Гость
Статьи
Зарплаты Программистов

Зарплаты Программистов

Правда, что в Москве у программистов огромные зарплаты?после вуза можно устроиться сразу на 80 т.р. минимум? или это все обман?

Гость
20 ответов
Последний — Перейти

Если ты с третьего курса начала работать, то к окончанию вуза у тебя уже стаж 3 года, можно претендовать на "взрослую" зарплату.
Но надо понимать, что программист программисту рознь - один веб мордочки штампует, другой роботов для трейдинга пишет. И знания разные, и зарплаты.

123

Нет, нельзя. Нарабатываешь практику после или одновременно с вузом. И не в Москву, а, желательно, в любые иностранные компании с офисами в России.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, это правда. Но сразу после вуза не бывает. Сначала будете учиться пару лет работать с какой-то технологией (в какой-то компании, естественно), потом станете в ней специалистом и будете уже востребованы на рынке.

Гость

Если вы конечно не имеете в виду под программистом переустановщика винды

Hogfather

Сообщение было удалено

Добавлю.
Даже в Питере набирают толковых программистов с парой-тройкой лет стажа на 80тыр, но не найти.
Но совсем "зеленые" не нужны, а с большим опытом уже overqualified - и денег хочет больше, и загрузить его нечем.

Гость

Правда, что за окном капитализм и денежки распределяются весьма неравномерно. По этому не стоит ориентироваться на отдельно взятого персонажа.
Например, где-то раз в неделю, здесь от безденежья воют клерки с верхним юридическим, которые не верят, что толковые студенты могут получать больше них, стоимость представительства интересов в суде первой инстанции начинается от 100 000 руб. +расходы +гонорар успеха, а часовая консультация стоимостью 500 евро уже давно далеко не предел мечтаний.

Автор

Сообщение было удалено

Сразу не будет 80к. Как правило студент, если он во время учёбы не работал, толком ничего не знает и не умеет. Сначала пару лет тестировщиком от 40 до 60к зп, потом можно и разрабом начального уровня пойти. Как правило нормальные компании на хорошую зп ищут специалистов, которые придут и начнут работать сразу. Некогда их учить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кто так? Адвокаты на тв - может быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это толковый судебный судебный представитель в арбитражном процессе. Адвокаты тоже не бедствуют.

Гость

можно автор, но есть большое и существенное но, выпускников вуза без опыта которые могут пройти собеседование в приличную компанию на приличные деньги единицы, мой муж как раз проводит тех собеседования в одной крупной IT компании и по итогу они из 60-80 человек берут 2

кукуйка

джуниоров в крупной компании берут на 110000 где-то.
после 3 лет опыта зп более 200000.
но это про разрабов на джаве. про другие не знаю. Москва

Гость

Правда. Можно устроиться и на большую зп сразу после вуза, главное чтоб знания были.

Гость

Сообщение было удалено

+1
Автор, после ВУЗа, без опыта - нет.
С опытом уже есть варианты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++ Можно, но это не значит, что вы вся такая сидите с дипломом, а вам зарплату на блюдечке. Я стала работать еще во время учебы на полставки, но работала на деле куда больше (дома дорабатывала много) + помимо прямых обязанностей очень сильно изучала работу моего отдела. Никто за мной не бегал, не объяснял мне и времени на это не давал. Все сама в свое свободное время. Ко времени, когда я окончила учебу, оказалось, что я знаю и умею ничуть не меньше, а то и больше сотрудников на полной ставке.
Начальник стал бороться за место для меня (мест на полную ставку у нас больше не было). Выбил место, но смог только через фирму посредника (посредник съедал мою зарплату почти наполовину). Фирма большая, более 1000 сотрудников в моем городе, поэтому трудно, начальник мой напрямую сам не решает. Я согласилась, потому что и деньги нужны были в обрез и искать некогда было и тут вроде уже все понятно и легко, хотелось мозги разгрузить после учебы, в коллектив вливаться не надо. Думала годик отработаю и буду искать что получше. Но начальник мне за этот год выбил прямое место. Зарплата выросла сразу, даже более той, что вы написали (посредника то нет), но я к этому моменту проекты уже вела.

Гость

Так что вроде с одной стороны год после учебы, зарплата огромная. Но на деле до этого момента, это я со своей стороны инвестировала в работу столько энергии, что другие сотрудники за несколько лет не делали, а получала поначалу в разы меньше, чем они. Я работала на имя, потом имя стало работать на меня.
Со мной учились куда более умные ребята, но которым не очень то и хотелось работать. Один отказался от моего места, потому что учеба, работа, а жить ему когда. Так потом несколько лет после учебы не мог найти работу. Ну конечно, сразу в начальники не берут.
Так что учитесь, работайте, вложитесь в себя, в место где работаете, а зарплата будет.

Гость

Но и понимать надо, что программировать можно по разному. HTML код и макро в екселе это далеко не программирование XD

Гость5

С опытом можно и больше получать. Но нужна востребованная технология и иностранная компания работодатель.

Гость

Средняя зарплата в Москве у программиста какая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Программист это настолько абстрактное понятие, что вопрос некорректен. Кто-то рисует веб-сайты и является программистом, другой пишет веб-сервис, третий САП, четрвертый юзерскую прогу на Яве или С#, пятый ракеты запускает или адронный коллайдер. Как их вообще можно сравнивать? Вбейте в гугль конкретно что вам надо, "ява разработчик" например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

150 в среднем. Есть зарплаты 100, есть 400.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: