Гость
Статьи
Можно ли переехать в …

Можно ли переехать в Питер, имея весго 50 тыс?

Можно ли переехать в Питер, имея всего 50 тыс? Я девушка, есть в/о, но высокооплачиваемой работы нет, я -обычный администратор. Образование педагогическое, но преподавать не хочу категорически. Есть …

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем же, у меня есть квартира в другом месте, а в ипотеку влезать в гнилом городе с гнилыми как вы людьми планов нет)

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Где ты желчь увидела? Я описываю реальное положение дел и реальные перспективы, которые уготованы автору. Ведь если б автор была умнее, образованнее или решительнее, она б не задавала тут подобных вопросов.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, это с чего такие выводы? А бабушки на лавочках сейчас разве что на задворках Ветеранов остались, вы, видимо, из тех краев, живете в квартире "из-под бабушки"?
Еще раз повторю для тупых или неумных: 50 тр. это не те деньги, с которыми надо переезжать в большой город, если нет ни образования, ни таланта, ни хватки, ни прихватов на новом месте. Это будет жизнь на самом днище, да может по молодости это и весело жить впятером на 12 кв.м. в коммуналке с тараканами размером с собаку, но со временем придет понимание что это НЕ ЖИЗНЬ, это хз что. И выбраться из этого "хз что" с каждым годом будет все труднее. Обычные бесталанные понаехи никому не нужны, поэтому если и переезжать в большой город, то только с "багажом" в виде денег, связей или эксклюзивных навыков и имея четкий план действий, в т.ч. и на случай форс-мажора, а читая пост автора трудно не заметить, что у нее ничего из этого нет.

Гость
Lika

Сообщение было удалено

в принципе да, для петербуржцев (культурных!) это норма. Писать про дыбенко, понаехавших, ипотеку и свою исключительную аристократическую жизнь

Гость
Lika

Сообщение было удалено

а мне вот интересно где живешь ТЫ. Ветеранов тебе плохо, Дыбенко тоже. Не в центре же гнилом с алкашами? Наверное в особняке на Крестовском не иначе)

Lika
Гость

Сообщение было удалено

В 1944г. в СПб насчитывалось 546 000 жителей, сейчас уже больше 5 млн (не считая нелегалов и туристов), поэтому коренных Петербуржцев сейчас в лучшем случае 1 из 10.

Гость
Lika

Сообщение было удалено

то есть поэтому, вы такие редкие и эксклюзивные и отсюда снобизм?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это здорово! Ещё приятнее было бы, кабы не было планов сюда приезжать.
Впрочем, Кудрово и Мурино - это не Санкт-Петербург, а Ленинградская область.

Гость
Lika

Сообщение было удалено

Вы не учитываете многих эвакуировавшихся. Значительная их часть потом вернулась обратно.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, эвакуировали в первую очередь иждивенцев, детей, женщин, стариков, больных и т.п. поэтому возвращение их назад в Ленинград - это отдельный такой нелегкий квест: чтобы вернуться, необходимо было получить вызов от живущего в Ленинграде родственника или дать согласие работать на стройке,и не все могли и готовы были это сделать. Во-вторых, куда возвращаться то? В руины? Вы хоть на досуге почитайте как бомбили Ленингад.

Гость
Lika

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Эвакуировали ещё и работников крупных предприятий вместе с самими предприятиями. Например, вместе с частью завода ГОМЗ (ныне ЛОМО) эвакуировался мой дед (было это уже после открытия Дороги Жизни), А его дочь (моя мама) вместе с женой остались в Ленинграде.
Возврату таких людей (у кого в городе оставались родственники или прописка) в самом Ленинграде препятствий не было, но их нередко удерживали на местах (как моего деда в Йошкар-Оле).

Гость
Lika

Сообщение было удалено

Только не в Нижний. Здесь зп 30 тыс с улицы нереально, только блатухи сидят на хороших зп, как и везде. Я сголоду умирала после вуза, платили тыс 15. Конечнор едьте в НН, тут забомжуете

Герой

Нужно иметь деньги на обратный билет + тыс 20 на неучтенные расходы.
И бюджет на жизнь месяца на два. Комнату/квартиру найти это аренда за месяц, депозит - плата за месяц,агенту- тоже месяц если вариант норм.

А вообще не падайте ниже разумного: не селитесь в клоповниках, не еште дошик, не беритесь за неинтересную бесперспективную работу. Уважайте себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фирмы...О...вам лет 80? "Устроиться в фирму " так говорили бабушки ещё лет 20 назад..😂😂😂😂😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну я в центре снимаю. Вы потерпите я через пару лет уеду, денежек подкоплю вот

Гость

У администраторов тут зарплаты 25-40 тыс. Вы проживете на эти деньги? Зачем Вам это? Я сама работала администратором в салоне красоты, но у меня квартира тут своя, родственники, я коренная. По доброй воли бы никогда сюда не уехала. Тогда уж в Москву хотя бы, недалеко за МКАД.

Татьяна

Всем желающим переехать в Санкт-Петербург! Я риэлтор,. и если вам нужна помощь, звоните! Все вопросы решаемы, было бы ваше желание! Ничего не бойтесь! В Питере можно найти работу, в Питере достаточно сдается жилья! Все зависит только от вас самих!
моя электронная почта 9292075@mail.ru телефон 8(911)92-92-075

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарабатывать? В кризис? Угу... После НГ жэ будет по стране. Раньше надо было думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ога... У меня знакомая из Сибири, живет на 35 тысяч в месяц. Офигеть, карьера. Я вообще не знаю, как она существует. А до кризиса вроде что-то получалось хоть как-то...
Ни Москва, ни Питер уже никого не ждут, ребята. Прошли тучные времена. Сейчас работу не найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Питер смысла ехать сейчас нет. Был бы, если есть специалисты и есть желание построить международную карьеру. Такие - welcome. Только эти люди не спрашивают советов на форуме, у них уже job offer в кармане. И, конечно, они на удаленке умеют работать.
А всяких продавщиц тут и так хватает.

Гость
Lika

Сообщение было удалено

Плохо знаете историю. Масса людей вернулись. Наша семья тоже. Питерских коренных довольно много. Просто среди массы быд ла их не всегда видно.

Елена17
Lika

Сообщение было удалено

Ну хотя бы то, что в небольшом городе уже все занято, и если ты хочешь работать по специальности, а не офицантом-консультантом, то не забывай что у всех начальников свои детки есть

Лана

Здравствуйте! Расскажите, Вы смогли переехать в Питер??

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: