Гость
Статьи
кто судился за жилье?

кто судился за жилье?

добрый день.
кто судился за жилье,особенно с бм ,расскажите пожалуйста как долго судились? Какой был результат?
что сделали со своей частью?

железная тётя
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Срок рассмотрения индивидуален. Результат положительный. А Вам это зачем.

Гость

Что значит судился? Раздел совместно нажитого? Продается отдельный иск, лучше это делать сразу, подавая на развод, но можно и позже, срок исковой давности 3 года. Суд ничего не делит, только присуждает по 50% каждому. А вот потом начинается опа. Если один из сособственников против продажи всей квартиры и раздела денег, то второму остаётся только продавать свою долю по цене намного меньшей, чем половина квартиры. Ещё и продать проблема, особенно если доля не выделяема в натуре. У меня немало знакомых, у которых их доли так и стоят мертвым грузом, не продать, ни сдать, так как сособственник ставит палки в колёса.

Гость

Как-то не хватает подробностей. Причина спора? Вы купили жилье на свои деньги, а БМ отобрал себе?

автор
Гость

Сообщение было удалено

раздел имущества супругов.
у вас были сложности?
вторая сторона против раздела,хочет чтоб все ему досталось

автор
Гость

Сообщение было удалено

мы купили на общие деньги (которые оба до брака взяли) а он живет там и не пускает нас, делить по мирному не хочет
качает свои права. устала от всего.

Гость
автор

Сообщение было удалено

В браке делят пополам, до брака остаётся у хозяина. Долговые расписки от подруг давно перестали прокатывать. Так как нам подробности не говорите, тогда всё судье расскажете. Сможете доказать документами, тогда шанс есть. Кредиты тоже пополамить перестают. Практику почитайте, только судебную, а не примитивную от девочек.

Гость

У меня доля в однушке висела 12 лет, пока второй сособственник не умер и я не смогла договорится с наследниками о продаже всей квартиры. До этого только налоги платила и коммуналку, а полезного эффекта - ноль. Выше правильно сказали, если другой/другие сособственники против продажи - это опа.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Купили ДО брака? Оформлены доли как? Есть документы, что вы брали деньги?

автор
Гость

Сообщение было удалено

купили во время брака.
оформлена на бм,но есть мое заявление что деньги общие

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ищите толкового юриста и все будет хорошо. Сложности есть всегда.

Гость
автор

Сообщение было удалено

3 года с момента развода не прошло? Если нет, то подавайте иск о разделе совместно нажитого имущества. Ваш присудят 50%. Дальше - сами. Принудить БМ к продаже его доли или покупке вашей доли или всей квартиры суд не может, все это вам придется делать самой. Если квартира однушка, то можете поставить на ней крест.

моя подруга с БМ. квартира - трешка на окраине москвы, ипотечная. сложностей было много:
общий ребенок (БМ хотел его забрать, но не для себя, а родителям, но лишь бы не платить алименты и больше метров получить)
перв. взнос был частично от его родителей
стоимость квартиры в договоре была занижена (это финт от предыдущего хозяина квартиры для уменьшения налогов вроде).
задолженность по оплате ипотеки + долги за ком. услуги и пр.
ну и постоянный моральный прессинг со стороны БМ.
было много вызовов полиции, якобы мать ребенка пьяна.
порча вещей, часть так и не вернул, наверное, выкинул.

Но оно того стоило, иначе вообще могло быть еще хуже. Без ребенка моя К. и спилась бы и потеряла бы здоровье.
суды длились около 1,5 лет. были и мировые соглашения, и блеф, и угрозы, и затягивания, и подложные документы. официальный конец был осенью.
по нему БМ обязывался приобрести жилье БЖ и сыну на определенную сумму. За короткий срок нужно было выбрать квартиру. В итоге он оплатил, сейчас там ремонт (новостройка). сына пришлось перевезти в провинцию к родителям, чтобы он не видел эти скандалы и пр.
Я думаю, что осенью уже будут жить вместе в новой квартире и все у них наладится. С адвокатом подруге тоже повезло. вначале была малопытная девушка, потом я свела ее с опытным юристом. тот с нее не брал денег, только за какие-то необходимые пошлины и некий бартер был. а БМ потратил не менее полумиллиона на юр. услуги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно периодически выламывать двери, приходить, гадить и уходить по-английски. Ну и другие способы. Но война и не каждому под силу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выигрывает тот, у кого нервы крепче.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема