Просто накипело ,уж ни с кем не хочу говорить на тему денег вообще.Даже с родителями.Потому ,что ну вот опять от подруги прилетело :"Вот мы живем на куда меньшую сумму и нам на все хватает !" - и это …
Может я старомодная какая-то,но я считаю даже разговоры о диетах в обществе некультурными в том случае когда сидит такая дама ,на каком-нибудь банкете и выделывается "Ой я это не ем,то не ем я на диете ,берегу фигуру !" по-моему это просто привлечение внимание.Ну не ешь ты - молча сиди и не ешь дальше.Я тоже иногда сижу на диетах и они бывали выпадали на какие-нибудь праздники,иногда домашние, где хозяйка сама все готовила,я должна припереться и сказать ей об этом ?Меня бы это оскорбило - я старалась ,готовила,а тут такое - не ест она!На диете видите ли !
Автор, Вы грубы. Необоснованно грубы.
Настолько необоснованно, что закрадываются сомнения в том, что Вы коренная москвичка.
На вопрос о доходах достаточно ответить, что на жизнь хватает, но на шубу/машину/спрашиваемое_вписать - нет.
И будьте вежливей - вежливый и равнодушный ответ разоружает собеседника.
Причем я понимаю ,что все эти бестактности часто бывают не со зла - человек реально думает ,что может задать этот вопрос или сказать то или иное - это его право.Но я не понимаю почему я перед людьми должна выворачиваться ? Если я захочу рассказать о том ,почему я трачу деньги на это ,а не на то ,почему мы купили квартиру маленькую,почему я не хочу себе шубу,чем я болею в конце концов - я расскажу.Не надо лезть людям под кожу.Обычно задают всякие вопросы для поддержания разговора и из праздного любопытства ,а на деле всем на тебя пофигу!
Сообщение было удалено
Обоснуйте ,где же я груба? И как вы провели параллель между местом рождения и жительства и грубостью? Почему я должна говорить ,что мне на что-то не хватает ?Что бы человек меня жалел ? Дальше задавал вопросы или ,что еще хуже,давал бы какие-то советы ? Или говорил бы потом ,что нефиг тратить денег на дорогую помаду раз не хватает на машину.А так и будет ,я с этим сталкивалась.Потому ,что вежливость не всегда спасает.Иногда стоит человека осадить,особенно наглого.Я обычно так и делаю ,особенно в разговорах о детях - мы с мужем женаты около 4 лет,все это время нам задают периодически вопросы .Сначала я отвечала ,что мы просто не хотим и не готовы,сейчас надоело,потому ,что потом вопросы повторяются из года в год,говорю ,что это наше дело и я матку не в аренду взяла - когда захочу тогда и рожу.
Автор, возьмите за правило не обсуждать свои доходы и расходы с друзьями и родственниками. У меня складывается впечатление от ветки, что вы человек-покупка и кроме как на финансовые темы с вами и поговорить не о чем.
А что вас удивляет в ипотеке для Москвичей? Очень многие мои знакомые в ипотеке, другое дело , что гасят её семимильными шагами и не в браке, а все почти вообще по одиночке. Удивляет зарплата 150 тыс в 24 года?- ничего удивительного, я в 24 порядка трехста забирал, сейчас , конечно , другое дело, тяжеловато найти такой доход, я полтора года без работы просидел, в итоге согласился уже на сотку + премии , но у меня был трабл в том, что я банковский работник и когда позакрывали львиную долю банков, банкиров стало на рынке как собак нерезаных. + автор же написала, что 300 на двоих , а не каждый по 150, муж, наверное, 200-220 забирает, она остальное. У нас сейчас одна мадам работает, у неё зарплата как раз 150 и её функционал заключается в том, чтобы цветы в офисе были политы и на лепестках не было пыли)) она , в прямом смысле, делает только это и вконтакте сидит)) нашему начу нравится пялиться на её зад и сиськи, да и мы не против =)
Сообщение было удалено
Наверное потому ,что я обсуждаю финансовую сторону конкретно в этой теме.Если бы я хотела обсудить еду - создала бы другую тему.
А я и не обсуждаю - никогда первая не говорю о том ,что я и где купила,зачем и за сколько.Они сами возникают эти вопросы на основе моего внешнего вида и досуга .
Сообщение было удалено
Не вводите людей в заблуждение.Такая работа - редкость и очень многие сейчас сидят без работы не потому ,что работы нет ,а по другим причинам.Чем всем тут брак москвичей в 24 года с ипотекой не угодил - вообще не понимаю.Мы должны с бабушками-родителями жить что ли? Или снимать квартиру и впустую тратить деньги когда можно их выплачивать за свою квартиру ?
Сообщение было удалено
Я, вообще-то, об этом и говорю , не?)
Сообщение было удалено
Я просто с вами согласилась вдогонку,хотя вы тоже упомянули ,что скорее берут по одиночке ипотеку ,а не в браке - жизнь у всех разная,я не вижу ничего необычного ни в браке,ни в ипотеке.
А вот по-поводу работы я с вами не согласна - из-за таких примеров люди и думают,что в Москве все жируют и ничего не делают - достаточно мол просто приехать и устроится в офис листики протирать.Это не так.По сути из-за этого муж и не мог долго набрать отдел - люди приходили и ничего не делали,они думали им просто так денег дадут,а когда им давали материла и говорили :"Давай,учи,ты можешь заработать сколько угодно ,но для этого надо стараться" они сваливали.
Сообщение было удалено
Что бы сказать "мы живем на меньшую сумму" ваша подруга должна знать на какую сумму живете вы. С комментариями от родителей история аналогичная, откуда они знают что вы можете себе позволить шубу? Так что вы и провоцируете бесконечные диалоги на финансовые темы. И вообще-то после слов "у меня ипотека" люди проявляют сочувствие и уже про покупку шубы не спрашивают. Так что вы и только вы виноваты в том, что окружающие считают ваши доходы/расходы.
Сообщение было удалено
Я про своих знакомых просто рассказывал, из них большинство не в браке, вдвоём так ещё легче! Насчёт того, что надо впахивать, так это и так все знают, но смотря в какой сфере, я занимаюсь банковскими рисками и в нашем отделе специфику работы из двадцати человек понимают всего трое-четверо, остальные выполняют функционал стоимостью в 30 тыс руб, за 150-200, наш нач выписал себе себе зпшку с начала 18 года , 430 тыс. Он не делает вообще ничего, играет в танки и пялится на зад и сиськи девчухи, которая у нас работает( я уже говорил)). Это очень узкая специальность и на всю Москву наберется всего человек сто, которые, в принципе, могут эту работу выполнить, почти всех их я знаю, почти все, закончили мгту им. Баумана
Сообщение было удалено
Почему вы думаете ,что вы правы и обвиняете меня в том ,что я якобы виновата в невоспитанности и бестактности людей?Неа-а,я никак не могу заставить человека спросить то или иное.Родители знают,сколько мы зарабатываем просто потому ,что спрашивают - им это интересно,я, честно говоря, не знаю как ответить так ,что бы их не обидеть на вопрос :"А сколько ты зарабатываешь?" ,особенно родителям,ну не могу же я им сказать :"Это не ваше дело" они видимо сравнивают со своими расходами и делают выводы,но неправильные, просто потому ,что они тратят деньги на одно ,а мы на другое.Тоже самое с ипотекой - да ,мы платим ипотеку,но люди же видят какой косметикой я пользуюсь например - это дорогая косметика, ну согласитесь,что не станет человек сводящий концы с концами пользоваться люксом - они и делают выводы.Подруги-знакомые-родственники в гости придут - у меня часть моей коллекции стояла одно время на виду потому ,что пока шкаф подходящий не подобрали,мне специально все прятать ото всех ?Естественно лезут с комментариями :"А зачем тебе столько да лучше бы купила то-то и то-то" - они же видели ,что в коридоре шубы не весят и знают ,что шубы у меня нет или еще чего-нибудь.
Не знаю как женщины, но все мужики спрашивают друг у друга кто сколько забирает)) иногда, можно даже спросить у другого чел-ка, сколько получает тот или иной) другое дело, что всем пофиг сколько зарабатывают их жены/подруги,реально не интересно) я даже не знаю, сколько моя получает, но вроде неплохо, судя по тому, что у меня вообще не берет и по шмоткам,гаджетам,парфюму. вот у девчонок, мне кажется, наоборот, любят обсудить зарплату мужей.
Сообщение было удалено
Легче для кого и легче с чем?Конечно если люди ветреные и для них семья пустой звук им легче - если что собрал чемоданы и упер.Я и мой муж так не считают - у нас есть примеры прекрасной семейной жизни с двух сторон - у него родители ,а у меня бабушка и дедушка.А спецов крутых мало и мало кто ими является,поэтому пример некорректный ,что бы стать спецом,что бы взяли на такую работу - тоже надо извернуться ,в ту же бауманку не за красивые глаза берут.Прощу прощение за оффтоп ,но я всегда за то ,что бы человек максимально выкладывался на том месте где он сейчас есть.Есть же наверняка гениальные дворники,официанты,продавцы-консультанты которые у нас не ценятся и поэтому люди не хотят ими работать ,а если и работают то хрен пойми как из-за чего страдают все и образуется замкнутый круг в виде недовольное начальство-недовольный продавец-недовольный покупатель-недовольное начальство... Все мечтают о больших деньгах и ничего не делать ,такие люди есть,но им не просто так все свалилось.
Сообщение было удалено
Мне без разницы кто ,что любит.Я не готова обсуждать эту тему.Мне не надо ,что бы потом за моей спиной про меня что-то говорили - там где деньги всегда есть место сплетням.Я финансы могу обсудить открыто только с мужем.Он прекрасно знает на что я трачу ,просто потому ,что я только ему могу сказать ,что потратила много денег на то ,что остальные сочли бы блажью.Ну допустим обсуждай я это с подругами - там бы услышав цену покрутили бы пальцем у виска.
В авторские 24 года у меня не было денег. Вот почти совсем не было. Но при этом не было и никаких проблем. Учеба, гулянки, попойки. А если б мне тогда еще и денег дать побольше - спился бы наххрен. Вообще не понимаю, в чем проблема у автора? Юный возраст, хороший муж, полно денег. Кому, зачем что-то доказывать? Я в вашем возрасте вообще не парился мнением окружающих, за исключением близких людей. Вот будет вам хорошо за 40, тогда можно и побрюзжать.
Сообщение было удалено
Почему вы ставите себя на мое место?Вы не на моем месте и я не на вашем поэтому у нас и проблемы разные.Поэтому вы никогда и не поймете,скорей всего,что моя проблема отнюдь не в "парюсь на счет мнения окружающих".Учеба и гулянки у меня были лет в 18-19 и извините,но заниматься этим до 24 лет для меня как-то слишком.
Сообщение было удалено
Вы пользуетесь косметикой прилюдно?) У вас коллекция дорогой косметики и вы ее храните на видном месте?) Автор, вы знатная фантазерка. Родителям можно ответить что з.п. нормальные, но есть серьезные расходы в виде ипотеки и на жизнь остается столько-то. Если человек не хочет что бы кто-то совал нос в его финансы он найдет как и не обидеть и не давать повода для обсуждения.
Легче быстрее выплатить долг по ипотеке, чтобы меньше переплатить) Правильные у Вас ценности, я считаю, у нормальных людей обычно такие же.. Странно, что Вам вообще не пофигу на мнение окружающих, я тоже раньше таким был, с годами это прошло.. Кто Вы по знаку зодиака, если не секрет?)) я не завистливый человек, если у кого-то что-то получилось из моих знакомых или просто повезло, буду рад за него, на остальных мне просто по барабану, флаг им в кулак! и скорее всего, Вы просто заморачиваетесь, по поводу каких-то сплетен, думаете кому-либо интересна Ваша личная жизнь или финансы, кроме семьи, это вряд ли! Так уж получилось, что по большому счёту, всем наплевать друг на дружку (грубо говоря), каждый думает только о себе и о своей семье, а не о Ваших покупках или не покупках) официанты ,кстати, получают очень достойно в нормальных местах, как и продавцы хорошие, в нашем тсж работает дворник со своей женой - все просто блестит, снег убран, газон подстрижен, работают уже лет 15 и накопили на квартиру в соседнем доме! А жили сначала в цокольном этаже, в комнатке! П.с. Из моего жизненного опыта, людям, у которых есть реально большие деньги и доходы, свалилось это все просто так, даже в о нет у них, или купленное,:"с правильными людьми нужно отношения выстраивать" (с) сладкая жизнь
Сообщение было удалено
Да,я могу достать помаду и пудру на людях - просто посмотреть в зеркало или подправить макияж,что в этом такого?Да,вроде как есть даже правило ,что это надо делать в туалете ,но мне лень ради этого идти куда-то .Вы не подправляете макияж? У меня коллекция парфюма,если уж на то пошло и на определенном этапе жизни часть ее хранилась на видном месте в квартире на стеллаже,просто потому ,что так тогда случилось.Парфюмерии у меня очень много и не все понимают сие увлечение,но многие знают сколько стоит допустим флакон распиаренного Tom Ford Tobacco Vanille ну или все знают ,что люксовые духи стоят примерно от 3 тысяч и выше,а ниша зачастую еще дороже,а у меня их много,честно говоря сбилась со счета.Родителям я примерно так и отвечаю - но у меня мама..у нее просто манера поведения такая - у него в голове будто в определенный момент что-то обнуляется и она начинает задавать вопросы опять.Ну человек такой.Но это ладно - фиг бы с ним,маму можно понять ,простить.А вот просто любопытство других я понять не могу.С некоторыми я просто прекратила общение потому ,что так или иначе мои интересы по их мнению были глупыми и незначительными о чем они не уставали мне говорить.
Сообщение было удалено
Я, честно говоря, мало что понимаю в ипотечных долгах и как на это влияет брак.Опять скажу - тут дело не в пофиге на мнение окружающих.Знак зодиака не имеет никакого значения по-моему поэтому не вижу смысла его вам сообщать,извините.Конечно я заморачиваюсь по -поводу сплетен - мне тут прилетела информация что один близкий человек треплется о том что у меня ,где я была ,что купила,как время провела всем встречным поперечным - это неприятно.И я в корне несогласна ,что кому-то там не все равно - иначе бы все жили счастливо своими жизнями. Достойную зп получают достойные люди и не важно кто они. Никогда и никому ничего не сваливается просто так - все платят свою цену.
Сообщение было удалено
У меня один вопрос. а где москвичи получают льготные субсидии. Я тоже хочу.Почему мне не дают.
Сообщение было удалено
Вот и я не знаю.Тоже хочу! А то все вот говорят ,что москвичи мол жируют,все думают ,что у нас тут по три квартиры в центре и все мы тут в ус не дуем,а на деле эх...
Я имел ввиду, то что двое будут платить и выплатят быстрее :D да забей, я че-то вообще тут засиделся от скуки ) прочитал, что фанат парфюма , меня подруга тоже подсадила на хороший парфюм , сейчас пользуюсь creed - tabarome , в восторге! Купите как-нибудь мужу в подарок. Ладно, прощайте!)
На самом деле сейчас вообще нет разницы где ты работаешь и живешь.Я даже сделала вывод ,что лучше жить в маленьком городе чем в большом в определенных случаях.Например когда ты дизайнер одежды или парикмахер - в Москве ты будешь один из тысячи спецов ,которые ,возможно,будут ничем не хуже тебя ,а то и лучше.А в маленьком городе конкуренция ниже.А по деньгам иногда ничуть не хуже особенно если ты частично что-то через интернет делаешь.Плюс ко всему - все друг друга знают и сарафан хорошо работает.В Москве всем на тебя *** - жизнь очень быстрая.
