Здравствуйте. В 2011 году открыла ИП проработала меньше года. Срочно нужно было переехать в другой регион . Я знаю я дура *** ,у меня была доверенность на моего "бывшего " парня с кем и открывали ИП....он сказал все закрыл все нормально,но как оказалось что нет . Но странно сама говорит никаких бумажек не приходило и я даже ни могла подумать что у меня такой долг.пришла бумажка почти 500 тысяч .с сотрудниками я все решила в 11 году всех уволила все за них оплатила . Только ИП не закрыто. Подскажите как закрыть ИП с такими долгами и можно ли вообще? Я в этом вообще дубина.и могут ли меня посадить? Как можно снизить долги хоть немного , конечно же буду платить но хотелось бы как можно меньше.
Что ж ,удачи вам отдать кучу денег .За глупость надо платить
срочно идите в налоговую и начинайте с ними разгребать все ваши задолженности. Налоговая с вас не слезет-100%. НО не забудьте про налоговую амнистию ИП за задолженность до 15 года- ее должны списать. За последние 3 года у вас, как минимум не оплачены взносы за себя+пени, ну,и, видимо что-то еще. Не тяните- идите в налоговую, берите у них все доки и если сами не соображаете, наймите спеца,чтобы помог вам разгрести все это и списать часть долгов
К юристу обратиться не вариант?
Удивительно, вообще, что за вами приставы не охотятся до сих пор
вообще организации (будь то ИП, будь то ООО) просто так "не закрывают". Есть определенная юридическая процедура, именно для того, чтобы избежать такого попадалово.
Удивительно, как у нас люди лезут в "собственный бизнес", не зная таких элементарных вещей?? Автор, идите к юристу, который специализируется на закрытиии и ликвидации коммерческих предприятий, у него консультируйтесь.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я, в бизнесе далеко не вчера и начинала в сфере, о которой вообще ничего не знала- и больше всего веселили именно такие высказывания "поражаюсь, как можно этого не знать!". да, вот, так и можно- я многого в жизни не знала: как играть в теннис, как управлять авто и катером, как покупать ценные бумаги, как управлять бизнесом, а теперь знаю. Не стыдно чего-то не знать, стыдно чморить других, если знаешь больше- в чем-то ином вы такой же профан-начинашка. Ступила автор-ну, заплатит и разгребет. В следующий раз будет умнее и внимательнее. А в бизнесе ошибаются все: даже самые матерые нет-нет, но лажанут в чем-то под гомон коллег-бизнесменов: "ну, как этого можно было не знать"
автор не плачьте есть варианты когда можно сделать взаимозачет на сумму налогов. видела такие варианты у тех кто занимается покупками долгов физлиц и юрлиц и взаимохзачетом можно закрыть например за счет облигаций. говорят что ниша выгодная и для заработка и для закрытия вопросов с налоговиками (госбюджетом). но надо разбираться. гугл в помощь. все реально я думаю. только потребуется вам время. а налоговикам лишь бы в свас копейку содрать. не парьтесь вы так и не дрожите. они специально пугают. а на самом деле ВСЕГДА ЕСТЬ ВАРИАНТЫ) ну и впредь вам урок все финансовые проблемы решать самостоятельно.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое. Я была очень молодая и глупая,встречалась с парнем который все это придумал ничего не вышло и он решил умыть руки . А я тогда даже думать ни могла чем это может кончится.
я тож не понимаю как можно быть такой дурой и даже не посмотреть свой статус на сайте налоговой. это не ошибки в бизнесе, как тут все выкручивают, это умственная отсталость. штрафы вам начислила пфр скорее всего за неподанные декларации о доходах. мало начислили ещё. могли ща каждый год по 300к. сдавайте все декларации, платите штрафы за то что не подали вовремя и тогда можно урегулировать
Ну я бы сделала так.
1. нашла бы людей кто у вас работал
сняла бы копии трудовых с датой увольнения
2.принемла в пенсию для перерасчета
3. сделала все отчеты регламентированые по тем временам
4.заплатила обязательные взносы по ип
5.заплатила пенни
6.получила справку в налоговой и пенсии что все закрыто
7все.
если вы людей уволили в 11 году и не вели больше деятельности то заплатите только за ип плюс пени за просрочку платежей....не ведитесь на фирмы, которые якобы закроют вам ип с долгами....разберитесь сами...это не сложно...фирма с вас возьмет деньги за то, в чем вы не хотите разобраться сами
Сообщение было удалено
Вы такая умная прям .ну не просто так же я не посмотрела статус. Я за советом пришла а ни слушать ваши глупые высказывания....
Сообщение было удалено
ну вообще я единственная кто дала вам адекватный совет на тот момент когда писала и почти разжевала откуда у вас такие задолженности. но вы действительно деbилка, я не ошиблась. сидите читайте дальше как вас жалеют.
Сообщение было удалено
При чем тут жалеют ? Я сама знаю что дура . Но вашей матери 2 по воспитанию . Она вам ничего не рассказывала как нужно себя вести с незнакомыми людьми и что нельзя оскорблять. Я вас не оскорбила ни разу .. поэтому дебилка это вы. Я к критике отношусь нормально и все понимаю что сама виновата просто зашла спросить может кто посоветует как лучше сделать. А вы зашли пуенули и в будку .
Проще всего сделать это сходить к аудитору и за денежки, а не на форуме искать халявного решения своих косяков.
Сообщение было удалено
Так я и не ищу холявы. Я же готова платить. Вот и спрашиваю как лучше самой или обратиться.
Эюя вам подсказала наиболее вероятный вариант, скорее всего это пфр, помимо налоговой зайдите узнать. Такие суммы пфр вешал за насданные по доходам декларации.
В соответствии с Поручением Президента Российской Федерации, а также Федеральным законом от 28.12.2017 № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено списание налоговой задолженности для следующих категорий налогоплательщиков:
1Для физических лиц списанию подлежит сумма налоговой задолженности по имущественным налогам (к которым относится транспортный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог), образовавшаяся по состоянию на 01.01.2015, а также соответствующая сумма по пени, начисленная на указанную задолженность.
2Для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которые ранее занимались предпринимательской деятельностью, списанию подлежит сумма налоговой задолженности по налогам, уплата которых связана с осуществлением предпринимательской деятельности (за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу Российской Федерации), образовавшаяся по состоянию на 01.01.2015, а также соответствующая сумма по пени, начисленная на указанную задолженность, и задолженность по штрафам.
3Для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которые ранее занимались предпринимательской деятельностью, а также адвокатов, нотариусов и иных лиц, которые занимаются или ранее занимались частной практикой, списанию подлежит сумма задолженности по страховым взносам, образовавшаяся за расчетные периоды до 01.01.2017, в размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда (8 МРОТ), тарифа страховых взносов и количества месяцев и (или) дней осуществления деятельности, а также соответствующая сумма по пени, начисленная на указанную задолженность.
Справочно:
в 2014 год МРОТ составлял 5 554 руб.;
в 2015 году МРОТ составлял 5 965 руб.;
в 2016 году МРОТ составлял 6 204 руб.
Списание указанной задолженности по страховым взносам будет произведено после получения необходимых сведений от органов Пенсионного фонда Российской Федерации.
Работа по списанию задолженности проводится налоговыми органами в несколько этапов. По состоянию на 01.03.2018 уже завершена основная работа по списанию задолженности физических лиц по имущественным налогам и задолженности индивидуальных предпринимателей по налогам, связанным с осуществлением предпринимательской деятельности.
В настоящее время работа по списанию задолженности налоговыми органами продолжается. На следующих этапах будет произведено списание оставшейся налоговой задолженности физических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также списание задолженности по страховым взносам (8 МРОТ).
Списание задолженности осуществляется налоговыми органами самостоятельно, без участия налогоплательщика. Дополнительно обращаться в налоговые органы не нужно.
Светлана, это я скоптровала с сайта Налог.ру - это вполне официальная информация.
И про ПФР вам верно указали форумчанки, меня когда я в 2014 году ИП закрыла, но ПФР подал на меня в суд, и насчитал 10 кратную величину чего то ( я уже не помню), за то , что я не подала им сведения за 2014 год. Сумма иска была 112 тыс.р уб.
Были судебные заседания, я доказала в суде их неправомерность и дело было прекращено, ПФР отказался от иска.
Но в Вашем случае на них не андейтесь, сами обращайтесь в Налоговую и просите сверки провести, но лучше не пожалейте денег на хорошего консультанта в этих влпросах, такая сумма у вАс , ах(((
Спасибо большое Вам!