Добрый день, прошу советов и мнений по моей проблеме. Предлагают работу в московском головном офисе компании, в которой я работаю. Сейчас живу в миллионнике, мой оф.оклад 25 тысяч, со всеми премиями и процентами в месяц стабильно выходит 50-60 тысяч, что в 2-2,5 раза больше средней з/п по городу. Выплачивается так же 13-ая зарплата в размере среднемесячного дохода. Живу в своей квартире (студия, новостройка, до центра города на машине 15 минут), есть недорогая иномарка.
В Москве же предлагают только оклад 50 тысяч, премии, % - это все будет зависеть от меня. Даже если предположить, что "сверху" будет еще тысяч 30-40, в месяц выходит 80-90 тысяч. И я не могу понять, нормально ли это для Москвы? Больше всего пугает ситуация с недвижимостью - тут либо отдавать за съем 35-40 в месяц (свою квартирку могу сдать тысяч за 12, но некому будет присматривать за жильцами, тем более бесплатно), либо продавать свою квартиру (около 2,5 млн) и ввязываться в многолетнюю ипотеку, чего делать совершенно не хочется, все-таки пока все вилами по воде писано.
Что бы вы сделали на моем месте? В этом городе меня особо никто и ничего не держит, я была бы даже рада сменить обстановку. Но начальница, к примеру, отговаривает, она собирается в декрет выходить через 1-1,5 года, хочет, чтобы на ее место села я.
Заранее извиняюсь за такой длинный текст.
на мой взгляд, вы теряете, а не приобретаете, если переезжать. 80 т р для Москвы маловато , учитывая сьем! Ипотека ну 30 тыр в месяц готовы отдавать несколько лет? Нормальная квартира не в центре Москвы от 7 млн. Цены, проезд метро.
ну и нaфигa вам эта Москва? от добра добра не ищут, всё у вас и так прекрасно
условия в Москве у вас будут хуже, чем дома. Автор, не ищите от добра добра, живёте как у Христа за пазухой. Я бы не согласилась.
Где в Москве головной офис? Вы сможете снять рядом за 30-35 тыс. квартиру? У вас есть 90-105 тыс.для первоначального снятия? Платные парковки расширяются, вы сможете ее оплачивать? Если квартиру придется снять в спальном районе, а работа далеко, то готовы стоять в пробках или ездить на метро?
Вы уверены на 100%,что зарплата будет больше 50 тыс.?
чтобы комфортно жить в Москве, нужна куча денег! Что я подразумеваю под комфортом: своя квартира без ипотек, возможность тратить на развлечения, которых в Москве уйма ( зачем тогда Москва), развлечения - дорого опять же. Чтобы работа близко к дому, т к вечные пробки или метро.
вот сегодня смотрела на авито трешки в Москве,метро задница,где то 5-6 милион.Если без детей и будешь все равно рожать,бери двушку,примерно 3 ляма.Смотри по чем недорогие хаты.Сама то хочешь жить в Москве,мужик есть?
Сообщение было удалено
да-да, если работа далеко, то вставать в рань-*** и переться по любой погоде.
Сообщение было удалено
шта? трёшки в Москве по 5млн? двушка 3млн? а розовых пони там не продают?
декрет через полтора года это сильно.
я бы на твоем месте поехал
Я сам 7 лет назад приехал в Мск таким же образом, как вы. И з/п была такая же примерно.
Но квартиры в родном городе у меня не было.
Совет такой: продавайте квартиру в своём городе, деньги на депо, приезжайте в Мск и снимайте квартиру, делайте карьеру тут.
Когда построите норм карьеру и денег станет побольше, можно и ипотеку взять (если выйдете замуж - будет еще легче). Сейчас я бы ипотеку не рекомендовал - цены пока не растут, а аренда дешевая.
Плюс аренда - это мобильность, можно легко менять место работы (Москва - город очень большой).
Согласна с комментариями выше.. Зачем менять шило на мыло? Вы и так в городе миллионнике.. Есть работа, друзья, родители. Квартира и машина. Через 1 год - начальница уйдет в декрет. Отсюда сядите на место ее. Живите наслаждайтесь. ездите по морям и городам и островам... А в Москве что. Неизвестно какие деньги будут платить. Снимать дорого. Друзей нет и не будет. Так знакомые на работе - не более... Завоете через некоторое время.
И там и там есть плюсы. Вашу ситуацию досконально я не знаю. Но надо понимать, что в Москве перспектив роста больше, чем в провинции. Также как возможностей устроить личную жизнь, например.
Цены в Москве ненамного и выше. Если не учитывать съемное жилье. Так что сами смотрите, по вашей ситуации и складу характера.
Жизнь в Мск недорогая относительно провинции, кроме жилья и услуг (медицина, транспорт и т.д.).
Я очень рад, что приехал сюда. Заработал много денег своим трудом.
Автор, я всю жизнь живу в Москве, сам заработал и купил квартиру без ипотек и займов. При вашем раскладе, вам нет никакого смысла переезжать в Москву.
Рисков после переезада - много. А потерять можете даже то, что имели в родном городе.
.
продавать квартиру в своем городе - НИ в коем случае !
Еще по дуури поиграться, сдать ее - можно в крайнем случе попробовать. Но не продавать.
.
Эти ваши 12 тыс. руб. от сдачи квартиры в провинции - в Москве ничто.
Тут все определяется другим порядком цифр. В первую очередь, сколько будет ваша зарплата. Тысяч 40-42 заложите на съем, это с коммуналкой. Тысяч не менее 50 должно оставаться.
.
Вы на 100 % уверены, что в Москве вам станут платить с премиями от 90 в месяц на руки ? Если прям на 100 % уверены, то можно попробовать. НЕ продавая свою квартиру в провинции.
И еще момент - если вы симпатичная, проблем устроить личную жизнь будет гораздо, гораздо меньше.
У мужчин ситуация обратная, но что поделать, у всего есть своя цена.
Сообщение было удалено
Копить ей с чего на квартиру? Съем около 30 + 30 на жизнь + расходы на машину + медицина дорогая, если что случится, зуб, например. А еще одежда, развлечения хоть какие-то. При этом точно она будет получать только 50. И жить, наверное, ей хочется более-менее нормально, а не грызть сухари годами в попытке накопить. Сколько она сможет откладывать с 90? Тыщ 10?
Сообщение было удалено
Все товары в Москве дешевле.
Это главный логистический хаб страны, здесь высочайшая конкуренция в торговле и огромный рынок.
К тому же, не факт, что автор на 100% останется на этой работе!!! К этому тоже надо быть готовой.
Лучше попробовать , чем потом всю жизнь жалеть , что не переехали
Вернуться всегда можно
Я бы на вашем месте посмотрела на сайтах по поиску работы, какие зарплаты предлагают в Москве по вашей специальности. И какие перспективы для профессионального развития и карьеры? Просто бывают специальности, из которых и расти некуда. Упираешься в потолок и все.
На мой взгляд, в данном случае переезжать не надо.
Сообщение было удалено
Все товары в Москве дешевле.
Это главный логистический хаб страны, здесь высочайшая конкуренция в торговле и огромный рынок.
Да ладно. Есть родственники в областном центре 400 км от Москвы. Пару раз в год приезжаем к ним и я всегда офигеваю от цен на еду. Мясо, молоко, хлеб, овощи и даже рыба стоят намного дешевле, чем в Москве. Речь не о домиках в деревне и мираторге (это, да, дороже чуть-чуть), а о местной продукции, которая качеством выше. И лекарства у них почему-то дешевле. Автобус стоил 17 р. последний раз. Проездной, наверное, еще дешевле.
Сообщение было удалено
Распишу кратко, как копил я.
Сначала приехал на з/п 60к. Потом поработал еще года полтора на з/п 60-90к, а потом на повышение и рост зарплаты в разы.
Снимал квартиру за 30к (и сегодня за такие же деньги можно снимать такую же квартиру), до работы ехать минут 40 от дверей до дверей (работа возле кольцевой метро).
Машина в Мск не нужна вообще - везде есть метро. Главное найти работу (у автора она уже есть) и снять квартиру на соответствующей ветке метро.
На еду девушке будет уходить не больше 10-15к, плюс остальные мелкие расходы, остаток откладываешь и делаешь карьеру потиху. Зарплата будет только расти.
Сообщение было удалено
Я не в курсе цен в провинции. Просто сужу по тому, что по отзывам, в провинции проезд подешевле.
Но я тоже хотела написать о том, что здесь и распродажи разные бывают, так как фирменных магазинов много, и разных акций соответственно много.
Но правда работающему человеку особо некогда их отслеживать.
Сообщение было удалено
У меня не только родственники, я сам 25 лет жил в провинции и часто туда приезжаю до сих пор по деловым вопросам.
Еда реально в Мск дешевле или такая же, лекарства существенно дешевле (в горздрав хожу), про технику, одежду и детские игрушки я вообще молчу, разница на десятки процентов.
Некоторые вещи можно купить только в Москве, в других городах их не найти.
А с другой стороны, место начальницы только на время декрета. А после декрета что будете делать?
Сообщение было удалено
Глупости не говорите. Сейчас в новостройках за МКАДом за 3 ляма двушку даже на этап котлована не возьмёте. За 2,2 ляма только студии. Однушки по 30 метров от 3,2 лямов. За 6 лямов можно в 10 минутах от центра на метро, взять тараканник разваливающийся в 40 метров.
Не надо. Смысла не вообще.
Сообщение было удалено
Да, прям у всех растет в Москве зарплата не по дням, а по часам. не пудрите девушке мозги. Есть куча москвичей годами сидящими н 30 тыс.
Сообщение было удалено
Проезд конечно дешевле, как и все услуги, потому что труд в провинции гораздо дешевле.
Но в Мск проездной на метро на 60 поездок ~1800 руб. стоит, не думаю, что это огромные деньги.
Сообщение было удалено
Наверное, разница в том, что родственники гостя, которые в 400 км от Москвы, совсем в глухомани живут. А цены в городах-миллионниках не должны быть сильно ниже, чем в Москве, я думаю.
У нас дача 120 км от Москвы. Там в поселке цены на продукты ничем от московских не отличаются, насколько я помню. Такой прямо дешевизны нет. Может быть недостаточно далеко от Москвы, не знаю.
Сообщение было удалено
Действительно, автор, а что Вы будете делать через 4 года, имея трехлетний стаж работы на руководящей должности?
Говорю вам как "понаехавшая" - в вашей ситуации вы теряете больше. 80-90 тысяч в Москве минус съем самой дешёвой однушки (30 тыс) и у вас выйдут ваши же 50-60 тыс. При этом проезд дороже, своего жилья не будет и это практически нереально взять его в самой Москве - ближнее Подмосковье только, это влечёт за собой огромные расстояния чтобы добираться на работу. Если у вас в городе есть жильё, нормальная зп и перспективы - переезд не нужен абсолютно
Сообщение было удалено
Да, вы правы, они куча.
Средняя официальная з/п в Москве 91 тыс. грязными.
Смысл тухнуть в своих Усть-Пepдольсках? Шевелить булками надо, и жизнь наладится.
Сообщение было удалено
Если у автора в ее городе есть перспективы, то в Москве перспектив будет намного больше.
Подмосковье бывает разное. Например, Новые Химки - 20 минут от дома \ до метро Планерная, а цены на жилье на порядок ниже, чем в Москве.
А есть еще Павшинская пойма, там вообще пешком можно до метро дойти, а цены на жилье областные.
Или Новую Москву посмотреть, ее сейчас очень активно развивают.
Безлимит на общественный транспорт ~1600 в месяц. Бензин в месяц от 4000, если только на работу ездить. Квартплата от 4000. Бизнес ланчи от 350 до 500 в среднем. На жратву дома по вечерам от 3000 в неделю.Съём 30к за МКАДом в тараканнике. В пределах МКАДа от 40к однушка. Если ваша работа от места жительства на другом конце Москвы, готовьтест тратить 1,5-2 часа добираться в один конец. Расходы на бензит тоже возрастают. Поход в театр от 200р.(чтобы сказать, что сходил. Самые говёные места.) Партер дороже в разы. Нормальные места (не пафосные, а просто партер) от 3000. Посидеть в кафешке от 1000р. Музеи от 400р. Полюс что-то откладывать надо на случай, если без работы останетесь.
Я вижу так. С одной стороны у вас сейчас на жисть есть 50-60 тыс минус коммуналка. И в своем городе за эти деньги вы можете позволить себе то и то, т.е. относительно неплохой уровень. В Москве у вас после съема останется та же сумма на руках (это если без форс мажора на работе) - это принципиально другие деньги и другой уровень. Далее, московский движ не для всех - пробки, расстояния. Друзья, компания, близкие, если вы человек компанейский вам будет одиноко, пока не обрастете новыми знакомствами, а в мегаполисах с этим туго.
А с другой стороны у вас есть реальная перспектива продвижения. Слова начальницы про кресло, означает лишь, то что вы придержите кресло для нее, а сами потом вернетесь на свое прежнее место потеряв пару лет. Можете конечно и подсидеть ее и вырасти еще выше, но реальность этих событий считайте сами. Далее в Мск проще с мужиками, если для вас это важно.
Я пару лет назад была на таком же перепутье, заартачилась и сказала что перееду при условии повышения дохода более чем в 2 раза. В конце концов решила никуда не ехать и встретила мужа. Прошло 5 лет и... жалею. Я конечно счастлива и все такое, но чувство утраченных перспектив гложет.
Сообщение было удалено
Да, вы правы, они куча.
Средняя официальная з/п в Москве 91 тыс. грязными.
Смысл тухнуть в своих Усть-Пepдольсках? Шевелить булками надо, и жизнь наладится.
да бред это. средняя зп в мск думаю около 60-70т.р. При такой зп без квартиры не разгуляешься. нужно рассчитывать,что после оплаты аренды должно оставаться минимум 50000 на жилье. но о своем жилье речи нет, а снимать всю жизнь... это на любителя.
Сообщение было удалено
В Новой Москве инфраструктуры толком нет из-за *** застройщиков. Кол-во школ,детских садов и больниц сильно ниже, чем изначально планировалось. Застройщики предпочли ещё домов влепить. С парковками тоже *** у таких домов. Это эконом класс и парковочных мест раз в 10 меньше, чем квартир в домах. Дороги в новой москве вообще отдельная тема. Роликов наснимали вагон. Ютуб в помощь. Павшинская пойма и химки - подмосковье. В подмосковье коммуналка дороже в 1,5 раза.
Сообщение было удалено
Копить ей с чего на квартиру? Съем около 30 + 30 на жизнь + расходы на машину + медицина дорогая, если что случится, зуб, например. А еще одежда, развлечения хоть какие-то. При этом точно она будет получать только 50. И жить, наверное, ей хочется более-менее нормально, а не грызть сухари годами в попытке накопить. Сколько она сможет откладывать с 90? Тыщ 10?лишнего много на говорили...) медицина по полису в москве сейчас, мне прекрасно сделали операцию недавно в москве по полису я за нее ни копейки не заплатила, пломбы ставила тоже аж 4 года назад по полису они как новые сейчас, так что не гоните на медицину, развлечения это понты и лишние приключения на свою шею, без них прекрасно можно обойтись, общественный транспорт гораздо выгоднее своего, мы на 40 с мужем вдвоем живем и даже еще остается, просто умеем по умному деньги расходовать и абы на что не транжирить
Сообщение было удалено
Чушь.
Полно однушек за 30 в пределах мкада.
жилье=жизнь
Сообщение было удалено
Эмм, ну например пойти работать в другое место на руководящую должность)
Вы потеряете, а не приобретете. Я москвичка, своя кв, 90 000. Не шикую, но на все хватает. Если бы 35 отдавала, выжила бы легко, но без удовольствия и с экономией.
Сообщение было удалено
Ну-ну. Если вы это называете жильём, печально. Развалюха, где ремонта не было с 80х годов, да. Вон всё Выхино такими завалено. А с нормальным ремонтом и техникой от 40к.
Сообщение было удалено
Съёмное жильё компенсируют особо ценным специалистам и руководителям. Рядовой сотрудник с зп в МСК в 100к в лушем случае и которого можно заменить на раз-два? И кто будет на это деньги лишние тратить?
Сообщение было удалено
на 40000 вдвоем? не хочу расстраивать вас,но вы не живёте,а выживаете.
5000 коммуналка
2200 проездные (считаю только наземку)
20000 еда (это прям край и если из дома таскать)
5000 это бытовая химия, косметика
1500 телефоны интернет
уже 34000. ну а купить из одежды что-то, маникюр, стрижка, поесть не дома, сходить в кино, отложить? мрак
Сообщение было удалено
За 2.5 млн вы сможете купить квартиру в новостройке в 20 км от москвы и езлить от туда на работу каждый день. Кто пишет про то чтр мало 80 тр, люди просто врут. Переезжайте, аренда сейчас упала, запросто сможете снимать квартиру за 25 тысяч, или взять ипотеку с таким же платежом в месяц.
Сообщение было удалено
.
Так ты уклонился от вопроса: Ну и сколько она должна получать СРАЗУ на руки, после ее переезда в Москву, чтобы ей было смысл переезжать ?
.
В тысячах рублей на руки в мсяц. пожалуйста. А не болтологию.