Сообщение было удалено
Спасибо,муж у меня равнодушен к парфюмерии абсолютно.А я уважаю его мнение - не хочет пользоваться и не надо.А подарки подобного плана лучше вообще не дарить не зная вкусов человека наверняка.
Сообщение было удалено
В 18 - 19 лет я служил в армии два года, а там совсем другое. Вы не в Израиле и не в Северной Корее, поэтому вам служить не нужно было. А в 24 года - это была аспирантура. Сейчас я бизнесмен. И когда у меня не было денег, и когда их есть много, я всегда ощущал себя гармонично. Вообще не считаю деньги главным в жизни. Ваши 300 тысяч в месяц - это средний чек с одного заключенного контракта, и для меня это немного. Родителям помогаю материально, в среднем 100 тыс. в месяц выплачиваю. Попросят больше - дам больше. Но я сам уже не молод, и знаете, я скучаю по тем временам, когда в карманах гулял ветер, а мелочи, что удавалось наскрести, хватало на бутылку пива. И если бы мне предложили скинуть 15 лет и вернуться в то время, я бы махнулся не глядя.
78.А я и не говорила ,что деньги - это главное в жизни.Это лишь средство для хорошей жизни.И я прекрасно знаю ,что для многих 300 тысяч - это ни о чем,но мы ещё молоды - нам есть к чему стремиться .Хотя в какой - то степени у меня есть некая ностальгия по определённым временам - по неким обстоятельствам я рано вступила во взрослую жизнь:рано начала работать ,рано повзрослела из - за смерти близких мне людей ,в 15-18 лет я жила той самой разгульной жизнью , была сложным подростком в этом плане - мне было не интересно учить школьные предметы ,хотя учиться я люблю.Так вот ,в тот период у меня был молодой человек - придурок коих поискать ещё надо, парадоксально ,но иногда я скучаю по тому времени хотя ничего хорошего в нем не было совершенно - мне нечего было есть ,встречалась с недостойным человеком,у меня были большие разногласия с родителями ,у меня была депрессия из за смерти близких и из-за развода родителей и т.д. Это нормально - вспоминать с теплотой даже плохие времена ,но вернуться в то время - да ни за что !Я сейчас живу так как мне хочется и считаю свою жизнь если не идеальной ,то очень близкой к этому.А тогда моя жизнь была дерьмом.Но тем не менее. Я не говорю ,что у вас так же.Просто для меня это звучит смешно потому ,что я в это не верю - это выглядит очень романтично,а на деле же...вам ничего не мешает надраться и пойти прокутить все деньги ,верно ? А молодость скорее состояние души.В 15 я считала ,что мне лет 100 ,а сейчас я иногда не помню свой возраст - считаю ,что в какой - то момент эта возрастная граница стирается и уже не важно сколько тебе - 25 или 75 .У тебя есть только жизненный опыт , некоторые успевают и до 20 такого хлебнуть ,что многие и до самой смерти не испытают и никогда не поймут. Кстати по - поводу армии - до 20 лет примерно я жалела ,что живу не в Израиле ,как некоторые из моих родственников ,потому ,что хотела в армию.Сейчас уже не хочу - дел много,а вот тогда бы сходила бы.
Сообщение было удалено
Согласна!!!В 90 процентах так и есть.
Сообщение было удалено
Автор, сформулирую проще. У вас и вашей родни идет битва эго (кто "лучше", умнее и т.д.). Каждый ломится к другому со своей системой норм и ценностей.
Но, поскольку это Вам нужно их одобрение, то Вы автоматически играете на их поле и по их правилам. А значит, всегда будут "выигрывать" они. Выход только один - не играть.
Эмоции можете любые испытывать, какие угодно, никто на них не посягает.) Если не включаться в эти игрища, то вместо сильного раздражения испытаете лёгкую досаду. А потом и её перестанете испытывать.
А пока Вы будете маму, бабушку и подругу пытаться перекроить под свои ценности и ждать одобрения, они всегда с Вами будут расправляться одной левой.)