или подняло бы пенсионный возраст? в таком случае денег в вашей населенный пункт поступало бы еще меньше, чем поступает сейчас. в развитых странах населенных пункты находятся на самообеспечении, обеспечивая себя всем необходимым самостоятельно и приобретая в других странах и регионах лишь то, что сами произвести не в состоянии. это могут быть, например, полезные ископаемые. вас же полностью обеспечивает государство. вы маргиналы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть общедомовые, есть индивидуальные по каждой квартире, вы отстали от жизни.