Можно ли переехать в Питер, имея всего 50 тыс? Я девушка, есть в/о, но высокооплачиваемой работы нет, я -обычный администратор. Образование педагогическое, но преподавать не хочу категорически. Есть …
Сообщение было удалено
зачем же, у меня есть квартира в другом месте, а в ипотеку влезать в гнилом городе с гнилыми как вы людьми планов нет)
Сообщение было удалено
Где ты желчь увидела? Я описываю реальное положение дел и реальные перспективы, которые уготованы автору. Ведь если б автор была умнее, образованнее или решительнее, она б не задавала тут подобных вопросов.
Сообщение было удалено
Интересно, это с чего такие выводы? А бабушки на лавочках сейчас разве что на задворках Ветеранов остались, вы, видимо, из тех краев, живете в квартире "из-под бабушки"?
Еще раз повторю для тупых или неумных: 50 тр. это не те деньги, с которыми надо переезжать в большой город, если нет ни образования, ни таланта, ни хватки, ни прихватов на новом месте. Это будет жизнь на самом днище, да может по молодости это и весело жить впятером на 12 кв.м. в коммуналке с тараканами размером с собаку, но со временем придет понимание что это НЕ ЖИЗНЬ, это хз что. И выбраться из этого "хз что" с каждым годом будет все труднее. Обычные бесталанные понаехи никому не нужны, поэтому если и переезжать в большой город, то только с "багажом" в виде денег, связей или эксклюзивных навыков и имея четкий план действий, в т.ч. и на случай форс-мажора, а читая пост автора трудно не заметить, что у нее ничего из этого нет.
Сообщение было удалено
в принципе да, для петербуржцев (культурных!) это норма. Писать про дыбенко, понаехавших, ипотеку и свою исключительную аристократическую жизнь
Сообщение было удалено
а мне вот интересно где живешь ТЫ. Ветеранов тебе плохо, Дыбенко тоже. Не в центре же гнилом с алкашами? Наверное в особняке на Крестовском не иначе)
Сообщение было удалено
В 1944г. в СПб насчитывалось 546 000 жителей, сейчас уже больше 5 млн (не считая нелегалов и туристов), поэтому коренных Петербуржцев сейчас в лучшем случае 1 из 10.
Сообщение было удалено
то есть поэтому, вы такие редкие и эксклюзивные и отсюда снобизм?
Сообщение было удалено
Это здорово! Ещё приятнее было бы, кабы не было планов сюда приезжать.
Впрочем, Кудрово и Мурино - это не Санкт-Петербург, а Ленинградская область.
Сообщение было удалено
Вы не учитываете многих эвакуировавшихся. Значительная их часть потом вернулась обратно.
Сообщение было удалено
Во-первых, эвакуировали в первую очередь иждивенцев, детей, женщин, стариков, больных и т.п. поэтому возвращение их назад в Ленинград - это отдельный такой нелегкий квест: чтобы вернуться, необходимо было получить вызов от живущего в Ленинграде родственника или дать согласие работать на стройке,и не все могли и готовы были это сделать. Во-вторых, куда возвращаться то? В руины? Вы хоть на досуге почитайте как бомбили Ленингад.
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь. Эвакуировали ещё и работников крупных предприятий вместе с самими предприятиями. Например, вместе с частью завода ГОМЗ (ныне ЛОМО) эвакуировался мой дед (было это уже после открытия Дороги Жизни), А его дочь (моя мама) вместе с женой остались в Ленинграде.
Возврату таких людей (у кого в городе оставались родственники или прописка) в самом Ленинграде препятствий не было, но их нередко удерживали на местах (как моего деда в Йошкар-Оле).
Сообщение было удалено
Только не в Нижний. Здесь зп 30 тыс с улицы нереально, только блатухи сидят на хороших зп, как и везде. Я сголоду умирала после вуза, платили тыс 15. Конечнор едьте в НН, тут забомжуете
Нужно иметь деньги на обратный билет + тыс 20 на неучтенные расходы.
И бюджет на жизнь месяца на два. Комнату/квартиру найти это аренда за месяц, депозит - плата за месяц,агенту- тоже месяц если вариант норм.
А вообще не падайте ниже разумного: не селитесь в клоповниках, не еште дошик, не беритесь за неинтересную бесперспективную работу. Уважайте себя.
Сообщение было удалено
Фирмы...О...вам лет 80? "Устроиться в фирму " так говорили бабушки ещё лет 20 назад..😂😂😂😂😂
Сообщение было удалено
ну я в центре снимаю. Вы потерпите я через пару лет уеду, денежек подкоплю вот
У администраторов тут зарплаты 25-40 тыс. Вы проживете на эти деньги? Зачем Вам это? Я сама работала администратором в салоне красоты, но у меня квартира тут своя, родственники, я коренная. По доброй воли бы никогда сюда не уехала. Тогда уж в Москву хотя бы, недалеко за МКАД.
Всем желающим переехать в Санкт-Петербург! Я риэлтор,. и если вам нужна помощь, звоните! Все вопросы решаемы, было бы ваше желание! Ничего не бойтесь! В Питере можно найти работу, в Питере достаточно сдается жилья! Все зависит только от вас самих!
моя электронная почта 9292075@mail.ru телефон 8(911)92-92-075
Сообщение было удалено
Зарабатывать? В кризис? Угу... После НГ жэ будет по стране. Раньше надо было думать.
Сообщение было удалено
Ога... У меня знакомая из Сибири, живет на 35 тысяч в месяц. Офигеть, карьера. Я вообще не знаю, как она существует. А до кризиса вроде что-то получалось хоть как-то...
Ни Москва, ни Питер уже никого не ждут, ребята. Прошли тучные времена. Сейчас работу не найти.
Сообщение было удалено
В Питер смысла ехать сейчас нет. Был бы, если есть специалисты и есть желание построить международную карьеру. Такие - welcome. Только эти люди не спрашивают советов на форуме, у них уже job offer в кармане. И, конечно, они на удаленке умеют работать.
А всяких продавщиц тут и так хватает.
Сообщение было удалено
Плохо знаете историю. Масса людей вернулись. Наша семья тоже. Питерских коренных довольно много. Просто среди массы быд ла их не всегда видно.
Сообщение было удалено
Ну хотя бы то, что в небольшом городе уже все занято, и если ты хочешь работать по специальности, а не офицантом-консультантом, то не забывай что у всех начальников свои детки есть
Здравствуйте! Расскажите, Вы смогли переехать в Питер??