Здравствуйте знаю что здесь многие просят советов на разные темы вот решила поделится своей бедой. Мой отец алкоголик ему 70 лет. Пьет все что горит если одним словом. Естественно рядом с ним никакой жизни устроить не выходит. Денег как то её начать тоже нет. Есть мать которая его обхаживает и отказывается менять ситуацию. Делать что то нужно т.к я хочу нормальную жизнь и работу и поправить здоровье ( в детстве отец мне выжиг глаз зажигалкой я этого не помню очень маленькая была, и теперь есть проблемы по зрению не очень серьезные и при наличии денег их можно было бы убрать) . Образование есть но в моем городке работы кот наплакал. При этом я боюсь сама сейчас куда то ехать на заработки т.к маму с ним оставить это заживо её похоронить. своими руками. Единственный выход это как то повлиять на маму но она по хорошему не понимает и мы часто сильно ругаемся . Денег на себя у меня нет т.к я содержу неработающих родителей и вряд ли мне хватит их в ближайшем будущем по этому идти некуда. У меня давно опустились руки. Отец не нужен своим родственникам да и вообще его и деть пока некуда. У нас есть сель.госп земля сдается в аренду, продать её невозможно, аренда приносит копейки, когда то я думала продать её и купить отцу дачу и отправить его туда но ничего не вышло. Квартира отцовская но мы с мамой прописаны и я родилась здесь. Пока не умерла бабушка после инцидента я некоторое время воспитывалась у неё и жила, но потом родители продали квартиру бабушки и непонятно куда дели деньги. Но у нас теперь с мамой кроме этой квартиры и земли нет ничего что бы могло помочь и никого из близких. Знаю ситуация очень тяжелая но я уже так выдохлась что просто не могу сама найти какие то варианты в этом случае. Спасибо.
я бы бросила такую мать
он вам глаз выжег,а ваша мать после этого с ним целую жизнь прожила...автор,уезжайте,это ваш единственный шанс в жизни
Бегите в город - поступайте учиться на хорошую специальность, где дают общежитие или работайте ищите хорошего мужа. А нормальная мать давно бы развелась с таким
Сообщение было удалено
она не просто прожила, она еще и спать с ним ложилась, сексом занималась, обслуживала его в быту и любила после такого
а раньше у вас не возникало таких вопросов, сколько вам лет? У родителей есть пенсия, вот пусть на неё и живут, вам- руки в ноги и в город искать работу, мужа/друга и т.п., думайте о себе ,они уже свой выбор сделали
Я на него лет с 15 заявы строчила в полицию. Даже как 18 исполнилось просила дело в суд передать, и видео сняла где он газ на кухне оставил открытым и спать ушел. Мне тогда ещё сказали что это нужно либо консилиум психиатров собирать и доказывать экспертизой что он вредит и себе и опасен для окружающих и тогда суд уже какое то решение будет принимать или же оставить все как есть и не тратить последние деньги на это все. Я бы с радостью взяла да попробовала в суд подать на признание недееспособным но сами понимаете это открыть войну против всех, а родственники ещё могут ситуацией воспользоватся и начать наследство отжимать всеми способами, в этой войне я одна не выстою. Мама, на маму у меня обида есть да, но это её характер такой она как в тумане живет, по натуре очень спокойный и беззащитный человек, я фактически как была маленькой она мной опекивалась заботилась как могла а как выросла считайте теперь сама не могу её оставить, не знаю как это называется но мне жаль свою маму, жаль себя и вообще мама конечно наделала ошибок но это ладно уже, что сделано так сказать теперь нужно думать как выбраться из этого. А учебу я в этом году закончила вот, пока ищу работу но понимаю что на старте мне зарплаты не хватить может просто напросто на то что бы что то попробовать, и боюсь как бы потом хуже не стало от всех телодвижений. Или это уже у меня проблемы и крыша едет, не знаю.
