С подругой одинаковые доходы. Я прижимистая, и трачу только, что для меня действительно стоящее. Она спускает постоянно деньги на ерунду (может волосы покрасить за 5 тыс., пудру купить за 6 тыс.,билеты в театр по 4 тыс) . И постоянно, одна и та же песня....Везёт тебе у тебе есть деньги, у меня таких денег нет (иметь деньги на вкладе в банке, сделать ремонт, поехать отдохнуть). Вчера не сдержалась, и сказала, что она всё время прибедняется...и что ей мешает откладывать деньги. Обиделась. Реально достала. Так противно, что человек с таким же доходом как у тебя, ноет, будто она нищая...
Бейте первая. "Везет тебе: у тебя есть деньги красить волосы/купить дорогую пудру".
А вообще не проще ли сказать, что ползарплаты отдаете маме (ей надо), ремонт Вам сделал папа с друзьями бесплатно, а отдых был по горящей путевке за копейки. А уж про вклад, девушка, не должен знать никто. Ни мама, ни подруга.
У меня такая же подруга.Никогда денег нету,занимает,отдаёт,опять занимает. Но не ноет...А так бы я её послала..Дружим всю жизнь....
Сообщение было удалено
Вы думаете, если первой бить, то человек по другому будет себя вести? Отдых у меня всегда по горящим путевкам, на ремонт долго копила. Мне просто непонятно и неприятно, что почему человек с таким же доходом как у меня, живущий в равных условиях так себя ведёт. Одно делать сказать, хорошо, что ты съездила отдохнуть, а другое везёт тебе, я себе такое позволить не могу. В итоге не сдержалась, и сказала, что везёт тебе, ты машину дорогую купила...На что мне со злостью сказали, что мне кредит ещё отдавать....Я с ней долгое время дружила, а теперь понимаю, что общаться не хочу больше. Но здесь есть моя ошибка очень долгое время на фразу "везет тебе", я молчала....
это называется: заклятые подруги)
У меня такая же подруга. Все завидовала, что у меня машина, крутой ремонт. А то, что я во всем ужимаюсь, не в курсе просто. Она-то шопится каждую неделю, всю зарплату спускает на шмотки и косметику.
с такими людьми лучше не общаться и не дружить!они забиратели энергии,как вампиры сосут из вас положительную энергетику(
Сообщение было удалено
Знакомая ситуация... моя коллега из отдела так же все время ныла. Хотя зарплата одинаковая. Это все зависть, как мне кажется.
А меня наоборот раздражают прижимистые люди обоих полов. Но если женщин таких ещё хоть как-то можно терпеть, то экономный и прижимистый мужчина - это ходячий антисекс
Сообщение было удалено
Тогда действительно лучше свести общение к минимуму. А вот молчали Вы зря, это была ошибка. Сразу надо обрубать фразой: "Зарплаты-то у нас одинаковые - не знаю, почему мне хватает, а тебе нет".
Это мне напоминает мою знакомую, которая родила троих от двух мужчин за чертой бедности, и теперь ноет. Ни копейкой ей не помогу. Одно дело, когда человек в беду попал, и совсем другое, когда сам выкопал себе могилу, а теперь удивляется.
У каждого свой выбор, автор. Мне порой бывает неприятно, что людей раздражает моя попытка сэкономить. Сегодня вот разозлила врача, попросив у нее направление на платную процедуру. Да, 400 рублей это невеликие деньги, но копейка рубль бережет. Она отказалась а жаль, по омс процедура бесплатная. Еще и резко ответила мне(
Хорошо хоть мы с мужем оба экономные, хоть кто- то поддерживает ))) Ищите единомышленников.
Сообщение было удалено
Вы имели ввиду наверно бесплатную процедуру попросили. Да, с единомышленниками приятней общаться. А те кто тратят деньги, хотят чтобы у тебя их тоже не было и ты тратила.
Сообщение было удалено
Нет, я все правильно написала. Мне нужно узи, в нашей больнице очередь 2 месяца, в другой либо с направлением либо платно. Врач говорит, не имеет право направление дать т.к. у нашей поликлиники есть узи кабинет. Та же история видимо и с рентгеном предстоит мне (
автор сменитe подруг .. у меня тоже одна есть такая вечно экономная , вечно безработная.. да даже когда работала все время пыталась на халяву .. хотя сама нормально получала и на себя тратилась .. раз мы с ней пошли гулять в итоге я потратила дофига , а она мне пачку сигарет купила ( то что я за ресторан заплатила, привезла отвезла это не в счет ) я конечно ничего не сказала как говорится мне не жалко , нo этот случай показал её истинное лицо .. поэтому я просто решила больше не связываться с такими подругами .. так и у вас чего вы должны кому то отчитываться?!