которая в собственности менее 3 лет. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с покупкой квартиры в собственности менее трех лет. Начиталась в интернете, что там много "подводных камней". Можно в этом случае нарваться на мошенников. А именно, что после продажи имеют право расторгнуть сделку, и можно потерять часть денег. И как вы считаете, человек покупает квартиру в новостройке и тут же продает, только для выгоды или что то вскрылось не очень хорошее? Квартира еще совсем без отделки. Просто купили и перепродают. Хочу именно в этом доме, а у застройщика больше предложений нет.
Ну мало ли какие причины. Может люди покупали ещё на этапе котлована, потом обстоятельства изменились, может деньги нужны или в другой город уезжают. Попросите риэлторов проверить чистоту сделки
Расторгнуть сделку через несколько дней после ее имеют право все владельцы и не важно три года в собственности или 10. Владельцы недвидимости менее трех лет будут при продаже платить налог, но вас это никак не касается. В новосткойках квартиры часто перепродают. Т.е. покупают на котловане 10 квартир с хорошей скидкой, а потом продают с небольшой накруткой, когда щастройщик свои квартиры продал. В этлм ничего страшного нет. А проверять квартиру так и так будет банк.
Сообщение было удалено
Спасибо! Хоть немного успокоили.
Сообщение было удалено
налог платить бывший хозяин не будет,если покупает другую недвижимость дороже прежней.
при ипотеке нужно будет оформлять страховку. не все компании готовы страховать, а это условие многих банков. по крайней мере было было 2 года назад. я так лишний месяц профукала и нервы истрепала, пока мне не подсказали, что именно в сбере есть титульное страхование, а не страховка квартиры от таких действий.
Это нормально в новостройке, если продавец зарегистрировал право собственности на себя, не бойтесь, только на налог попадете, а если новостройка еще не сдана, но это переуступка прав, застройщик Вам все проверит.
Сообщение было удалено
Каким образом автор 《попадает на налог》?
Вероятно ошибка, не автор попадает, а продавец.
Сообщение было удалено
В любом случае и продавца и квартиру нужно проверять на юридическую чистоту и гадать здесь нет смысла. Список документов для проверки можно найти на спроси дом рф (гос. сайт). Если документы все будут в порядке, то бояться нечего. А когда дело дойдет до договора — лучше чтобы хоть какой-нибудь юрист глянул