Почему ,вот обьясните, не понимаю.Что ни тема-получаю 50-100 тыс, бедствую))У нас в провинции 25-супер зарплата , не деревня, столица республики. И реально не понимаю,что у них дороже ,ну кроме …
3-я столица? Может Шанцев так хотел? москвич же)) 1 станцию метро в верхнюю часть пустил. Спасибо большое)))
Немцов против метро был, типа, историческая часть города, нельзя архитектуру нарушать и уехал в Москву 😂 или в омерику преподавать. еб ит есь конем, дорогие нижегородцы)))
Сгоревшие в Кемеровском кинотеатре дети - это прямой плод нашей текущей политики, создавшей десятки министерств только для выкачки денег. Грустно это(.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Работаю с людьми из разных городов России, из Нижнего в том числе. Все культурные и нормальные люди, никакого раздражения не вызывают. Особенно в отличии от граждан бывших республик, которых уже ну прям очень много.
А вот надеяться на изменения со стороны власти, либо бороться, нет ни сил, ни желания. Поэтому дети друзей, знакомых, коллег уже отбыли на учебу в разные страны. Мой в том числе.
Сообщение было удалено
Какой нашей? Какие министерства? На Вас кондиционер дует? Там были следующие действующие лица - сильная и независимая крысонька-управленец из провинции, провинциальный обрыган охранник, алчный капиталист и жадные колхозане госслужащие.
Сообщение было удалено
"По-моему" - это аргумент)
Вчера смотрела объявления там. Полно владельцев комнат и жителей коммуналок, продают в том числе по частям.
Сообщение было удалено
в нормальных районах нет бараков. в нормальных районах есть коттеджи и особняки. вы, видимо, никогда не бывали в нормальных районах.
Сообщение было удалено
Понятие нормы у всех разное. Развитые люди это понимают. Глупо объяснять про Бутово и Орехово-Зюзино создавшим тему соотечественникам. Потому что для них это обожемосква. В нюансах разбираются не при первом знакомстве.
Сообщение было удалено
Понятие нормы у всех разное. Развитые люди это понимают. Глупо объяснять про Бутово и Орехово-Зюзино создавшим тему соотечественникам. Потому что для них это обожемосква. В нюансах разбираются не при первом знакомстве.
Орехово-зюзино?))))))
Сообщение было удалено
Не факт. Наш пример в начале 90-х и пример соседей. Сильно лучше стали жить? Это при ЕБН то? Тут такое творилось, опять же, если в целом брать по стране, не учитывая частные случаи, и соседи "панду" поменяли. И? Лучше? Может они, конечно, с прицелом, через 100 лет, знают, что лучше будет, но почему люди, которые живут сейчас, должны пожертвовать своей хорошей жизнью, ради сомнительного будущего.
Сообщение было удалено
Он для Нижнего что-то сделал, не надо уж так резко, центр в НН красив и чист по европейски, я была, оценила.
Герман Стерлигов хочет стать мэром Москвы и сократить численность населения города до миллиона человек.
Об этом Стерлигов написал на своей странице во «ВКонтакте».
Стерлигов хочет расселить мегаполис, предложив каждому женатому жителю города по дому и хозяйству в Подмосковье, а также в Тверской, Смоленской, Калужской и Рязанской областях. Предприниматель планирует выделять деньги на землю, стройматериалы, скотину и транспорт для переехавших из столицы из городского бюджета.
По планам Стерлигова, реализация этого плана сократит численность населения Москвы до 1 млн человек.
Информирую москвичей о своем решении принять участие в выборах мэра Москвы. Моя предвыборная программа - расселение московского мегаполиса.
Каждому взрослому женатому москвичу по дому и хозяйству в Подмосковье, Тверской, Смоленской, Калужской и Рязанской областях. Всем, кто пожелает, немедленный выезд на природу из затравленного электронного московского концлагеря. За счет городского бюджета - земля, стройматериалы, скотина, семена, транспорт и подьемные. Обязуюсь за четыре года уместить всю Москву в Садовое кольцо. Миллионы гастарбайтеров поедут домой. Работы в Москве для них больше не будет. Москва станет маленькой компактной столицей типа Вашингтона, преимущественно населенной оставшимися чиновниками, силовиками, пенсионерами и их обслугой, которые кормятся обильной натуральной пищей с миллионов новых крестьянских хозяйств вчерашних москвичей. Прогнозируемая численность населения города Москвы через четыре года моего правления 1 миллион человек.
Сообщение было удалено
Мы в итоге большую часть времени живем за городом. Думали, заехали на участок, ворота закрыли, все отлично. Но и здесь хватает персонажей, как оказалось, гопники отдыхают в сравнении.
Сообщение было удалено
Ад.
Сообщение было удалено
да не то слово! Метромост достроил, метро в верхнюю часть пустил, окский съезд расширил, второй борский мост построил, канатку.
Все это исключительно потому, что Шанцев москвич и смог добиться выделения региону НАШИХ ЖЕ ДЕНЕГ, что мы в мск засылаем в качестве налогов.
Сообщение было удалено
Иногда в многоквартирном доме гораздо проще соседей построить)))
Сообщение было удалено
Шютка
Сообщение было удалено
Да! Как раз в доме, где квартира, все культурные, соседи прекрасные, проблем никогда не было за много лет.
Сообщение было удалено
Зимой бы побывали. Снег не чистят. Осенбю адская грязь. Про зарплаты уже все обсудили. Даже на 30 тыс нужен блат. Диплом оксфорда и тд.
Если стерлигов расселит хотя бы 1 миллион столичных жителей, где он возьмет деньги на расселение остальных в бюджете города? Мамадорогая, я-то наивно полагала что попадаются умные стремящиеся во власть((.
Сообщение было удалено
Еще один фантазер. Ему то, почему плохо спится, что кто хочет жить в затравленном концлагере? Как это его лично касается, непонятно. Тем более, насколько я знаю, он давно живет на природе, вдали от мегаполиса. Но мешает....
Сообщение было удалено
Т.е. построили и то претензия осталась.
я поняла. У остальной части страны в голове не разделяются понятия Москва и бюджет, власть. Словарного запаса не хватает. Или охвата мышления.
Поэтому Москваааа виновата, плохая и т.д. А москвичи просто слышат ровно то, что говорят.
Сообщение было удалено
Шанцев почистить должен? Или москвичи?)))
Сообщение было удалено
Человек на высоченный пост претендует, так однобоко мыслит. Ну пересели гипотетически. Весь бизнес и руководство, наука куда денутся? В выданных огородах будут сидеть?
Сообщение было удалено
там не только и не столько Немцов был. Там были демонстрации в городе по этому поводу - студенты, интеллигенция и прочие (прямо реально на улицах с плакатами ходили, и добивались, чтобы выслушали) - у меня отец сам ходил - это примерно 90-ый год был, он мне рассказывал. И еще там в проекте, который на тот момент рассматривался, была какая-то техническая накладка - типо не учитывалось оползание почвы или что-то в этом духе. И я не знаю, исправлено это или просто глаза закрыли. А Немцова - при всех его недостатках - мне жаль, харизматичный был дядька.
Сообщение было удалено
я добавлю - там был еще по экологии сильный молодой дядька - Асхат Каюмов - это еще с него тогда эта волна пошла, что не надо портить площадь и т.п. Он тоже потом поднялся
Сообщение было удалено
Да вы просто представьте город-призрак с пустыми домами, с ненужными ветками метро, заводами, ТЭЦ., да и не только. Это все разрушать, взрывать и затоплять? Де-столыпинская реформа какая то. А детей в этих семьях куда? Им тоже участки и так до Урала или до ДВ? Вот эти масштабные проекты, разрушим и засеем все кукурузой, просто недоумение вызывают.
Сообщение было удалено
города для работы. село - для жизни.
Сообщение было удалено
Это ты себя позиционируешь как типа "москвичка"??? О-о-о-о-о!!! Вот такие "москвичи" и создают мнение о жителях столицы.
Сообщение было удалено
Да уж ... не приходилось бывать в кавказских деревнях. Поэтому мне сразу на ум пришли Италия, Испания, Эмираты ...
Сообщение было удалено
Для какой? Встал с утра, покормил поросенка и сел на завалинку вечера дожидаться? Что там делать, если фактически, предлагается натуральное хозяйство, даже не по типу колхозов.
Сообщение было удалено
Логично что с ба.. Блом все дешево. Наверно тимати тоже все дешево с его папочкой и понтами. Нашли чем хвалиться. С 200 тыс и ду.. Рак развернется
++++
и не говори-ка)) ты попробуй, имея всю жизнь зп 20тыр - заиметь к 35 годам квартиру свою, детей полнять и самой выглядеть шикарно на тряпки с рынка. а на 200 тыр любой дуррак сможет.
Сообщение было удалено
Да Иваново - это вообще не разговор. В Москве вообще за своим стоматологом по всему городу ездят. Допустим, он перешл работать в другую клинику, в другом районе. Так все постоянные пациенты - туда же, за ним. Я и сама так ездила. Сначала был самый центр, а потом - своя клиника в Бибирево. Пришлось ехать. А то Иваново :) Я никого не знаю, кто бы такую глупость совершал. А так-то можно, как тут правильно заметили, и в Узбекситан или Таджикистан поехать. Там для москвичей, наверное, вообще задаром будет :)
Сообщение было удалено
Вопросов к рядовым коренным москвичам??? А сам-то Патрушев, простите, откуда? Как и вся кремлевская банда...
В провинции и квартиры за миллион-полтора в центре.
Сообщение было удалено
Всем, кто пожелает, немедленный выезд на природу из затравленного электронного московского концлагеря. За счет городского бюджета - земля, стройматериалы, скотина, семена, транспорт и подьемные.
тут сказано всем, кто пожелает. а тем, кто пожелает, тому за счет бюджета земля + стройматериалы + скотина + семена + транспорт + подъемные.
то есть за то, что ты переедешь на село, ты получишь халяву. если тебе не нужна скотина и семена, то ты можешь отказаться от этого. но зачем тебе отказываться от земли, стройматериалов, транспорта и подъемных? скотина и семена нужны лишь тем, кто собирается заниматься сельским хозяйством. а тем, кто не собирается, тому это и не нужно. и те могут работать в москве на заводах и фабриках. метро разрушать не нужно, потому что оно будет использоваться передвижения работников заводов и фабрик. города ведь для того и создавались, чтобы в них работать. а бараки строились как временное жилье для работников заводов и фабрик. но это временное жилье в последствии стало постоянным.
Сообщение было удалено
ржу ни магу )) ага-ага за лям квартирка в центре.
Сообщение было удалено
А у меня одна дальняя родственница поехала в Узбекистан и поставила себе полный рот золотых зубов. Вот только мало кто из москвичей последует ее примеру. Тем более, что золотые зубы давно не в тренде. К стоматологу, между прочим, периодически проверяться надо ходить, чистки делать. А если банально коронка с цемента соскочит? Ваша знакомая каждый раз берет отпуск за свой счет и едет в эту деревню?
Сообщение было удалено
в центре администрация города находится. если ты не в администрации работаешь, то зачем тебе в центре жить? ты можешь быть удивишься, но работники администрации живут в коттеджах и особняках. и коттеджи и особняки находятся не в центре. но если ты работаешь уборщицей в администрации, то тебе удобнее будет жить в центре прямо рядом с работой. другой работы в центре нет. а если и есть, то точно такая же работа есть и на окраинах.
Сообщение было удалено
Вы отвечаете сейчас на пост, где говорилось о госкорпорациях типа Газпрома, а вовсе не о Сбере.
Сообщение было удалено
Причем в центре Москвы)))
Сообщение было удалено
А почему вы не хотите зарабатывать 200 тыс.? Вы так пишете "имея", раз кто-то имеет, то и вы заимейте такую з.п.
Сообщение было удалено
В Москве почти нет заводов и фабрик)))
Сообщение было удалено
жилье на одного человека стоит 30 его зарплат. для тебя жилье будет стоить 600 тыс рублей. в россии полно квартир за 600 тыс рублей. прожиточный минимум 11 тыс рублей. 9 тыс у тебя каждый месяц чистыми остается. работать ты идешь в 18 лет. ипотеку берешь на 15 лет. месячный платеж составляет по ипотеке 5400 рублей в месяц. в 33 года ты расплачиваешься с ипотекой.
Сообщение было удалено
жилье на одного человека стоит 30 его зарплат. для тебя жилье будет стоить 600 тыс рублей. в россии полно квартир за 600 тыс рублей. прожиточный минимум 11 тыс рублей. 9 тыс у тебя каждый месяц чистыми остается. работать ты идешь в 18 лет. ипотеку берешь на 15 лет. месячный платеж составляет по ипотеке 5400 рублей в месяц. в 33 года ты расплачиваешься с ипотекой.
Сообщение было удалено
200+ тыс рублей имеет зарплату 1% от всего населения страны. это высший класс. к нему относятся известные государственные деятели, генеральные директора корпораций, успешные бизнесмены.
Сообщение было удалено
Да, это тоже верно!
Сообщение было удалено
ч0-то процентовка у Вас занижена сильно)))
Сообщение было удалено
200+ тыс рублей имеет зарплату 1% от всего населения страны. это высший класс. к нему относятся известные государственные деятели, генеральные директора корпораций, успешные бизнесмены.
ахаха. не смешите. известные государственные деятели с зп по 200000?))) для вас видимо 200000 как 2 млн. тут статья недавно была про доходы Михалкова. поищите и удивитесь.
Сообщение было удалено
ДМС могут себе позволить только крупные компании (у таких и в провинции есть ДМС, в Сургутнефтегаз, например). А про бесплатное питание и проезд вообще непонятно откуда выдумали.