у вас и правда едет крыша, извините
зачем заявы? вы просто можете сесть в поезд и уехать? мать свой выбор сделала уже давно, и не в вашу пользу.
Автор давайте няньчитесь с алкашом. Ваша мать вам уже показала что за любые штаны надо держаться, теперь уже ваша очередь впрягаться и тянуть теперь уже всех.Вам надо по меньшей мере разозлится на себя за такую позицию.
во-первых непонятно как ты содержишь их,если у них есть пенсия,примерно 12 на рыло.во-вторых,спроси у матери куда делись деньги после продажи квартиры бабушкиной,странно что этого не знаешь ,хотя вместе живете.В-третих,что за характер у нее!?отец чуть инвалидом не сделал ребенка,а она с ним живет и обслуживает.Почему не развелась, и после продажи бабуш. квартиры может было отдельную выручить или даже туда уйти жить,при разводе попилить общую хату.
третье очень и очень странно,мать что мазохистка,но хоть дочь свою пожалела бы. Я бы уехала,потому что пока ты содержишь,как говоришь,и обсл. тоже,мать с ним так и будет жить.Так легче и не ощущается что тяжело.Вот ты поменяло место жительс-ва,она взвоет через некоторое время и ты насядешь на нее чтобы развелась она и вы разделили эту хату,и на оставшиеся деньги в ипотеку влезли,вариантов я не вижу больше.
Я у мамы за ту квартиру пыталась как то расспросить, судя по всему ( это мои догадки но не без основательные) маминой родной сестре понадобилась хата ( она с севера) в общем вы поняли, классика жанра зная то что мама наивная. Да и насчет мамы я давно поняла что я всего то инстурмент для управления мужчиной была в этом скорее и была суть моего появления на свет изначальная ну и да мне обидно но что поделать. Мама как то более выгодно реализовывать землю не хочет, точнее иногда соглашается на потом идет на попятую. Тем более я ей предлагаю взять эти деньги если получится да купить им дачу со всеми удобствами и высилить туда отца но этого всего не выходит, маме он явно куда дороже меня 100%. Это только сейчас медленно доходить начало. Не содержать пока не могу на меня сильно давят воображаемой семьёй и долгом, сами понимаете опять таки всякие мои выпады в сторону могут привести к очень серьезным конфликтам в которых я одна не выстою пока. Если выйдет может позже попробую описать в чем дело.
в чем проблема просто уехать? вы живете как жертва, вы никого не обязаны содержать, у них есть пенсии.
Да он скоро сам сдохнет.
Кстати метанол тоже хорошо горит.
Мне тоже так говорят мол он сам того но здоровье у папы отличное и хорош пусть живет но не со мной. Уехать не позволяет слишком сильная ограниченность в финансах, даже если не помогать родителям мне не хватит, уезжать в никуда хорошо бы когда точно уверена буду что не вернусь уже в это и выбирусь. Понимаю что кому то мои слова покажутся глупостью, я сама не понимаю почему я рефлексирую но ведь не безосновательно, у меня нет никого и ничего , шансы что появится туманные это нужно будет иметь огромную смекалку и удачливость а я боюсь что у меня ни мозгов ни сил не хватит в какой то момент и если не сделаю хуже то прийдется снова что то подобное проходить, этого и боюсь.
А сколько дитачке годиков, если папе 70? По постам-от силы 15, по правде жизни-алкаш в 55 вряд ли сможет обзавестись потомством. Вот интрига то!
ничего не рекламирую,попробуй сделать у астролога натальную карту и он посоветует что делать ,вплоть в какой город махнуть поудачнее.
Я про землю не поняла. Что за земля? Какую она выгоду приносит? И сколько она стоит, если от продажи ее можно купить благоустроенную дачу?
Сообщение было удалено
Украинские особенности. Надо это учитывать тем, кто пишет. Законы другие
Мне 22 я поздний ребенок. Земля есть сельгос назначения для фремерских нужд которая сдается в аренду а со временем её можно будет и продать. Мама у меня украинка да, по этому так. Естественно земля находится там эта, а мы тут, от аренды имеем копеечные деньги да ещё и родственникам там мама отстегивает, право собственности на ней. Разменять квартиру и разъехаться мы не можем. Точнее никто так делать не захочет.
Упс. Вам всего 22. Я думала 50. Тогда вообще о чем разговор? Интернет есть.ищите работу вдали от дома, находите садитесь в поезд и - здравствуй новая жизнь.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Нет у вас у матери. Эта *** не мать.
Сообщение было удалено
Вы должны понять и принять то, что изменить их жизнь вы не в силе, а вот свою можете. Я бы даже про кв.выяснять не стала, что толку - давно все потрачено-пропито, ничего вам не обломится. На что у вас не хватит сил и мозгов? На то чтобы снять угол и работать пусть на даже самой простой работе????? Выход
один - от родителей уходить, ни копейки не давать. Они взрослые люди, захотят выкрутятся, не захотят - их выбор, за который несут ответственность только они, вы ни каким боком, тем более, что вы даже нормального детства были лишены - и вина в этом не столько вашего отца, сколько вашей матери! Почитайте про созависимость, похоже вы страдаете этой болезнью.
Я уже читала про сз. И да вы правы замечала у себя кучу признаков чего то подобного но это пожалуй у всех у кого такая проблема идет как бонусом. Моя проблема сейчас только в том что я пока вообще ума не приложу с чего мне начинать. Из тех вариантов что есть или были в голове ни один пока не сработал, половина из них это страшный риск усугубить мою жизненную ситуацию и мое положение в целом станет ещё больше критическим. Например я думала брать кредит, но на мое имя уже висит два родительских, платят его они. Плюс учитвая то что доход мой неофициальный и не шибко высок и мой возраст я даже не знаю какой банк согласится мне давать деньги и реально ли это вообще осуществить. Продажа земли или сдача её в долгосрочную аренду так же обламывается, мама этого не хочет да и другая страна, я то в этом немного понимаю но не уверена в том что смогу с этим что то сделать особенно сейчас когда наложен мораторий до 2019 го, её реализация может быть только в виде долгосрочной аренды например с выплатой единожды за все время ( считатся будет почти как продажа но не сильно по законам этой страны) . По этому здесь много волокиты но если бы была возможность я только за, деньги на этом выручить можно. На угол худой бедный но скромный мне хватит пока только на общежитие или комнату в частном доме и комуналке, а там никто не знает что меня ждет , я жила некоторое время пока училась в общаге там было нормально но поскольку мы были студентами нас контролировали дедурные преподаватели, и несмотря на это было всякое у ребят вплоть до поножовщин и дела эти заминали. В общем я на жизнь общажную чуть чуть насмотрелась и понимаю что не факт что я попаду в нормальные условия или условия спокойнее моих сегодняшних.
В основном я всего боюсь , боюсь что могу сделать так же или хуже. Не могу понять почему так, возможно это следствие такое плохих примеров перед глазами и в жизни. И так думаю хотя бы накопить на съем однушки как нибудь . Ссорится сейчас с родными опять таки себе делать хуже и создавать лишние проблемы.
Пост 23.24. По моему мнению родных у вас нет, есть, как минимум, две паразитирующие личности. Вы много всего написали - все комментить не буду, времени нет, страхи, страхи,страхи и дома плохо и в общагу - боюсь! Отстаньте вы от этой мифической земли, вам также ничего не обломится - я уверена 100 проц., скорее всего мама ваша с ее помощью вами и манипулирует, это один из инструментов "держать вас на крючке". У вас два пути - смириться и тащить этот воз, в этом случае, скорее всего судьбу мамы и повторите, вы ж другой жизни и не знаете или уйти. Кстати, ничего страшного в общаге нет.