Гость
Статьи
Можно ли экономить с …

Можно ли экономить с доходом на двоих в 34500 т.р.

Как Вы считаете, можно ли экономить и откладывать на отпуск если зп на двоих 34 500 т.р. в месяц, детей нет. Сейчас возник вопрос об отпуске, а для этого пару месяцев нужно жёстко экономить, плюс …

Ася
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная жена
Скупердяй
Никаких эмоций только сидят в свой душной квартире

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне в квартире в центре города завести огород?!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы только третий год не едем и не из-за денег, в 16м и 17 м году было не до отпуска, а в этом как-то не хватать на отпуск стало не хватать. А что полезного в том,что б дом забивать вещами, у нас есть все необходимое, вещизмом не страдает,лучше отдохнуть, и что тут такого в 3 звезды в Турции, мне вот пофиг какой отель,крыша и кровать, помыться,что там ещё надо,мне главное море,посмотреть что-то новое,достопримечательности, а так, я и в палатке отдых люблю, на наше море пору раз ездили с друзьями с палатками, в кемпинге стояли, было круто.

Руся

Это прожиточный минимум, сложно как-то экономить и что-то накопить. Но попробуйте ежемесячно откладывать по 10% дохода. Зпл получили, сразу отложили десятую часть подальше и "забыли". Потихоньку накопится.

Без ника
Ася

Сообщение было удалено

А какой ГОРОД?
При своём жилье и отсутствии машины и вредных привычек с детьми (не курить, почти не пить) потихоньку можно, т.к. детей и др. нахлебников нет.

Без ника

[quote="Гость" message_id="64875414"]Найдите вторую работу, устройтесь удаленно в какую-нибудь московскую фирму менеджеро по продажам любой фигни, если не хотите переезжать. /quote]
Сейчас безработица адская, какая 2-я работа, одну бы найти особенно в мухосранях.

я

Автор, я даже за границу так ездила, у меня двое детей. Только копить нужно в течение года. Если вы сейчас начнете, то к следующему лету Турция обеспечена. Да и путевки нужно зимой покупать. Что вы летом спохватились-то? Кстати, куда вы на двоих без детей столько денег тратите? У меня машина, у детей куча развивалок-секций, у старшей - лизны 3000 в месяц, и то укладывались в меньшую сумму, при этом и на Средиземное море летом, и клубника, и мясо)))

Гость
я

Сообщение было удалено

Обалдеть. А можно подробнее что почем?

я
Ксения

Сообщение было удалено

Это Вы молодые, поэтому и не очень экономные))) Я с двумя детьми с меньшей суммы умудрялась копить на отпуск. Уважаю, что котлеты сами делаете. Я тоже.

я
Ксения

Сообщение было удалено

еще раз - вызываете уважение.

я
Гость

Сообщение было удалено

В смысле сколько путевки стоят? Когда дочке 1,5 года было, летали в Египет, младшая - бесплатно в отеле, самолет - инфант без места, старшая - по детским билетам. Если заранее брать, было около 30 000, это был 2015 год. Чтобы накопить 30 000 в год, нужно откладывать по 3000 в мес примерно.
.
Но я на таких низких доходах была именно потому что мать одиночка и в декрете. Сейчас работаю, уже норм зарплата. То есть машину с доходов в 30 000 купить невозможно, а вот продержаться 3 года - запросто. Я в эти 3 года только масло меняла и бензин заливала, ну омывалку еще. Даже на мойку не ездила, сама, как могла, намывала.
.
Никаких полуфабрикатов, только нормальное мясо, овощи. Все по скидкам. Дети каждый день ели фрукты. НО! Я реально покупала фрукты на счет, а не на кг. То есть, я приходила на рынок, выбирала два лучших нектарина, и брала именно 2. Дальше 2 груши, 2 яблока. Договаривалась на рынке, когда была клубника или малина, выбирала лучшие ягоды, тоже счетно, чтобы никаких подпорченных, 20 руб сверху продавцу за качество накидывала. Они меня знали и позволяли так делать. Стыдно, конечно, но, если покупать по полкило, дома часть портится, много выкидывается, рынок рядом, всегда брала максимально свежее. Молоко во вкусвиле 52 руб отборное. То есть все по дешевке. У меня стояла куча разных приложений едадил, место скидки. Поэтому все товары покупались со скидками. Те же лизны в Линзмастере 1700 руб упаковка, в очкарике 1350 (там система скидок). Куртки Рейма нам доставались от друзей, так что часть одежды просто не требовалась. Я за эти три года себе почти ничего не покупала (когда дома сидишь, не работаешь, много одежды не требуется).
.
Но еще раз скажу, лучше заработать, чем так экономить. У меня ситуация была безвыходная.

гость

Мне смешно. Ваш доход - на всю мою семью. Я в декрете. У нас трое детей, правда, старший уже живет отдельно, сам работает. В этом году накопили немного, 40 тыс, планируем посмотреть Казань. А вообще, в прошлом году накопили больше, съездили с двумя детьми в Абхазию, отпуск обошелся в 70 тыс , 10 дней. Учитесь экономить.

Гость5

35 т.р. в мес. дохода - какой еще отпуск, в пень? Езжайте в деревню, сажайте картошку, помидоры, огурцы, тыкву. У хорошего крестьянина лето год кормит.

Гость

35 на двоих это жесть. вряд ли сэкономите. без огорода/дачи наверно будет тяжело, там и отдыхать. без сарказма. сами так жили в 90-х. + охота, рыбалка, не спортивная, а ради мяса, чтобы выжить.

Бублик

ник слетает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хохлюга, брысь отсюда.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Я живу там рядом, бывает там клубника по 100 рублей, но обычно это в конце дня и продавцы при этом тебе стараются такой шлак накидать.

Гость

Да, можно накопить, вдвоем на еду можно тратить 5-8 тысяч в месяц, в зависимости как вы можете готовить и экономить, при этом даже покупать клубнику по сто рублей. От 35000- 8 000 остаётся 27000, от 27000 каждый месяц в течение года откладываете 3-4 тысяч. Надо только быть очень дисциплинированными обоим.

Инна

Конечно же можно. Жить экономно - не значит ограничивать себя в желаемых продуктах. Просто нужно научиться находить альтернативы повседневным товарам. Недавно поняла, что те же полотенца, посуду и бытовую химию я могу купить в Галамарте по низкой цене. В итоге на продуктах экономить не придётся, деньги сами собой начнут оставаться.

Вот девушка пишет как экономит, посмотрите t.me/saveyour_money

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: